City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

varus и 2 гостей просматривают эту тему.

Arreck

Кто-нибудь пробовал ставить на ситик центральную подножку? Я пытался искать, не нашел :-(

Метчик

Цитата: SergCh от 26 Окт. 2020 в 21:58
Отличная работа! С какой целью делалась новая вилка? Сделать подвеску мягче?
Как устроена ось вилки? Там подшипники, сайлентблоки или втулки?  А передняя вилка жесткая как я понял.
Подножки в Сокольниках есть. Но у меня вроде бы тоже оставались.

У маленького Ситика была совершенно ублюдочная конструкция.Заднее колесо почти под   серединой сиденья.Мы с супругой горка и ковыряется назад .Этого на самом деле не было .но такая ситуация вполне вероятна.Понятное дело стал делать вилку длиннее .что бы сдвинуть заднее колесо.
Вилка устроена элементарно .труба и в ней пара простейших шариковых подшипника.
По хорошему нужно сделать другую раму. С ремонтом автомобилей я временно завязал а руки чешутся  и мастерская пустая.Что то делать хочется.

С подножкой могу помочь.Это не очень сложно.НО очень желательно иметь некую хорошую подножку от фирменного мотоцикла. Где то отпилить на разборке . именно отпилить с куском рамы пружиной и всем необходимым.
Далее все привести ко мне и я сделаю за пару дней.Живу и работаю Пос Немчиновка  Одинцовский р-н.2 км от МКАДа.Запад.

Метчик

Цитата: Метчик от 26 Окт. 2020 в 22:48

Цитата: SergCh от 26 Окт. 2020 в 21:58
Отличная работа! С какой целью делалась новая вилка? Сделать подвеску мягче?
Как устроена ось вилки? Там подшипники, сайлентблоки или втулки?  А передняя вилка жесткая как я понял.
Подножки в Сокольниках есть. Но у меня вроде бы тоже оставались.

У маленького Ситика была совершенно ублюдочная конструкция.Заднее колесо почти под   серединой сиденья.Мы с супругой горка и ковыряется назад .Этого на самом деле не было .но такая ситуация вполне вероятна.Понятное дело стал делать вилку длиннее .что бы сдвинуть заднее колесо.
Вилка устроена элементарно .труба и в ней пара простейших шариковых подшипника.
По хорошему нужно сделать другую раму. С ремонтом автомобилей я временно завязал а руки чешутся  и мастерская пустая.Что то делать хочется.С подвеской переднего колеса что то буду мудрить.Наверное переделаю под амортизаторы большого.Все остальное сам сделаю.

С подножкой могу помочь.Это не очень сложно.НО очень желательно иметь некую хорошую подножку от фирменного мотоцикла. Где то отпилить на разборке . именно отпилить с куском рамы пружиной и всем необходимым.
Далее все привести ко мне и я сделаю за пару дней.Живу и работаю Пос Немчиновка  Одинцовский р-н.2 км от МКАДа.Запад.

Sovaelectro

Цитата: Метчик от 26 Окт. 2020 в 17:42

На самом деле все надежно .Но можно еще  усилить это не проблема
Кто знает где в  Москве купить откидные подножки для пассажира?
Возле ВВЦ. Под "Рабочим и колхозницей" - "Мистер мото".
В Сокольниках - в подвале напротив "Зенита".

Добавлено 26 Окт 2020 в 23:17

Об углах уклонах и "полётах".[b-b] Спец выпуск для OLLE[/b-b]
Начну с подземного перехода.  Вот в этот уклон, я вьезжаю без помощи ног. Общаяя длина 10м. Разогнаться нельзя....

Уклон почти 20град.
Картинка с углами.

Углы, куда я вьезжаю без помощи ног.
12-14град длина 45м. высота 14м. На дальнем плане...

15-17град. длина 40м высота подъёма 12м. По спускающимся ( поднимающимся..) людям - условная вертикаль...

почти 20град. длина 45м,  высота подъёма 16м

почти 20 град, длина кадого погона 10м, общая высота 8м

P.S.  Подтверждать видеосьёмкой, что я именно вьезжаю туда, о чём я выложил фото - не собираюсь.
Ещё как либо доказывть - не собираюсь!
Мне вера или не верие - безразличны....
Про 57км/ч (по GPS...) доказывать ничего не буду. Такая скорость случается не часто. Ровная, горизонтальная дорога, безветрие, тёпло.... .

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Chevron

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 26 Окт. 2020 в 10:30
У меня ставятся три батареи, двух типов. Все имеют толшину ( глубину пустоты...) 70мм.

Такие же как на фото и у меня по 21ач. Надеюсь не соврали

Chevron

Цитата: nadgoob от 22 Окт. 2020 в 12:21
Смотря какую мощность вам заявили как 4000W. У вас как я понимаю 8ми дюймовые двигателя внутри с магнитами/статором по 6см. Если этих 4000вт вам заявили как долговременную либо пиковую мощность, то не надурили. Если вам заявили что у вас именно номинальная мощность каждого мотора по 2 кВт, то надурили, и в первую очередь китайцы, которым верит сам продавец... Вот тут можно почитать про то какие бывают ситикоковские двигателя и какая номинальная/долговременная/пиковая мощность: https://ecoride.com.ua/blog/o-dvigatelyakh-v-citycoco-i-kak-ne-kupit-elektroskuter-s-nekachestvennym-dvigatelem
Подобные статьи я уже читал, мож даже и эту. Замуты с наминальными пиковыми и т.д. мощностями мне и без этих статей с других сфер известно.
Но суть прочтения статьи запутать обычного обывателя и прити в этот магаз что бы им установили (перебрали) нормальный мотор. Вот даже я прочёл, для меня итог- или разбирай мотор заменяй магниты, проверяй прибором намогниченность, и т.д. и по итогу могу потом потом понять что все ок и меня не обманули. Да даже если и обманули что уже тут поделаешь. Важнее понять именно как должно ехать заявленное. А то получается для большинства указанные ватты это пустые слова. Более того все это разбавлено ещё недопониманием людей, кому то 1000 w отрыв башки, а кому то 2000w мало. (Все это ещё и от веса, горок, ветра и баток зависит). Вопщем хрен пойми ...нужен четкий стандарт а его нет. Например параметр разгона или параметр силы страгивания. Ну то что можно померять . Разгон до 50 точно можно померять спидлоджиком. Ну то есть забил например в калькулятор вес, мощность, количество моторов, магниты, диаметр колеса и покрышек, свой вес а тебе на выходе должно выдать цифры разгона. Но вряд ли кому то надо такой калькулятор делать. Да и он ещё и скорее всего будет с мутной цифрой и погрешностью.
Ну что ещё со статьи, цифры у меня на моторе приличные, магниты заявлены 6см. Едет на заднем приводе по прямой на одном моторе 50-52кмч с моим весом 112кг. Причем максималка на ручке газа 57 (все по джипиэс). И если ситик с горы разогнать до 62х к примеру без газа. То при выкручивания газа останавливается до 56-57 кмч, при полном газе. Моторы не греються. Однако мне кажется судя по фотке товарища с метро что мой должен ехать с такими великолепными заявленными характеристиками как пуля. Ну покрайней мере в горки заезжать без потери скорости

SergCh

Цитата: Sovaelectro от 26 Окт. 2020 в 23:14

Начну с подземного перехода.  Вот в этот уклон, я вьезжаю без помощи ног. Общаяя длина 10м. Разогнаться нельзя....

Уклон почти 20град.
Остальное завтра.....
Я бы на своем 1 квт, 20 ас 60В и 90 кг не заехал бы наверное. А напомните, сколько у вас мощность мотора, масса. Это на каких аккумуляторах заезжалось, на одном или на всех? На одном заехал бы так же?

Sovaelectro

Цитата: SergCh от 27 Окт. 2020 в 08:30
Я бы на своем 1 квт, 20 ас 60В и 90 кг не заехал бы наверное. А напомните, сколько у вас мощность мотора, масса. Это на каких аккумуляторах заезжалось, на одном или на всех? На одном заехал бы так же?
2000Вт. Мой вес 97кг. два аккума параллельно по 20А/ч.
На одном тоже заезжает ( на чемодане..) но в тёплую погоду, сильно замедляясь на вершине. Не греется сильно, но просаживает аккум в половину.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Цитата: Chevron от 27 Окт. 2020 в 01:20
Такие же как на фото и у меня по 21ач. Надеюсь не соврали
Есть редкая набивка чемодана. Она была у одного из наших форумчан...
Я реально такую не встречал.
Стандартная.

Редкая.

Физически, такая батарея может быть до 25А/ч. на 18650.

IOMJ

Добрый день. Если у кого такой блок питания? Если не трудно подскажите номинал резистора (над радиатором пустое место) который безвозвратно испарился. Или хотя бы фото.
Заранее спасибо.

nadgoob

Цитата: Sovaelectro от 26 Окт. 2020 в 23:14Уклон почти 20град.
В горку ДО 20 градусов (17-18 точно) ситик с 2000вт мотором и заезжает и даже трогается с одним человеком весом до 100кг, ничего удивительного здесь нет. Тем более с двумя АКБ (контроллер дает больше пик, около 2,4 квт). Но под 25 градусов уже не заедет и с весом водителя 60кг. Я так припоминаю суть спора была о других цифрах, кто-то писал о 30 градусах и больше.

nadgoob

Цитата: Chevron от 27 Окт. 2020 в 01:54Однако мне кажется судя по фотке товарища с метро что мой должен ехать с такими великолепными заявленными характеристиками как пуля. Ну покрайней мере в горки заезжать без потери скорости
Второй двигатель значительно увеличивает вес байка, ухудшает накат и дает просадку батарей потому пиковая мощность одномоторного стика может достигать и 2,4 квт, а двухмоторный возьмет с акб всего 3,5 квт например (это вы можете померять ваттметром). Вот уже разница далеко не в 2 раза, и плюс добавить лишний вес, учесть КПД обоих двигателей и контроллеров а не одного, и реальная разница в пиковой мощности на выходе не такая уж большая. Чтобы ехать в горку 12 градусов 60 км/ч нужно иметь около 8-9 квт пиковой мощности в этот момент... Если предположить что потребляемая мощность у вас ровно 4квт, то под горку 14-16 градусов 20-25 км/ч это отлична скорость. Одномоторный может и 15км/ч не набрать.

Sovaelectro

Цитата: nadgoob от 27 Окт. 2020 в 14:24
В горку ДО 20 градусов (17-18 точно) ситик с 2000вт мотором и заезжает и даже трогается с одним человеком весом до 100кг, ничего удивительного здесь нет. Тем более с двумя АКБ (контроллер дает больше пик, около 2,4 квт). Но под 25 градусов уже не заедет и с весом водителя 60кг. Я так припоминаю суть спора была о других цифрах, кто-то писал о 30 градусах и больше.
Пока писал только я. Да! и про 25град я писал. Но это короткий  участок длиной около 5-6м высота 1,8м. Его беру с разбега в 10-15м. Но чтобы уверенно вьехать - речи нет. И 30град на тех-же условиях... с разгону и не более 5-7м в длину...

olle

Цитата: nadgoob от 27 Окт. 2020 в 14:32Чтобы ехать в горку 12 градусов
ее сначала надо найти. 21-22% нечасто встречается в искусственной природе, особенно московской или около того. Даже в Крыле 19 максимум на коротеньком куске.
Цитата: nadgoob от 27 Окт. 2020 в 14:32Если предположить что потребляемая мощность у вас ровно 4квт, то под горку 14-16 градусов 20-25 км/ч это отлична скорость.
под горку - да, прекрасная, если тормоза хорошие. В горку 28% - возможно даже хоть как-то въедет, если всадник равновесие удержит. 3-3.5 кВт в 19% (11°) просаживается до 25 кмч при равнинной максималке 75, можно предположить что 4 в 28 как-то со скрипом заползет. Но проверить - упс.

Droniwe

Всем привет!

Ищу себе транспорт в деревню развозной недорогой. В приоритете трициклы. Все смотрел бензиновые варианты, типа бензиновых вездеходов трайков...все какие-то самоделки "на коленке" по бешенным ценам с внешним видом из 50х прошлого века.

Случайно наткнулся на трицикл CityCoco WS-Pro Trike 3000w.
На первый взгляд идеальный кандидат на покупку, достаточный запас хода, нормальная скорость, двухместный, есть место для багажа.

Но я в электротранспорте ноль.
Мощность 3000ватт мне ни о чем не говорит.
Есть у кого тут такой?

Вопросы думаю нестандартные для владельцев электроскутеров))
1. Сильно ли будет страдать заряд батареи от движения вдвоем? Будет ли проседать скорость, учитывая то, что она на нем и так ограничена 40 км/ч?
2. Насколько он подойдёт для круглогодичной эксплуатации? Зимние покатушки будут норм или встанет через 500 метров из-за севшего аккума?
3. Можно ли на нем буксировать прицеп или надувную лодку? В частности есть надувная лодка с мотором - вес ~100-120 кг, вожу вручную на колёсиках. Втащит ли он её в горку градусов в 15 длиной 50 метров, если прицепить её к нему сзади? Вручную в этот долбаный уклон вытаскивать лодку ой как не просто...
4. В деревне бывает стоят гайцы - приманаются ведь поди...че тогда делать? Что отвечать?

Метчик

Цитата: Droniwe от 27 Окт. 2020 в 21:57
Всем привет!

Ищу себе транспорт в деревню развозной недорогой. В приоритете трициклы. Все смотрел бензиновые варианты, типа бензиновых вездеходов трайков...все какие-то самоделки "на коленке" по бешенным ценам с внешним видом из 50х прошлого века.

Берите бензинку .лучше квадроцикл..Ситик это городская игрушка.

Droniwe

Цитата: Метчик от 28 Окт. 2020 в 00:11
Берите бензинку .лучше квадроцикл..Ситик это городская игрушка.
А позиционируют его как транспорт для села))я прям представляю городского жителя ежедневно спускающегося с этим ситиком в лифте,  чтобы на работу поехать))

Мне всего-то надо иметь возможность сгонять в магаз в соседнюю деревню, прокатиться просто так для удовольствия и зимой в том числе и лёгкую надувную лодку спустить/поднять. Для этого квадрик покупать за полляма?
Квадрики вообще не рассматриваю - для моих целей это слишком дорогая, сложная и громоздкая техника...регистрировать его, ТО на нем проходить, ремонтировать, транспортный налог платить и ещё полгаража ему для постоя отвести и ещё прицеп для машины, чтобы его возить, купить до кучи...нет, спасибо.

А в данном случае и размерчик и вес и заявленная грузоподъемность и двухместность и электро - не надо заводить, не будет тарахтеть, не надо менять масло, заливать бензин...сел и поехал. И маме с женой будет элементарно им пользоваться. Все это с лихвой перекрывает все мои потребности на бумаге.
А вот не на бумаге бы узнать каков этот трайк...