ЭлектроШарик - прицеп толкач.

Автор Велосипедист, 12 Нояб. 2016 в 01:13

« назад - далее »

ferum

Я думаю будет "ни рыба-ни мясо". Оно в принципе будет чутка толкать сзади, когда разгонишься на педалях, и по гладкому, но в целом, от этого хвоста будет больше неудобств, и проще будет просто крутить педали, не таская тяжелую хрень с собой.

Велосипедист

Возбуждает сама идея лёгкого, мгновенного превращения велосипеда в мопед.
Хочется это испытать.

Творческая лаборатория ВелоКометы.

tmiaer

Чтобы была и рыба и мясо - нужно делать гибрид моноколеса и толкача. Благо по конструкции они  похожи на 90%.

Велосипедист

Цитата: tmiaer от 13 Дек. 2016 в 14:00
Чтобы была и рыба и мясо - нужно делать гибрид моноколеса и толкача. Благо по конструкции они  похожи на 90%.
Это как?

TRO

Цитата: Велосипедист от 13 Дек. 2016 в 14:11
..
Это как?
Это два в одном. Отцепил от байка, разложил подножки, встал и поехал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

fhntv

идея шикарная.
а на деле - не вариант
где возьмет велосипедист начинку ?
да и управление по другому

tmiaer

Цитата: fhntv от 13 Дек. 2016 в 16:39
да и управление по другому
[user]fhntv[/user], ну спроектировать как универсальное средство с двумя переключаемыми способами управления, разумеется.

Ну и в конце-концов я же не сказал, что его нужно сразу же бежать и делать. Просто идея. Если у кого-то появятся мысли как ее конкретно реализовать - дарю.

TRO

А че там реализовывать, запихнуть в заводское моноколесо еще одну плату электровеловского контроллера, и поставить между ними переклюк, все.

Есть еще проще вариант, выводим тросик на руль, и этим тросиком наклоняем вперед обычное моноколесо.
А можно  еще проще, плату контроллера в моноколесе наклонять, тот же эфект.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

fhntv

Цитата: TRO от 13 Дек. 2016 в 19:11
А че там реализовывать, запихнуть в заводское моноколесо еще одну плату электровеловского контроллера, и поставить между ними переклюк, все.

Есть еще проще вариант, выводим тросик на руль, и этим тросиком наклоняем вперед обычное моноколесо.
все это "гениально"  :laugh:
но если вы обратили внимание - товарищь велосипедист получает профит изготавливая детали своими силами и продавая готовый продукт.
и как скажите ему поступить ? дербанить готовые моторколеса ?  :eureka:  написать письмо в спортлото в китай
рацуху ?
или изготавливать электронные компоненты самому на коленях ?  :bw:

Велосипедист

Цитата: fhntv от 13 Дек. 2016 в 19:56
Цитата: TRO от 13 Дек. 2016 в 19:11

все это "гениально"  :laugh:
но если вы обратили внимание - товарищь велосипедист получает профит изготавливая детали своими силами и продавая готовый продукт.
и как скажите ему поступить ? дербанить готовые моторколеса ?  :eureka:  написать письмо в спортлото в китай
рацуху ?
или изготавливать электронные компоненты самому на коленях ?  :bw:

Нет дело не в этом.
Мой вариант интереснее моноколеса.

Вы забыли что я делаю ДУПЛЕКС.
То есть в зависимости от задачь в моём толкаче быстро меняется электропривод на бензиновый мотор.

Ну например в городе на электромоторе за городом на бензиновом моторе.

tmiaer

[user]Велосипедист[/user], тогда может получиться еще более убер-девайс - моноколесо на двс))))

Велосипедист

Вовсю идёт монтаж.

Установлена коробка для АКБ и крепление:

Натянуты ремни натяжными пружинами, установлен АКБ под липучку.

fhntv

Цитата: tmiaer от 13 Дек. 2016 в 23:49моноколесо на двс))))
спонсор показа -травматология города  :laugh:
при покупке девайса - абонемент на госпитализацию со скидкой  :laugh:

Piramidon

[user]fhntv[/user],  вот вы не угомонные, собирает человек свою задумку, а вы, как моськи вокруг слона, гав, гав, лучше покажите, что вы собрали? Слабо?

fhntv

Цитата: Piramidon от 14 Дек. 2016 в 09:04
[user]fhntv[/user],  вот вы не угомонные, собирает человек свою задумку, а вы, как моськи вокруг слона, гав, гав, лучше покажите, что вы собрали? Слабо?
вы что то перпепутали
обратите внимание на мой коснтруктив
сначала я указал ему на слабые места
и пожелал удачи в доводке
потом опять же и опять удачи
так что выходит адресован ваш пост не мне...

я сам в детстве собирал электромашинки.
а в масштабе эффект меня не устраивает категорически из за стоимости аккумов ...

Piramidon

[user]fhntv[/user],
Цитироватьсначала я указал ему на слабые места
Удачи это хорошо! На слабые места можно указывать имея в постройке опыт, у Вас он есть? Почитал Ваши сообщения в постах, одна лирика, никакой конкретики и не более. В детстве машинки, тоже хорошо! Зачем в профиле "Ездю на батарейках", если они Вам не по карману и Вы на них не ездите?

fhntv

Цитата: Piramidon от 14 Дек. 2016 в 10:14
[user]fhntv[/user],
Цитироватьсначала я указал ему на слабые места
Удачи это хорошо! На слабые места можно указывать имея в постройке опыт, у Вас он есть? Почитал Ваши сообщения в постах, одна лирика, никакой конкретики и не более. В детстве машинки, тоже хорошо! Зачем в профиле "Ездю на батарейках", если они Вам не по карману и Вы на них не ездите?
а то есть я должен построить автомобиль для того чтобы сказать что калина это не очень машина ?  :laugh:
моего инженерного опыта хватило заметить то чего никто не замечал - шарик будет буксовать. и этого в данный момент за глаза.
и в данный момент как раз вы занимаетесь "лирикой"
давайте практику. есть что предложить автору для решения проблем ? я свои предложения уже озвучил.
форумская надпись ездю на батарейках принадлежит всем по факту регистрации
странно что вы этого не знаете...
по карману или не устраивает цена по смыслу  - это разные вещи вам так не кажется ?

Piramidon

[user]fhntv[/user],
Цитироватьфорумская надпись ездю на батарейках принадлежит всем по факту регистрации
странно что вы этого не знаете...
Спасибо, что напомнили, но к батарейкам и электротранспорту Вы никакого отношения не имеете и не надо навешивать на себя ярлык форумской надписи, пишите, как есть, по справедливости, на чем ездите, то и пишите, никто не запрещает изменить то, что написано при регистрации.