Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Электросам

Подключите мультиметр,и на ходу смотрите напряжение.Просадка идет или другая причина...Сколько  батарейке?Возможен сильный разбаланс...Часто лечится зарядкой в течении нескольких суток...

ВиД

Цитата: Дис от 12 Апр. 2021 в 14:45Парни, подскажите в чем проблема?
Было такое. В одной параллели поржавели контакты никелевой ленты с 2-мя ячейками.

Дис

Цитата: Электросам от 12 Апр. 2021 в 15:21
Подключите мультиметр,и на ходу смотрите напряжение.Просадка идет или другая причина...Сколько  батарейке?Возможен сильный разбаланс...Часто лечится зарядкой в течении нескольких суток...
Стыдно, но я полный профан в электротранспорте, батарейка прокатала всего 106 км. Поставил на заряд. Сколько времени нужно держать на зарядке, что бы попытаться вылечить разбалланс?

Добавлено 12 Апр. 2021 в 15:42

Цитата: ВиД от 12 Апр. 2021 в 15:28
Было такое. В одной параллели поржавели контакты никелевой ленты с 2-мя ячейками.
Нужно разбирать батарею?
Зиму простаяла с 50% зарядом в тепле. На днях довел до полного и вот такая фигня. :bn:

ВиД

Цитата: Дис от 12 Апр. 2021 в 15:39Нужно разбирать батарею?
Да. Лёгким нажатием щупов мультиметра на крайние ячейки параллели, измеряете напряжение. Там где меньше - плохой контакт.

Sovaelectro

Цитата: Lerikmlt от 11 Апр. 2021 в 03:15
Всем Доброго дня.    Вот и потеплело. Готовлю своего "ослика" (так ласково называет ситик моя жена. )к новому сезону.Поставил новые амортизаторы от Минска. В местном магазине нашлись ещё советского образца. Сделанные в Белоруссии. Клиренс увеличился . Теперь  предстоит изготовление новой подножки.
У меня, правда, именно такие амморты из китая.  Но я проделал такие работы год назад....
Откатал всю зиму. И подножку поменял год назад.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Цитата: Aless11 от 12 Апр. 2021 в 05:39
После выключения ситика через 20 секунд сам встает на сигнализацию. И перед следующим включением байка каждый раз нужно с брелка снимать с сигналки. Не совсем удобно.
Как отключить эту функцию?
Может кто сталкивался?
Моя сигнализация делает так-же. Но! После снятия с сигнализации, надо нажать (подтвердить..) светящёюся кнопку на деке. Только после этого поедет...
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Дис

Цитата: ВиД от 12 Апр. 2021 в 16:16
Да. Лёгким нажатием щупов мультиметра на крайние ячейки параллели, измеряете напряжение. Там где меньше - плохой контакт.
Да, но батарейка всего прошла 106 км. и хранилась в тепле зиму, там ржаветь и окисляться нечему🙄

ВиД

Цитата: Дис от 12 Апр. 2021 в 16:28Да, но батарейка всего прошла 106 км.
Моя отработала ещё меньше. Кейс герметичен, нагрев ячеек при эксплуатации, остывание, конденсат-ржавление самой низкорасположенной  в кейсе параллели. Мы эту проблему обсуждали год или два назад. Тогда отмечалось низкое качество никелевой ленты..

Lerikmlt

Цитата: Sovaelectro от 12 Апр. 2021 в 16:20
У меня, правда, именно такие амморты из китая.  Но я проделал такие работы год назад....
Откатал всю зиму. И подножку поменял год назад.
А как поступили с передними амортизаторами?
Если руки золотые,то не важно откуда они растут.

Aless11

Цитата: Sovaelectro от 12 Апр. 2021 в 16:27Моя сигнализация делает так-же. Но! После снятия с сигнализации, надо нажать (подтвердить..) светящёюся кнопку на деке. Только после этого поедет...
Да именно так. Там сигналка с беспроводной кнопкой старт\стоп как то завязана. Вопрос,как отключить функцию автоматической постановки на сигнализацию, может какой то из проводов отключить,или комбинацией кнопок на брелке? Наверное только китайцы знают.

Электросам

Цитата: ВиД от 12 Апр. 2021 в 16:50Тогда отмечалось низкое качество никелевой ленты..
Это китайские поделки...Никелевая лента не ржавеет.А китайцы варят стальной никелированой лентой.Я использую чистый никель.Но дорогой зараза...у вас скорей всего разбаланс.Часто после зимы такое бывает...Погоняйте на зарядке пару суток

Старый Грек

Всем доброго утра. Помогите пожалуйста. Сегодня утром, отрубило все световые приборы и сигнал. Передняя панель, показывает скорость и пробег. Сигнализация работает. Куда смотреть, или что надо поменять ?

Sovaelectro

Цитата: Lerikmlt от 12 Апр. 2021 в 22:03
А как поступили с передними амортизаторами?
У меня развесовка отличная. Передний амморт не пробивает. А так меняют никелированную часть на аналогичную от бензиновых скутеров Honda AF 27 и выше..

Целиком поменять амморт нельзя. будут проблемы с креплением тормозного суппорта.

Добавлено 13 Апр 2021 в 09:42

Цитата: Aless11 от 13 Апр. 2021 в 03:36
Да именно так. Там сигналка с беспроводной кнопкой старт\стоп как то завязана. Вопрос,как отключить функцию автоматической постановки на сигнализацию, может какой то из проводов отключить,или комбинацией кнопок на брелке? Наверное только китайцы знают.
Вскрыть деку и отсоединить четыре провода сигналки от контроллера. Не смотря на сигналку, мой пытались угнать уже раз 15... Пристёгиваю цепью.

Добавлено 13 Апр. 2021 в 09:43

Цитата: Старый Грек от 13 Апр. 2021 в 09:32
Всем доброго утра. Помогите пожалуйста. Сегодня утром, отрубило все световые приборы и сигнал. Передняя панель, показывает скорость и пробег. Сигнализация работает. Куда смотреть, или что надо поменять ?
Фишки контроллера

Электросам

Цитата: Старый Грек от 13 Апр. 2021 в 09:32
Если стоит DCшка,то проблема в ней...

Dimofey

Цитата: Электросам от 13 Апр. 2021 в 10:15
Если стоит DCшка,то проблема в ней...
Подтверждаю, вчера такое случилось, устранял. Питание у всей светотехники из одного места идет. Вот там и не контакт. 
Как раз на свет после замены фары у меня стоит ДиСишка (а до нее питание шло с контроллера), ее разъем и не контачил.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Старый Грек

Цитата: Dimofey от 13 Апр. 2021 в 10:23у меня стоит ДиСишка
Я далёк от названий. Это что? На что похожа (извините) ?

Dimofey

Цитата: Старый Грек от 13 Апр. 2021 в 10:27
Я далёк от названий. Это что? На что похожа (извините) ?
Преобразователь постоянного тока понижающий. По-английски DC-DC ctep down converter. Служит для понижения напряжения питания.
Внешний вид в приложении.

VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Старый Грек

Цитата: Dimofey от 13 Апр. 2021 в 10:48Преобразователь постоянного тока понижающий.
Есть такое дело. Спасибо огромное. Буду смотреть, или искать.