Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

posrednikChina

Цитата: nadgoob от 03 Апр. 2018 в 23:07
[user]Sovaelectro[/user], дорожный просвет вы имеете ввиду клиренс? Если да, то у меня он 200 или 210 мм, при том что колеса на 0,8 накачаны... А при нормальном давлении может и больше будет, при необходимости замеряю точно, сфотографирую и выложу сюда. Вот на такой модели сейчас езжу, на литых дисках, но они и на бубликах такие бывают:

колеса то у вас 10-11 д ?
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Sovaelectro

Цитата: nadgoob от 03 Апр. 2018 в 23:07......вы имеете ввиду клиренс? Если да, то у меня он 200 или 210 мм,
Тогда Вам повезло!!!  :wow: Либо китайцы сделали работу над ошибками, либо это редкий подвид, специально для Украины... . 
В России ситики не переезжают "лежачих полицейских" и не спускаются по лестницам, ибо царапают днищем... . Но это только то, что я видел в салоне в середине 2017г.
Клиренс=стоячей пачке сигарет.

Это две разных модели. Видно по фаре и аммортам.
Хотя в Москве на низкопрофильных баллонах есть только три модели.

Я изменил свою подвеску. И у меня теперь клиренс 180мм.
Из за этого, пришлось делать откидную подножку на 80мм длинее
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

ripliko

Ну не все, мой лежачих проходит легко

Sovaelectro

Цитата: ripliko от 04 Апр. 2018 в 10:20
Ну не все, мой лежачих проходит легко
Самый малый просвет у моделей с аккумом в полу. "Ящик" свешивается ниже труб рамы... .

А "официальный" просвет у  BR-20
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

ripliko

Sovaelectro

Вывод только один. Это продукция не одного завода, а целой кучи кооперативов.

Sovaelectro

Впрочем, в поставках 2018г уже есть предложение на [b-b]ELTRECO Tumbler City Coco[/b-b]

С колёсами 205/30-12

Для справки. Eltreco - название торговой кампании, по заказу которой, в Китае собирают ситикоки и пр...
Electrotown, Electrostreet, Caigees  и т.п. -  тоже самое.

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 04 Апр. 2018 в 11:44
Впрочем, в поставках 2018г уже есть предложение на [b-b]ELTRECO Tumbler City Coco[/b-b]

С колёсами 205/30-12

Для справки. Eltreco - название торговой кампании, по заказу которой, в Китае собирают ситикоки и пр...
Electrotown, Electrostreet, Caigees  и т.п. -  тоже самое.

в 2017 он был
2018 вышли тока 4 модели новые и 1 модель должна в апреля выйти я кидал  сюда фото и характеристики и цена будет 800$ (60V 12Ah 1500w 13 д альминь колеса ) и 1000$ (63V 20Ah 3000w  13д колеса )

Sovaelectro

А вот довольно удачный вариант.
Это европейская поставка. Там 6 видов сертификации.

Стопы, повороты и габариты вынесены к седлу. Передняя вилка типа "харлей" с нормальным клаксоном, поворотами и фарой. Спидометр - многофункциональный.

Sovaelectro

[b-b]О батарейках и расстоянии.[/b-b]
На испанском сайте, заботливо выложена табличка максимального пробега при мощностях двигла и ёмкости батарейки.
перевод

С учётом более качественных, изготовленных для европы сборок, можно считать вышеприведённое - максимально возможным расстоянием, которое способен проехать ситикок.

Европа - это серьёзно. За "мамой килянусь", можно и в суд попасть, за обман покупателя.

nadgoob

[user]Sovaelectro[/user], Если посмотреть внимательно эту табличку, то видно что она составлена "от фонаря". Как минимум потому что пробег совершенно не пропорционален емкости АКБ. Почему пробег на 12 и 20 отличается аж в 2 раза а не в 1,66 как должно быть? Насчет остальных значений тоже самое.

По правильному такие значения нужно указывать вместе с такими данными, как вес водителя, и на какой скорости движения может получиться такой пробег. Если посмотреть по ссылке которую я скидывал в табличке, то там видно что при весе водителя 140 кг скутер не проедет и эти 40 км, будет чуть меньше... Но вот при весе 70 ситуация кардинально меняется и там уже под 70...

Если вам интересно это все проверить - возьмите поставьте ваттметр в цепь питания и убедитесь, что расход на скорости 8-10 км/ч будет чуть более 100ватт*час в среднем, если у вас вес до 70, нет подтирают колодки и нормальный двигатель... И ехать нужно вообще без рывков ручкой газа, чего без установки круиз контроля сложно добиться. Но при минимальной скорости (4-5 км/ч) будет перерасход, из-за низкого КПД двигателя на этих оборотах. Это на киловатниках, с максималкой 35-38, а на более оборотистых движках эта планка сдвигается вверх и значения уже другие.

Я занимаюсь ремонтом ситиков, и часто практикую замеры потребления двигателя на холостом ходу для его диагностики, но прибор есть, подключается очень легко, поэтому не проблема и на ходу потребление мерять.

Попробую найти сив оригинальный и сделать подобный замер, чтобы развеять миф, у них движки послабее, и вес самого скутера кг на 20 меньше, может действительно, если потребление будет немного ниже чем в традиционных ситиках, то при небольшом весе водителя возможно и проедет 80 км... Но не верится мне в то что, заявляют это именно при скорости 4,5 км/ч, практически на минимальных оборотах двигателя.

Это можно сравнивать с тем, как устанавливают рекорды на теслах - пробеги в 1000км на одном заряде, казалось бы, кто будет ехать 30 км/ч на автомобиле...  Но иногда такая информация может быть полезна, те кто толкал скутер согласятся, иногда нужно знать самую оптимальную скорость чтобы проехать побольше... а если есть вольтметр на спидометре то даже примерно прикинуть сколько проедешь.

Обычно проблема в том, что большинство акб не соответствует заявленной емкости, и именно в этом кроется обман покупателя. При том клянутся в данном случае не "мамой" а надписью на батарейке...

spb-e

Цитата: nadgoob от 06 Апр. 2018 в 10:16Обычно проблема в том, что большинство акб не соответствует заявленной емкости, и именно в этом кроется обман покупателя. При том клянутся в данном случае не "мамой" а надписью на батарейке...
Вот именно я об этом и говорю что надпись на красивой термоусадке ничего не значит совершенно .
Нормальная АКБ после сборки должна быть измерена на емкость и вместе с ней  должна идти картинка с результатом измерении.

ТАк же емкость можно проверить более менее  точно ( не более 10% погр) замерив время заряда полностью разряженной АКБ и зная ток ЗУ. Как правило большинство техники поставляется с ЗУ на 2А.
Следовательно  АКБ на 12 Ah  с нуля им должна заряжаться не менее 6 часов (6,5 по конец заряда ток падает)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Sovaelectro

Про табличку.
На новой батарейке 60В 12Ач зарядил и поехал. Кругами. В местах обитания. Мой вес 100кг.
Моторка 1200Вт. Батарейка сдохла примерно на 31км.
Вторая батарейка 60В 20Ач. Зарядил. Поехал. сдохла на 46км.
Это чистая практика. Ехал со средней скоростью 20-25км/ч. температура + 13С.
Очень близко к табличным данным. ;-)

У меня, ни на одном "синем кирпиче" нет никаких наклеек и надписей. Потрошить пока нужды нет и что в нутри, мне - не ведомо. :pardon:
В европе, все батарейки обклеены и снаружи и внутри. Там и TUV,  ECC, ESQ, EN, CE,  ISO, DIN , голограммы.
У французов указано, что батарейки на элементах Samsung и Sanyo.
Да! Всё это изготовлено в китае, но на других заводах и имеет другую стоимость.... .

Ларин

Мужики , кто ни будь встречал такие ситики в продаже ? Москва. интеренет прошуршал и нечего не нашел =((( В Живую хочется посмотреть их

posrednikChina

Цитата: Ларин от 06 Апр. 2018 в 19:03
Мужики , кто ни будь встречал такие ситики в продаже ? Москва. интеренет прошуршал и нечего не нашел =((( В Живую хочется посмотреть их

Они появились в этом году ... мало вероятно найти их пока сезон не открыт

posrednikChina

я вот чот заметил украина и не многов россии заметил движки фирмы qsmotor
вот иъ сайт китайский https://www.qsmotor.com/
у кого такой двиг
гвоорят и 3 квт могут  сделать )))

nadgoob

Цитата: Sovaelectro от 06 Апр. 2018 в 13:22
Про табличку.
На новой батарейке 60В 12Ач зарядил и поезал. Кругами. В местах обитания. Мой вес 100кг.
Моторка 1200Вт. Батарейка сдохла примерно на 31км.
Вторая батарейка 60В 20Ач. Зарядил. Поехал. сдохла на 46км.
Это чистая практика. Ехал со средней скоростью 20-25км/ч. температура + 13С.
Очень близко к табличным данным. ;-)

У меня, ни на одном "синем кирпиче" нет никаких наклеек и надписей. Потрошить пока нужды нет и что в нутри, мне - не ведомо. :pardon:
В европе, все батарейки обклеены и снаружи и внутри. Там и TUV,  ECC, ESQ, EN, CE,  ISO, DIN , голограммы.
У французов указано, что батарейки на элементах Samsung и Sanyo.
Да! Всё это изготовлено в китае, но на других заводах и имеет другую стоимость.... .

При весе 100кг это достаточно хорошие показатели, учитывая что ехали кругами (разгоны, торможения)
Еще не стоит забывать о КПД двигателя, у китайских движков он может быть как 60% так и 90%.... Так что может батарейка и относительно нормальная.
И тормоза... У всех ситиков которые продаются без предпродажной подготовки обычно беда с тормозами, хоть минимально, но колодки всегда подтирают. Либо под углом стоят либо одна отходит а вторая прижата и тому подобное...

Проделал вчера интересный эксперимент, протестировал запас хода ситика с обычным киловаттником.  Весь путь записывал на go pro, делал обзор для магазина специализирующегося на данных байках.

Выбрал байк с максимально ровными колесами (они практически все овальные и бьют на ровной дороге) .Пол дня возился с тормозами, в итоге получил идеальный накат. Весь путь на максималке,  скорость упала с 39 реальных км/ч вплоть до 29 под конец разряда, и это еще не предел. Проехал 68 км, разрядилась видеокамера, поэтому дальше ехать не видел смысла. Уже км 20 как горела одна палочка, но еще не мигала (а это +3-5км), то есть спокойно проехал бы 70 а может и 73-75км км. Чем сильнее садилась батарея тем дольше проезжал на каждой последующей палочке. Ехал в обе стороны (то есть влияние ветра и подъемов/спусков исключается). Вес в одежде 70кг, акб была 20ач. Емкость проверенная.

Так вот, парадокс в том что в прошлом году тоже катался на киловаттнике, с акб все ок, тоже 20тка, но получил около 55 км... Помню что накат был туговат...

Вывод какой - смотрите за тем чтобы колодки не терли и ровно ли сидит резина на диске. Колесо может и не бить, но даже минимальная восьмерка снизит запас хода.

Видео на ютубе будет в середине следующей недели, для тех кто не верит, выложу ссылку.

В планах потестировать еще 2х киловаттник на максимальной скорости, если предоставят.

nadgoob

Цитата: posrednikChina от 06 Апр. 2018 в 19:16
я вот чот заметил украина и не многов россии заметил движки фирмы qsmotor
вот иъ сайт китайский https://www.qsmotor.com/
у кого такой двиг
гвоорят и 3 квт могут  сделать )))

Я такой заказывал. У них еще сайт есть http://www.cnqsmotor.com (английская версия есть)
Как известно, настоящих двухкиловаттников на 12" диски пока нет, решил заказать у этой фабрики настоящий 2 квт. Правда через посредника, напрямую не получилось. В итоге пришел на 1,2 квт... Кто виноват - я так и не узнаю, потому не отговариваю заказывать.

Выглядит очень красиво внешне, аккуратно намотан, КПД как у хороших аналогов ( судя по энергопотреблению на холостых). Стоит ли переплачивать? В случае если покупаете кота в мешке, то можно и перестраховаться, вряд ли пришлют двигатель с пробитой обмоткой. Но внутренности и железо все как у аналогов. Если б клепали 3-киловаттные то скорее всего были б уже аналоги... А так даже на 2 квт выходит что не сделали еще.