Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

atlet

Цитата: FatBike от 23 Май 2017 в 22:59
Сегодня собрал этот мотор в колесо и покатался. Ну он конечно хорооош, подхват вкупе с педалями подрывной. Но максимальная скорость не большая, до 33-34 разгонялся. ( у меня, кстати, семерка на моторе выбита) Катал часа два, мотор холодный, контроллер чуть теплый.  Контроллер у меня дешёвый, буду менять на хороший. Так что на фэт можно смело рекомендовать, по песку тащит как танк. Мотор тихий и эстетически выглядит очень хорошо.

а на сколько вольт ваша батарея?

Diesel

Сегодня собрал этот мотор в колесо и покатался. Ну он конечно хорооош, подхват вкупе с педалями подрывной. Но максимальная скорость не большая, до 33-34 разгонялся. ( у меня, кстати, семерка на моторе выбита) Катал часа два, мотор холодный, контроллер чуть теплый.  Контроллер у меня дешёвый, буду менять на хороший. Так что на фэт можно смело рекомендовать, по песку тащит как танк. Мотор тихий и эстетически выглядит очень хорошо.

Скажите, а что это за рама? Кувалда? И что за контроллер у вас сейчас, какой ток отдает?

FatBike

Батарея у меня 48в а контроллер какой-то китайский 350 или 500 ваттный нонейм, ещё от старого мотора остался. Велосипед тоже китай, но рама вроде не плохая, надо только при покупке всё навесное на ней менять, аммортизатор и вилку переднюю. Амморт с навесным уже заменил.

Максимко

у меня, кстати, семерка на моторе выбита
У меня тоже семерка. Контроллер 30А 60В, тяга при старте излишняя, на мой взгляд. На максимально заряженной батарее еду 55 км/ч.
Кто-нибудь знает, можно этот мотор сделать менее тяговитым и более скоростным? Уменьшить количество витков? Подскажите адрес тюнинг-ателье Бафанг, если кто знает)))

Максимко

Цитата: edw123 от 24 Май 2017 в 15:22
Не проще/дешевле тогда мотор поменять на ДД? И так уже 30*60=1800вт.
1800 Вт меня вполне устраивает, только хотелось бы больше максималки. В моделях ДД не разбирался, но у них вроде вес больше, чего мне не надо.

Максимко

Цитата: edw123 от 24 Май 2017 в 15:55
Против физики не попрёшь: именно на "максималку" и нужна мощность - для 60км/ч надо уже больше 2квт. Вы и так уже более чем в два раза превысили рекомендуемую мощность мотора. А вес... увы.
А как же моторы МАС с их 6-12Т? Я прикинул (конечно довольно приблизительно), что мой мотор по классификации МАС где-то между 10 и 12Т. То есть МАС 8Т с моей батареей и контроллером ехал бы примерно 65 км/ч. А чем отличаются 8Т и 12Т? Обмоткой, правильно? Вот я и подумал, может можно уменьшить количество витков у моего мотора и убить как минимум трех зайцев: 1) Уменьшить излишнюю тягу на старте, 2) Увеличить максималку, 3) Не покупать новый мотор и не продавать старый.

Diesel

Цитата: FatBike от 24 Май 2017 в 06:13
Батарея у меня 48в а контроллер какой-то китайский 350 или 500 ваттный нонейм, ещё от старого мотора остался. Велосипед тоже китай, но рама вроде не плохая, надо только при покупке всё наверное на ней менять, аммортизатор и вилку переднюю. Амморт с навесным уже заменил.

Уточните, плз. Вы пока что поменяли только мотор с 500 на 750Вт, а контроллер и батарея те же остались, и вы чувствуете, что с новым мотором прёт лучше? Мне этот момент важно понять.
Спасибо.

edw123

Цитата: Diesel от 02 Июнь 2017 в 10:03
Уточните, плз. Вы пока что поменяли только мотор с 500 на 750Вт, а контроллер и батарея те же остались, и вы чувствуете, что с новым мотором прёт лучше? Мне этот момент важно понять.
Спасибо.
Там написано: "подхват вкупе с педалями подрывной. Но максимальная скорость не большая, до 33-34 " - скорее всего просто поменьше рпм у нового мотора - вот и "прёт" лучше.

RommT

Кроме Алиэкспресса есть где такой мотор купить?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

ferum

Цитата: RommT от 02 Июнь 2017 в 23:41
Кроме Алиэкспресса есть где такой мотор купить?
Я на ебее брал. Ценник даже чуть ниже, но не сильно. Думаю продавцы те же. Это именно 750 Ватт и усиленные шестерни. 500 Ватт можно купить поближе. Кстати, так и не смог найти пока усиленные шестерни как запчасти.

FatBike

Цитата: Diesel от 02 Июнь 2017 в 10:03
Цитата: FatBike от 24 Май 2017 в 06:13
Батарея у меня 48в а контроллер какой-то китайский 350 или 500 ваттный нонейм, ещё от старого мотора остался. Велосипед тоже китай, но рама вроде не плохая, надо только при покупке всё наверное на ней менять, аммортизатор и вилку переднюю. Амморт с навесным уже заменил.

Спасибо.

Да, совершенно верно, батарея с контроллером старые. На новом моторе гораздо веселее ехать. Сейчас буду ставить infinion 6 fet.

FatBike

Поставил infinion 6 fet. Спасибо Юре (yura600) за настройку контроллера! Ну мотор конечно зверёныш, представляю как он может поехать если заливать в него вольты и амперы. С моим новым контроллером подросла максималка, 40-43км/ч. Настроили на 25А. Ну и особенно нравится подхват с любой скорости, с учетом того, что это широкие фэтовские покрышки и с низким давлением 1,3-1,4 атм (чтобы помягче было)

ferum

[user]FatBike[/user], Велик офигенно красивый! В линках маятника подшипники или втулки?

FatBike

Да не, какое там. Конечно на втулках, это же китай. Я уже говорил, что при покупке этого велосипеда, надо всё с него выбрасывать и оставлять одну только раму. Ну вот за два года процесс идет помаленьку, поменял колеса, амморт, гидравлику поставил, руль от кроссового мотоцикла (он широкий, очень удобный для меня). Хочу двухкоронную вилку поставить, не знаю, существуют ли двухкоронки на фэт.

ferum

Не слышал о таких. Как вариант, перевертыш  dnm usd-8 и отфрезеровать новые короны, пошире ноги расставить. Но ход вилки придется сгонять,  думаю 160, это максимум для таких колес, дальше в корону упрется. Вообще на фэты норм комплектуха стоит бешенных денег почему то.

Sergio888

Цитата: FatBike от 07 Июнь 2017 в 00:19
Поставил infinion 6 fet. Спасибо Юре (yura600) за настройку контроллера! Ну мотор конечно зверёныш, представляю как он может поехать если заливать в него вольты и амперы. С моим новым контроллером подросла максималка, 40-43км/ч. Настроили на 25А. Ну и особенно нравится подхват с любой скорости, с учетом того, что это широкие фэтовские покрышки и с низким давлением 1,3-1,4 атм (чтобы помягче было)

я катал на этом моторе на 48в40А, мотор прет как танк, в любую горку. На 40А шестерни сломать не смог.
А инфинеон 6фет - слабый для него, я тестил на 12фет и могу сказать, что инфинеон более прожорливый контроллер. На максимальной крейсерской скорости финик жрал 20а, а простой дешевый китайский контроллер 48в40а - жрал всего 8А.  Более подробно читайте мои сообщения в начале этой темы, я тогда писал сразу после тестов, там более точная инфа.

edw123

Цитата: Sergio888 от 07 Июнь 2017 в 23:01
инфинеон более прожорливый контроллер. На максимальной крейсерской скорости финик жрал 20а, а простой дешевый китайский контроллер 48в40а - жрал всего 8А. 
Это получается (20-8)*48=576вт в тепло. Кондовый паяльник имеет 100вт.

FatBike

[user]Sergio888[/user], Да, я читал тему. После этого и купил этот мотор, потому что на фэты ничего лучше пока нет, я так понял. А мой предыдущий мотор был откровенно слабый, ездил с ним на грани возможностей и перегрева.