City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Dimofey

Цитата: Droniwe от 28 Окт. 2020 в 07:31
А позиционируют его как транспорт для села))..
Да какого там села... Мне даже по плохому асфальту не шибко нравится катать, полный кайф только по ровному, не битому покрытию.
И это еще с учетом того, что я заменил задние аморты на дорогие газомаслянные и переделываю вилку под масло. 
А пластиковые крылья-пылесборники и колеса, которые не просто помыть - это вообще отдельная песня. Они после любой поездки требуют ухода. 
Это было про двухколесник, трайк я не взял, так как он в дверь мою не проходит.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Droniwe

Цитата: Dimofey от 28 Окт. 2020 в 07:43
А пластиковые крылья-пылесборники и колеса, которые не просто помыть - это вообще отдельная песня. Они после любой поездки требуют ухода. 
Это было про двухколесник, трайк я не взял, так как он в дверь мою не проходит.
В этом-то вся и фишка - мне не в квартиру его загонять, колеса не мыть, грязь на нем месить не надо, в деревне почти везде асфальт или приличного качества грунтовки. Да и подвеска у него другая, не как у двухколесника.

Почему я и озвучил 4 конкретных вопроса, на которые пока мне никто ответа не дал...
Остальные вопросы меня в общем-то не волнуют...

Электросам

Цитата: Droniwe от 27 Окт. 2020 в 21:571. Сильно ли будет страдать заряд батареи от движения вдвоем? Будет ли проседать скорость, учитывая то, что она на нем и так ограничена 40 км/ч?
2. Насколько он подойдёт для круглогодичной эксплуатации? Зимние покатушки будут норм или встанет через 500 метров из-за севшего аккума?
3. Можно ли на нем буксировать прицеп или надувную лодку? В частности есть надувная лодка с мотором - вес ~100-120 кг, вожу вручную на колёсиках. Втащит ли он её в горку градусов в 15 длиной 50 метров, если прицепить её к нему сзади? Вручную в этот долбаный уклон вытаскивать лодку ой как не просто...
4. В деревне бывает стоят гайцы - приманаются ведь поди...че тогда делать? Что отвечать?
1.для трайка нагрузка в 2 человека не критична.Тянет прилично и в горку тоже.Батарея с 2мя пассажирами конечно будет садится быстрей.По второму вопросу:Зимой эти батареи ездят очень плохо.Уже при 0  гр.просадка идет сильная.Нужна хорошая батарея из ячеек nmc или лифера.Тогда и зимой нормально будет.Про лодку:потянет ее без проблем(говорим про 3000вт трайк!).Про ГАИ:на эту технику по ПДД нужны права.Подойдет любая категория,начиная от мопеда.Они приравнены к мотор до 50 кубов.Регистрации в ГИБДД и стаховка не требуется.При выезде на дорогу ОП шлем и соотв.светотехника.А в реальности.гайцы крайне редко останавливают.Это норм.вариант для Ваших задач.Но батарею другую,или еще одну в параллель к штатной.Успехов

Droniwe

Цитата: Электросам от 28 Окт. 2020 в 08:38
Это норм.вариант для Ваших задач.Но батарею другую,или еще одну в параллель к штатной.Успехов
Он продаётся с 1й батареей, но туда 2 ставятся, можно докупить вторую.
Такой вариант решит вопрос зимней эксплуатации?
Храниться трайк будет в отапливаемом гараже, выезжать на улицу будет теплым.

Просто я лично не смогу сам сделать под него специальный аккумулятор, который вы описали...да и стоить он поди будет как половина этого трайка...

Метчик

Я зимой катался с обычной штатной батареей и недолго.Да .это он не на  штатных задних колесах а на вне дорожных. которые стоили приличных денег 2 колеса - 15 тыс р.
https://www.youtube.com/watch?v=iODK5APxQqo
Это киловаттник. только что из теплого гаража и полностью заряженый .

olle

Цитата: Droniwe от 27 Окт. 2020 в 21:57Втащит ли он её в горку градусов в 15 длиной 50 метров, если прицепить её к нему сзади?
нет. 3000 ватт в 28% способны хоть как-то заехать только с легким седоком (что далеко не факт, максимальный уклон по мануалу 19%), но еще 120 кг на прицепе - однозначно нет

Электросам

Цитата: olle от 28 Окт. 2020 в 11:56нет. 3000 ватт в 28% способны хоть к
Заедет и без большого труда.Речь идет про трайк(редуктор в заднем мосту).У него скорости мало,а тяга просто ломовая.Обычный ситик с МК,согласен,не заедет

Sovaelectro

Цитата: Droniwe от 27 Окт. 2020 в 21:57
Всем привет!
Ищу себе транспорт в деревню развозной недорогой.
Случайно наткнулся на трицикл CityCoco WS-Pro Trike 3000w.

Вопросы думаю нестандартные для владельцев электроскутеров))
1. Сильно ли будет страдать заряд батареи от движения вдвоем? Будет ли проседать скорость, учитывая то, что она на нем и так ограничена 40 км/ч?
2. Насколько он подойдёт для круглогодичной эксплуатации? Зимние покатушки будут норм или встанет через 500 метров из-за севшего аккума?
3. Можно ли на нем буксировать прицеп или надувную лодку? В частности есть надувная лодка с мотором - вес ~100-120 кг, вожу вручную на колёсиках. Втащит ли он её в горку градусов в 15 длиной 50 метров, если прицепить её к нему сзади? Вручную в этот долбаный уклон вытаскивать лодку ой как не просто...
4. В деревне бывает стоят гайцы - приманаются ведь поди...че тогда делать? Что отвечать?
Отвечу на некоторые вопросы.
Трайк ситик - машинка очень специфическая. Поездка на нём - зубодробительная. Ибо амморты там очень злые и отсутствует возможность качания ( наклона..) заднего моста в продольной оси.
Сиденье довольно маленькое и не мягкое. Но вместо него можно поставить мотоциклетное от явы, ковровца, ижа, минска..... Мягкое и длинное.

Внедорожная резина вполне пригодна для села (если диски 8"...).
Лодку - втащит. Скорость там не большая, но тяга - ломовая! На ручку "газа" реагирует очень резко.
На трайках ещё есть задний ход.
Выбирать надо варианты с двумя аккумами. Бывает такая комплектация. Это гарантированная поездка до 32- 40 км. Но чаще встречается один аккум и корыто для второго.
Для круглогодичной эксплуатации пригоден, но следует электрику защищать от влаги. А зимой аккумы хранить в тепле, либо поменять химию их на LiFePol, LiNMc... . В отличие от двухколёсных, на трайк можно просто купить батарею более ёмкую. Конструктив позволяет её там разместить. Штатную использовать, как резерв.

Вот 3000Вт мост

Батарея 2,5 кВт/ч 60В. LiFePo

Такие покрышки стоят примерно 3000руб шт. Часть трайков продают на такой резине...

Есть в продаже и с багажными корзинами. Для села самое оно...

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Метчик

Мой трайк номально едет.Ничего зубодробительного я не заметил.
Думаю все Ситики разные.Разные и амортизаторы и все остальное.Их не собирает только ленивый. Сидят Китайцы и крутят гайки.Какие амортизаторы привезли такие и поставили .На следующей неделе будут другие.с другого левого  заводика.
Воткнули батарею - проехали два метра.Отлично ОТК прошел в ящик его и заказчику.
https://www.youtube.com/watch?v=TnNns3fQEMs&t=75s

Droniwe

Цитата: Sovaelectro от 28 Окт. 2020 в 13:06
Отвечу на некоторые вопросы.
Трайк ситик - машинка очень специфическая. Поездка на нём - зубодробительная. Ибо амморты там очень злые и отсутствует возможность качания ( наклона..) заднего моста в продольной оси.
Сиденье довольно маленькое и не мягкое. Но вместо него можно поставить мотоциклетное от явы, ковровца, ижа, минска..... Мягкое и длинное.

Внедорожная резина вполне пригодна для села (если диски 8"...).
Лодку - втащит. Скорость там не большая, но тяга - ломовая! На ручку "газа" реагирует очень резко.
На трайках ещё есть задний ход.
Выбирать надо варианты с двумя аккумами. Бывает такая комплектация. Это гарантированная поездка до 32- 40 км. Но чаще встречается один аккум и корыто для второго.
Для круглогодичной эксплуатации пригоден, но следует электрику защищать от влаги. А зимой аккумы хранить в тепле, либо поменять химию их на LiFePol, LiNMc... . В отличие от двухколёсных, на трайк можно просто купить батарею более ёмкую. Конструктив позволяет её там разместить. Штатную использовать, как резерв.

Я как раз хотел выбрать комплектацию Off-road. Там внедорожная резина идёт в стоке 8". И корзина там багажная есть. Полную гидроизоляцию делать буду однозначно.
Насчёт второй батареи думал сначала взять с одной, посмотреть как оно, а уже потом думать. Отдать +-25000 за вторую всегда успею.
Модель имел ввиду WS Pro Trike 3000w, как на фото.
В гироскутершопе тоже утверждают, что тяга ломовая и таскать за собой 100кг будет без проблем. Типа у них уже спрашивали покупатели об этом.

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 26 Окт. 2020 в 23:14
Возле ВВЦ. Под "Рабочим и колхозницей" - "Мистер мото".
В Сокольниках - в подвале напротив "Зенита".

Добавлено 26 Окт 2020 в 23:17

Об углах уклонах и "полётах".[b-b] Спец выпуск для OLLE[/b-b]
Начну с подземного перехода.  Вот в этот уклон, я вьезжаю без помощи ног. Общаяя длина 10м. Разогнаться нельзя....

Уклон почти 20град.
Картинка с углами.

Углы, куда я вьезжаю без помощи ног.
12-14град длина 45м. высота 14м. На дальнем плане...

15-17град. длина 40м высота подъёма 12м. По спускающимся ( поднимающимся..) людям - условная вертикаль...

почти 20град. длина 45м,  высота подъёма 16м

почти 20 град, длина кадого погона 10м, общая высота 8м

P.S.  Подтверждать видеосьёмкой, что я именно вьезжаю туда, о чём я выложил фото - не собираюсь.
Ещё как либо доказывть - не собираюсь!
Мне вера или не верие - безразличны....
Про 57км/ч (по GPS...) доказывать ничего не буду. Такая скорость случается не часто. Ровная, горизонтальная дорога, безветрие, тёпло.... .
Ниче никому доказывать нет смысла. Спросили. Ответил. Просто люди сомниваються. Ну я точно сомниваюсь, в своем, особенно после ваших примеров, пока не проверю. Поэтому доп вопрос-вы ж не 57кмч заезжает в эти горки? От сюда дополнительный вопрос, какая выходная скорость на каждом подъёме в конце? Вот что важно! А ответ "я вылетаю", " я заезжаю" может довояко восприниматься. Может скорость в конце 5кмч, но факт въезда то состоялся :kidding:

Chevron

Цитата: nadgoob от 27 Окт. 2020 в 14:32
Второй двигатель значительно увеличивает вес байка, ухудшает накат и дает просадку батарей потому пиковая мощность одномоторного стика может достигать и 2,4 квт, а двухмоторный возьмет с акб всего 3,5 квт например (это вы можете померять ваттметром). Вот уже разница далеко не в 2 раза, и плюс добавить лишний вес, учесть КПД обоих двигателей и контроллеров а не одного, и реальная разница в пиковой мощности на выходе не такая уж большая. Чтобы ехать в горку 12 градусов 60 км/ч нужно иметь около 8-9 квт пиковой мощности в этот момент... Если предположить что потребляемая мощность у вас ровно 4квт, то под горку 14-16 градусов 20-25 км/ч это отлична скорость. Одномоторный может и 15км/ч не набрать.
Не сильно то и мотор тяжёлый. Особенно учитывая что вес колеса без мотора тоже имеется.
Что касаемо наката, может быть второй мотор и ухутьшает накат. Но значительно ли? Катиться с двумя моторами без газа довольно легко и не останавливаться сразу по горизонтали если отпустить газ. Да и в ручную когда катишь нет особого сопротивления. Ну тут я не сравнивал с одномоторный утверждать ниче не буду.
Как вы горки все меняете в градусах если знаков нет? Не смартфон же с уровнемером прикладывать.?
Ватт метра нет.  Мерять ватты нечем.

Добавлено 28 Окт. 2020 в 14:54

Цитата: olle от 27 Окт. 2020 в 17:06
ее сначала надо найти. 21-22% нечасто встречается в искусственной природе, особенно московской или около того. Даже в Крыле 19 максимум на коротеньком куске.под горку - да, прекрасная, если тормоза хорошие. В горку 28% - возможно даже хоть как-то въедет, если всадник равновесие удержит. 3-3.5 кВт в 19% (11°) просаживается до 25 кмч при равнинной максималке 75, можно предположить что 4 в 28 как-то со скрипом заползет. Но проверить - упс.
Человек в градусах пишет, вы в процентах. Запутали совсем. /:-)

Chevron

Цитата: Droniwe от 28 Окт. 2020 в 07:31
А позиционируют его как транспорт для села))я прям представляю городского жителя ежедневно спускающегося с этим ситиком в лифте,  чтобы на работу поехать))

Мне всего-то надо иметь возможность сгонять в магаз в соседнюю деревню, прокатиться просто так для удовольствия и зимой в том числе и лёгкую надувную лодку спустить/поднять. Для этого квадрик покупать за полляма?
Квадрики вообще не рассматриваю - для моих целей это слишком дорогая, сложная и громоздкая техника...регистрировать его, ТО на нем проходить, ремонтировать, транспортный налог платить и ещё полгаража ему для постоя отвести и ещё прицеп для машины, чтобы его возить, купить до кучи...нет, спасибо.

А в данном случае и размерчик и вес и заявленная грузоподъемность и двухместность и электро - не надо заводить, не будет тарахтеть, не надо менять масло, заливать бензин...сел и поехал. И маме с женой будет элементарно им пользоваться. Все это с лихвой перекрывает все мои потребности на бумаге.
А вот не на бумаге бы узнать каков этот трайк...
Квадроцикл за пол ляма? Есть квадроциклы ценой 120000р. Есть без ПСМ, то есть ставить на учёт не надо. За 160т.р. можно взять офигенный авантис. Он будет 200кубов, жрать не более 10л, не имеет моста, сзади колеса запаралелены и будут грести оба что актуально для подъезда к берегу (на трайке с мостом, гребёт одно колесо), наличие вариатора так же обеспечит хорошую тягу и приличную скорость в 70кмч если надо. Наличие нормальной подвески обеспечит комфорт передвижения не только по асфальту но и по серьезному не ровному укатанному грунту. На квадрике так же смогут ездить женская половина общества без проблем. Меньше вероятность заваливания на квадре чем на трайке. По сравнению с трафиком можно сказать ваше нет заваливания.  Если у вас село то не особо должно быть много контроля со стараны органов. До магаз доехать даже без учёта поставленного квадра должно быть без проблем.  Нет учёта нет налога, нет прав.
Что касаемо трайка. Сам не имею такой но имею ситик 2х моторное, типа для офроуда. Я вам скажу офроуд для ситиков это маркетинг. Даже мой велик 2х подвес елет по офроуду лучше ситика. Понятное дело офроуд офроуду рознь, но например если вы поедете по грунту который ранее был усыпан крупным щебнем то вы не захотите на нем сильно разгоняться я вас уверяю. Для понимания на квадре или мотике с нормальной подвеской вы по такому же укатанному щебнем грунту будете просто комфортно лететь. Трайкл я лично считаю это версия ситика для развода лёгких грузов. Ну типа бакалеи по магазинам. По асфальту не более.  То что он там в рекламе ...по грунтовке ...- это просто не комфортно и не удобно. Может но не стоит.
Ну и на батарейке если в стоке 20ач готовьтесь к маленькому пробегу. Ну точно как производитель заявляет не будет. 
Ну а если у вас всетаки в селе злые представители органов, учитывая тенденции , то вам на вашем трайке придется ездить с паспортом на трайкл где указана его мощность, правами категории как минимум "м", да ещё и трезвым (иначе всех прав легат+штраф 30Круб).
Плюс на трайкл резину на 8'' ещё по искать надо.
найти можно но не всегда вариант что нуден. Нее дай бог проколете или лопнет. Сама резина на ситик любые восточном производиться китайцами и никак не сертифицированна. Часто она яйцом или восьмёркой.  А если колеса больше чем 8'' то ваше резину хрен найдешь. А на увадр резина есть в любом магазе квадроциклов, и в ирете., Она сертифицированна и круглой формы. Увадр может без проблем ездить зимой и в лужи без спец подготовки.
Вопщем трайкл это все же больше игрушка.
Не подумайте что отговариваю. Просто привел в копилку несколько аргументов.

olle

Цитата: Chevron от 28 Окт. 2020 в 14:50Запутали совсем
на техническом форуме запутались в двух измерениях одного и того же? Бывает.

тут кому как удобно. На знаках и приборах показывает проценты. Но если кому-то удобно в градусах - пусть. Улыбает когда одно с другим смешивают, но это тоже нормально для современной публики.

Sovaelectro

Цитата: Chevron от 28 Окт. 2020 в 14:38
Ниче никому доказывать нет смысла. Спросили. Ответил....... От сюда дополнительный вопрос, какая выходная скорость на каждом подъёме в конце? Вот что важно! А ответ "я вылетаю", " я заезжаю" может довояко восприниматься. Может скорость в конце 5кмч......
Вьездная скорость 15-20км/ч выездная 3км/ч ( в подземном переходе..). На подъёмы в 20 град стараюсь разогнаться до 35-40км/ч выездная около 5км/ч. На 15град, вьездная около 30км/ч выездная 12-17км/ч. На 25 град вьездная около 35км/ч выездная такая-же... это короткие 5-8м участки.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Цитата: Droniwe от 28 Окт. 2020 в 14:19
Я как раз хотел выбрать комплектацию Off-road. Там внедорожная резина идёт в стоке 8".
Модель имел ввиду WS Pro Trike 3000w, как на фото.

У подобной модели на 8" дисках, хороший, не болтающийся руль. На вторую батарею не стоит тратить 25 000руб. Покатать, ощутить, то или нет и вложиться в батарею за 40 000-50 000руб емкостью 40А/ч или более... .
А "чемодан" оставить, как резерв...
На ДОП, имеет смысл иметь каски-шлема обоим, и лимонные жилеты с светоотражающими вставками. ДПС может остановить из любопытства, или от скуки... . Права с собой - желательны, но не обязательно.

Пьяная езда, нарушение ПДД будет караться! При этом лучше не показывать права, иначе лишат всех категорий.... Это при ДПСниках. Без них  :pardon:

olle

Цитата: Chevron от 28 Окт. 2020 в 14:50Как вы горки все меняете в градусах если знаков нет? Не смартфон же с уровнемером прикладывать.?
или проценты в градусы переводим, или гармин показывает или да, смартфон - точнее-то все равно ничего нет. Ну есть еще известные и геодезически измеренные уклоны (типа горок на велограндтурах), но это немного дальше от бытового применения.
Цитата: Chevron от 28 Окт. 2020 в 14:38От сюда дополнительный вопрос, какая выходная скорость на каждом подъёме в конце?
на другом аппарате с 3000-3500 Вт:
16% (9°) на входе 50, минимальная 38. Протяженность 3 км.
19% (11°) на входе 60, минимум 25. Длина 600 м
эта в стороне, туда только на велике ездил, совсем коротенький кусок, в основном 21-22% на 300 метров

Sovaelectro

Цитата: Chevron от 28 Окт. 2020 в 15:26
Плюс на трайкл резину на 8'' ещё по искать надо.
найти можно но не всегда вариант что нуден. Нее дай бог проколете или лопнет. Сама резина на ситик любые восточном производиться китайцами и никак не сертифицированна. Часто она яйцом или восьмёркой. 
Да не стоит пугать! 8" покрышек, как грязи,  в десятках магазинов,  для детских квадроциклов..

Всё зависит от того, где живёт будущий пользователь.