Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

fhntv

Цитата: clawham от 23 Дек. 2016 в 12:47
https://www.youtube.com/watch?v=eZ0AwV3ZKJs
66 Mph это 105 кмч. потребление 7.5 киловатт
какие 30 вам там надо?
на семикиловатном бензогенере разгоните машину до ста ?  :laugh:
http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/benzinovyi_generator_fubag_bs_7500/?gclid=CjwKEAiAs_PCBRD5nIun9cyu01kSJAA-WD-rSTlOuXEYWraDGqeux-abPMjAZs5xN42VFLFx-Q34pBoC6tjw_wcB
вот характеристики бензогенера фубаг 7 киловатт - с мощности 15 лс в номинале
и вы утверждаете что мотором 15 сил можно держать крейсер 105 ?  это так примерно около 3.5 литра в час
а все вокруг дураки ставить в повозки моторчики минимум 90 сил ?

apeks

Обьясняю почему именно карбюраторные. Дело в том что чтобы реализовать эффект полностью на инжекторе надо делать еще и чип тюнинг чтобы ЭБУ работал с МПЗ снизить ХХ. и убрать подачу обогащенной смеси в режимах ХХ ,прогрева и разгона. А это сразу не сделать для этого надо программатор. А карб можно перестроить мигом . Даже просто убрать ХХ и подачу обогащенной смеси в систему ХХ и вуаля сразу резко снижается подача а МПЗ даёт возможность работать на обедненных смесях. так что чудес не бывает.Так что давайте слов поменьше а дел побольше. 

Павел Ходько

Я у себя на каРине очень просто отключаю обогащение холодного двигателя,поставил параллельно датчику температуры резистор 500ом. Завожу на подсосе потом выключаю,путём подключения резистора, и мотор прогревается, ехать правда неполучается только начинаешь давать газ мотор глохнет а прогреется и всё нормально,а ещё в воздухане есть датчик температуры воздуха его тоже можно шунтировать 500ом резистором и ещё немного сэкономить, да и на бедной смеси быстрее прогревается двигатель.ХХ тоже можно убавить болтом перед дросельной заслонкой. Так что попробуйте,если получится меньше шести литров,а лучше4-5 я буду вашим клиентом, за разумную плату.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

licwn

Цитата: fhntv от 23 Дек. 2016 в 11:52
200 грлсч - с литра 5 лсч
пять умножить на семь =35 лсч у нас.
на самом деле что то около 30
потому как реально где то 220 грлсч

повторяю - реальное авто В и С класса по трассе ест около плюс минус 7 литров на скорости 90-100
Ну вот начался мухляж. Кручу-верчу-запутать-хочу. Вы сказали 30квт на валу, это минуточку 40лс, в теперь начинаете съежать на сначала 35лсч, потом на 30 и скорость уже не 100, а 90-100. 7 литров- губа не дура, забыли только кпд 30% сверху навернуть. Ну ладно , чего не сделаешь лишь бы красивую сказку рассказать.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: apeks от 23 Дек. 2016 в 17:55
        Обьясняю почему именно карбюраторные. Дело в том что чтобы реализовать эффект полностью на инжекторе надо делать еще и чип тюнинг чтобы ЭБУ работал с МПЗ снизить ХХ. и убрать подачу обогащенной смеси в режимах ХХ ,прогрева и разгона. А это сразу не сделать для этого надо программатор. А карб можно перестроить мигом . Даже просто убрать ХХ и подачу обогащенной смеси в систему ХХ и вуаля сразу резко снижается подача а МПЗ даёт возможность работать на обедненных смесях. так что чудес не бывает.Так что давайте слов поменьше а дел побольше.
:laugh: ларчик просто открывался
бедним по максимуму и главное чтобы поршня не прогорели от температур бедных смесей...
мощность тоже падает соответственно в макс. режиме.
в общем стенда не видела ваша плазма - там бы и поржали  :hello:

fhntv

Цитата: licwn от 23 Дек. 2016 в 21:59Вы сказали 30квт на валу, это минуточку 40лс, в теперь начинаете съежать на сначала 35лсч, потом на 30 и скорость уже не 100, а 90-100. 7 литров- губа не дура, забыли только кпд 30% сверху навернуть. Ну ладно , чего не сделаешь лишь бы красивую сказку рассказать.
величины относительные и усредненные
база для отсчетов - усредненная топливная эффективность из расчета 200 грлсч и усредненный расход топлива иномарки класса В или С  около 7 литров на сто.
это факты фактические  :ку:
35 примерно лошадиных сил мы видим на валу при этому расходе
в этом диапазоне топливной эффективности вы можете ехать с вилкой 90 -120 км в час - дальше вы уверенно превысите 7 литров ...
тут товарищь на рено лагуне поливал про 4.5 литра - это выше в полтора раза чем заводские характеристики  :laugh:
столько может привезти только дизелек турбо 1.4 при скорости 90 и размеренной езде.

licwn

Откуда вообще взялась эта странная цифра 200грлсч? С чего вдруг вы ее тут как истину рассказываете? Почему не 150 или 300? Из этой странной цифры по вашей сказочной логике вдруг вылазиет 35. А потом вдруг ниоткуда 7. Конечно физикой тут и не пахнет. Все на вере в магические цифры. Чуть что он них отличается -все сразу признается подтасованым и не настоящим.
Ничего кстати что сопротивление воздуха на 90 и на 120 отличается почти в два раза?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: licwn от 24 Дек. 2016 в 01:20
Откуда вообще взялась эта странная цифра 200грлсч? С чего вдруг вы ее тут как истину рассказываете? Почему не 150 или 300? Из этой странной цифры по вашей сказочной логике вдруг вылазиет 35. А потом вдруг ниоткуда 7. Конечно физикой тут и не пахнет. Все на вере в магические цифры. Чуть что он них отличается -все сразу признается подтасованым и не настоящим.
Ничего кстати что сопротивление воздуха на 90 и на 120 отличается почти в два раза?
из авторитетных источников по ДВС
можете загуглить " топливная эффективность" или "удельный расход топлива" и убедиться что я в отличии от ваших наколенных цифр - вас не обманываю
https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY
все расчеты логичны и сбалансированы относительно базы. я писал. можно вернуться и прочитав заново - найти простую математическую логику что и откуда берется.
сопротивление воздуха отличается не в два раза

Steel RAT

[user]fhntv[/user],  Лагуна с турбинами  - дизель.
Обратите внимание на эту картинку:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Павел Ходько

Цитироватьбедним по максимуму и главное чтобы поршня не прогорели от температур бедных смесей...
мощность тоже падает соответственно в макс. режиме.
Как ни парадоксально,но мощность при обеднении смеси повышается.Все мотогонщики всегда уделяют обеднению горючки особое внимание и находят тонкую грань при которой двигатель развивает максимальные обороты,а обороты это мощность.Бывает конечно что и поршень плывёт ,если сплав плохой.Главное что бы детонации не было. Мне кажется, что суть плазменного сжигания в более полном сжигании,ведь даже бедная смесь может сгореть не вся.Это похоже на форкамерно факельное зажигание.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Евгений Митин

Надо ли нам знать кпд режима в текущий момент?  Мне не надо. Но когда выходишь на федеральную трассу и едешь полдня,  имеет смысл выбрать режим. У моей японки режим максимального кпд находится в районе 90 кмч. Я определил это опытным путем за нескольно тысячекилометровых поездок.
Прелест электрички в том,  что я могу контролировать нагрузку,  просто глядя на прибор. Вот за это мне и нравится электро
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

licwn

Цитата: fhntv от 24 Дек. 2016 в 01:27
из авторитетных источников по ДВС
можете загуглить " топливная эффективность" или "удельный расход топлива" и убедиться что я в отличии от ваших наколенных цифр - вас не обманываю
https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY
все расчеты логичны и сбалансированы относительно базы. я писал. можно вернуться и прочитав заново - найти простую математическую логику что и откуда берется.
сопротивление воздуха отличается не в два раза
Ясно. Вы значит у нас рупор "авторитетных источников", поэтому такой бред несете. Своей головы у вас видимо нет. Что ж так и запишем - вешает чужие мысли, своей гловой думать не умеет, верит в магические  цифры и слова. Да, да вы нас не обманываете - честно пересказываете то что вам рассказали.

SMILE1

Цитата: licwn от 23 Дек. 2016 в 21:59
Цитата: fhntv от 23 Дек. 2016 в 11:52
200 грлсч - с литра 5 лсч...
Ну вот начался мухляж...
Еще какой.
Но если уж что-то делать, делайте это правильно. Сначала ознакомление с предметом о котором идет речь. И прежде чем что либо считать, поинтересуйтесь с данных какого именно двигателя наш сказочник-злодей получил такие интересные данные по... видимо удельному расходу.
Non credo quia absurdum

clawham

7-8 киловатт надо машине ТРАТИТЬ непрерывно на сопротивление трения качению и на воздух чтобы держатиь скорость 103-105 кмч. никогда с нуля этой мощностью вы не сможете разогнатьмашину до этой скорости ведь именно столько отьедается только на трение. Вы видите видео там человек пол часа едет на автопилоте с поддержанием скорости, вы видите что у него расход колеблется от 4-х(когда с горки едет) до 10 когда на эстакаду поднимается, а когда по прямой - цыферка прыгает 7-8.
Это то что нужно машине. А вот что нужнобензинычу чтоб получить эти несчастные 8 квт - это не 0.8 литров бензина(спалив который мы реально получим столько же) а целых 4.5(например на лагуне. ну а на менее продвинутых 7...да...потому мы и говорим что кпд двигателя внутреннего сгорания увы и ах - 8/(7*10)=11,5 % остальную энергию бензина двигатель не использует а выкидывает в виде недоокислившегося угарного газа и нереального кол-ва тепла на радиатор выделившегося. Дизель лагуны намного экономичнее бензиныча. ведь он есл 4.5 литра на 100 км при 100 кмч и саляра имеет потенциальную энергию всего 9 квт/литр. итого дизель лагуны имеет кпд - 7/(4,5*9)=17,2% кпд. Что конечно лучше бензилки особенно учитывая что саляра дешевле но всеравно намного больше того что реально требуется машине.
Вы с вашими генераторами запарили. ну реально там же стоит такой же ДВС + малоэффективный асинхронный генератор с короткозамкнытым ротором - у него с рождения кпд 80 % был, но посмотрите что выходит - ваши же утверждения - 15 лошад сил мотор жрущий 3,5 литра в час. Ок. Смотрите какое дело - 15 лошадей это "всего" 11 киловатт. 11*0,8 = 8,8 на выходе генератора. видать кпд вашего генератора ещё хуже 80% но ладно. допустим выдал он 8 киловатт электричества. Для этого он сожрал 3,5 литра бензина в час? так это 35 киловатт тепловой потенциальной энергии того самого бензина. Смотрите ка. А выходит вы были правы по поводу 30 киловатт на поддержание 100 кмч. только вот до колес от этих 30 киловатт в лучшем случае 7 доходит. считаем КПД итоговый всей системы - 7/35 = 20% ! Ты смотри КАК У ДИЗЕЛЯ хорошего! Все сошлось! В чем вы видите расхождения?
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Steel RAT

[user]clawham[/user],  а с чего ты взял, что Лагуна имеет такую же аэродинамику, как Тесла?
А тем более, что Тесла на видео не едет под горку 5...10%, которую не видно глазом?
При Cx=0,3 и миделе 2м2 требуемая мощность для скорости 100 км/ч составляет 15 КВт.

http://myauto.jofo.me/520091.html

Соответственно КПД дизеля Лагуны приобретает нормальный размер - 35%.

Господа спорщики! Давайте приводить точные, проверенные и взвешенные аргументы.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

clawham

я пытался уподобиться [user]fhntv[/user] в категорических сравнениях несравнимого :)

Да кпд лагуновского дизеляки под 35% да и лагуна это не тесла - теслу сильно качественно в аэродинамической трубе продували - вон даже ручки плоские сделали чтоб не жрали лишнего завихрения на них. тесла - по сути идеал серийной легковушки по аэродинамике после макларенов и формулы один. но ни те ни другие не серийные и не легковушки на 5 пасажиров + багажник :))))

а картинка конечно же хороша но по ходу для волги актуальна - квадратиш кирпичиш :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Евгений Митин

Волга прекрасно едет на 5 передаче и 1000 оборотах. Жаль,  спидометр не работает,  не знаю скорости. Видимо это режим максимального кпд. Но по трассе я даю оборотов около 2500. Может,  оттого она так жрет. Надо бы провести эксперимент
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

SMILE1

Non credo quia absurdum