Будем делать электромобиль

Автор Гена 16, 21 Сен. 2016 в 20:55

« назад - далее »

Stalker

Цитата: Гена 16 от 16 Окт. 2016 в 08:45
Не всегда нужны эскизы и проекты, есть много готовых и испытанных.
ОШИБОЧКА начинающих !
Эскиз нужен всегда !! Даже если есть прототип ! Печатаете его в фас , в профиль в нужном Вам масштабе , пересчитываете размеры .....
Оба моих трайка начинались с эскизов . Причем это конструкторы с минимумом сварки .
И то сколько раз приходилось переделывать .
Конечно самый оптимальный вариант это "модель" в натуральную величину .
Это когда берете колеса , агрегаты и самого будущего водителя сажаете на стопку книг и начинаете все ставить по своим местам и при этом на эскизе не забываете проставлять размеры .
А так ......  Варить , потом резать и снова варить долго будете !

Piramidon

[user]Stalker[/user],  почти всегда так и делаю, если возможно доставить будующего водителя к макету
Цитироватьберете колеса , агрегаты и самого будущего водителя сажаете на стопку книг и начинаете все ставить по своим местам   

Гена 16

Процедуру такую провёл, к тому же измерил ширину калитки(чтоб ворота не открывать). Инструмент у меня весь есть, доступ к лазеру есть, но проблема не умею варить (инвертор в комплекте есть). Поэтому всё подгоняю на весу и подставках. Сыну три года, думаю к весне успеть. 

Stalker

Некислый гаражик ! :-)
Есть где развенуться .
А по срокам .....
Это только кажется , что весна далеко ! Шевелиться надо ! :-)
Так что будет то ?
Автотрайк или мототрайк ? Верхом или в кресле ?

Александр CRV

Да гараж отличный и пол бетонный можно и зимой варить и не бегать на улицу. Но без эскиза все равно нельзя начинать работу. Может просто не хватить терпения все время переделывать какие то мелочи. А если нужно чтото покупать? Ну хоть болты и гайки то их количество на угад прикидывать и постоянно бегать в магазин?

Гена 16

Проверил двигатель, подключил через амперметр от москвича примерно 5А. Корпус является минусом, а вторая клемма это минус через эл. проводку автомобиля. Буду вскрывать т.к. подвывают подшипники, заодно посмотрю возможность изоляции минуса. Двигатель бош, весит не слабо, по моему он довольно мощно выглядит по сравнению с двигателями дворников и вентиляторов.

TPAXTYP

И без эскиза приближённого к чертежам можно, если пространственное мышление работает, ну можно подкрепить набросками на клочке бумаги. Я делаю без эскизов, но пока остановился, так как осенняя суета по хозяйству выматывает и много времени отнимает., зимой кроме уборки снега, делать ничего практически не надо, возобновлю проект. А попутно накапливаю деталюшки, ну и временами соседу помаленьку помогаю самодельный трактор доделывать, снег то в садах у нас кроме нас никто не чистит))) :-D
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36491.0 Детский эл.мобиль Deuce of Spades - Хот-родик в процессе постройки!

Stalker

Цитата: Гена 16 от 19 Окт. 2016 в 19:57
Двигатель бош, весит не слабо, по моему он довольно мощно выглядит по сравнению с двигателями дворников и вентиляторов.
А это от вентилятора и есть судя по крепежным ушам и лыске  на валу .

Гена 16

Хозяин сказал что от сотки тропического исполнения.

Гена 16

Вот что хочу поставить на управление двигателем , управление переменным сопротивлением 5кОм.

Гена 16

Разобрал двигатель, для изоляции минуса от корпуса помогла капроновая втулка и пришлось рассверлить немного отверстие, собрал с помощью двух шпилек, всё работает нормально.

Гена 16

Вот так примерно будет выглядеть силовая установка, громоздко, но думаю просто и надёжно, стыковочный переходник в процессе изготовления.

borliandii

Цитата: Гена 16 от 20 Окт. 2016 в 20:18
Вот что хочу поставить на управление двигателем , управление переменным сопротивлением 5кОм.
Я конечно не суперспец, но помоему это не самый экономичный способ управления моторами :-\
Может все-таки ШИМ?

Piramidon

[user]borliandii[/user],
ЦитироватьЯ конечно не суперспец, но помоему это не самый экономичный способ управления моторами :-\
Может все-таки ШИМ?
Откуда Вам известно что в этой коробочке? Может там ШИМконтроллер и есть? А 5Ком-это внешний резистор вместо ручки газа, думаю, как то так.

adig05

Цитата: Piramidon от 22 Нояб. 2016 в 16:21
[user]borliandii[/user],
ЦитироватьЯ конечно не суперспец, но помоему это не самый экономичный способ управления моторами :-\
Может все-таки ШИМ?
Откуда Вам известно что в этой коробочке? Может там ШИМконтроллер и есть? А 5Ком-это внешний резистор вместо ручки газа, думаю, как то так.
MoviCar 1625C разработан  специально для управления тяговыми электродвигателями в составе электрических или гибридных транспортных средств
http://www.movicom.ru/ru/electronics/etransport/movicar2.html             однако ;-)

Piramidon

[user]adig05[/user],  не, ну, 600А для детской машинки %-)

Гена 16

только что откатал но столе планируемый двигатель, правда от блока питания, ощущения супер, всё плавно и аккуратно, на 10% выхода за вал не остановить (блок подключен к компу и всё как в Форсаже). Аdig05 прав, использовали на бетоновозке полной массой около 10 тонн , возила прекрасно, но у работающих на ней руки крюки, решил попробовать на машинке. Когда найду два аккумулятора попробую снять и выложить кино.

Гена 16

Видео работы двигателя от блока управления: https://www.facebook.com/profile.php?id=100013711935774. Шумно, неотцентрированно.