Десульфатация АКБ на ЗУ Вымпел 55

Автор Man, 27 Нояб. 2016 в 22:14

« назад - далее »

I_Win

с утра(10 часов отстоялся) нрц 10,96. Кажеться что то пошло не так  ;-D

Vova_n

Цитата: I_Win от 24 Июнь 2020 в 03:22утра(10 часов отстоялся) нрц 10,96. Кажеться что то пошло не так
Ну что же, знать запаса прочности у каб на момент попытки восстановления уже не оказалось.
Бывает и это точно финиш  :-)  теперь одна дорога - в магазин.
И тут просьба к вам, возьмите перо на 18-22мм и высверлите отверстия внутрь крайних банок (скорее всего в одной из них проблема) или даже всех, сделайте замеры плотности по банкам + фото сессию цвет электролита в банках и состояние пластин сверху. Будет хорошим наглядным пособием.
После можно просто заклеить скотчем и сдать в утиль, а если через трубочку забрать электролит то и цена утиля чуть возрастёт.
У меня тут тоже на восстановлении утиль Китайского производства высаженный в хлам забывчивым хозяином.
Спойлер
Поведение очень схоже с вашим, посмотрим окажется ли он прочнее, пока вошло 20,7ач за три подхода, первые два токм 2,25а, сейчас сбросил до 1,1а так как появился нагрев и при этом не дотянул даже до 15,2в.

I_Win

Цитата: Vova_n от 24 Июнь 2020 в 04:35Бывает и это точно финиш
а глазок радостно зеленеет  ;-D

Vova_n

Цитата: I_Win от 24 Июнь 2020 в 06:10а глазок радостно зеленеет
Ну знать в банке с глазком всё налаживалось, а в той, что пошла в к.з. всё стало только хуже. Осилите просьбу или ну его?

BlackDoc

Цитата: I_Win от 24 Июнь 2020 в 06:10а глазок радостно зеленеет
Глазок радуется плотности, причем только в одной из средних банок.

I_Win

Цитата: Vova_n от 24 Июнь 2020 в 06:19Ну знать в банке с глазком всё налаживалось, а в той, что пошла в к.з. всё стало только хуже. Осилите просьбу или ну его?
Да, но не сегодня. Нет под рукой ни сверла ни дрели/шуруповерта

Vova_n

Цитата: I_Win от 24 Июнь 2020 в 06:52Да, но не сегодня. Нет под рукой ни сверла ни дрели/шуруповерта
Ок, это не к спеху, вам для собственного опыта будет полезно и другим тоже. Если будут вопросы как и где сверлить пишите в приват.

Vova_n

Мой под опытный из Китая ожил и вполне себе пригоден для эксплуатации, тестер показывает, всё гут и это подтверждает контрольный цикл током 8ампер до 11,5в вывалилось 27,83ач, то очень не плохо.
Спойлер

I_Win

Цитата: I_Win от 24 Июнь 2020 в 03:22
с утра(10 часов отстоялся) нрц 10,96. Кажеться что то пошло не так  ;-D

А вот вам новая информация из разряда чудес. Так как я его похоронил, то особо не торопился с вскрытием. Три недели прошло, и вот я его готов был сверлить, но решил померить нрц. 12,4в У кого какие мысли есть на этот счет?  :-D

Vova_n

[user]I_Win[/user], Сверлите и оцените состояние банок, чудес в этом деле не бывает.
Имел "удовольствие" не раз встретить акб с плавающей утечкой (кз).
Проявляется она именно при повышении плотности в банке, то есть заряжается банка до плотности 1,245 и тут же начинает греться и жрать сама себя, как само разрядиться до плотности 1,12-1,16 так всё успокаивается.

Yura24ru

Пришло время и я купил новый аккумулятор (Са/Са). Зарядил Вымпелом 55 до 14.4V током 0.1С. Потом поставил на качельки 0.05С (14.7V-13.6V). После стоял сутки на 13.6V (ток при этом был примерно 30ма). Перед отключением решил кратковременно поднять напряжение до 14.7V, аккумулятор закипел, при чем сильно по звуку, отключил. Теперь для меня вопрос, зачем многие их заряжают до 16.2V ?
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

krufel

А вы уверены, что купили именно ка-ка?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Yura24ru

TITAN ARCTIC 60 Aч. Ток когда он кипел был около 300ма (14.7В)

Viktor-

[user]Yura24ru[/user],
Плотность электролита и внешний вид пластин помогут узнать причину сильного кипения .Но хочу предупредить , "сила" кипения на этом форуме у всех разная и могут быть нюансы в дальнейшем обсуждении .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Yura24ru

Новый аккумулятор, брал в заводском целофане. Пробки легко не открутить, посмотреть на пластины и измерить плотность нет возможности. Когда он был ещё не заряжен, то не кипел при 14,7 В. Кипеть при этом напряжении стал после полной зарядки. Про силу кипения, не как электрочайник конечно, но очень интенсивный звук, с метра слышно было

Атлант

Цитата: Yura24ru от 02 Сен. 2020 в 16:44Перед отключением решил кратковременно поднять напряжение до 14.7V, аккумулятор закипел, при чем сильно по звуку, отключил. Теперь для меня вопрос, зачем многие их заряжают до 16.2V ?
Дык чтобы на 14,7В не кипел! Не знаю, что вы такое купили, но мой 2 летний аккум КаКа при 16,2В еле шипит на 0,6А без ограничения напруги. Где-где пузырик поднимется...
Так что у вас либо коротыш, либо простой недозаряд, при котором сульфаты в кислоту уже перейти не могут из-за низкого потенциала выталкивания составляющих сульфата из него, а оставшаяся площадь пластин имеет высокую плотность тока соответственно, и кипит. Баланс десульфатации с кислотой при 14,7В наступил. А вот если с вашим замечательным прибором, по-взрослому подойти к качелям - ток 0,1С, напруги 16,2/13,7В, да на сутки-другие - вот тогда узрите истинное состояние правильно заряженного аккума! А так вы его засульфатируете окончательно, и всего делов.

mat1975

[user]UDAV[/user], [user]UDAV[/user],
Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2016 в 05:51Забавен момент -  для проведения десульфатации требуется еще научиться это делать на данном оборудовании          Я  то на своем как привык - прицепил клеммы выбрал емкость, режим по умолчанию  STD  и вперед  на все про все 20 секунд моего внимания,  через 3 дня забрал  с чистыми банками     Скучно! 
Добрый день у вас какое ЗУ,

silandser

[user]mat1975[/user], вряд ли он Вам ответит. Его уже нет на проекте более двух с половиной лет. Скорее всего речь шла про зарядное устройство ЗУС.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.