City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

матвей656 и 1 гость просматривают эту тему.

Droniwe

Цитата: Chevron от 28 Окт. 2020 в 15:26
Квадроцикл за пол ляма? Есть квадроциклы ценой 120000р. Есть без ПСМ, то есть ставить на учёт не надо. За 160т.р. можно взять офигенный авантис. Он будет 200кубов, жрать не более 10л, не имеет моста, сзади колеса запаралелены и будут грести оба что актуально для подъезда к берегу (на трайке с мостом, гребёт одно колесо), наличие вариатора так же обеспечит хорошую тягу и приличную скорость в 70кмч если надо. Наличие нормальной подвески обеспечит комфорт передвижения не только по асфальту но и по серьезному не ровному укатанному грунту. На квадрике так же смогут ездить женская половина общества без проблем. Меньше вероятность заваливания на квадре чем на трайке. По сравнению с трафиком можно сказать ваше нет заваливания.  Если у вас село то не особо должно быть много контроля со стараны органов. До магаз доехать даже без учёта поставленного квадра должно быть без проблем.  Нет учёта нет налога, нет прав.
Что касаемо трайка. Сам не имею такой но имею ситик 2х моторное, типа для офроуда. Я вам скажу офроуд для ситиков это маркетинг. Даже мой велик 2х подвес елет по офроуду лучше ситика. Понятное дело офроуд офроуду рознь, но например если вы поедете по грунту который ранее был усыпан крупным щебнем то вы не захотите на нем сильно разгоняться я вас уверяю. Для понимания на квадре или мотике с нормальной подвеской вы по такому же укатанному щебнем грунту будете просто комфортно лететь. Трайкл я лично считаю это версия ситика для развода лёгких грузов. Ну типа бакалеи по магазинам. По асфальту не более.  То что он там в рекламе ...по грунтовке ...- это просто не комфортно и не удобно. Может но не стоит.
Ну и на батарейке если в стоке 20ач готовьтесь к маленькому пробегу. Ну точно как производитель заявляет не будет. 
Ну а если у вас всетаки в селе злые представители органов, учитывая тенденции , то вам на вашем трайке придется ездить с паспортом на трайкл где указана его мощность, правами категории как минимум "м", да ещё и трезвым (иначе всех прав легат+штраф 30Круб).
Плюс на трайкл резину на 8'' ещё по искать надо.
найти можно но не всегда вариант что нуден. Нее дай бог проколете или лопнет. Сама резина на ситик любые восточном производиться китайцами и никак не сертифицированна. Часто она яйцом или восьмёркой.  А если колеса больше чем 8'' то ваше резину хрен найдешь. А на увадр резина есть в любом магазе квадроциклов, и в ирете., Она сертифицированна и круглой формы. Увадр может без проблем ездить зимой и в лужи без спец подготовки.
Вопщем трайкл это все же больше игрушка.
Не подумайте что отговариваю. Просто привел в копилку несколько аргументов.
Ну положим Авантис и аналоги это не квадрик...эт пародия...конструктор "Сделай сам" называется...и читал про них и аналоги, и видосы смотрел...его офигенность сильно зависит от рук сборщика...если они попались кривые, то будущий покупатель из-под него вылазить не будет...
100% из 100 покупателей сразу после покупки бегут к ним с ключами, герметиками и масленками...притягивать все крепежи, шприцевать подвеску и прочее...я не криворукий, но осваивать сборку и разборку квадрика желания нет...
Про устойчивость да и полноценную подвеску, не спорю, 4 колеса лучше 3х.
Грязь месить мне нигде не надо. Да и на условном Авантисе, учитывая особенности конструкции и задний привод, по говнам тоже особо не полазишь...
Плюс указанный трайк с 1м аккумом стоит 99000, а это никак не 160 за Авантис...
Указанный трайк уже в базе можно заказать с оффроадной резиной.
К покупке второго аккума в принципе морально готов...
Сел и поехал...
Требования-то у меня не шибко высокие по факту...
Надо смотреть, кататься, тестировать...

gideon777

проценты есть тангенс угла уклона *100  /:-)

Метчик

Описывая дешевый  квадроцикл . Вы неплохо описали Ситик. Купив его нужно не кататься а  закупать инструмент герметики смазки  .уплотнители и прочее.
Я пару недель ежедневно трудился.прежде чем начать как то кататься.Подшипники .задний мост и амортизаторы без признаков масла.Вся электрика и троса проложены так что тем  сборщикам хочется  руки оторвать.Внутри нижнего отсека в котором не только электрика но и электроника  дыры  в  палец  и их много.Между рамой и пластиками.кое где можно карандаш просунуть.
Подкачка задних амортизаторов профанация.Передняя вилка болтается и имеет люфт в сантиметр .Собственно половина этой темы о косяках Ситиков и о том кто и как их устранял.Другая значительная часть темы о том почему Ситик внезапно или не очень встал.
Если Вы серьезно думаете что покупаете надежный аппарат на котором будите годами кататься не зная забот. То Вы серьезно заблуждаетесь.
Я автомеханик и в меня в  гараже немерено инструмента.металла резинок прокладок и прочего .Так я две недели по нескольку часов ковырялся переделывал .красил и варил. Прежде чем перестал бояться ездить на этом Китайском чуде.
И все равно у меня хороший фирменный чехол -  тент .Которым я ежедневно накрываю Ситик.Не дай Бог дождик пойдет.Большую часть электрики   герметизировать невозможно в принципе.

Droniwe

Цитата: Метчик от 28 Окт. 2020 в 19:36
Если Вы серьезно думаете что покупаете надежный аппарат на котором будите годами кататься не зная забот. То Вы серьезно заблуждаетесь.
Честно говоря я правда так думал...у меня друг Kugoo M5 купил, катается горя не знает...я думал, что они все эти электро самокаты/скутеры одинаковые плюс-минус...
Если так, то видимо лучше бензиновый конструктор купить, я в них хотя бы шарю немного, да и друг автомеханик есть...

olle

или готовый бензиновый, или электро, только нормальный, а не дешевый. Прекрасно, когда есть выбор

Droniwe

Цитата: olle от 28 Окт. 2020 в 21:11
или готовый бензиновый, или электро, только нормальный, а не дешевый. Прекрасно, когда есть выбор
Ну как бэ...язык не поворачивается назвать эту игрушку дешёвой...100 тыс это не батон колбасы купить...

Метчик

Цитата: Droniwe от 28 Окт. 2020 в 20:45
Честно говоря я правда так думал...у меня друг Kugoo M5 купил, катается горя не знает...я думал, что они все эти электро самокаты/скутеры одинаковые плюс-минус...
Если так, то видимо лучше бензиновый конструктор купить, я в них хотя бы шарю немного, да и друг автомеханик есть...

Я на днях был в мастерской по ремонту Куго.Комната завалена не работающими самокатами и телефон не умолкает.
Но. Куго более менее серьезная фирма.Конкретно Ситики выпускает масса непонятных контор из не пойми каких комплектующих.Конструктивно мой Ситик просто мрак.Проводка просто пропущена сквозь отверстия в металле. Сами отверстия в несколько раз больше чем необходимо и никаких признаков обмотки и резиновых  уплотнений этих проходов.Везде  щели и дырки.
Я все уплотнил как только мог. Но все это до первого дождя.Ливанет и жди когда и что первым откажет.
Вот пара фото Ситики Мини. Большой изначально сделан так же.

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 28 Окт. 2020 в 15:38
Вьездная скорость 15-20км/ч выездная 3км/ч ( в подземном переходе..). На подъёмы в 20 град стараюсь разогнаться до 35-40км/ч выездная около 5км/ч. На 15град, вьездная около 30км/ч выездная 12-17км/ч. На 25 град вьездная около 35км/ч выездная такая-же... это короткие 5-8м участки.
Ясно спасибо. Разбираюсь как углы дороги мерять сравню. Но уже предварительно понятно, что скорость падает. Я то подумал по ночалу что скорость в подъем стабильная.

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 28 Окт. 2020 в 16:10
Да не стоит пугать! 8" покрышек, как грязи,  в десятках магазинов,  для детских квадроциклов..

Всё зависит от того, где живёт будущий пользователь.
У меня как раз стоит в гараже детский квадроцикл. 18*9.50-8. на ситике 18*8.00-8. вроде как одна и та же резина по диаметру. Но ширина то разная. И получается что до вилки уже дистанция не прилично малая. Не стал переставлять резину. Да и грящевка на электротранспорт это ещё и накат хуже и вибрации. А мы ведь всеравно чаще едем по асфальту. Поэтому речь все же ведётся о резине близкой к шоссейной. А вот ее как раз в магазах нет. Вот действительно придется ездить на грязевке теря на ней в комфорте и выбеге. Ну и кстати в моем вроде не большом городе нихрена нет резины на детские квадрики. Тока с Таганрога прилетел. Тоже ниодного магаза даже квадроциклов больших. Так что это это конкретно географическая особенности наличия резины на детский квадрик. Твоей грязевой что идёт на промо Вайт сибирия на ситиках. У дилера в Москве нет.  По манащам по обзванивал инертным, пишут что в наличии, а когда дозваниваешься нету нивига. А шоссейной 18*8.0- 8 ваше походу не найти.
Беговую шоссейную не искал мож и ошибаюсь. А вот с грязевой пока затыка.
Кстати не обязательно с детских квадриков. Этот формфактор ещё на гльфкарах и газонокосилках/культиваторах. А там травяной/грязевой протектор

Chevron

Цитата: Droniwe от 28 Окт. 2020 в 18:02
Ну положим Авантис и аналоги это не квадрик...эт пародия...конструктор "Сделай сам" называется...и читал про них и аналоги, и видосы смотрел...его офигенность сильно зависит от рук сборщика...если они попались кривые, то будущий покупатель из-под него вылазить не будет...
100% из 100 покупателей сразу после покупки бегут к ним с ключами, герметиками и масленками...притягивать все крепежи, шприцевать подвеску и прочее...я не криворукий, но осваивать сборку и разборку квадрика желания нет...
Про устойчивость да и полноценную подвеску, не спорю, 4 колеса лучше 3х.
Грязь месить мне нигде не надо. Да и на условном Авантисе, учитывая особенности конструкции и задний привод, по говнам тоже особо не полазишь...
Плюс указанный трайк с 1м аккумом стоит 99000, а это никак не 160 за Авантис...
Указанный трайк уже в базе можно заказать с оффроадной резиной.
К покупке второго аккума в принципе морально готов...
Сел и поехал...
Требования-то у меня не шибко высокие по факту...
Надо смотреть, кататься, тестировать...
Зря вы так про авантис. Я тесно общаюсь с человеком который в прокате имеет авантисов хантеров 5 штук. Они там у него и хвост и вгриау. Ваш трайкл будет там нервно курить в сторонке. И сдох бы в первой же луже. Причем все это задукоментировпнно на видео у человека.
И ещё раз поверье мне ни трайкл, не ведовый вайтсибирия, не на грязевке не ещё на чем либо по грязи нихрена не поедет, по кочкам нихрена не комфортно ехать и превращается в износилование самого себя. (Мож утрированно немного но по делу). Вы конечно можете делать что угодно.
Особенно надеяться что китайский дедоделок трайкл к которому только только лейбу фирма "имя ларилка" приделала надёжнее уже фирменного, бренда авантис предназначенного именно для офроуда. Пусть не прям конкретного потому что задний привод. Ну дак и у вас на трайке будет задний, да ещё и со свободным диффом.
Я не просто так говорю. У меня под домом УАЗ патриот на блокировках, с лебедем и шноркелем (малый список тюнинга перечислил), в гараже увадр сфка 500, детский квадр ирбис 110u, ws-pro 2wd 4000w. Так вот даже на детском квадре 110у комфортнее ехать по кочкам офроуда  чем на вайтсибирия 2вд. В том плане что очко не сжимается от страха что пробьет подвеску, что удариться картером и т.д.
Хотите трайкл берите. Но точно не для того что вы себе ожидаете. Будете на нем просто кататься только для души (жена дитишки, прогулка) либо по делам близко в магазины.
Мож конечно я ошибаюсь. Ну тут народа много поправят думаю если что.

Chevron

Цитата: Droniwe от 28 Окт. 2020 в 21:30
Ну как бэ...язык не поворачивается назвать эту игрушку дешёвой...100 тыс это не батон колбасы купить...
Вы думаете там 100крублей за какие то усилия китайские за сложную какую то уникальную конструкцию вы платите. Да там мотор нормально тупо без покрышки это уже минимум 20ха. АКБ ещё 20ха если более менее. Контроллер если нормальный 3-5т.р., зарядка 20000р, комплект резины 10т.р. аморты ещё 10т.р. и вот так в розницу потихоньку можно подойти ко всей общей цене 100круб. И причем чем больше батарея или чем мощнее мотор тем дороже. Например если вы хотите собрать самостоятельно батарею на литициионых аккумуляторах которые поштучно стоят 200р, а вам надо собрать бстку 80а 60ач то вам тока батка выйдет расти в сотку. Поэтому сотка за Китай мот электро по сути это не дорого.  Возьмите брендовые техники. Всо начиная от Рисан лиф, заканчивая брендовые и электро сотами стоят в 1.5-2раза дороже чем аналог на двс у того же производителя. То есть если ДВС мот стоит 500т.р. то такой же электро с такими же параметрами будет стоить 1.5М,руб.. Ниссан лиф стоит 2,5М. Йен , а его аналог Ниссан ноут 1.5М.йен. а вы за сотку берете. Получается ДВС байк должен стоить 35т.р. с таким же качеством. Грубый пример но по делу.😉

Dimofey

Цитата: Chevron от 29 Окт. 2020 в 05:56
...очко не сжимается от страха что пробьет подвеску, что удариться картером и т.д.
Да, страшно удариться картером на Ситике. )
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Chevron

Цитата: Dimofey от 29 Окт. 2020 в 06:08
Да, страшно удариться картером на Ситике. )
Картером это обстрактно про все технику. У ситика дэка, у квадра типа авантис самая нижняя точка это защита задней звёзды, у мотоцикла эндура это картер , у велика приводная звезда. Не перечислять же все это .
Короче. Тока что приехал с офроуда, причем с конкретного с грязью и лужами. Нормально на ведовом все проехал. Естественно с головой!
Но за счет ведовости. Трайкл тяжелее ведовое колесо тока одно, мост широкий, маневренность хуже местами, перекрашивать на буграх будет, а одно колесо буксовать в скользкие подъемы (через диф будет одно колесо). Но в целом ведовый ситик по офроуду норм. Конечно это извращение немного. Но если ниче другого нет то почему бы и нет.

Droniwe

Цитата: Chevron от 29 Окт. 2020 в 05:56
Зря вы так про авантис. Я тесно общаюсь с человеком который в прокате имеет авантисов хантеров 5 штук. Они там у него и хвост и вгриау.
Прокат эт другое. У них наверняка свой сервис, где они САМИ собрали эти квадрики, без помощи магазинных сборщиков. Собрали сразу по уму, везде все протянули, где надо герметиком залили, хомутами закрепил, смазали и прочее. В таких случаях да, они будут ходить.
Я же акцентировал внимание на том, что его ходимость будет от сборщиков зависеть.
Для меня это сборщики магазина, где я его куплю. О том как их собирают в магазинах на ютубе и АТВ клубе легенды складываются.
Авантисы, мотоленды, мотаксы и прочие бренды это по сути конструкторы - как ты их соберешь, так они и поедут.
Вот и все.

Chevron

Ещё раз, я лично не отговариваю от покупки э. трайкла . Я лишь пытался предупредить о тех вещах которых в рекламе не видно. Которые раскрываются уже в эксплуатации. А так если аккуратно и с головой то все можно и можно получать даже удовольствие от вождения. А тут на форуме на советуют. Вопщем подумайте все взвесте. Если есть возможность обязательно прокатитесь. И решайте брать или не брать. Но кататься по делам по селу будет выполнять 100% задачу.

Chevron

Цитата: Sovaelectro от 28 Окт. 2020 в 15:38
Вьездная скорость 15-20км/ч выездная 3км/ч ( в подземном переходе..). На подъёмы в 20 град стараюсь разогнаться до 35-40км/ч выездная около 5км/ч. На 15град, вьездная около 30км/ч выездная 12-17км/ч. На 25 град вьездная около 35км/ч выездная такая-же... это короткие 5-8м участки.
Сгонял щас в лесок. Вопщем в подъем замерянный угломером телефона около 18 гр длиной метров 5 на заднем с места не заезжает. На 2вд с места заезжает и даже немного разгоняется в подъем.
https://youtu.be/Zr0k14RvC_Q

stels

Мой также на заднем как Ваш на полном в такие горки заезжает.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Электросам

У меня был доработаный(мотор 2квт,контроллер Келли,батарея nmc 23ач,батарейный ток 60-70а ,фазный 130-140а) в такую горку с буксом едет!Родные контроллеры и батареи не могут дать нормальный ток в импульсе.От этого и тошниловка в езде.Я их уже столько переделал...А про трайк,человеку надо по ровной дороге(без офффроуда!) ездить в магаз и прокатиться и лодку затащить...Трайк-оптимальный вариант с его редукторным мотором и ломовой тягой.Потихоньку огрехи исправит сам (герметизация,люфты.аморты...).Единственное.если хотите зимой катать,батарею держите в тепле.Литий не хранится на морозе.

Добавлено 29 Окт. 2020 в 10:41

Я тут в прошлом годе переделывал трайк.Задняя подвеска на 2х не зависимых рычагах и с моторами по 1500вт(2 шт).Так на нем можно дрифтовать по песку и гравию!Кстати,такой комплект можно сделать в виде КИТА для установки на любой 2х колесник.В повороты входит с наклоном и сцепление постоянное.Но стественно,два контроллера и батарея хорошая нужна.Но с обычным трайком не сравнить.