Самостоятельная сборка батареи для моноколеса.

Автор volk0001, 05 Нояб. 2016 в 23:59

« назад - далее »

BoyVarmint

А можете схематично обрисовать что написано , что б легче воспринять .

volk0001

[user]BoyVarmint[/user], сразу говорю, что художник из меня ещё хуже, чем рассказчик)

Еще раз:
1 вариант: полностью заводские батареи в параллель, на выходе 1р батки диод Шоттки.
2 вариант: 1р батарея с симметричной БМС + заводская 2р батарея в параллель.
3 вариант: полностью заводская 1р батарея подключена к зарядному разъёму 2р батареи с старой Кингсоновской БМС.

Под заводскими батареями подразумевается батарея от моноколеса с БМС, которая не контролирует разрядный канал. Вариант тупо запараллелить две батареи не рассматривается.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

BoyVarmint

Так легче смотреть .
А шотке нужно перевернуть , то закроет канал

volk0001

[user]BoyVarmint[/user], да, действительно). Кстати, у нас в России купить готовую батарею стало не так и просто. Хотел обновить батку на стареньком Готе -- не получилось, нигде нет, никто не возит. Возможно, что у вас в Белоруссии ситуация получше. Но ежели что, Sony vtc6 на nkon.nl сейчас стоит 2.68 ойро. Себе, пожалуй, буду их брать.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

BoyVarmint

У нас ситуация хуже чем у вас . В прошлом сезоне я увидел только 2х человек на колесе ( и то один у меня на районе живёт ) , в этом вообще никого .
У нас тоже 1 продавец более менее серьезный и то мне кажется что он от экодрифта

volk0001

[user]BoyVarmint[/user], проблема в том, что моноколеса стоят как бюджетные скутеры, а отношение к ним производителей как к детским игрушкам. На какую-нибудь двадцатилетнюю Хонду можно все что угодно купить, начиная от пластика и кончая мотором в сборе. А на трехлетнее колесо фиг что уже найдешь...

BoyVarmint

Сделано для того б покупали новое а не занимались ремонтом

volk0001

[user]BoyVarmint[/user], увы, так и есть.
Кстати, к вопросу о батареях. Я в итоге заказываю себе 2p батку из lg mj1 в Московской конторе. 300 рублей за банку + 60 за работу. Конечно, на nkon аналогичные банки стоят по 200 с небольшим а сварить я и сам могу, но колесо нужно сейчас, и ездить на нем большей частью буду не я.

BoyVarmint

И какой примерно мощностью будет батарея

volk0001

Почему будет, она уже давно есть и ездит. Заказал в итоге из панасов на 3.2Ач, получилась батка ёмкостью, грубо говоря, 370Втч с долговременным током в 20А. Цена вопроса, ежели мне память не изменяет, 11 рублей без БМС (была в наличии).

БМС в Китае, как выяснилось, стоят недорого.
Пример: 1 259,59 руб. | 16 S 60 V или 67,2 V Одноколесный литий-ионный аккумулятор BMS 60 V литий-ионный аккумулятор Защитная плата для сольного колеса блок управления аккумулятором
https://s.click.aliexpress.com/e/DQ609CG

Правда, должен отметить, у меня такой ещё на руках нет, упомянутая батарея собрана на Кинговской.

spb-e

Цитата: BoyVarmint от 22 Июнь 2019 в 10:13
У нас ситуация хуже чем у вас . В прошлом сезоне я увидел только 2х человек на колесе (
Да у вас как то мало развито. Я три дня назад в Витебске ездил так на меня так все глазели останавливали.  :-)
Одна девица  так даже кому то позвонила и как заорет по телефону  O_O у нас типа на моноколесах стали ездить.
Хотя город именно чисто для колеса в самый раз (по расстоянию)  плитка конечно местами напрягает.
Ну а так по теме вашего вопроса.
В идеале купить колесо с умершей АКБ , только не детское конечно, а хотя бы KS-14M  и тд.
Сделать на него норм АКБ, если место там позволяет. Но и конечно если есть возможность сделать (прямые руки инструменты) только так можно сэкономить. Ставить SanyoGA если можно 2Р и более сделать.
Либо сразу новое с требуемыми хар-ми.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

qeleq

Всем привет.
Обращаюсь к коллективному разуму по поводу выбора BMS на али. Собираюсь убрать штатную батарею из KS-14M и поставить самодельную 16s2p. Ячейки на nkon.nl уже заказаны, едут. А вот в BMS совсем не понятно, какую брать, чтобы бы и влезла нормально и балансировала хорошо. Штатную батку потрошить опасаюсь, ну и использовать каскадную схему с не_кинговой второй bms тоже страшновато. Поэтому 32 новых  Samsung 30Q хочу раскидать в оба отсека и завести всех на единственную новую BMS. 

Ripido

[user]qeleq[/user], возьмите от кинга родную. Если вы купите вторую неродную BMS, то все равно надо делать каскад.
Самое главное - доступная инфраструктура.

qeleq

Цитата: Ripido от 11 Окт. 2019 в 16:19
[user]qeleq[/user], возьмите от кинга родную. Если вы купите вторую неродную BMS, то все равно надо делать каскад.

Родную кинговую кажется сейчас не купить и да, я хочу отложить штатную батарею в сторонку и собрать новую 16s2p на одной bms.

Ripido

[user]qeleq[/user], кинговские BMS через месяц прибудут, удалось заказать 20шт.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]qeleq[/user], в колесах не просто так стали запихивать по нескольку батарей, а не одну ;-)
В общем [user]Ripido[/user] дело говорит - кинговская БМС + от старой батареи, это самый годный с точки зрения экономии вариант.

Второй адекватный вариант, если не хочется потрошить старую батарею, то пару любых БМС с алишки (ну или опять же кинговских, при их наличии), где в описании есть балансировка. Если чисто "моноколесная", то вот пример "народной" - https://ru.aliexpress.com/item/32422681053.html
Объединять батареи так же как и изначально делает кинг - затворы двух БМС соединяются, силовые выходы паралеллятся по аналогии.

Делать одну батарею и разносить элементы на две половины не рекомендую. Экономия в полторытыщи не стоит минусов как самой реализации, так и гемороя :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

serg.k

Про nkon хочу поинтересоваться. Как я понял, там многие закупаются. Вот тут коллега пишет про значительный разбаланс батки из-за некачественных элементов, купленных там. Вот интересно, это единичный случай или кто-то ещё сталкивался с косяками на нконе? Возможно, что это произошло вообще по какой-то другой причине - там до конца так и не разобрались. Но "осадочек остался" :-) и, возможно, зря. Что думаете про нкон?

hal9000

Цитата: serg.k от 12 Окт. 2019 в 19:00Про nkon хочу поинтересоваться. Как я понял, там многие закупаются. Вот тут коллега пишет про значительный разбаланс батки из-за некачественных элементов, купленных там.
Не закупался, ничего не скажу, но в той истории я бы "поставил" на неверное подключение БМС. Ну или поломку. Там батарейки работали шикарно, пока не сделали перерыв. В итоге выяснилось, что присутствует дикий саморазряд 0.2 В за сутки. ИМХО, вряд ли элементы с таким саморазрядом могли носить по 37 км ездока, как было в начале.
На мой взгляд, вероятнее всего, при сборке неверно подключили БМС, или повредили ее. Она разряжала аккумуляторы, но это было не заметно, пока колесо активно использовали и заряжали каждый день. Ну а потом был перерыв в эксплуатации и все стало плохо.
А потом владелец сам случайно и собственноручно казнил бедные батарейки  :laugh: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

В общем, я бы не принимал эту историю всерьез...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...