Десульфатация АКБ на ЗУ Вымпел 55

Автор Man, 27 Нояб. 2016 в 22:14

« назад - далее »

Man

Цитата: Vova_n от 14 Март 2019 в 13:51А можно поинтересоваться как она была организованна? с помощью чего с какими параметрами?
Почему нельзя, конечно можно.
Сначала заряжал с нагрузкой до 12,7В и током 0,5-0,8А. в след. режиме: 30сек.-ток, 10сек.-пауза, далее когда плотность в больной банке перестала расти в течении 12 часов, я стал заряжать током 0,1С до U=13,8В в режиме 30сек. ток, 15сек. пауза, после этого уменьшил ток до 0,05С и стал заряжать до U=14.4В в режиме 15сек- ток, 30сек. пауза. Ну и в заключении стал гонять АКБ в диапазоне 14,8-13,8В при токе 0,05С на 3-м режиме.

Man

Залуженный жесткий "Г"-образный провод не дал возможности добраться до перемычки через пробку и закрепиться. Жаль, а я уже придумал как зафиксировать электрод чтобы он не падал в электролит.
Т.о. идея зарядить одну банку через пробку не увенчалась успехом. Значит жесткий "Г"-образный электрод из свинца нет смысла выливать и надо пробовать подключаться через пластины или через перемычку. IMHO самый безопасный - через перемычку с помощью саморезов, но как надежно потом заделать дырку с помощью подручных средств, и не имея строит. фена я пока не нашел.  :bw:
Ковыряться палочкой между решетками, что то побаиваюсь - осыпать пластины и закоротить.
В процессе монтажа выяснилась еще одна проблема- Вымпел не дает выставить напряжение 2,7В, минимум 5,5В.
Как тогда работать с одной банкой с помощью Вымпела?

krufel

Никак...  Нужен вымпел с новой прошивкой.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Man

Цитата: krufel от 14 Март 2019 в 15:23Никак...  Нужен вымпел с новой прошивкой.
А залить новую прошивку в этот вымпел возможно?

krufel

Спрашивайте на форуме у них.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Man

Что будет с банкой если подать на нее 5,5В и ток 1А?

venus

Цитата: Man от 15 Март 2019 в 00:01Что будет с банкой если подать на нее 5,5В и ток 1А?
банке-то от ампера ничего не будет. вопрос скорее в том, что будет с вымпелом, сумеет он понять, что напряжение просело ниже его минимума и отобразить это, или нет..

Cyberpapa

Цитата: Man от 15 Март 2019 в 00:01Что будет с банкой если подать на нее 5,5В и ток 1А?
Дядька Ом не позволит вам выполнить оба условия одновременно.
Он одобрит только одно из двух:
1) Наградить баночку 5,5 В, но ток поднимется гораздо выше 1 А.
2) Дать ток 1 А, но напряжение упадет ниже 5,5В.

Для выполнения на клеммах ЗУ обоих условий  - вам придется подружиться с Омом,  увеличив сопротивление нагрузки. Например, применив автомобильную лампочку включенную последовательно с банкой.

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], роль лампочки может выполнить источник тока из двух деталек.

Либо источник тока на китайской понижайке. Номинал шунта тот же.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Man

Цитата: Cyberpapa от 15 Март 2019 в 01:34Дядька Ом не позволит вам выполнить оба условия одновременно.

Для выполнения на клеммах ЗУ обоих условий  - вам придется подружиться с Омом,  увеличив сопротивление нагрузки. Например, применив автомобильную лампочку включенную последовательно с банкой.
Я тоже так думал. Но когда пытался так сделать, на зарядке пишет 1А и 5,5В, удивился и после этого отключил... Не догадался измерить вольтметром, понадеясь на показания зарядки.
Надо попробовать еще раз замерив цэшкой.

Man

Вчера в поисках отрицательной перемычки в соседней банке с помощью самодельного "L" образного электрода, чтобы измерить напряжение больной банке, наткнулся на такое напряжение 2,72В. Каким образом я мог поймать такое напряжение на банке? Ведь банка вроде бы больная и плотность низкая, а показывает полный заряд ... откуда еще добавок взялся?

PS: Перемычку в первой банке вроде бы увидел и в соседней банке в этой же области пытался нащупать отрицательную перемычку и наткнулся на такое напряжение.

Cyberpapa

Цитата: Man от 15 Март 2019 в 08:35Но когда пытался так сделать, на зарядке пишет 1А и 5,5В, удивился и после этого отключил...
Надо попробовать еще раз замерив цэшкой.
Если будете измерять на клеммах ЗУ - прибор покажет аналогичное 1А и 5,5В.
Если будете измерять на баночке (после лампочки) - прибор скажет 1А и 5,5 - Х,Х В.
Т.е. - лампа, на личные нужды, украдет у банки Х,ХВ, все остальное отдаст банке.

Cyberpapa

Цитата: Man от 15 Март 2019 в 09:03Вчера в поисках отрицательной перемычки в соседней банке с помощью самодельного "L" образного электрода, чтобы измерить напряжение больной банке, наткнулся на такое напряжение 2,72В. Каким образом я мог поймать такое напряжение на банке?
[user]Man[/user], в момент поимки АКБ заряжалась или отстаивалась ?
Параллельно щупам подключите лампочку, дабы снизить внутренне сопротивление тестера, в таком случае Вы исключите ложные замеры и получите достоверный результат.

Высокоомный прибор может показать вам "левое" напряжение, даже при касании диэлектрической влажной стенки ячейки.
Ради интереса - можете одним щупом коснуться минусовой клеммы АКБ, вторым щупом потыкать сверху корпуса батареи. Если батарею долго не вытирали - сильно удивитесь.

Когда друзья приносят грязную батарею - заставляю их взять на язык два щупа от тестера, одним касаюсь какой-нибудь клеммы, вторым касаюсь середины корпуса батареи.
Если человек, в момент касания щупа с корпусом, машинально снял щупы с языка - надолго запоминает, что батарею надо держать в чистоте, дабы накопившаяся грязь не разряжала батарею.

Man

Цитата: Cyberpapa от 15 Март 2019 в 10:35Man, в момент поимки АКБ заряжалась или отстаивалась ?
Это напряжение после 6ч. отстоя.
Цитата: Cyberpapa от 15 Март 2019 в 10:35Параллельно щупам подключите лампочку, дабы снизить внутренне сопротивление тестера, в таком случае Вы исключите ложные замеры и получите достоверный результат.
Если подключу лампочку, то напряжение будет естественно падать. Как тогда понять какое напряжение в банке и до какого уровня оно заряжено?
Попробовал тем же L образный электродом померить дальше банку, т.е. напряжение 2-х банок, показало 4 с лишним вольт (точно не помню), т.о. я сделал вывод, что раз плотность в след. банке нормальная, а в больной низкая, то не может быть чтобы в нормальной банке напряжение было низким, а в больной нормальное, значит в предыдущий раз я поймал напряжение не только больной банки, но и здоровой. Только осталось понять что за напряжение я там поймал и откуда оно там взялось и как еще можно произвести замер больной банки не прибегая к сверлению АКБ. Ведь при сверлении, я могу так же попасть на такое же напряжение ...

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 15 Март 2019 в 01:34
Дядька Ом не позволит вам выполнить оба условия одновременно.
Вот именно!   :eureka:
но не все это понимают.

Cyberpapa

Цитата: Man от 15 Март 2019 в 10:54Если подключу лампочку, то напряжение будет естественно падать. Как тогда понять какое напряжение в банке и до какого уровня оно заряжено?
[user]Man[/user], Вы сначала подключите и повторите то, что делали ранее.
Уверен, без подсказок поймете где истинные циферки, т.к. снижение внутреннего сопротивления прибора исключит ложные измерения...

Сэм_N

Цитата: Man от 15 Март 2019 в 09:03наткнулся на такое напряжение 2,72В. Каким образом я мог поймать такое напряжение на банке?
Плохой контакт с минусом в банке.Термоусадку желательно на щуп.

Man

Цитата: Cyberpapa от 15 Март 2019 в 11:23Man, Вы сначала подключите и повторите то, что делали ранее.
Уверен, без подсказок поймете где истинные циферки, т.к. снижение внутреннего сопротивления прибора исключит ложные измерения...
Отключил ЗУ, сделал замер - показал 2,92В, подключил лампочку на 21W, напряжение стало падать но не сильно - до 2,85В и идет постепенное снижение.