Электродвигатель от авиамоделей. 6кВт.

Автор check.east, 21 Июнь 2010 в 17:06

« назад - далее »

antonxxx

привод размещался над колесом, на багажнике Камы - при подаче газа под нагрузкой сразу сложился, вваривал усилители.
мерида с киловаттом

Влад Мак

Цитата: antonxxx от 13 Фев. 2013 в 11:59
колесо ведущее одно, заднее левое. при вывешенном колесе, минимальные обороты - 1,7-2 А, полный газ - 4,7-5А... это в плане КПД трансмиссии.
ЦитироватьОт самолетиков хорошо конечно, но не с таким  KV... а то редуктор из 3 квт сделает 1...
(https://electrotransport.ru/index.php/topic,7495.msg262347.html#msg262347)
Некоторое противоречие, однако.
Зачем Вам гирю таскать, когда есть удачный опыт с модельным движком ?
Фото трайка есть ?

antonxxx

фото или видео поищу, года 3 назад это было, про этот сайт не знал... движок этот имел самый маленький KV из того, что было в наличии 270 об/вольт. сейчас приехало скутерное МК 2квт , жду свободного времени...
мерида с киловаттом

Влад Мак

Цитата: antonxxx от 13 Фев. 2013 в 12:56
фото или видео поищу, года 3 назад это было, про этот сайт не знал... движок этот имел самый маленький KV из того, что было в наличии 270 об/вольт.
А какая у него была (он ещё работает и как с подшипниками ?) мощность ?

antonxxx

движок и контролер живы, но все разобрано , ибо делалось посмотреть, поедет или нет... поехало. ток движок макс.65 А. регуль 100А, вроде бы на 8 S lipo , т.е. 36в может и не выдержит, не пробовал, жалко его. по поводу противоречий - выбрал такой компромисс . без планетарки трогаться надо было аккуратно, иначе срыв синхронизации... да и то по ровному.
мерида с киловаттом

edw123

Цитата: antonxxx от 13 Фев. 2013 в 12:01
контролер самолетный , режим разгона -  super soft start (для вертолета)...
Все сообщения в одно запихните редактированием первого и удалением 2х.
На 1 передаче какая макс скорость (передаточное)? 1/10?

Влад Мак

Цитата: antonxxx от 13 Фев. 2013 в 13:21
...по поводу противоречий - выбрал такой компромисс . без планетарки трогаться надо было аккуратно, иначе срыв синхронизации... да и то по ровному.
Но. можно было бы поставить оптические или холла датчики положения ротора ,  как у Павла в этой ветке.

Abez

Хочу для своего проекта Casey
купить мотор Turnigy RotoMax 50cc, выбор был между Циклон 1200Вт и модельным движком.
Крутящий момент будут передаваться с мотора через зубчатый ремень на большой шкив, что крепиться к звезде 8 скоростной планетарной втулки.
Мотор не собираюсь нагружать на все 100, крейсерской +35 км/час думаю пока хватит, . Хочется запас по мощности и ресурсу мотора.
Кто что думает по этому поводу?

Влад Мак

Цитата: Abez от 13 Фев. 2013 в 16:58
  Крутящий момент будут передаваться с мотора через зубчатый ремень на большой шкив, что крепиться к звезде 8 скоростной планетарной втулки.
Мотор не собираюсь нагружать на все 100, крейсерской +35 км/час думаю пока хватит, . Хочется запас по мощности и ресурсу мотора.
Кто что думает по этому поводу?
Я себе такой шкив от стиральной машин уже при купил.
Осталось модельный движок построить.
Есть варианты, поставить поликлиновый ремень , как на тех же стиралках.
Или обод , как на фото.

antonxxx

достаточно поликлинового ремня и малый шкив от стиралки на вал двигателя - проверено, работает. пробуксовка на малом шкиве на нагрузках, близких к пиковым. (конечно зависит от натяжения ремня)
мерида с киловаттом

antonxxx

пардон, это данные при мощности 1500вт на моторе 50-65...  так что наверное зубчатый...
мерида с киловаттом

antonxxx

Цитата: Влад Мак от 13 Фев. 2013 в 16:18
Цитата: antonxxx от 13 Фев. 2013 в 13:21
...по поводу противоречий - выбрал такой компромисс . без планетарки трогаться надо было аккуратно, иначе срыв синхронизации... да и то по ровному.
Но. можно было бы поставить оптические или холла датчики положения ротора ,  как у Павла в этой ветке.

не умею пока...

из наблюдений :  при такой трансмиссии: ремень-цепь-планетарка (на цепи натяжитель на нерабочей ветви) при старте на первой передаче свободный ход (люфт) двигателя - несклько оборотов, во многом именно по этому , наверное , хороший старт... 
мерида с киловаттом

edw123

Цитата: antonxxx от 13 Фев. 2013 в 22:28...при старте на первой передаче свободный ход (люфт) двигателя - несклько оборотов, во многом именно по этому , наверное , хороший старт...
Вобщем центробежное скутерное сцепление, практически. :)

SolarRay

Нашёл, где c80100 продают, всего за 145$, вместе с доставкой:
http://store.electricbike.com/monster-rc-motor-80-100-130kv/

se

Цитата: SolarRay от 17 Июнь 2013 в 13:33
Нашёл, где c80100 продают, всего за 145$, вместе с доставкой:
Что-то я очень сомневаюсь что они за 20$ из штатов отправят. 

redimer

смотрите какая замена циклончику http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14427__Turnigy_CA120_70_Brushless_Outrunner_100cc_eq_.html

весит меньше 3кг, при мощность более 17кВт :-D
10000 оборотов в минуту.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

GreyK

[user]redimer[/user], осталось только узнать цену и вес редуктора с фривилом на эту мощность :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Peoner

а еще жужжание всех звезд и шестерен, чтоб с 10000 об до приемлемых снизить...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru