Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

fhntv

Цитата: Steel RAT от 24 Дек. 2016 в 01:39
[user]fhntv[/user],  Лагуна с турбинами  - дизель.
Обратите внимание на эту картинку:
отлично
но пациент об это не сказал, но даже так , пусть дизель - все одно брешет он, не привезет дизелек с четырьмя пассажирами на скорости 120 и обгонах 4.5 литра
турбодизель пежо 1.4 привозит 4.5 литра при движении с одним пассажиром на средней скорости около 90...

Добавлено 25 Дек 2016 в 15:37

Цитата: Павел Ходько от 24 Дек. 2016 в 03:58Как ни парадоксально,но мощность при обеднении смеси повышается.
кто вам это сказал ?
о чем вам говорит словосочетание " мощностная смесь" ?
на переходных режимах бедняк оптимален, дизель вон вообще тарахтит на 40/1
но далеко и быстро вы на такой смеси не уедете

Добавлено 25 Дек. 2016 в 15:40

Цитата: clawham от 24 Дек. 2016 в 12:48
7-8 киловатт надо машине ТРАТИТЬ непрерывно на сопротивление трения качению и на воздух чтобы держатиь скорость 103-105 кмч. никогда с нуля этой мощностью вы не сможете разогнатьмашину до этой скорости ведь именно столько отьедается только на трение. 
:laugh:
гениально.
значит ехать мы сможем а разогнать не сможем  :laugh: :laugh:
вы вообще понимаете что пишете то ?
в лбом случае сбалансированый крейсер есть результат равновесия текущих сил.
эт  азбука здравого смысла !
так во текущие силы на медленный и печальный разгон - меньще чем на крейсер ...

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2016 в 17:03
Волга прекрасно едет на 5 передаче и 1000 оборотах.
ведрище ползет еле ползет 50 и хочется его утилизовать чтобы оно не загораживало дорогу  :laugh:

Павел Ходько

ЦитироватьКак ни парадоксально,но мощность при обеднении смеси повышается.

кто вам это сказал ?
о чем вам говорит словосочетание " мощностная смесь" ?
на переходных режимах бедняк оптимален, дизель вон вообще тарахтит на 40/1
но далеко и быстро вы на такой смеси не уедете
Это я сказал исходя из своего опыта. А мощная смесь, это правильная, сбалансированная смесь + полное сгорание.
ЦитироватьВолга прекрасно едет на 5 передаче и 1000 оборотах.

ведрище ползет еле ползет 50 и хочется его утилизовать чтобы оно не загораживало дорогу
Я тоже не в восторге от русского автопром,но Волга это наша история,раритет и вообше это наша голубая мечта в прошлом,так что не надо обсирать нашу историю ато сейчас много охотников появилось переписать историю. Кстати моя карина тоже спокойно едет на пятой 30 км.час. нужно только уметь ездить правильно, а не давить тапком в пол выкатив глаза.[user]fhntv[/user], Не мешало бы вам заполнить профиль,ато получается человек без возраста и флага.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

Павел Ходько

Междупрочим, 21ая. ещё и первая в мире легковушка на автомате.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

fhntv

Цитата: Павел Ходько от 25 Дек. 2016 в 16:22Кстати моя карина тоже спокойно едет на пятой 30 км.час. нужно только уметь ездить правильно, а не давить тапком в пол выкатив глаза.[user]fhntv[/user], Не мешало бы вам заполнить профиль,ато получается человек без возраста и флага.
то ведро что у вас - это не история - это позор.
история это где то до индекса 31...
вот что сгубило вашу карину  :laugh: так вы батенька оказывается дизелист !

Добавлено 26 Дек 2016 в 00:54

Цитата: Евгений Митин от 25 Дек. 2016 в 16:54
Хабаровские мажоры берут у дедов беспробежные молочные волги с красным салоном и тарахтят с таким видом, будто это мацырати.
нищеброды  :laugh:
откуда в Хабаре беспробежные молочные волги то ? с японии завезли пароходом ? или своим ходом с ГаЗа ?  :laugh:

Добавлено 26 Дек. 2016 в 00:55

Цитата: Alex Klein от 25 Дек. 2016 в 16:45
Не ведрище, а волгалище.
:laugh: :laugh: :laugh:
как всегда респектую вашим словам.
:dance:

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 26 Дек. 2016 в 01:32
Я хабаровский мажор.
У тебя есть хоть капля самоиронии?
как там классик говорил - не поможете материально ?  :laugh:
я на сам деле - очень самоироничен.
на практике знаю что и какая машина
яж первый завгар на деревне тут у нас...

давеча вот рафик нолевый чинили
дилеры отказали в проблеме, гаражисты впали в ступор
машина при остановке делает тихий и сочный бум
и тишина.  можно весь день кататься, тишина...
только заднюю включишь и торможнешь - опять бум... и тишина...
че только мужику не предлагали, и коробку перебрать, и ходовую заменить
напоминаю речь идет о тойота управляй мечтой рав 4 2015 года выпуска...

и когда все дружно обкакались ...

прихожу я такой весь в белом дрантаньян.  :laugh:

из инструмента - голая логика и даже пассатиж с собой не было.
и задаю этим буратинам два вопроса -
грю пацаны - пробег 15000 км
что вообще делали с машиной ?
вообще ничего говорят !
ну только колодки поменяли ...
я грю - уже тепло ! мысли есть ?
механик грит - мыслей нет - ходовую перетряс, всю ! полностью ! люфтов нет , нет проблем...
я грю - вот вы буратины то  :laugh: колодки явите мне взгляду !
оп - чо за фирма грю ? неориг хороший ?
допускаете мысль что он отличается от оригинала ?
а давайте сюда штангель как ребята...
посадочные размеры просажены на пару мм по окружности вращения колеса...
в тисках суппортов - бум бум...
поставили родные старые...

хозяин плакал от тишины и счастья...

:laugh: теперь ты понял кто перед тобой ржет ?
я гениальный вертеронебролог  :laugh:

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 26 Дек. 2016 в 02:12
Кто я такой,  чтобы критиковать самого отца русского гаражного кунфу? Куда уж нам,  кабанам? А тебе морду в гаражах не  били угюмые небритые волгари? Уж .больно острый у тебя,  должно быть,  язык. И умище без тормозов. Вот так походя втоптал полфорума в гавно. Уж не претендуешь ли ты на лавры клана .дуюновых?  Эти плохо кончили и плюют в душу где-то в другом месте. Или ты считаешь,  что лучшая защита - нападение?  Но на тебя никто не нападает. Где же твоя мудрость?
критикуйте я что запрещаю что ли ? наоборот - рад аргументированой и здравой критике всегда
морду нет не били - а что надо было ?  :laugh:
язык да - враг мой , а ум еще хуже языка...
давай по теме уже - а то в дебри в космос понесло тебя
мажор... на волге  :hello: :laugh:
не знаю как у вас - у нас мажоры на волге не ездят
да и слово это "мажор" уже давно не в ходу вместе с малиновыми пиджаками  :facepalm:

djbob2000

Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2016 в 17:18
16 л газа
Волга 2.4 змз-402 на пропане 9 л. скорость 80-90 без обгонов, равномерная.  Но обычно 11-13.

Павел Ходько

Цитироватьвот что сгубило вашу карину  :laugh: так вы батенька оказывается дизелист !
Не знаю какой смысл ты вложил в слово"дизелист",но дизеля мне не нравятся и медленно ездить я не люблю,а на пятой медленно езжу чисто из экономии,у нас в городе много знаков 40км ограничение. И кто сказал что мою карину что то сгубило, она в прекрасном состоянии служит мне верой и правдой уже семьнадцатый год.В прошлом году купил датсун пикап,для поездок по бездорожью, дизель и автомат,не нравится не то ни другое наверно продам,жрёть много и едет медленно наверно потому что грузовик.А пока привожу в порядок после армяна. Если добьюсь приемлимого расхода, то оставлю себе.

clawham

А Давайте вернемся в тему потребления!
1) ВЫ [user]fhntv[/user], надоели - ну как можно разогнаться до скорости 100 км/ч 7 киловатами если на скорости 99кмч будет отбираться 6.99999999999999 киловатт на трение воздуха и качение. итого да возможно когда-то оно и достигнет 100 кмч но по идеальной прямой оно будет разгоняться бесконечно долго. для разгона надо вложить немного больше того что тратится а потом это немного больше - вернется на рекуперации а 7 киловатт ежечасно на 100 кмч уходят в бездну - в воздух на трение.

По поводу кпд 50% от розетки до колес - полная несусветица! канули в лету те времена. кроме этого при заряде токами не 10С а 0.5-2С батарея наоборот охлаждается - это неоднократно подтверждалось графиками.

https://electrek.co/2016/08/16/first-tesla-taxi-in-america-after-100000-miles-why-every-taxi-driver-should-consider-going-electric/ вот опыт эксплуатации электромобиля как такси в гористой местности. опыт 2 года, пробег 100 000 миль или 160934,4 километра. расход ИЗ РОЗЕТКИ ПО СЧЕТЧИКУ - 49548 kWh
Итого на километр расход составляет 308 ваттчасов. нормальное потребление теслы со всем выключеным по городу - 200 ваттчасов на км. Добавим что это норвегия с температурой -20 40% времени и работу печки на простоях - выходит что 300 втч/км это то что я и говорил при езде зимой да по городу. при таком расходе ёмкости батареи в 85 киловаттчасов хватало человеку на 270 километров. да это не 500 возможных но это норвегия! там холодно круглогодично. Север всетаки. не -40 конечно но влажность и ветер.
Зимний период, когда среднемесячная температура воздуха имеет слабо отрицательные значения, это январь и февраль. Средняя минимальная температура в это время от 0 до -4 градусов, средняя максимальная - от 0 до +2. Самое теплое время года - июль и август. В это время ночная температура составляет 10...12 градусов, дневная 16...18 градусов
потому печта там под 60% времени жарит в году. Что на это скажете? тоже врет человек? счетчик неправильно у него считает?

[user]Павел Ходько[/user], если автомат да на гидротрансформаторе - то меньше 10-ки не выйдет никогда даже на легковушке.... Увы гидротрансформатор - зло, коробка автомат классическая тоже зло.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

fhntv

Цитата: clawham от 26 Дек. 2016 в 10:36
А Давайте вернемся в тему потребления!
1) ВЫ [user]fhntv[/user], надоели - ну как можно разогнаться до скорости 100 км/ч 7 киловатами если на скорости 99кмч будет отбираться 6.99999999999999 киловатт на трение
Увы гидротрансформатор - зло, коробка автомат классическая тоже зло.
сами вы зло  :laugh: утверждаете что для крейсера достаточно 7 квт и тут же говорите что этого недостаточно чтобы разогнаться до 100  :laugh: это бред
возьмите простую к пониманию мопедку газуля
как она идет 50 на прямой передаче - так они и будет идти с двух трех ступенчатой кпп - неважно в данном случае балансируется мощность и сопротивление окружающей среды и точка.

и если вы не в курсе - принудительная блокировка гидротрансформатора АКПП таки осуществляется при - то есть через транс он крутит только на старте умножая момент ....

Добавлено 26 Дек. 2016 в 14:43

Цитата: clawham от 26 Дек. 2016 в 10:36да это не 500 возможных но это норвегия!
а вы не ошиблись ? тесла вроде 1500 км проезжает на одной зарядке со скоростью 500 с места ?  :laugh:

clawham

Вы заколебали своими мопедками - то что он на эти 50 тратит 30-35 киловатт в час это вас не смущает? он просто задыхается изза оборотов и не может выдавать требуемые обороты и как резульатт - недожигает бензин а остальное просто в воздух теплом с цилиндра.

Смотрите по этому вопросу - скорость 95 кмч. потребление 7 киловатт(ограничение настроили чтоб больше и не ело) из этих 7 киловатт 6.99 киловаттчасов уходят на трение качению и воздух а остальные 10 ватт - таки розганяют машину...
И чем больше машину эти несчастные 10 лишних свободных ватт разогнали тем больше уходит в воздух как результат  ещё меньше ватт остается на сам разгон. Тут есть много аналогий. например при нуле градусов цельсия лед тает? или вода замерзает? ни то ни другое. лед не будет таять а вода не будет замерзать - это точка равновесия. чтоб лед таял - надо хотябы 0.0000000001 градус выше нуля - и пойдёт процес таяния. чтоб вода начала замерзать - надо -0.0000001 градус ниже нуля - тогда пойдёт замерзание воды.
Второй вариант аналогии -  давайте вы скажите за сколько времени наполнится ванна водой если по одной трубе в неё втекает 7 литров в час а из другой - истекает 7 литров в час. за сколько вы наберете ванну? ответ прост - чем выше уровень воды в ванне тем быстрее вода из неё вытекает. и чтоб набрать ванну до нужного уровня - надо изначально влить 14 литров в час а когда вода достигнет нужного уровня - снизить до 7 - тогда уровень будет стоять на месте. Ведь сколько вытекло столько и влилось.

Блокировка гидротрансформатора то блокировкой но крыльчатка как была так и есть и вязкость масла никто не отменял - туда уходит очень много энергии на перемешивание масла. провто подумайте зачем все гидротрансформаторные коробки имеют собственный масляный радиатор.

по тесле - ну сходите хотябы  на официальный сайт. https://www.tesla.com/models?redirect=no и поклацайте внизу все опции. там есть и эмуляция кондиционера и температуры окружающего воздуха и какие колеса и какой аккумулятор и какая скорость! Там все есть! а люди на 85-й проезжали и 700 км - ссылку я привел и это зафиксировано в книге рекордов гиннеса. что не так?  Что не нравится?
Telegram @clawham

fhntv

Цитата: clawham от 26 Дек. 2016 в 22:56остальные 10 ватт - таки розганяют машину...
:laugh: спасибо ! таки засну сегодня с улыбкой на устах  :laugh:

Добавлено 27 Дек. 2016 в 00:17

Цитата: clawham от 26 Дек. 2016 в 22:56например при нуле градусов цельсия лед тает? или вода замерзает? ни то ни другое. лед не будет таять а вода не будет замерзать - это точка равновесия. чтоб лед таял - надо хотябы 0.0000000001 градус выше нуля - и пойдёт процес таяния. чтоб вода начала замерзать - надо -0.0000001 градус ниже нуля - тогда пойдёт замерзание воды
опять барботирование лужи газами образующимися при переваривании пищи  :laugh:
вода таки замерзает при ноле
в природе
а в лаборатории да, специально подготовленная - нет.

fhntv

Цитата: clawham от 26 Дек. 2016 в 22:56
Второй вариант аналогии -  давайте вы скажите за сколько времени наполнится ванна водой если по одной трубе в неё втекает 7 литров в час а из другой - истекает 7 литров в час. за сколько вы наберете ванну? ответ прост - чем выше уровень воды в ванне тем быстрее вода из неё вытекает. и чтоб набрать ванну до нужного уровня - надо изначально влить 14 литров в час а когда вода достигнет нужного уровня - снизить до 7 - тогда уровень будет стоять на месте. Ведь сколько вытекло столько и влилось.
чесно говоря не понял условий задачки  :-D
как вы осуществляете дросселирование потока ?
на какой высоте ванна вообще ?
Беседуют врач и посетитель сумашедшего дома:
Посетитель:
- И вы утверждаете, что из вашей больниицы выходят совершенно здоровые люди ...?
Врач:
- А мы проводим проверку: наливаем в ванну воды, ставим рядом кружку, кладем ложку и предлагаем убрать воду из ванной.
Посетитель:
- Hу, разумеется, черпать надо кружкой...
Врач:
- Hет, таких мы на долечивание направляем, те кто на выписку - выдергивают  пробку из ванной... :laugh: :laugh:

Добавлено 27 Дек 2016 в 00:26

Блокировка гидротрансформатора то блокировкой но крыльчатка как была так и есть и вязкость масла никто не отменял - туда уходит очень много энергии на перемешивание масла. провто подумайте зачем все гидротрансформаторные коробки имеют собственный масляный радиатор.
просто подумайте - вы знаете устройство гидротранса в картинках ?
что происходит когда он блокируется ? масло в нем, но оно не перемешивается за счет работы насосного колеса и ротора турбины,все это вместе просто вращается вокруг оси...

fhntv

по тесле - ну сходите хотябы  на официальный сайт.
всяк сектант свое болото хвалит  :bn:

clawham

Влепить чтоли 3 минуса?
Я не владелец теслы - там просто очень похожий на правду калькулятор - клацаеш цыфарки температуры за бортом и видиш как падает пробег. Клацаеш скорость и видиш как падает пробег, ставиш большие диски и снвоа пробег падает. Собственно представлены все версии аккумуляторов.

По ванне - ну например ванна на 1 метр выше уровня моря, подающая труба находится вверху на краю ванны. высота ванны 2 метра.отводящая труба такой формы и длины что при уровне 1 метр с неё вытекает ровно 7 литров в час воды. итак стоит пустая ванна и обе трубы открытые чистые не забиты тряпками и т.д. по верхней начинается подача 7 литров в час воды стабильно. подача эта не зависит ни от уровня воды ни от времени дня
за сколько времени наберется 1 метр уровня в ванной? Давайте посчитайте мне пожалуйста! Это ж задача для  5 класса!

Гидротрансформатор: 1 – диск ведущий, 2 – картер от гидротрансформатора, 3 – турбина, 4 – муфта обгонная, 5 – реактор, 6 – колесо насосное.

По гидротрансформатору - на сколько я помню - там ещё кроме лопаток ведущего и ведомого ротора есть ещё СТАТОР!  он - корпус и он не вращается и на нем тоже есть лопатки, а ещё есть третия ведомый ротор на вторичный вал коробки идущий - так сказать рекуперация  реактива на скоростях близких к нулю он дает в два раза больший момент чем выдает мотор на ведущем валу. Но диаметр статора * кол-во лопаток * обороты * вязкость масла - никак не равно нулевому тормозному усилию. даже сухое сцепление имеет трение на подшипнике выжимном но оно ж миллиньютон-метры какието против 10-20 лошадей минусом постоянно. КПД гидротрансформатора 86%. а в режиме гидромуфты 88%.
Telegram @clawham

andruxxa

clawham прав, не надо цепляться к лабораториям по замерзанию воды- и природе она не замерзает при 0- нужно чуть холоднее. Разумеется, никто не заметит разницу в тысячную градуса. Мопедка газуля- хороший пример. При наличии кпп она 50 не поедет. Она и без кпп не едет , разве что с водителем-школьником весом 40кг. В кпп лишнее трение шестерён и масла, поэтому мопеды с моторами ш- и в- серий расходуют больше бензина(немного), чем газулька. Одновременно с этим они без проблем ползут по песку на 1 передаче- когда газуля вообще глохнет- сил подмочь педалями не хватает.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))