City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Stasus

Цитата: ripliko от 12 Дек. 2018 в 22:23
Подключи старый контр, который на 60в, ничего ему не будет,чтобы  исключить мотор из поломки
ок. Завтра сделаю , но сдается мне что МК от этого не заработает ....

Samohod55

возможно магниты отклеились,отсюда и скрежет.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

nadgoob

Цитата: Sovaelectro от 12 Дек. 2018 в 12:44Если это обычная сталь, то прочность рамы с нагрузкой 200кг весьма вопросительна  То есть её "поведёт" под околопредельной ( 160-170кг..) нагрузкой.
Особенно при резкой нагружаемости (переезд неровности..).
Рама нормального ситика спокойно держит 300кг, проверено, ездили вчетвером и все ок. Не выдерживает только тормозная система, если одним тормозом тормозить. Если у вас такая тонкая рама, то скорее всего у вас х7, на них действительно рама намного тоньше, но 180кг они держат. Скорее спалите мотор или контроллер чем что-то с рамой случится...

Добавлено 13 Дек. 2018 в 10:07

Цитата: ripliko от 12 Дек. 2018 в 22:27
Да, там конденсаторы на 100в скорее на входе или 80в, посмотреть можно.
А ничего что у транзисторов есть тоже свой предел напряжения? Кроме того, с повышением напряжения и мощность растёт.  Вот в контроллере уже была проблема, судя по скрежету, при поднятии до 72в сгорел вообще.

ripliko

Я сезон ездил на 2х контрах на 60в, имея 72в и ничего всё работает, просто прислали такие и послали с претензией.

nadgoob

Цитата: ripliko от 13 Дек. 2018 в 10:51
Я сезон ездил на 2х контрах на 60в, имея 72в и ничего всё работает, просто прислали такие и послали с претензией.

У меня опыт с поболее чем 2мя контроллерами, и на практике, если он рычит - то скорее всего проблемный, при лужении шунта либо повышении напряжения сгорает быстро. Это еще зависит от стиля езды и нагрузки. Замена транзисторов на более качественные аналоги решает проблему. В том числе, после замены они не рычат уже и выдерживают нагрузки значительно побольше.

Sovaelectro

Цитата: nadgoob от 13 Дек. 2018 в 10:03
Рама нормального ситика спокойно держит 300кг, проверено, ездили вчетвером и все ок. ... Если у вас такая тонкая рама, то скорее всего у вас х7, на них действительно рама намного тоньше, но 180кг они держат.
На чём я катаю есть в подписи. Это - BR20. Я вроде говорил, что ситики делает несколько заводов.
Предполагается, что они могут использовать прокат разной толщины. И 2мм, и 2,5мм, и 1,8мм.... Ну и конечно могут использовать разные марки сталей.. .

Рама "нормального" ситика держит... . А я говорил, что под около-максимальным весом, при резких нагрузках. Вроде как, при наезде на скорости, на "лежачего...", в яму, в препятствие.... .

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Stasus

Цитата: Stasus от 12 Дек. 2018 в 20:42
Решил я опробовать новоиспеченный акум на 72в с контроллером, благо погода плюсовая , на это не важно.  Хочу сразу сказать что контроллер взял с диапазоном работа от 48в до 72в. Воьшем пробовал ранее этот контроллер на 60 в все норм .... А тут подключаю батарею к МК 2 кВт , ситик начинает ехать со скрежетом и на скорости не более 10 км как будто цепь слетает обрывается и со скрежетом перестает ехать ...( На этом контроллере так был когда забыл фишку подключить питания к датчикам хола ) тут все проверяю , все подключено ! После пяти попыток перестало ехать, при нажатии на ручку газа лёгкий толчок и хлопок и все ((( такой вопрос если фазы все правильно подключены скрежета не должно же быть ? Ещё интересует мнение тех кто на стандартные МК ситика подключал более 60 в. Что могло сгореть в МК ?! возможно ли а домашних условиях разобрать МК ?чем в теории МК на 60в отличается от 72в?Заранее всем спасибо ....
нашел в чем проблема (((( проверяйте болты почаще !!!

Stasus

Народ как отличить синусный контроллер от трапециевидного? Доступным способом!)

spb-e

если не подключать то наверно посмотреть что на сарае контроллере написано , может и правда  :bn: :bw:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Stasus

Цитата: spb-e от 13 Дек. 2018 в 13:58
если не подключать то наверно посмотреть что на сарае контроллере написано , может и правда  :bn: :bw:
иероглифы и кроме обозначение мощности и ампеража ничего не понятно. В описании на Али не слово. А если подключить то как можно определить ? По наличию звука ?

Sovaelectro

Подножка.
Всётаки сварка.
Это оригинал, с куском трубы, вырванным из рамы.

Изготовил новую проушину, с расширенной опорой на трубу рамы. Эту часть буду варить в каком либо автосервисе...

Причём вместо 5мм жиденькой полоски, которую ситик своим весом, "винтом" скручивает, 8мм пластина из конструкционной стали.

Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 13 Дек. 2018 в 13:07
нашел в чем проблема (((( проверяйте болты почаще !!!
Предупреждение о возможности обрыва проводов двигла в середине темы,  там и описание этой проблемы.
Я и Самоход55 уже писали о "оквадрачивании" опор (дропаутов..) рамы для стопорения МК (пост 132 стр8..).
Я использовал шайбу и стопорный болт, а он рожковый ключ (его часть..).
В моей подписи есть указание на "важные страницы" там и картинки и описание работ.

Сейчас китайцы, на некоторых моделях, исправили эту проблему, приварив изнутри дропаута  "U"образную пластинку.

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 13 Дек. 2018 в 14:39
иероглифы и кроме обозначение мощности и ампеража ничего не понятно. В описании на Али не слово. А если подключить то как можно определить ? По наличию звука ?
"Звук троллейбуса" будет не у синуса. Воющий и усиливающийся. А синус "шелестит...".

Stasus

Цитата: Sovaelectro от 13 Дек. 2018 в 16:21
Предупреждение о возможности обрыва проводов двигла в середине темы,  там и описание этой проблемы.
Я и Самоход55 уже писали о "оквадрачивании" опор (дропаутов..) рамы для стопорения МК.
Я использовал шайбу и стопорный болт, а он рожковый ключ (его часть..).
В моей подписи есть указание на "важные страницы" там и картинки и описание работ.

Сейчас китайцы, на некоторых моделях, исправили эту проблему, приварив изнутри дропаута  "U"образную пластинку.
у меня с креплениями , однако это не помогло , хотя болты не сильно раскрутились, но видимо этого хватило ....((((

nadgoob

Цитата: Sovaelectro от 13 Дек. 2018 в 12:33На чём я катаю есть в подписи. Это - BR20. Я вроде говорил, что ситики делает несколько заводов.
BR-20, именно такой модели нет в Китае, возможно это выдуманное название в России. Визуально из того, что гугл выдает, он похож на х7.

Ситики делает несколько сотен заводов...

Цитата: Sovaelectro от 13 Дек. 2018 в 12:33Рама "нормального" ситика держит... . А я говорил, что под около-максимальным весом, при резких нагрузках. Вроде как, при наезде на скорости, на "лежачего...", в яму, в препятствие.... .

Именно про реальную эксплуатацию я и писал, х7 180 кг держит спокойно, с учетом лежачих полицейских и т.д. Это то что проверено на практике. При въезде на большой скорости в стену или бордюр скорее будет гнуться вилка и аморты, вот фото одного после такого случая.

Только тут причина даже не в весе а скорости, на которой произошел удар.

Толщина рамы других моделей визуально толще раза в полтора, сколько точно - не мерял.

Samohod55

Цитата: nadgoob от 13 Дек. 2018 в 17:58Только тут причина даже не в весе а скорости, на которой произошел удар.
В данном случае вилка выгнута в другую сторону,или она изначально стояла наоборот?

Добавлено 13 Дек. 2018 в 20:06

ошибся,у меня скутеровская вилка.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

nadgoob

Цитата: Samohod55 от 13 Дек. 2018 в 20:03В данном случае вилка выгнута в другую сторону,или она изначально стояла наоборот?

Это ее так выгнуло от удара. Точнее сами аморты, по крайней мере проблема решилась их заменой.

Sovaelectro

Цитата: nadgoob от 13 Дек. 2018 в 17:58
BR-20, именно такой модели нет в Китае, возможно это выдуманное название в России. Визуально из того, что гугл выдает, он похож на х7.

Ситики делает несколько сотен заводов...
Ситики делает пять-семь заводов (почуствовав прибыль ещё несколько заводов начали производство...), а собирает их, из готовых деталей, десятка полтора кооперативов (их количество увеличивается тоже..).
Притом, каждый кооператив присваивает своё название и маркировку.
Про заводы - ясно... . Почти все, я перечислил в середине темы.
BR20 отличается от Х7 только фарой.
BR20

X7

Так,как ситики "пошли" (увеличились продажи по всему миру...). Китайцы наращивают производство и увеличивают экспорт.