City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Электросам

Цитата: Омар Хайям от 29 Авг. 2019 в 12:43
Ну у меня и у вас скорее всего если вы открутите 4 болта в полу, то увидите дырку. Вот это я лично хочу заварить листом железа. контроллеры и все прочие в принципе герметизированы и находятся под рулевой в вертикальной части рамы. Биение переднего колеса пока не мешает сильно, а как сделать тут где-то есть описание. Прибор да только свет и заряд, Тоже смотрите на форуме, я лично думаю купить, пока в процессе выбора более функциональный. либо дополнить спидометром и одометром ситик. У меня мои амортизаторы устраивают полностью. Больше всего затрат это на контроллер, на батарею. Так как меня не устраивает скорость передвижения. Езжу по дорогам. и 30км/ч слишком мало. минимум хочу 45. Сейчас как раз раздумываю по какому пути пойти, сменить транзисторы, или поставить микросхему, чтобы она подавала другие такты на мотор и тем самым ускорить. Купить ли новый контроллер, (скорее всего как запасной придется сделать) вот это всё и будет затратно.По контоллеру и батарее:Поставте нормальный контроллер(инфинион или келли синусные) и батарею надо чтобы ток могла отдавать больше 40а долговременно.В итоге и скорость и приемистость будут.Я сделал так.Стоит келли,батарейка полимерная 22ач с током до 100а,скорость с мотором 2000вт бежит 65кмч.Разгон просто пушка!

Бабай

Цитата: Омар Хайям от 29 Авг. 2019 в 09:33Это беда у многих тоже слегка бьет.
Действительно - беда, если колесо бьёт. Особенно, если переднее и именно биение (поперечные колебания), а не несоосность.
Когда бьёт поперёк, это влияет на всю переднюю подвеску и руки чувствуют колебания руля ... Но руки вытерпят. Главное не словить воблинг.
Тут ещё важно - что бьёт! Если диск, то нужно исправлять именно его.
Если шина - ничего не сделаешь.
Если и то и другое, то можно поворачивая шину на диске, найти её положение, при котором биение диска в одну сторону компенсируется биением шины в другую.
Но диск можно исправить, если есть знакомый токарь или сам умеешь.
Конструкции дисков могут быть разные. От этого зависит способ исправления.
Можно обработать верх диска, https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1707696#msg1707696 а можно перерасточить, например, посадочные поверхности подшипников  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ВиД

Цитата: Бабай от 29 Авг. 2019 в 13:14Если шина - ничего не сделаешь
Грешил на шину, но проверив микрометром ступицу и диск, пришёл к выводу - не подготовлена базовая поверхность ступицы (биение по наружному диаметру ступицы), как следствие посадочные места под подшипники расточены как попало, нет 90 градусов плоскости прилегания тормозного диска к оси ступицы, колёсный диск приварен на не подготовленную базовую поверхность ступицы.

Бабай

Цитата: ВиД от 29 Авг. 2019 в 13:56нет 90 градусов плоскости прилегания тормозного диска к оси ступицы
Да  :bw: ... плоскость прилегания тормозного диска тоже важна, чтобы не жрало колодки.
Её надо пылить резцом после исправления гнёзд подшипников на оправке имитирующей ось. Причём колесо должно быть в сборе (можно без шины).
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Омар Хайям

Цитата: Sovaelectro от 29 Авг. 2019 в 12:35

Это можно заменить вместе с фарой. Она продаётся, как запчасть... . Там важен одометр и вольтметр.
А можно ссылку вот на эту фару? увидел, что то что наконец-то нравится и глаз радует

Омар Хайям

Цитата: Электросам от 29 Авг. 2019 в 12:52По контоллеру и батарее:Поставте нормальный контроллер(инфинион или келли синусные) и батарею надо чтобы ток могла отдавать больше 40а долговременно.В итоге и скорость и приемистость будут.Я сделал так.Стоит келли,батарейка полимерная 22ач с током до 100а,скорость с мотором 2000вт бежит 65кмч.Разгон просто пушка!

У меня сейчас мотор 1500, контроллер синусный 1000, и батарея 1200 ватт. Так как мотор редукторный, то и контроллер как сказали не каждый пойдет. Мотор пока менять не думаю. Разгон и у меня 30км за 2 сек. Как тут пишут слишком резвый, поэтому в пробках на первой, а если первым на светофоре то с третьей стартую. Можно ссылки на келли и на батареи, какая у меня я не знаю. Фото как-то выкладывал

Метчик

Цитата: Бабай от 29 Авг. 2019 в 13:14
Действительно - беда, если колесо бьёт. Особенно, если переднее и именно биение (поперечные колебания), а не несоосность.
Когда бьёт поперёк, это влияет на всю переднюю подвеску и руки чувствуют колебания руля ... Но руки вытерпят. Главное не словить воблинг.
Тут ещё важно - что бьёт! Если диск, то нужно исправлять именно его.
Если шина - ничего не сделаешь.
Если и то и другое, то можно поворачивая шину на диске, найти её положение, при котором биение диска в одну сторону компенсируется биением шины в другую.
Но диск можно исправить, если есть знакомый токарь или сам умеешь.
Конструкции дисков могут быть разные. От этого зависит способ исправления.
Можно обработать верх диска, https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1707696#msg1707696 а можно перерасточить, например, посадочные поверхности подшипников  :bw:
а

Разобрал драндулет.Бьет заднее колесо.Такое впечатление что оно не ровно лежит на диске .Отвез в шиномонтаж разобрали собрали.Визуально все как и было .Нужно смотреть на ходу или хотя бы покрутить приподнятым на оборотах.
В нижним отверстием все просто.полик отсутствует как класс.Его нет и не было. Это не страшно вырезал железку приклепаю .это не проблема.Если колесо бьет то для чего мне гарантия ? Отвезу путь меняют .   Драндулет куплен в мае этого года.Похоже редуктор вообще пустой .Нужно масла залить.Думаю литра вполне достаточно.
Все ответившим огромное спасибо.
Кстати я свой древний электровелик на свинце.продал за 20 тыс.Эту игрушку купил за 45.Можно и вложить немного.

Фара это мелочь .зимой займусь .Кстати где купить нормальную функциональную.Читать всю тему сил нет .

Электросам

Цитата: Омар Хайям от 29 Авг. 2019 в 14:46
У меня сейчас мотор 1500, контроллер синусный 1000, и батарея 1200 ватт. Так как мотор редукторный, то и контроллер как сказали не каждый пойдет. Мотор пока менять не думаю. Разгон и у меня 30км за 2 сек. Как тут пишут слишком резвый, поэтому в пробках на первой, а если первым на светофоре то с третьей стартую. Можно ссылки на келли и на батареи, какая у меня я не знаю. Фото как-то выкладывал
У Вас трайк?Если двухколесник,то и мотор не редукторный а прямого привода.Если мотор 1500.то и контр желательно иметь 1500(а лучше 2000!).Что за синусный контроллер стоит у Вас?Хотелось бы фото посмотреть.Не ставят китайцы на обычные ситики синусники.Видел раз на новом харлее контр.Сабвотон,но это случай

Добавлено 29 Авг. 2019 в 15:07

А синусный контроллер подойдет на любой мотор!

alkorw

Цитата: ALBERTYCH от 29 Авг. 2019 в 07:19Значит километров на 30 можно рассчитывать
имхо с большим весом на любом ситике такой результат будет на одной батарее

Омар Хайям

Цитата: Электросам от 29 Авг. 2019 в 15:06
У Вас трайк?Если двухколесник,то и мотор не редукторный а прямого привода.Если мотор 1500.то и контр желательно иметь 1500(а лучше 2000!).Что за синусный контроллер стоит у Вас?Хотелось бы фото посмотреть.Не ставят китайцы на обычные ситики синусники.Видел раз на новом харлее контр.Сабвотон,но это случай

Добавлено 29 Авг 2019 в 15:07

А синусный контроллер подойдет на любой мотор!
У меня GT Grand. на автарке он. трехколесный.
Вот контроллер, по крайней мере перевод показал что синусоидный. может и вранье

Еще он же в разобранном виде, к сожалению не вся плата, фото на телефон. чуть позже будет полная.

На сколько может увеличится скорость, при установке 1500 контроллера или 2000контроллера? при тех же данных не меняем батарею и мотор? На сколько есть смысл? Понятно, что 2000 даст в будущем мне возможность поменять двигатель на более мощный.

Немного лирики
Дорога по к-рой катаюсь, загородная часть, вот такая крысота :)

Добавлено 29 Авг 2019 в 16:48

Цитата: Метчик от 29 Авг. 2019 в 14:58Нужно масла залить.Думаю литра вполне достаточно.
Все ответившим огромное спасибо.
100гр там заливается. Это тоже есть по форуму,

Омар Хайям

Цитата: Электросам от 29 Авг. 2019 в 15:06.Видел раз на новом харлее контр.Сабвотон,но это случай
Вот еще раз перевел через гугл слегка коряво
Синусоидальный интеллектуальный контроллер и т.д.
В самом низу Сделаный для Harley
Может это, что вы видели, тогда мне немного повезло, если конечно не вранье :)

Метчик

[ 100гр там заливается. Это тоже есть по форуму,

Спасибо большое.Согласитесь что прочитать всю тему в поисках нескольких ответов достаточно тяжело.Похоже с гарантией некоторый облом.Прежний хозяин купил драндулетку в совершенно левой фирме.Телефон заблокирован .сама фирма закрыта и вообще не имела права продавать эту вещь.
Не нужно в левых магазинах покупать дорогие вещи.Ладно предположу что одно колесо на штампованном диске стоит недорого.
Кто знает где такое купить?

ripliko

Цитата: Омар Хайям от 29 Авг. 2019 в 16:46На сколько может увеличится скорость, при установке 1500 контроллера или 2000контроллера?
мощнее контр даст ускорение, если бмс и акк позволят , а лучше настраиваемый контр купить и регулировать под свои параметры батарейный и фазный токи

Омар Хайям

Цитата: Метчик от 29 Авг. 2019 в 17:02

[ 100гр там заливается. Это тоже есть по форуму,

Спасибо большое.Согласитесь что прочитать всю тему в поисках нескольких ответов достаточно тяжело.Похоже с гарантией некоторый облом.Прежний хозяин купил драндулетку в совершенно левой фирме.Телефон заблокирован .сама фирма закрыта и вообще не имела права продавать эту вещь.
Не нужно в левых магазинах покупать дорогие вещи.Ладно предположу что одно колесо на штампованном диске стоит недорого.
Кто знает где такое купить?

Ну, а что делать пришлось прочитать, по дороге делал остановки и заносил нужные данные к себе в профиль. Ну и в закладки. Колесо где искать может подскажут старожилы, Вы взялись за него так сильно, что скоро увидим на нем крышу на солнечных батареях :)

Добавлено 29 Авг. 2019 в 17:23

Цитата: ripliko от 29 Авг. 2019 в 17:18
мощнее контр даст ускорение, если бмс и акк позволят , а лучше настраиваемый контр купить и регулировать под свои параметры батарейный и фазный токи
Ускорение, у меня и так до фига, а вот скорость как понял, я не получу.
Настраиваемый контр, на трехколесник с редукторным мотором пойдет?
Как понимаю Али наше всё? Или поискать где-то по России, более серьезный с программой и прочим?

Электросам

Цитата: Омар Хайям от 29 Авг. 2019 в 17:19
Ну, а что делать пришлось прочитать, по дороге делал остановки и заносил нужные данные к себе в профиль. Ну и в закладки. Колесо где искать может подскажут старожилы, Вы взялись за него так сильно, что скоро увидим на нем крышу на солнечных батареях :)
ripliko меня опередил.Все верно.Взять программируемый контр.и настроить токи под себя.Сейчас,судя по описанию,мотор не крутит всех своих возможностей.Я думаю,при правильной настройке нового контра скорость можно поднять до 45 -50 кмч.Больше только подьемом напряжения батареи.А контроллер,судя по фото,самый обычный .Наклейка вещь относительная...А мотор менять не нужно.Ваш прекрасно вытянет  до 3квт!Без последствий

Метчик

Цитата: Омар Хайям от 29 Авг. 2019 в 17:19

Хочется быстро сделать основное и заниматься другими делами.На кривом колесе ездить как то странно. Оно кривое конкретно.Весь драндулет  на скорости трясется. Медленно нормально быстрее того гляди  все развалиться.
У меня дома хорошо оборудованная мастерская.Все есть .за исключением зап частей на такую технику.Но и доехать по Москве и области не проблема.В том числе и с драндулетом.
Паршиво гарантия накрылась.Но  и ладно.Все это недорого.
Где в Москве нормальный магазин  с хорошим ассортиментом?

Электросам

Да,колеса,да много чего другого для ситиков можете купить у ребят из WS-electro(г.Сочи).Найдете поиском.Там все нормально и честно.И цены очень приемлемые

Метчик

Цитата: Электросам от 29 Авг. 2019 в 17:30
Да,колеса,да много чего другого для ситиков можете купить у ребят из WS-electro(г.Сочи).Найдете поиском.Там все нормально и честно.И цены очень приемлемые

Спасибо.Про Сочи знаю.Неужели в Москве  и области ничего нет?