Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

clawham

ШИМить можно по-разному. если на землю будет не диод а 2-3-4 фета и откріваться они будут в противофазу основноу фету то проблем не будет. - мотору по сути до фени те несчастные 8 килогерц что вы его ими кормите. Насколько я знаю даже на ровной прямой всеравно ограничивается батарейный ток и всеравно 100% шима не будет ибо без значимой нагрузки любой сериесник уходит вразнос и этого нельзя допускать - а недопустить это можно уменьшив заполнение шима. Исключение составят небольшие горочки -.5-2% когда на полностью открытом шиме батрейный ток не превысит ограничения но при этом нагрузит мотор чтоб он не выходил за пределы своих оборотов. Во всех остальных случаях - шимить всеравно прийдётся. На сколько я экспериментировал с колекторниками - никаких проблем нету .
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

SMILE1

Цитата: clawham от 28 Нояб. 2016 в 13:01
ШИМить можно по-разному. если на землю будет не диод а 2-3-4 фета и откріваться они будут в противофазу основноу фету то проблем не будет. - мотору по сути до фени те несчастные 8 килогерц что вы его ими кормите. Насколько я знаю даже на ровной прямой всеравно ограничивается батарейный ток и всеравно 100% шима не будет ибо без значимой нагрузки любой сериесник уходит вразнос и этого нельзя допускать - а недопустить это можно уменьшив заполнение шима. Исключение составят небольшие горочки -.5-2% когда на полностью открытом шиме батрейный ток не превысит ограничения но при этом нагрузит мотор чтоб он не выходил за пределы своих оборотов. Во всех остальных случаях - шимить всеравно прийдётся. На сколько я экспериментировал с колекторниками - никаких проблем нету .
Возможно и так. Но конструктору нужны готовые и работающие узлы. Заводские контроллеры с такой "обратной тягой" есть??
Non credo quia absurdum

владимиррр

Для сериесника контроллер делал,именно для решения всех проблем.В принципе все подтвердилось,но не сделано испытаний для популярного ДС 3.6. Нет его у меня.А на том,что испытывал,родня ему,но мощность мала.По возбуждению одинаково.
Тут все,читайте http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=2030&start=0
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

clawham

[user]SMILE1[/user], дак как минимум келли почти все где есть syncronous rectification.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

licwn

Цитата: Барада от 22 Нояб. 2016 в 12:22
Возможно и не знали. Вы прежде чем писать ерунду, на стандартной калине когда ездили 170 км/час с собой gps брали? со спидометром сравнивали?

Так-то да схемы работы спидометра которые валяются в интернете придают точности
ващему спидометру - это прекрасно. Я искренне рад за вас.
Но факт есть факт. Покажите мне вашу калину на скорости 170 км/час и расход топлива
вместе посмеемся
Ездили и сравнивали, врет так же как ваша мазда. А про схему вам правильно написали - и в калине и в мазде стоит датчик, который выдает определенное количество импульсов на оборот- никаких схем нелинейного роста погрешности там нет и не было.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Андрей123

Если вы говорите про ДВС. Да датчик оборотов у них есть. Но экономию можно добиться при составление правильном количестве воздуха и правильного распределенного топлива.
Сам регулировал контроллер по экономии топлива. Ну естественно занимался ремонтом контроллеров. Что только не делали.
Нас были только единицы специалистов по ДВС в городе.  Обращалось клиенты или сказать ломились ко мне по экономии топлива. Время шло . Искали ответ в решении ответа по надежности и экономии.  Последнее время узнав новости о обм*** в авто, конечно мы люди творческие и живущие только вперед , все перевернуло в нас .  И со следующего года мы все запросили ДВС.  Решение есть только в ЭЛЕКТРО. Не понимаю этот смут в этом форуме.
Ответ был покупателям : кипите электро. 

SMILE1

Цитата: Андрей123 от 03 Дек. 2016 в 15:01
... И со следующего года мы все запросили ДВС.  Решение есть только в ЭЛЕКТРО. Не понимаю этот смут в этом форуме.
Ответ был покупателям : кипите электро.
Правильно. Теперь просто надо просто подождать когда покупатели накупят. Ведь им наверняка потребуются специалисты по экономии топлива.
Non credo quia absurdum

fhntv

смайл1 и стилл рэт
пригвоздили тему физикой  :hello:
и это правильно.
можно достаточно легко еще посчитать коммерческую компоненту - но это и так очевидно.
никаких выгод электричка не несет в любом из аспектов в данный момент развития науки
может быть лет через Ндцать - появится аккум сравнимый хотя бы с энергоемкостью жидких топлив, или иная технология получения электроэнергии
тогда да - электродвигатель вне конкуренции для использования на транспорте

только жаль, видимо жить в эту прекрасную пору увы не придется  :-)

SMILE1

ну нет, я всеми электролитами за кибернетизацию.
Просто Андрюха пишет так что без стёба читать невозможно.
Цитата: fhntv от 04 Дек. 2016 в 00:23
...только жаль, видимо жить в эту прекрасную пору увы не придется  :-)
Да ладно вам, меньше 10лет осталось. Думаю у всех есть хорошие шансы дотерпеть...  если не будут дорогу перебегать )))
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: SMILE1 от 04 Дек. 2016 в 01:06
ну нет, я всеми электролитами за кибернетизацию.
Просто Андрюха пишет так что без стёба читать невозможно.
Цитата: fhntv от 04 Дек. 2016 в 00:23
...только жаль, видимо жить в эту прекрасную пору увы не придется  :-)
Да ладно вам, меньше 10лет осталось. Думаю у всех есть хорошие шансы дотерпеть...  если не будут дорогу перебегать )))
согласен.
много всяких подсчетов и вариантов событий будоражат умы
раньше комсомольцы собирались в наши 2000ные уже марс освоить и как минимум каждому по квартире обеспечить
но жизнь распорядилась по своему...
сомнительно что будут прорывы в аккумуляторных технологиях ...
потому как нет прорывов в физике данных явлений

Steel RAT

Фиг его знает. Может быть прорывы и были, если бы были адекватные потребности.
Т.е. долететь до Марса и жить там технически возможно, но нафига это нужно совершенно не понятно.
Раньше хоть там видели систему "оросительных каналов" и марсиан представляли.
Теперь мы точно знаем, что ни марсиан, ни каналов не существует, а мизантропы могут выбирать для жизни - тайгу, пустыню или полюса нашей планеты.

[user]fhntv[/user],  экономическую компоненту я разобрал в посте #37.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

SMILE1

Цитата: fhntv от 04 Дек. 2016 в 01:24
ТТХ существующих аккумуляторов уже достаточны для транспорта, просто цена пока великовата, и она планомерно снижается каждый год.
Но глобальные изменения в транспорте произведут не столько батарейки, сколько автопилоты.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: Steel RAT от 04 Дек. 2016 в 01:40
[user]fhntv[/user],  экономическую компоненту я разобрал в посте #37.
да. но на мой взгляд есть еще жирный минус электричек - вторичный рынок,остаточная стоимость
сколько теряет двс и электричка на вторичке - несравнимые параметры.
у электричек это просто провалъ
по сути электричка  - это билет в один конец.

Добавлено 04 Дек. 2016 в 01:52

Цитата: SMILE1 от 04 Дек. 2016 в 01:46
Цитата: fhntv от 04 Дек. 2016 в 01:24
ТТХ существующих аккумуляторов уже достаточны для транспорта, просто цена пока великовата, и она планомерно снижается каждый год.
Но глобальные изменения в транспорте произведут не столько батарейки, сколько автопилоты.
ну как сказать.... по эффективности цикл Тринклера пока еще никто не переплюнул, посему на главном транспорте - только дизеля.  по инерции эти моторы называют дизелями, хотя по честному тринклеры, из за теплового цикла по которому они работают

автопилоты  -да. революция на наших глазах
чего только не придумают американцы чтобы зарплату дальнобойщикам не платить
но аварии гугломобилей доказывают что проблемы только начались

licwn

Цитата: fhntv от 04 Дек. 2016 в 01:48
да. но на мой взгляд есть еще жирный минус электричек - вторичный рынок,остаточная стоимость
сколько теряет двс и электричка на вторичке - несравнимые параметры.
у электричек это просто провалъ
по сути электричка  - это билет в один конец.
есть чем доказать?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

SMILE1

ну как сказать.... по эффективности цикл Тринклера пока еще никто не переплюнул, посему на главном транспорте - только дизеля.  по инерции эти моторы называют дизелями, хотя по честному тринклеры, из за теплового цикла по которому они работают
Тогда почему дизель не победил у поездатых поездов??
Non credo quia absurdum

Андрей123

Увы ДВС уже проигрывают
http://quto.ru/journal/law/71507/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=quto
То ДВС топливо некачественное , то приходиться обходить эмиттерами. Сам замучился помню. Странный этот ДВС. Все время наварит сломаться. Конечно приходиться совмещать  разные области : электричество, жидкость(масла, топливо и так далее), горение .
А одной областью намного проще . В электро - электричество.
Вам же на заправке просто не могут при заливке электричества обмануть некачественной энергией.
Да потом говорят что на марс тут не причем по созданию электро. Еще как причем. Электро это основа транспорта для освоения планет. Электро не только даст возможности на земле, но  и для астронавтов , где проблема авто = самой жизни .
Кто бы говорил что не существует другой неземной жизни.

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: SMILE1 от 04 Дек. 2016 в 03:09
Тогда почему дизель не победил у поездатых поездов??
как это не победил ? победил более чем убедительно.  просто всему свое время и план Гоэлро сыграл роль :)
хотя до сих пор основная структура генерации - по прежнему тепловая.