Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы

Автор Alex_Soroka, 08 Июнь 2010 в 10:02

« назад - далее »

kyr191

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2017 в 22:57
Оценить состояние акб за одно измерение такими показометрами невозможно. При помощи их можно только косвенно судить об изменении параметров акб в процессе длительной службы. Это подразумевает систематические и периодические измерения параметров одного и тогоже акб в максимально приближённых условиях с последующим анализом полученных данных за весь период.
Согласен, что невозможно...
Но, положа руку на сердце, штука крайне удобная..
Имею 2 тестера емкости. Скат авто и недавно выписал с али тестер без особой надежды на правдивые показания...интересно , да и ценник гуманный...
Пришел тестер. Сравнил его показания с показаниями ската и топ 3 и топ 4.
В общем то можно получить представление о состоянии акб
Знаю, что единственно правильный способ определения емкости - ктц. Но нет свободных 20 часов.
А погрешность в 10% меня устраивает...
Китаец понравился больше - по функционалу...

Alex_Soroka

Цитата: aleks17121960 от 07 Фев. 2017 в 12:50
тем же приказом предписывалось оснащать батареи механической системой перемешивания электролита

:laugh:  :-D
это "МЕЖДУ ОТСЕКАМИ" ?  Вы же ранее писали:
ЦитироватьНа ПЛ электролит вовсе в отдельных отсеках и перемешивается,точнее,прогоняется,через отсеки АКБ с пластинами.
Я не ослышался ?  %-)

ну так вы точно и честно заработали свои минусы от меня!
Читаем:
http://www.selcom.ua/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=79&virtuemart_category_id=36&Itemid=139
Перемешивание электролита производится при помощи подаваемого в каждый элемент сжатого воздуха. Воздух подается в нижнюю часть элемента по системе двойных (одна в одной) трубок. Воздушная струя подается пневматическим насосом через систему эластичных трубок.

Повторяю: В КАЖДОЙ БАНКЕ БЕЗ РАЗМЕШАВАНИЯ С ДРУГИМИ БАНКАМИ !!!
Никаких "отсеков" !!!

Вы даже не в состоянии понять что МЕХАНИЧЕСКОЕ ПЕРМЕШИВАНИЕ ЭТО НЕ ПАЛКОЙ-МЕШАЛКОЙ МЕШАТЬ  ;-D
...и этот человек еще модераторам жалуется на мою некомпетентность...  :facepalm:

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 10 Фев. 2017 в 09:52
...и этот человек еще модераторам жалуется на мою некомпетентность...  :facepalm:

А вы жалуетесь на некомпетентность других участников при чем постоянно.  Минусуете их за это.   Вот как вам неприятно так и им не приятно.

Посему у меня к вам личная просьба - зачехлите минусомет хотя бы на время, которое вам понадобиться на осознание простого факта - форум - он для всех.   И пользоваться им могут и профи и делитанты,   здесь мы не ограничиваем  участников  по уровню подготовки, дискриминации нет и не должно быть.   Надеюсь на понимание.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Alex Rad от 10 Фев. 2017 в 10:32
Вдруг не то спрошу и направят меня очень далеко. А там курить, не перекурить.
А форум никогда не соревновался с Википедией и "службой поддержки тех кто прогулял Химию"  :hello:

Спрашивать - можно! И нужно!
А вот ВЕЩАТЬ С ТРИБУНЫ ахинею и свое невежество, ДОКАЗЫВАЯ спецам что-то НЕ ПОНИМАЯ САМ чего доказываешь - вот за это будут "минусы".

От меня так точно.  :ireful:

Есть большая разница: ВОПРОС или СУЖДЕНИЕ.
ВОПРОС - это "я вот не понял поясните.  :wow:

СУЖДЕНИЕ - это типа "я чето там прочел у кого-то в блоге и говорю что вы все неправы, но я не учил физику и своих опытов не ставил, считаю что кислорода в акб нет, как и воды и электролита..."
ИЛИ:
"импульсный заряд ничем акб не помогает" (а в форуме сотни успешных практик - вот тут точно будет минус  :neg:

Надеюсь на понимание  :hello:

UDAV

[user]Alex_Soroka[/user],   с вещателями делайте что хотите,  я бы и сам их минусовал, да  положение обязывает сохранять хладнокровие.  Только без мата.  Еще раз спасибо за понимание.   Впрочем,  я не вижу ничего ужасного в том,  что  пользователь  что то утверждает ошибочно.      Если вы хотите меньше негатива в свой адрес -  проигнорировать воинствующих невежд на самом деле лучшее решение,  и  в разделе будет поспокойнее.     Ну несут они пургу,  ну вам то что с того?     "В интернете кто то не прав(с) ?"   :facepalm:    Их много Вы у нас один, берегите себя (и ник)  :ку:   Нервные клетки не восстанавливаются (говорят)  :ah:

Подпись ;)

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2017 в 19:31
я читал эти "обзоры".
Там моими алгоритмами и не пахнет  ;-D
...а часть опытов - так вообще дикое издевательство над АКБ...
подобное и в Союзе было, но автора затюкали еще в 1950х годах, и кроме пару статей о заряде акб токами ~500А так ничего и не нашлось в Библиотеке бумажной. А в "электронных" просто пусто на эту тему, никто не оцифровывал...
Не надоело меряться, алгоритмами?
Цитата приведена как пример того, что импульсный способ зарядки не вчера придуман и не вчера же начал изучаться/использоваться. Надо только различать прикладной и академический интерес.
Да, во времена СССР НИИ без проблем выписывали нужную иностранную литературу, и периодику, и материалы конференций, а с развитием компьютеров получили доступ к "западным" электронным базам лит. источников, уж точно исследователь в СССР по своей проблематике представлял, "что происходит в мире".

serggio

Попался материал по свинцовым батареям из англоязычных источников.
Может кому то будет интересным. http://www.samlexamerica.com/support/documents/WhitePaper-Batteries_ChargersandAlternators.pdf
И еще http://batteryuniversity.com/learn/

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 10 Фев. 2017 в 15:07
Попался материал по свинцовым батареям из англоязычных источников.
Может кому то будет интересным. http://www.samlexamerica.com/support/documents/WhitePaper-Batteries_ChargersandAlternators.pdf

Боянище...  причем на разных форумах ЭТО снова и снова постят как "откровения от забугорных гур свинца"  ;-D

...а Fig.1. из первого документа то просто шедевр "как нельзя делать решетки", но именно ВАРТА так делает свои (+) после чего есть много фото как именно вверху перегорают тонюсенькие перемычки, но ВАРТУ это не колышет, она-же "гуру свинца"...  :hello:
...а 15раздел (страница) нам говорит...  :facepalm: можно я не буду комментировать ? а то у меня маты будут...

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 10 Фев. 2017 в 16:17

Боянище...  причем на разных форумах ЭТО снова и снова постят как "откровения от забугорных гур свинца"  ;-D

...а Fig.1. из первого документа то просто шедевр "как нельзя делать решетки".  :hello:
...а 15раздел (страница) нам говорит...  :facepalm: можно я не буду комментировать ? а то у меня маты будут...

Так напишите им что неправильно решетки схематично изобразили  :-D
Как хорошо что Вы у нас есть, один против всего неправильного мира  :exactly:
Сообщите, когда вас на нобелевку выдвинут, плиз

Яков93

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2017 в 06:09
[user]MaF[/user],  покажите нам пример адекватности  назовите  ЗУ,  которое  выбирает  зарядный ток таким образом,  что бы он точно соответствовал имеющемуся в наличии объему химических веществ в зоне реакции.    И когда  в результате прохождения тока объем веществ снижается - делает паузу,   длинную ровно на столько, сколько необходимо времени на  пополнение объема реагентов в зоне реакции.  Есть такие?      Вопрос риторический.    Всем  самым титулованным брендованным безумно дорогим зарядкам  абсолютно по барабану  есть там в АКБ химия,  готовая участвовать в реакции заряда, или нет.  Тупо гонят  в АКБ энергию а на что она там пойдет - да плевать.    Я не прав? Пример умного ЗУ в студию!
Ну это уже Ваши фантазии. Чтобы точно определить количество (наличие) химического вещества в зоне реакции надо эту реакцию делать в лабораторных условиях под контролем микроскопа как минимум. ЗУС просто делает паузы и определяет скорость падения напряжения, по ним и ориентируется (ИМХО). Нет в нем ни микроскопа, ни химанализатора, обычный вольтметр и таймер.
Насколько точно там отмериваются "заряды" это из вопросов веры в изобретателя и его тайные знания. Вполне возможно, что "тайные знания" нарочно преувеличены для увеличения объема продаж. Во всяком случае действительно не видно никаких толковых исследований, по которым бы выходило, что в сравнении с другими продвинутыми зарядками (тот же Кулон 912) ЗУС действительно продляет жизнь АКБ.
Даже Ваш личный Титанчик обласканный ЗУСом всего за год потерял больше 30% емкости, - результат вполне обычный.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 10 Фев. 2017 в 16:22
Цитировать...а Fig.1. из первого документа то просто шедевр "как нельзя делать решетки".  :hello:
Так напишите им что неправильно решетки схематично изобразили  :-D

Нет, так мы играть не будем.  B-)

я свои слова написал - я ТОЧНО ЗНАЮ почему так решетки (Fig.1.) делать плохо и вообще нельзя.

А знаете ли вы ? Давайте, блесните знаниями и эрудицией! Докажите что не тролль"
...иначе поставлю минус -  :pardon: с формулировкой "критикует то что сам не понимает, зато Сороке пытается что-то доказать".
Этож без мата ? да ?
Этож не ВОПРОС - это будет (и уже есть) ВАШЕ СУЖДЕНИЕ ! так? Значит все честно!
Я выше написал за что я минусую  :hello:

shirsh78

Цитата: Alex_Soroka от 10 Фев. 2017 в 10:59"службой поддержки тех кто прогулял Химию"
А можно поинтересоваться...
1-Какой раздел или параграф химии был прогулян?
А то буквари все как один твердят мл "химия аккумуляторов" до конца не изучена.... и требует дальнейших... и т.д.

2-Вы утверждаете что хим. процессы "сурьмы, кальция, гибрида" одинаковы и исходя из этого
делаете утверждение об однородности проведения "физического процесса" заряда.
Однако экспериментально доказано что в режиме заряда, кальциевые батарейки
имеют меньший ток по сравнению с сурьмястыми, при одинаковом напряжении конечного заряда!
Так например: CA\CA при напряжении 15,5v в конце заряда ток падает до 0,2-0,4А, тогда как на Sb при таком напряжении, ток не опускается ниже 1,5-2А
Чем вызвана столь существенная разница?

3-Вы также утверждаете про нецелесообразность приведения и измерения плотности электролита, верхнего приэлектродного слоя!
Однако также экспериментально доказано что
емкость СА\СА аккумулятора с приведенной к норме плотностью электролита верхнего слоя
имеет показатель на 10-15% выше в сравнении с методом когда верхний слой имеет пониженную плотность!
Как Вы это прокомментируете?

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 10 Фев. 2017 в 17:11
Нет, так мы играть не будем.  B-)

я свои слова написал - я ТОЧНО ЗНАЮ почему так решетки (Fig.1.) делать плохо и вообще нельзя.

А знаете ли вы ? Давайте, блесните знаниями и эрудицией! Докажите что не тролль"
...иначе поставлю минус -  :pardon: с формулировкой "критикует то что сам не понимает, зато Сороке пытается что-то доказать".
Этож без мата ? да ?
Этож не ВОПРОС - это будет (и уже есть) ВАШЕ СУЖДЕНИЕ ! так? Значит все честно!
Я выше написал за что я минусую  :hello:
[user]Alex_Soroka[/user], да не сдался ты мне, как ты не поймешь?! Не собирается никто ни в игры твои играть, ни по твоим правилам!  B-)
Это общедоступный форум, а для своих игр по своим правилам, советую обзавестись собственным ресурсом.  ;-)
Я для других пользователей информацию выложил. Кто-то найдет в ссылках что то полезное для себя, прояснит какие то вопросы.
И нечего тут минусами направо и налево страшать, а то, неровен час, минусомет запаяют

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 10 Фев. 2017 в 17:23
[user]Alex_Soroka[/user], да не сдался ты мне, как ты не поймешь?! Не собирается никто ни в игры твои играть

Ну вот.
снова троль слился.  B-)
вместо НАУЧНОГО спора переход на мою личность и оскорбление, от "непонятого никем" троля, который боится показать хоть какие-то знания.
Минус - как я и обещал.  :hello:
Всё честно. Споришь? спорь! приводи аргументы.
Нет аргументов кроме "я чето нашел в инете..," - сиди молчи, слушай что другие говорят.
Или ВОПРОСЫ задавай, но не сыпь СУЖДЕНИЯМИ о незрелом винограде на Марсе.

В ИНЕТЕ МИЛЛИОНЫ ССЫЛОК И НЕ НАДО ИХ ВСЕ СЮДА ПРОСТО ТАК ТЫКАТЬ !  :ireful:

Vincent-JC

Цитата: shirsh78 от 10 Фев. 2017 в 17:21
Однако также экспериментально доказано что
емкость СА\СА аккумулятора с приведенной к норме плотностью электролита верхнего слоя
имеет показатель на 10-15% выше в сравнении с методом когда верхний слой имеет пониженную плотность!
Простите, что вмешиваюсь, но в своих экспериментах ничего такого не заметил, скорее наоборот с расслоенным электролитом АКБ имеет большую ёмкость, чем с "равномерным".

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 10 Фев. 2017 в 17:27
снова троль слился.  B-)
вместо НАУЧНОГО спора переход на мою личность и оскорбление, от "непонятого никем" троля, который боится показать хоть какие-то знания.
Минус - как я и обещал.  :hello:
Всё честно. Споришь? спорь! приводи аргументы.
Нет аргументов кроме "я чето нашел в инете..," - сиди молчи, слушай что другие говорят.
Или ВОПРОСЫ задавай, но не сыпь СУЖДЕНИЯМИ о незрелом винограде на Марсе.

Слушай, уважаемый, ты видимо засиделся в интернете, что перестал различать действительность от мира своих бурных виртуальных фантазий. Прежде чем вешать ярлыки троля на кого нибудь, сходи лучше потренируся в очереди в магазине или на улице кого нибудь назвать так как тебе хочется. Думаю быстро к реальности вернут.
Кем себя возомнил тут? Кто кому слился? Кто ты вообще такой?
Я тебе конкретно написал - схематичное изображение, и ни собирался с тобой вступать ни в какую полемику вовсе ни по каким формам ячеек.
Тебе тут повторяю в третий раз, если есть проблемы - пиши авторам документа.

AlexAi

Цитата: serggio от 10 Фев. 2017 в 17:33
Я тебе конкретно написал - схематичное изображение, и ни собирался с тобой вступать ни в какую полемику вовсе ни по каким формам ячеек.
[user]serggio[/user], не совсем схематичное. Гуглить по "Expanded Metal Technology". И заодно о методе легирования данных решёток кальцием.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

[user]AlexAi[/user], я что то не пойму. У сороки было свое мнение, он его высказал, почему ему кто то обязан давать какие то объяснения?
Каким образом это относится к тому что он решил спровоцировать очередной конфликт?
Данная статья лишь обзорная, в ней не описываются принципы производства какого либо производителя батарей, не приведены чертежи и геометрические размеры, цель ее - общее представление о свинцовых аккумуляторах.
Вы можете находить ее полезной или нет, чего со мной в спор вступать по поводу формы блин решеток на рисунке я не пойму?
Мое личное мнение - мужичок начал палочку перегибать, дальше так не пойдет :-\