Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

Sergio888

Цитата: Максимко от 28 Янв. 2017 в 09:42
[user]Sergio888[/user],
Добрый день! Хочу установить этот мотор на свой фэтбайк. Прошу у Вас совета.
1) Как человек имеющий опыт эксплуатации этого мотора, рекомендуете ли Вы его?
2) Можно ли купить его на Алиэкспресс? В местных магазинах он в 2 раза дороже.
3) Так как сейчас я использую фэтбайк как спортинвентарь по выходным, я хочу сделать быстросъемное решение. То есть заспицевать мотор в отдельный обод и менять колеса при необходимости. Батарея у меня рюкзачная. А вот с контроллером нет у меня понимания. Какой лучше использовать? Где его купить? Можно ли его возить в рюкзаке вместе с батареей или лучше крепить на раму?
Буду благодарен, если подскажете.

1. да, конечно!
2. Наверное можно, нужно искать
3. контроллер советую обычный китайский на 30-40А, либо тогда уж Lingbo 72в 55А , на нем и этот бафанг 750вт  и BPM 500вт очень хорошо разгоняются  - быстро и плавно. Очень порадовал меня этот контроллер, после инфинеона 12фет - день и ночь. А настроек капец как много, настраивай  все что хочешь...

Контроллер всегда советую крепить на раму и не прятать в сумку, либо если уж прячьте, то делайте в сумке побольше дырок для хорошего  охлаждения контроллера.

ferum

[user]Максимко[/user], http://www.ebay.com/itm/182119804261 , на али цены аналогичные, продавцы те же, этот один из самых дешевых выходит.

RommT

Если этот мотор сравнивать с Мхусом 500вт редукторным, то какой моментистее или мощнее?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Sergio888

Цитата: RommT от 31 Янв. 2017 в 00:10
Если этот мотор сравнивать с Мхусом 500вт редукторным, то какой моментистее или мощнее?

Бррр, конечно бафанг 750вт мощнее! в разы я бы даже сказал, у него магниты 30мм, а у мксуса сколько? 16мм ?....... :bn:

aice84

И как ощущения ускорения в сравнении с ДД ~1.5кВт ??
И до каких оборотов его можно форсировать без серьёзного риска для его здоровья?

свб

Для[user]Sergio888[/user],  Вы не могли бы сообщить диаметр, по которому расположены отверстия для спиц на этом моторе? Чтобы можно было рассчитать длину спиц при установке в обод от фэтбайка. Обод уже есть. Размеры на рисунках продавцов указаны не внятно, не по ЕСКД.

acyd

Интересна возможность установки мотора не на фэт, в 135раму.
Думаю для этого  достаточно ось проточить под дроп, и ограничится 1 ск фривилом.

racer

Цитата: acyd от 01 Фев. 2017 в 19:28
Думаю для этого  достаточно ось проточить под дроп, и ограничится 1 ск фривилом.
80 ньютонов это сила. :wow:

Stanislavchik

Цитата: racer от 01 Фев. 2017 в 22:14

Насколько момент от MAC отличается?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Sergio888

Цитата: aice84 от 01 Фев. 2017 в 00:36
И как ощущения ускорения в сравнении с ДД ~1.5кВт ??
И до каких оборотов его можно форсировать без серьёзного риска для его здоровья?
Ускорение как у ДД 1.5кВт. Форсировал до 40а, ездил пока не было снега пару месяцев шестерни не сломались, но нужно больше времени тестить. Про температуру, нагрев мотора я писал ранее в этой теме, посмотрите мои сообщения в этой теме пожалуйста.

Sergio888

Цитата: Stanislavchik от 02 Фев. 2017 в 08:41
Цитата: racer от 01 Фев. 2017 в 22:14

Насколько момент от MAC отличается?

я бы сказал - точно не хуже, возможно даже и лучше. Дело в том, что МАС более прожорлив, ему надо давать минимум 35А для хорошего момента, а Бафанг 750вт под фэтбайк и на 25А жару дает приличного. Я тестил на одних и тех же горках МАС,  Бафанг BPM и Бафанг 750вт под фэтбайк.
Если сравнить Бафанг 750вт и Бафанг BPM на штатных 25А, но у Бафанг 750вт момент значительно больше, это видно сразу. Моторы выбирал примерно одинаковые по оборотам на ХХ.

Добавлено 02 Фев. 2017 в 10:47

Цитата: acyd от 01 Фев. 2017 в 19:28

Да можно, я так и делал, только даже не пропиливал, раздвинул булки и всунул, жестко, но приятно.

Более подробно про размеры я говорил в прошлых сообщениях этой темы, в начале примерно, посмотрите пожалуйста.

Stanislavchik

[user]Sergio888[/user],
С каким маком сравнивали?
Сколько вливали мощности долговременно в Bafang 750вт задний для Фэтбайков?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Sergio888

Цитата: свб от 01 Фев. 2017 в 15:42
Для[user]Sergio888[/user],  Вы не могли бы сообщить диаметр, по которому расположены отверстия для спиц на этом моторе? Чтобы можно было рассчитать длину спиц при установке в обод от фэтбайка. Обод уже есть. Размеры на рисунках продавцов указаны не внятно, не по ЕСКД.

143мм

Sergio888

Цитата: Stanislavchik от 02 Фев. 2017 в 11:17
[user]Sergio888[/user],
С каким маком сравнивали?
Сколько вливали мощности долговременно в Bafang 750вт задний для Фэтбайков?

сравнивал с 12Т, а в бафанг вливал я 40а*48в на старте, потом он идет на 25а*48в(разгон) и когда выходит на максималку то примерно 12а*48В. Когда ехал в крутую горку (у нас в городе их очень мало) то шел на 40а*48в = 1920вт. Температура выше 100гр не поднималась, но и на улице было уже +15 тогда.  Для примера бафанг BPM в тех же условиях разогрелся до 130гр днем ранее.

electro1809

Подскажите пожалуйста, какая длинна спиц между мотором Bafang 750вт и ободом колеса фетбайка?

electro1809

Замерил, посчитал, получилось от 224 до 226мм (разные калькуляторы)

TULSUNDUR

Цитата: electro1809 от 13 Апр. 2017 в 12:54
Замерил, посчитал, получилось от 224 до 226мм (разные калькуляторы)
и пофик во сколько крестов!

electro1809

В один крест. А во сколько надо?