Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

14Znoj88

Цитата: tmkt от 30 Май 2021 в 23:16ну я думаю ты в курсе, что эти циферки означают, и если ты не разделяешь этой идеи,то лучше бы ты их нигде не использовал. Злесь коричневых не любят.
Возраст не тот в эти бирюльки играть, если у кого то свои тараканы в голове всем не угодишь, за 20 лет этого ника ты первый кто о цифрах спросил, я на твой вопрос ответил, ты можешь что то по моему сказать?

14Znoj88

Нашел неплохую статью и с большей частью параметров разобрался остался открыт только вопрос по пункту:
Р2 Режим настройки импульсного сигнала, определяющего скорость вращения колеса. Р2=0 (по датчикам Холла мотора, расположенных в обмотке). Р2=от 1 до 6 - указывается количество магнитов, расположенных в крышке мотора и проходящих мимо встроенного датчика скорости за один оборот для получения сигнала.
Какой показатель соответствует мотору bafang bf rmg06 48v750w(6)?

newsky526

Цитата: 14Znoj88 от 30 Май 2021 в 23:32Какой показатель соответствует мотору bafang bf rmg06 48v750w(6)?
Бывает один магнит (как в моём случае) ,а может быть и шесть. Чтобы узнать, ничего разбирать не надо,возьми магнитик и проведи по крышке (с правой стороны мотора,за звёздами,где кабель выходит) и сосчитай их.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

14Znoj88

Цитата: newsky526 от 31 Май 2021 в 09:45Бывает один магнит (как в моём случае) ,а может быть и шесть. Чтобы узнать, ничего разбирать не надо,возьми магнитик и проведи по крышке (с правой стороны мотора,за звёздами,где кабель выходит) и сосчитай их.
Спасибо, принцип понял, но магнит липнет к звездам не успевая дотянуться до двигателя, снимать колесо и кассету не хотелось бы, попробую методом подбора, начну с 1 в настройках, катану пару км по навигатору и сравню показатели с лсд3.

edw123

Цитата: 14Znoj88 от 31 Май 2021 в 10:39
Спасибо, принцип понял, но магнит липнет к звездам не успевая дотянуться до двигателя, снимать колесо и кассету не хотелось бы, попробую методом подбора, начну с 1 в настройках, катану пару км по навигатору и сравню показатели с лсд3.
По импульсам на белом проводе за 1 оборот.

14Znoj88

Всем спасибо! Разобрался, поставил значение 1 и скорость на старте 60км/ч меня смутила, сразу заменил значение на 6, катнул 30 км  все работает как я и хотел, скорость показывается не зависимо от работы двигателя и пробег накручивается в том числе и при движении накатом. Пробег на дисплее совпал с телефонным по GPS.

Romanyak

https://youtu.be/uSSOwjQw3gI
Наткнулся на видос, дай думаю поделюсь...

newsky526

Цитата: Romanyak от 28 Сен. 2021 в 00:56
https://youtu.be/uSSOwjQw3gI
Наткнулся на видос, дай думаю поделюсь...
Когда люди ,вообще не разбираются в электротехнике,они снимают такие видосы.
А по теме,то судя по видео,китайцы всех нае накололи ,с типа новым мотором. И единственный новый и полезный момент, это цельная ось. А всё остальное - маркетинг.
И нет там киловатта....,а ведь могли заразы поставить шире магниты и добавить железа статору! :ireful:
Миникрошка 4 витка

Morr_A

[user]newsky526[/user], зачем городить ещё один мотор, когда 750-ый спокойно переживает долговременные 1000 Вт, а в течении десяти минут 1500 Вт даже летом в жару? Так то я его даже на 2000 Вт гонял(52-51В, 40А), для залетания в гору, занимало это минуты две, ничего не сдохло и перегрев был вполне терпимый до 110 градусов на обмотках.

edw123

Цитата: newsky526 от 04 Окт. 2021 в 09:54
А по теме,то судя по видео,китайцы всех нае накололи ,с типа новым мотором. И единственный новый и полезный момент, это цельная ось. А всё остальное - маркетинг.
И нет там киловатта....,а ведь могли заразы поставить шире магниты и добавить железа статору! :ireful:
Зря вы так категорично. Даже утолщение фазных проводов помогает поднять мощность с меньшими последствиями. Иногда шестеренки разные, иногда виден другой лак. Бывают модели с очевидными разумными доработками для разных мощностей при одном конструктиве. Изменение магнитной системы потребует изменения корпуса и просто маркетологически неверно будет обзывать этот мотор старым именем.
Хотя в наиболее частом варианте это чистый маркетинг, в согласии с Вами.

newsky526

Цитата: edw123 от 04 Окт. 2021 в 10:33Изменение магнитной системы потребует изменения корпуса
Не то, чтобы категорично,но всё же занимаясь этой темой,надо понимать,откуда берутся например,разное количество оборотов ,у разных моторов при одинаковом напряжении.
А если говорить о конкретном моторе,то как раз конструкция наружного корпуса у этих моторов ,позволяет очень даже просто увеличить "железную" мощность мотора.,путём увеличение толщины железа статора и длины магнитов. Но!!! В новой версии мотора,китайцы эту возможность убили на корню,уменьшив как раз ширину ротора. А там было ,так много свободного места! Долбаный маркетинг!

Цитата: Morr_A от 04 Окт. 2021 в 10:29зачем городить ещё один мотор, когда 750-ый спокойно переживает долговременные 1000 Вт, а в течении десяти минут 1500 Вт даже летом в жару? Т
Как зачем? Чтобы добавить лишние 4-5 тыс рублей и пафосно заявить ,про 1КВт мощности!
Сделайте Чуп@сос и будете 2-2.5КВт снимать долговременно и 4КВт в пиках без проблем!
Миникрошка 4 витка

Hoholus

Стесняюсь спросить, а что такое "Чуп@сос"? Наверно, что-то неприличное? Не первый раз это слово встречаю. Стоит ли его применять по отношению к нехорошим людям?

edw123

Цитата: Hoholus от 04 Окт. 2021 в 12:36
Стесняюсь спросить, а что такое "Чуп@сос"? Наверно, что-то неприличное? Не первый раз это слово встречаю. Стоит ли его применять по отношению к нехорошим людям?
Система продувки-прососа мотора. Изготовлена в очень приличном виде форумчанином [user]Чупа[/user], ещё более неприличная вещь, чем пылесос. B-)

Romanyak

Цитата: newsky526 от 04 Окт. 2021 в 09:54
Есть серия g0f0 с комплектным аллю ободом:
https://bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/rm-g0f05007501000ddc/
Так вот производитель указывает там интересные характеристики - спеки открой, я могу ошибаться но хочется верить что честный киловатник там))
Подогрею видосом смотри со второй минуты, может гуру определят толщину магнитов по видосу ;-D
https://youtu.be/5zKbVwpK5G0
Тапками не кидаться тоже хочу честный киловатник :pardon:

edw123

Цитата: Romanyak от 05 Окт. 2021 в 00:04
Есть серия g0f0 с комплектным аллю ободом:
https://bafang-e.com
Так вот производитель указывает там интересные характеристики - спеки открой, ...
Тапками не кидаться тоже хочу честный киловатник :pardon:
Для "честного" нужен размер корпуса в 2 раза побольше и вес под 6кг. Иначе перегреваться будет раньше достижения долговременной "честной" мощности.

Romanyak

Цитата: edw123 от 05 Окт. 2021 в 00:11
Для "честного" нужен размер корпуса в 2 раза побольше и вес под 6кг. Иначе перегреваться будет раньше достижения долговременной "честной" мощности.
Понимаю, все так и есть, меня вот это смущает

Кишочки бы посмотреть, а вдруг :wow:

newsky526

Миникрошка 4 витка

dasart

бафанг 750вт держит  "марку" шпонка люфтит больше мм все магниты отклеились мотор практически новый. 500-800км пробега примерно. такое ощущение что покупаю ноу нейм. это второй  мой мотор а дефекты одинаковые