Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

Alex Klein

Цитата: licwn от 19 Нояб. 2016 в 08:49
А мазда на сколько врала?
А зачем пи погрешностями спидометров меряться, если есть GPS?
ГлупЪ и ниабученЪ

licwn

Цитата: LSBW от 19 Нояб. 2016 в 08:49
Тоже самое например с солнечными батареями на крышах домов.
Займет десятилетия окупить систему нормального размера на частном доме.
А постройте ферму, грубо говоря огромное поле с тысячами панелей, и тут же цена за Квт/ч
падает до реальных цен
На юге Америки до 6 центов за Квт/ч, что очень даже неплохо.
Именно поэтому я сильно удивился, когда Маск презентовал свои солнечные панели для частных домов.
Кто как не он должен знать что это экономически не выгодно?
Вы несколько не вкурсе, но потребители электроэнергии на западе кроме платы за фактически потребленное электричесвто еще платят дополнительный  сбор, который по разному называется (доставка, базовый тариф, поддержка сетей и тп)   и который часто больше чем вы платите за электричесвто. К примеру я проживаю в квартире и примерно за 150 потрбленных киловатт в месяц плачу грубо 15 баксов и плюс к этому еще за доставку 30 баксов, с учетом налогов и всяких сборов это превращается в примерное в 55-80 баксов в месяц. Если у вас свой дом то потребление еще выше и гуляет в районе 100-500 баксов в месяц. А теперь посмотрите текущую стоимость панелей и подумайте, есть смысл их ставить или нет на каждый дом? Плюс учтите что большая часть Америки находится южнее Краснодара. Основная часть канадцев проживает вдоль границы с Америкой. Еще огромный но временный плюс - вы можете получить субсидию от государства на установку панелей или можете продавать произведенную энергию по рыночной цене. Я не в курсе что происходит в точности в европе, но базовый сбор или его аналог и там есть.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Alex Klein

Цитата: licwn от 19 Нояб. 2016 в 09:55
и плюс к этому еще за доставку 30 баксов
Цитата: licwn от 19 Нояб. 2016 в 09:55можете продавать произведенную энергию по рыночной цене.
Тогда справедливо было бы брать плату и с продавцов :)
ГлупЪ и ниабученЪ

GreyK

Цитата: Барада от 18 Нояб. 2016 в 20:34

Я вас умоляю. какие 200км/час и ВАЗ 2110
На этих всех машинах (седан премиум сегмента) спидопетр после 100км/час врать начинате вверх
чуть ли не по экспоненте. это для безопасности сделано.

Вот оно как Михалыч, а мужики-то и не знали. Прежде чем писать ерунду, изучите тему. Схема работы спидометра валяется в тырнете, найдите там элементы, которые работают по экспоненте. Я сам ездил на стандартной Калине больше 170км/ч, экперементировал, жутковато было только из-за состояния дороги.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

LSBW

ЦитироватьВы несколько не вкурсе, но потребители электроэнергии на западе

Не знаю как на "западе", но я в Торонто уже 20 лет плачу за эл. энергию, и прекрасно знаю про этот грабеж на ровном месте, ака
"delivery charge" и прочие экстра платежа, которые присылают в счетах.

Барада

Мазда врет линейно и очень мало. меряли по GPS
104км/час = 100 gps
208км/час= 200 gps но страшно жэсть

Добавлено 22 Нояб. 2016 в 12:19

Цитата: Alex Klein от 19 Нояб. 2016 в 09:50
А зачем пи погрешностями спидометров меряться, если есть GPS?

в тот момент gps не было с собой.

проблема не в погрешностях спидометров, а в том что для гражданских авто
погрешность спидометра увеличивается не линейно с ростом скорости.

Барада

[/quote]  а мужики-то и не знали. Прежде чем писать ерунду, изучите тему. Схема работы спидометра валяется в тырнете, найдите там элементы, которые работают по экспоненте. Я сам ездил на стандартной Калине больше 170км/ч, экперементировал, жутковато было только из-за состояния дороги.
[/quote]

Возможно и не знали. Вы прежде чем писать ерунду, на стандартной калине когда ездили 170 км/час с собой gps брали? со спидометром сравнивали?

Так-то да схемы работы спидометра которые валяются в интернете придают точности
ващему спидометру - это прекрасно. Я искренне рад за вас.
Но факт есть факт. Покажите мне вашу калину на скорости 170 км/час и расход топлива
вместе посмеемся

Павел Ходько

Цитата: Барада от 22 Нояб. 2016 в 12:22

а мужики-то и не знали. Прежде чем писать ерунду, изучите тему. Схема работы спидометра валяется в тырнете, найдите там элементы, которые работают по экспоненте. Я сам ездил на стандартной Калине больше 170км/ч, экперементировал, жутковато было только из-за состояния дороги.
[/quote]

Возможно и не знали. Вы прежде чем писать ерунду, на стандартной калине когда ездили 170 км/час с собой gps брали? со спидометром сравнивали?

Так-то да схемы работы спидометра которые валяются в интернете придают точности
ващему спидометру - это прекрасно. Я искренне рад за вас.
Но факт есть факт. Покажите мне вашу калину на скорости 170 км/час и расход топлива
вместе посмеемся
[/quote]
В советское время были такие анегдоты, вопросы армянскому радио,только про запорожец.Армянское радио ответило что может, если его разогнать с горы Арарат.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Андрей123

Удивительно
1)ДВС проиграл превышении  при скорости 320 км/час. Так получился предел крутящего момента для ДВС.
  А ЭЛЕКТРО без КПП без органичные возможности скорости
2)Представляете болванка в ДВС, которая делать миллион движений. От таких действий  приближает к частому ТО.
   ЭЛЕКТРО без КПП не таких перемещений, а значит нечему ломаться.
3)Теоретически не надо забывать что у ДВС 40 % КПД отдачи от полученной ЭНЕРГИИ (бензин). Одним словом паровоз. Что самое страшное здесь , что недостающая  энергия улетает воздух. Бросать деньги на ветер. Не разумно ни экономично, ни экологично .
   ЭЛЕКТРО без КПП расходует столько энергии сколько нужно для преодоление. Как в аптеке , все до копейки.

Надеюсь ,найдутся люди которые уже опыт с ЭЛЕКТРО без КПП или что-то похожее.
По сути сравнивать ЭЛЕКТРО с принужденным КПП трудно. Так как ДВС не может работать без КПП. А у ЭЛЕКТРО только начало пути без КПП.

Alex Klein

[user]Андрей123[/user], русский не язык родной есть?
ГлупЪ и ниабученЪ

apeks

КПД ДВС + КПП около 10%. КПД паровоза одного из лучших П36 9.9%

Добавлено 25 Нояб. 2016 в 00:08

Электродвигатель используется с КПП когда нужно сделать проект дешевле . Ведь чтобы перекрыть весь диапазон оборотов и моментов требуется мощный ТЭД. С КПП можно сделать подешевле ТЭД и поменьше. Если же ТЭД достаточно мощный то перекроет весь диапазон.

Андрей123

Может и вы и правы apeks.  Удивительное КПД у ДВС :facepalm:.
У трансформаторного устройства КПД 99.99999999% . И где то потери 0.000000001 %.
По сути электродвигатель  с КПП становиться как шарманка или молотилка. Зачем ограничивать  его возможности.
Представьте вы шагаете по лесу , где авто делать не чего. Поверхность как матрас . Тяжело ? Ногам приходится все время приспосабливаться  по нагрузке и придавать усилия . Но вы устаете и все таки проходи сами. 
Да нужно электродвигателю без КПП -  мощность и достаточная. Простым магнитным не добиться или нарастить еще , но при этом растет размер.
Нужно что - то новое. На помощь приходит изобретение Российского ученого. Возможно уже участники форума начали его использовать.

on4ip

Ну пошло поехало+) Российские ученые вход пошли.
Я разгодал секрет постов и товарища 123, он пишет на английском и переводит на русский.

At the efficiency transformer device of 99.99999999%. And where that losses of 0.000000001%.
In fact the electric motor with the check point to become as a street organ or a thresher. Why to limit his opportunities.
Present you walk on the wood where to do to a car not what. Surface as mattress. Hard? Legs should adapt on loading all the time and to give efforts. But you are tired and nevertheless pass. 
Yes it is necessary for the electric motor without check point - power and sufficient. Simple magnetic not to achieve or increase still, but at the same time the size grows.
Something new is necessary. The invention of the Russian scientist comes to the
В жизни все не так, как на самом деле.

Павел Ходько

А я вообще думал что это перевод с китайского, на алиэкспрес  такая лексика. Или это БОТ.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Электрохомяк

Цитата: on4ip от 25 Нояб. 2016 в 22:23
Ну пошло поехало+) Российские ученые вход пошли.
Я разгодал секрет постов и товарища 123, он пишет на английском и переводит на русский.

At the efficiency transformer device of 99.99999999%. And where that losses of 0.000000001%.
In fact the electric motor with the check point to become as a street organ or a thresher. Why to limit his opportunities.
Present you walk on the wood where to do to a car not what. Surface as mattress. Hard? Legs should adapt on loading all the time and to give efforts. But you are tired and nevertheless pass. 
Yes it is necessary for the electric motor without check point - power and sufficient. Simple magnetic not to achieve or increase still, but at the same time the size grows.
Something new is necessary. The invention of the Russian scientist comes to the
:bw: Так,что,он выходит русского вообще не знает? А форум читает тоже с помощью переводчика? Абалдеть! %-) [user]on4ip[/user], Вы Шерлок Хомс!
новая жизнь

ElectricBus

Спойлер
Цитата: on4ip от 25 Нояб. 2016 в 22:23
Я разгодал секрет постов и товарища 123, он пишет на английском и переводит на русский... 
Скорее всего так и есть-это первое, что приходило на ум (а не ОНР или дислексия, как кем-то предпологалось), если внимательно вчитаться в посты этого "пользователя"...
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

ElectricBus

Цитата: apeks от 25 Нояб. 2016 в 00:04
  КПД ДВС + КПП около 10%
Здесь (впрочем, как и на общий КПД на валу движителя, есть зависимость от типа ДВС и режимов его работы...

Спойлер
КПД паровоза одного из лучших П36 9.9%
Паровоз П36 был одним из самых мощных, но не самый лучший.
В этом отношении, паровоз СО-к (с конденсацией пара) на оптимальных режимах имел КПД до 19%...

Электродвигатель используется с КПП когда нужно сделать проект дешевле . Ведь чтобы перекрыть весь диапазон оборотов и моментов требуется мощный ТЭД. С КПП можно сделать подешевле ТЭД и поменьше. Если же ТЭД достаточно мощный то перекроет весь диапазон.
Да, Вы правы, это действительно так
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

SMILE1

Есть еще два момента, которые можно (и нужно) перепрыгнуть, если разрабатывать авто с ноля (чтоб гарантированно попасть ОТТС :-D), но не получится обойти при индивидуальном переделке/строительстве из типовых агрегатов:
1. В переднеприводных трансмиссиях коробка в одном блоке с главной передачей и разделить их не всегда возможно.
2. Движение на низком ШИМе более затратно. И значит при эксплуатации мех.потери на коробке могут оказаться меньше чем электрические на ШИМе.
Non credo quia absurdum