Десульфатация АКБ на ЗУ Вымпел 55

Автор Man, 27 Нояб. 2016 в 22:14

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Man от 09 Март 2019 в 16:01Как то визуально можно определить "+" и "-" пластины?
Минус серые,плюс чёрные если хорошие,коричневые требуется полечить.

Цитата: Man от 09 Март 2019 в 16:01В эту маленькую дырочку я не вижу - где там сепараторы, а где пластины или решетка. Через нее просматривается лишь тонкие серые пластинки,
Пластины и решетка это одно и тоже.
Сепараторы тонкий типа пластик(ну грубо толщина листа А4)их разделяющий,их хорошо видно когда коробит решётки или ареометром их помяли.
Тыкать и стучать по минусовым проблем не встречал,все крепко.

Цитата: Man от 09 Март 2019 в 16:01Какой толщины делаете лопаточку которая будет контачить с пластинами?
Ща померял.Ширина 8мм.толщина на одной 1.6мм другая 2мм.Раньше когда делалось торец был ровный,теперь от электролиза закруглился и типа имеет утолщение.Я на это забил и никогда не затачивал их на конус-иглу.

Добавлено 09 Март 2019 в 16:37

До лопаточек термоусадка,чтоб если перемычки рядом не коротнуть.Коротыш между решетками даже не знаю как можно воткнуть.

sib154

Цитата: Man от 09 Март 2019 в 12:05Я не хочу сверлить АКБ, но и не знаю как надежно подключиться к банке.

а я не стесняюсь просверленных батарей и под капотом, и сдать потом их в цветмет. Я пока учился измерять побаночно, так в одной из 2-х батарей насверлил 8 дырок. Обе были установлены на машину  в конце февраля с плотностью 1,28-1.30.   

Man

Цитата: Сэм_N от 09 Март 2019 в 16:35Минус серые,плюс чёрные если хорошие,коричневые требуется полечить.
Цитата: Сэм_N от 09 Март 2019 в 16:35Пластины и решетка это одно и тоже.
Сепараторы тонкий типа пластик(ну грубо толщина листа А4)их разделяющий,их хорошо видно когда коробит решётки или ареометром их помяли.
Тыкать и стучать по минусовым проблем не встречал,все крепко.
Вот удалось сделать фото больной банки:

Я там вообще ничего не вижу - ни черных, ни коричневых, - все серые.

Сэм_N

[user]Man[/user], справа серая,мне нарисовать надо за комп идти.
То что торчит выше всех и гнутое это сепараторы,совать между ними.
Забыл это плюсовая или минусовая банка?

Сэм_N

Man

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 09:27Забыл это плюсовая или минусовая банка?
Это банка у минусовой клеммы.

Man

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 09:52как то так
Как вы разглядели плюс и минус - там и там темный промежуток и ничего не видно?
Или вы высчитывали - раз банка у минусовой клеммы, значит крайняя правая часть - минус, а дальше просто чередованием?
Вы писали, что сепараторы - тонкий типа пластик, а там на фото он не выглядит пластиком, скорее похож на тонкий лист металла.

Серик

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 09:52как то так
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый Сэм_N!
Я себе так представляю:
Спойлер

Сэм_N

Цитата: Серик от 10 Март 2019 в 10:47Я себе так представляю:
Да так по рёбрами должно быть.
[user]Man[/user], я ничего не высчитывал,увидел серое и коричневое,чередование совпадает,вот и написал.Чем гадать проще тыкнуть мультиметром.
Ткните в сепаратор.Легко гнется и рвётся.

Man

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 11:33Да так по рёбрами должно быть.
т.е. если по ребрам, то с точностью до наоборот "+" и "-" пластины получаются относительно вашей схемы?
Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 11:33Man, я ничего не высчитывал,увидел серое и коричневое,чередование совпадает,вот и написал.
Честно говоря я удивлен как вы видите серое и коричневое, я в упор не видел ни в живую, ни на картинке - просто темнота между сепараторами.   :bn:
Правильно ли понимаю - чтобы зарядить больную банку "1", мне нужно ткнуть свинцовой палочкой в минусовую пластину соседней банки "2", подключившись к ней "+" крокодилом зарядки, а минусовым крокодилом зарядки подключиться к "-" клемме АКБ?

Сэм_N

Цитата: Man от 10 Март 2019 в 13:24Правильно ли понимаю - чтобы зарядить больную банку "1", мне нужно ткнуть свинцовой палочкой в минусовую пластину соседней банки "2", подключившись к ней "+" крокодилом зарядки, а минусовым крокодилом зарядки подключиться к "-" клемме АКБ?
Да.
Цитата: Man от 10 Март 2019 в 13:24Честно говоря я удивлен как вы видите серое и коричневое, я в упор не видел ни в живую, ни на картинке - просто темнота между сепараторами.   
Ну если надо показать что и где увидел,пойду опять за комп.
А вообще сверху подсветить нельзя чтоли?

Добавлено 10 Март 2019 в 15:14

Цитата: Man от 10 Март 2019 в 13:24. если по ребрам, то с точностью до наоборот "+" и "-" пластины получаются относительно вашей схемы?
Да

Man

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 15:14Ну если надо показать что и где увидел,пойду опять за комп.
А вообще сверху подсветить нельзя чтоли?
Да, покажите пожалуйста.
Всяко свечу, ничего не вижу

Сэм_N

Man

Посмотрел - палочки на 6мм. нет, а 460руб. за палочку ПОС-40 в 8мм. нет желания выкладывать.
Хочу попробовать подручными средствами, используя свою палочку ПОС-61 1,5мм., сделав на конце "гдездо" чтобы она не провалилась глубже чем нужно .
Если палочку опускать в электролит не касаясь пластин, как у Сороки по методу 3-го электрода, можно ли таким образом производить заряд отдельной банки?

Сэм_N

Цитата: Man от 10 Март 2019 в 19:19Если палочку опускать в электролит не касаясь пластин, как у Сороки по методу 3-го электрода, можно ли таким образом производить заряд отдельной банки?
нельзя
Цитата: Man от 10 Март 2019 в 19:19за палочку ПОС-40 в 8мм. нет желания выкладывать.
Хочу попробовать подручными средствами, используя свою палочку ПОС-61 1,5мм.,
не смешите...в Москве...нет рыболовных магазов или автосервисов по балансировке колес?
Цитата: Man от 10 Март 2019 в 19:19сделав на конце "гдездо" чтобы она не провалилась глубже чем нужно .
она может и не проваливаться...главное обеспечить контакт при котором шевеления этой палочки не влияет на показания вольт на мультике,типа контакт надежный.

Man

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 19:40не смешите...в Москве...нет рыболовных магазов или автосервисов по балансировке колес?
Может и есть, ни разу не рыбак я... Поискать то можно, но тогда нужно переплавлять свинец, а в Москве костры разводить запрещено :)

Сэм_N

Цитата: Man от 10 Март 2019 в 19:48а в Москве костры разводить запрещено
ёёё...консервная банка на газовой плите
по охлаждению....ну мне надо было тонкое отлить...не получилось...в смысле хрупкое ломается,мне надо было гнуть.
может оно,может материал с кучей добавок к свинцу.
[user]Атлант[/user] отлил говорит мягкое гнётся.

Man

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 19:56консервная банка на газовой плите
У меня электрическая индукционная плита => мимо.
Пока АКБ заряжал с 12,1В до 12,6В., плотность во всех банках получилась разная - в здоровых с 1,19 до 1,21 колеблется, в больной 1,15. Странно, но такого раньше не было.  :bw:
Сейчас АКБ отстоится попробую замеры сделать методом 3-го электрода и еще раз замерить плотности в каждой банке.