City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

spb-e

Хлам полный а не АКБ , тем более для такого тяжелого аппарата.
Пустая трата времени возится с ней...Разве что долгим зимним вечером. Но Всеравно ничего особо не даст , проезжать будите до соседнего угла. не далее.
Свою задачу эта батарея выполняла, Отъехала от магазина. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Chevron

Цитата: 1924 от 18 Окт. 2020 в 23:17
[user]Chevron[/user],  купите мот бензиновый и не морочтесь с какой то динамикой. А то купите сами не понимая что вам надо. А потом мудрите.
Видимо Москва плоская. Раз вы думаете что проблема в моей психике и придироках к динамике к ситика, и весите вы видимо 70кг. И вы видимо ниразу не видя технику, сразу знаете что покупаете, сразу представляете скока киловатт и как оно едет. И по рассказам с инета видимо вам тоже сразу все понятно.
Ну собственно не об вас была речь а о том что бы народ иллюзию не испытывал от киловатт. Без редукции на прямом ходе эти киловатты сдуваются при нагрузке и в горки, а при нагрузке+горки сдувается ваше неожиданно неприятно.
А кому что покупать это дело личное. С моих слов люди уже подумают брать 800ватт или 3000ватт.
Лично у меня  у меня есть уже и квадр, и велики и снегоход. Мне ещё бензомото скутера не хватало в гараже.

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 19 Окт. 2020 в 10:45
Не вижу преимущества 2000+2000Вт. Тянет очень сильно. Но скорость не более 45км/ч. Батарею сосёт очень быстро (особенно стоковую и одну...). Все, кто из моих знакомых купил 2WD, жалуются на пробег 17-22км.

Хоть я и катаю на 1Х2000Вт и у меня очень жгучий МК (скорость мах 57км/ч, в горку влетаю град 25...), но у меня можно параллелить 3 бат  (сейчас иногда включаю 20Ач Х 2 ) это ощутимо снижает просадку не самой хорошей батарейки... .  Макс пробег на одной батарейке около 30-34км...
52 кис махом набирает на 2х моторах. Дальше на прямой разгоняется максимум до 56. Причем если разогнать до 60 с горки при выкручивания газа на полную тормозит до 56кмч. 2 мотора потому что горки. Сплошником и горизонтальных дорог расти нет.  Потому что не уверен был что даже 3000ватт хватило бы. Высаживает батку-да! Но ведь можно если бы не горки ездить на 2вд. По горизонтали я уже убедился что 2000w тянут лучше чем 1500w с пустым колесом спереди. (Типа легче).
Насчёт пробега странно что ваши товарищи жалуются ибо я по своему городу вынужден жать газ на максимум 99% времени, ибо горки, ибо вес не средне статистический завышенный. И то заряда хватило первый раз на 45км на 2х батках . Скока же у ваших друзей  ач,  веса и горок что на 17км хватает ?

Добавлено 22 Окт. 2020 в 00:02

Цитата: olle от 19 Окт. 2020 в 11:53
опять эти горные фантазеры. 2000 Вт даже 10% (6 градусов) в трудом заезжает, а 16% (9°) вообще пешком заходит, а тут аж 25.
Вот и я призадумался опять.

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 20 Окт. 2020 в 12:12
А я вот, например, продал почти все свои бензиновые (100л/с и 48л/с..). Оставил одного, поллитрового ( 38л/с..), "на всякий случай".... И 4 года катаю на батарейках.

Ну вот и я может все продам нафик.  (Ну кроме снежинка) Для "попробовать "электро и взял. И именно ездить "в кайф." И хорошо что мощность 4кw хоть и в сумме иначе никакого удовольствия я бы в моих условиях не ощутил. И теперь могу говорить людям которые думают скока брать 4 или 2 или ваше 800.
Перед покупкой ни кто мне не мог объяснить скока и как едет ситик, даже сравнить никто не смог.. А то что вы привели л.с. полив киловатт, это ваще бесполезно. Ибо большинство скутеров на двс идут с КПП. Которая нивелирует узкий момент мотора, и может компенсировать горку передаточным числом выводя мотор в момент. А вот ситик КПП не имеет. И его момент в горки сдувается. И изза этого никак словами не понять как едет. Про управляемость я ваще молчу и даже не заикался тут. А она тоже особенная.. Только пробовать.
И ещё пример. Снегоход с мотором 150сс имеет 9.5л.с. 7квт, внимание вопрос- с какой максимальной скоростью он едет и какова динамика?
Ответ 45кмч в отсечке 8000обминов по горизонтали укатанной. И в такие же крутые укатанные горки едет немного хуже ситика 4квт, несмотря на 12л.с.. . Скутер с таким же ровно ДВС едет под 110кмч и в те же горки счетай влетает.
Вот вам и мощность. Есть моторы 125сс а мощность 12л.с.. Везде есть нюансы, веса, коэффициенты, врущие производителем цифры, накат колес, трение в коробках, вес ездока, рельеф и т.д. Все это влияет. Не попробовав не поймёшь.

Chevron

А самое главное это то что после покупки ситика хочется понимать что заявленные характеристики производителем соблюдены. И это опять же как я понял со слов не понять. Читая текст что 800ватт и ситик понёсся. Создаётся впечатление что меня на дурили с моими 4000w за 128Круб. Вот я и парюсь.

Witaliy

Цитата: Chevron от 22 Окт. 2020 в 00:32Создаётся впечатление что меня на дурили с моими 4000w
Не грузитесь. 4000 Ватт это двигатели. Но не только от них зависит, как едет техника. Есть ещё два места, где нужно копать. Первое это контроллеры(так как у Вас их два). У меня мотор 2 кВт, а контроллер в пике выдает только 67V*30A=2010Watt.
Второе это батарея. У меня 60V*20Aч=1200Вт*ч. А этого тоже мало. Как минимум надо вторую в параллель. И бокс для неё есть.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Электросам

Цитата: nikibg от 21 Окт. 2020 в 19:30В2 - 4.12 
Вот в этой параллели проблема.Заряжается быстрей других,и зарядка видя это напряжение,отрубает заряд.Потом параллель так же быстро подсаживается до уровня остальных,и напряжение общее падает.Надо ротрошить эту параллель и проверять ячейки в ней...

nikibg

Цитата: Электросам от 22 Окт. 2020 в 05:44
Вот в этой параллели проблема.Заряжается быстрей других,и зарядка видя это напряжение,отрубает заряд.Потом параллель так же быстро подсаживается до уровня остальных,и напряжение общее падает.Надо ротрошить эту параллель и проверять ячейки в ней...
Буду менят BMS, какую плату нада брат с алиекспрес и какой ампераж?

Электросам

Цитата: nikibg от 22 Окт. 2020 в 06:13Буду менят BMS, какую плату нада брат с алиекспрес и какой ампераж?
16S 60в на 30-35а.Для этой батареи больший ток не нужен.

Добавлено 22 Окт 2020 в 07:44

Можете заказать от фирмы Daly.Очень не плохие БМСки.И отправляют очень быстро.

Добавлено 22 Окт. 2020 в 07:46

https://aliexpress.ru/item/32881579216.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.28e437fe3Qp6k1&_ga=2.92030994.988399575.1603335733-1071289362.1577160984&_gac=1.127533823.1599484561.CjwKCAjwtNf6BRAwEiwAkt6UQkKw8wuCyF3SNIRDKhzr47c_CenaLSQqtMRshvXMO3hd98Yqz7NFzxoCaegQAvD_BwE

Sovaelectro

Цитата: Chevron от 22 Окт. 2020 в 00:20
Ответ 45кмч в отсечке 8000обминов по горизонтали укатанной. И в такие же крутые укатанные горки едет немного хуже ситика 4квт, несмотря на 12л.с.. . Скутер с таким же ровно ДВС едет под 110кмч и в те же горки счетай влетает.
Вот вам и мощность. Есть моторы 125сс а мощность 12л.с.. Везде есть нюансы, веса, коэффициенты, врущие производителем цифры, накат колес, трение в коробках, вес ездока, рельеф и т.д. Все это влияет. Не попробовав не поймёшь.
в 2007г я купил свой первый, бензиновый полтос. 6л/с - 50сс. Хонда. Катал он резво и имел макс сорость 70км/ч. У мего товарища, тоже был полтос, НО итальянский Пиаджио..
Те-же 50сс но "фаршированный" по брови.
ЛеоВинчи, Полини, Пардини, Малосси и т.п. У него максиальная скорость была около 145км/ч и очень большой расход топлива.  Оба аппарата - вариаторные.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

olle

Цитата: Chevron от 22 Окт. 2020 в 00:20Скутер с таким же ровно ДВС едет под 110кмч и в те же горки счетай влетает.
на форуме и 2000 ватт влетает в стенку 25 градусов. А сосед рассказывает про пять раз за ночь. Считать - это не ездить, тут все проще.

nadgoob

Цитата: Chevron от 22 Окт. 2020 в 00:32Создаётся впечатление что меня на дурили с моими 4000w за 128Круб. Вот я и парюсь.
Смотря какую мощность вам заявили как 4000W. У вас как я понимаю 8ми дюймовые двигателя внутри с магнитами/статором по 6см. Если этих 4000вт вам заявили как долговременную либо пиковую мощность, то не надурили. Если вам заявили что у вас именно номинальная мощность каждого мотора по 2 кВт, то надурили, и в первую очередь китайцы, которым верит сам продавец... Вот тут можно почитать про то какие бывают ситикоковские двигателя и какая номинальная/долговременная/пиковая мощность: https://ecoride.com.ua/blog/o-dvigatelyakh-v-citycoco-i-kak-ne-kupit-elektroskuter-s-nekachestvennym-dvigatelem

ВиД

Цитата: nadgoob от 22 Окт. 2020 в 12:21Вот тут можно почитать про то какие бывают ситикоковские двигателя

Очень хорошая ссылка. Многое прояснила. Проверил свой 3-х квт. ситик при полностью заряженной батарее. На прямом участке ДОП, с небольшим уклоном, на спидометре - 75 км\час, по GPS - 60,3.

SergCh

После апгрейда остались зч, может кому надо.
Суппорт передний с колодками, торм. шланг передний, вилка передняя, сидения основное и пассажирское, подножка.
Отдам или обменяю на что нибудь полезное.
Москва, ярославка.

Метчик

Здравствуйте.Вилка сколько стоит?

SergCh

Сегодня был отличный солнечный денек, прокатился с ребенком на ситике. Интересное наблюдение. В горку,  в которую летом мы заезжали пусть и с трудом, сейчас пришлось ногами помогать. Температура воздуха чтоль так действует или ребенок подрос.
По равнине ситик 1 кВт с нагрузкой 117кг сегодня ехал 30 км/ч. Летом вроде бы пошустрее было.

Электросам

Цитата: SergCh от 25 Окт. 2020 в 17:49Температура воздуха чтоль так действует
Совершенно верно.Обычный литий(из таких ячеек собраны все штатные акб ситиков и не только)при температуре ниже +10гр,начинает терять емкость,и как следствие,увеличивается просадка напряжения.Хотите кататься осенью,нужна батарея из ячеек Li-nmc или  LiFePo4 (лифер).До минус 10 почти нет просадки.

Dimofey

Китос с Али прислал батарею, заявленную как 25 ач. С зарядником на три ампера.

и подписал состав батареи:

Заряжалась очень долго. Весит 7.7 кг. Покататься пока времени не было.
Никто не пользовал такие? Насколько хороши?
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max