Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

Lion

Более приближенно к реальности, плоская корона, грань
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ShorCann

Цитата: Димон777 от 09 Апр. 2017 в 19:47
Вот,такой угол с плоской короной и не на пространственной раме:
? то, что на обычной раме угол поворота двухкоронки близок к оптимальному, это и школьнику ясно - не понятно зачем тут этот пост...
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Димон777

[user]ShorCann[/user],  объясняю...  Далеко не каждая двухкоронка даёт такой угол и на обычной раме. Правильнее будет сказать,больше никакая не даёт такой угол. Уловили?

tmkt

Цитата: Lion от 09 Апр. 2017 в 19:56
Более приближенно к реальности, плоская корона, грань

визуально 50 градусов
у меня значительно меньше угол  :-( :-(  :-(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ShorCann

Цитата: Димон777 от 09 Апр. 2017 в 20:01
[user]ShorCann[/user],  объясняю...  Далеко не каждая двухкоронка даёт такой угол и на обычной раме. Правильнее будет сказать,больше никакая не даёт такой угол. Уловили?
Нет, не уловил - как Ваш пост помог автору темы?

tmkt

Цитата: ShorCann от 09 Апр. 2017 в 20:03
Цитата: Димон777 от 09 Апр. 2017 в 20:01
Нет, не уловил - как Ваш пост помог автору темы?

ну конкретно он помог сориентироваться) что плоская корона намного лучше )
эх знал бы я что будет ТАК хреново
просто не стал бы гнаться за дорогущей вилкой, взял бы новую подешевле, раз разницы нет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Димон777

[user]ShorCann[/user], объясняю... По фото не трудно увидеть,что угол на марзоччи монстр вполне нормальный,с плоской короной. Уловили?

ShorCann

[user]tmkt[/user], про угол не сильно заморачивайся, в жизни (при движении) его более чем достаточно, неудобно только когда в тесном помещении (лифт, коридор и т.п.). Мы с этим сильно мучилась, при проектировании своих рам, и отчасти именно по этой причине решили не делать широких вариантов (110я самая широкая), однако при эксплуатации, даже на 110ой все вполне комфортно управляется.

tmkt

Цитата: ShorCann от 09 Апр. 2017 в 20:09
[user]tmkt[/user], про угол не сильно заморачивайся, в жизни (при движении) его более чем достаточно, неудобно только когда в тесном помещении (лифт, коридор и т.п.). Мы с этим сильно мучилась,при проектировании своих рам, и отчасти именно по этой причине решили не делать широких вариантов (110я самая широкая), однако при эксплуатации, даже на 110ой все вполне комфортно управляется.

тут я так понимаю дело не в ширине а в том с каким углом она "расходится" до этой ширины, если идти от рулевого стакана, если очень острый угол, то думаю и двухкоронка нормально крутиться будет правда длина рамы станет слишком большой  :bn:

Добавлено 09 Апр. 2017 в 20:12

я порой в пробках маневрирую буквально на месте, и вот там на 90 градусов руль повернуть - очень кстати
теперь я кажется понимаю почему спортбайкеры не любят из ряда в ряд проезжать ... там наверно тоже угол поворота руля небольшой

acyd

Да обидно, у меня тоже штока не хватило на прошлом эвеле. Мне помог токарь недорого: выточил небольшой удлинитель, который в шток входил глубоко и очень плотно, я  дополнительно зазубрил стенки, вклеил его на поксипол и еще 4 шпильки вкрутил на m6 тоже на эпоксидку. Проблем в этим узлом не было с учетом того, что шток у меня был реально кроткий и вынос держался строго на адаптере.

Димон777

Цитата: tmkt от 09 Апр. 2017 в 19:15
А как такая идея поменять местами вынос и корону? то есть чтоб корона была на штоке ВЫШЕ, чем вынос. Это норм или с прочностью проблемы будут?
Кстати,у кого-то видел на е-веле такое...  И всё вроде не плохо выглядело,монолитно.
Но шток всё-равно надо перепрессовывать.

DEN

Цитата: tmkt от 09 Апр. 2017 в 20:01
у меня значительно меньше угол  :-( :-(  :-(

У меня тоже меньше, тк у вилки 888 ноги расположены близко к линии рулевой, у [user]Lion[/user] видно, что ноги вилки отдалены дальше от рулевой вперед, у него угол побольше. Меня сначала напрягло, тк последнее время гонял с простой вилкой на обычном велике, но потом я вспомнил, это не совсем велосипед и лучше получится только если сделаю свою раму, а пока и так за радость ;-D
Вот фото нашел, рама Грань

Maklaud

Я вот что скажу. У меня всё так же, но с плоской короной. В начале хотел искать высокую, вытачивать и тд. Хорошо не стал. И ДАЖЕ с плоской короной внимание вилка упирается в раму не ногой, а короной. Вот вам чудеса проектирования. До ноги там не хватает пары см. Но всё равно. Упирается именно верхней короной (царапать будет). Можно наверно сделать какую то проставочку, но... Как то это не так, как задумывалось. И со штоками целая проблема. Хорошо вовремя заметил. Стал собирать, а руль некуда насаживать))) Вот это был фейл. Короче говоря я советую (если всё плохо) искать именно плоскую корону.  Но найти ее вряд ли получится. По этому придётся заказывать.
Ну или ездить как можно прямее:))

tmkt

Цитата: Maklaud от 09 Апр. 2017 в 22:04
Я вот что скажу. У меня всё так же, но с плоской короной. В начале хотел искать высокую, вытачивать и тд. Хорошо не стал. И ДАЖЕ с плоской короной внимание вилка упирается в раму не ногой, а короной. Вот вам чудеса проектирования. До ноги там не хватает пары см. Но всё равно. Упирается именно верхней короной (царапать будет). Можно наверно сделать какую то проставочку, но... Как то это не так, как задумывалось. И со штоками целая проблема. Хорошо вовремя заметил. Стал собирать, а руль некуда насаживать))) Вот это был фейл. Короче говоря я советую (если всё плохо) искать именно плоскую корону.  Но найти ее вряд ли получится. По этому придётся заказывать.
Ну или ездить как можно прямее:))

если плоская корона не совсем плоская а все же с небольшим наклоном то можно развернуть её так чтобы наклон был вверх, и мб чуть лучше будет
но у моей наклон капец какой большой (разница между точкой крепления к штоку и точкой крепления ног вилки несколько сантиметров и если ее перевернуть то разница будет чуть ли не 10см...  :facepalm:

Добавлено 09 Апр 2017 в 22:46

Цитата: DiN от 09 Апр. 2017 в 21:55
У меня тоже меньше, тк у вилки 888 ноги расположены близко к линии рулевой, у [user]Lion[/user] видно, что ноги вилки отдалены дальше от рулевой вперед, у него угол побольше. Меня сначала напрягло, тк последнее время гонял с простой вилкой на обычном велике, но потом я вспомнил, это не совсем велосипед и лучше получится только если сделаю свою раму, а пока и так за радость ;-D
Вот фото нашел, рама Грань

На второй фотке видно, что корону верхнюю можно еще немного повыше поставить так чтобы она зажимала крутилки сверху ног вилки... тогда будет мб не так упираться
или она уже ногами упирается?

Добавлено 09 Апр. 2017 в 22:47

а это на фото вилка 888??? то есть у нее такая почти плоская корона?

пля чувствую меня на..бали с этим монстером
надо было 888 брать, если там ТАКАЯ разница в коронах

Lion

Цитата: Maklaud от 09 Апр. 2017 в 22:04
Я вот что скажу. У меня всё так же, но с плоской короной. В начале хотел искать высокую, вытачивать и тд. Хорошо не стал. И ДАЖЕ с плоской короной внимание вилка упирается в раму не ногой, а короной.

Эм?

специально отвернул отбойник, чтоб нога полностью прилетела в раму. У меня даже, грешным делом, начало возникать ощущение, что проблема не в вилке, а в телепорте, но тут я впомнил про сие фото, где видно, что нога уперлась в раму именно отбойником, а не короной

Спойлер
Цитата: andreym от 01 Авг. 2015 в 22:42проверено 2мя тушами суммарным весом под 2 сотни кг, амморт сжался до отбойника в статике, прыгать не стали, багажник держит нагрузку без проблем.

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DEN

Цитата: tmkt от 09 Апр. 2017 в 22:44
На второй фотке видно, что корону верхнюю можно еще немного повыше поставить так чтобы она зажимала крутилки сверху ног вилки... тогда будет мб не так упираться
или она уже ногами упирается?

Добавлено 09 Апр 2017 в 22:47

а это на фото вилка 888??? то есть у нее такая почти плоская корона?

надо было 888 брать, если там ТАКАЯ разница в коронах

Да, на фото 888 (RC3 evo v2, 2014г) Я купил рулевую колонку и она оказалась чуть выше чем ожидалось, подняла верхнюю корону, зазор от верхней короны до рамы вышел случайно 2-3мм, что к лучшему. Но из-за рулевого стакана 160мм на Грани, пришлось раздвинуть короны и чуть скрасть ход вилки на ~6мм, на фото была предварительная накидка, может где еще +/- мм выиграть можно. На фото ноги упираются в раму, через резиновые буферы на ногах вилки, можно без них, но так убьется вилка, короны не задевают.
У меня рама Грань начальных серий, почти копия как у Льва, на телепорте не могу подсказать как это будет выглядеть, Монстер действительно хороший вариант, но как я понял нужна другая корона, как у [user]Lion[/user]
Там под верхнюю корону хоть несколько колец проставочных поставить можно, но если шток можно сделать длиннее, то вот на ногах у двухкоронки есть метки Min, ниже этой метки опускать корону не рекомендуется, ход вилки будет украден и при хороших пробоях штаны вилки будут биться об нижнюю корону.

Maklaud

мля. Пока пытался раскорячить угол, что бы сделал фотку, расцарапал угол рамы...
На фотке этого всё равно не видно. Покажу на слёте, кто не верит. Лев, у тебя на сколько помню, грань. У меня телепортатор. При том хэви. А он, как известно, шире. И даже учитывая то, что корона ровная. Не как на 888 выше, а именно ровная (перепад высот 3мм) всё равно упирается верхняя корона.
Тут и хрен бы с ней, но если первое время забывать, можно не слабо разхреначить краску на углах.
Хотя под все вилки не угадаешь, но...

PS косяк в том, что если ставить высокую корону, она будет упираться и угол будет сильно меньше. А если ставить плоскую + проставочное кольцо, не у всех хватит штока. А значит надо предупреждать, что с этой рамой нужна вилка с непиленным штоком. А это или новьё или перепрессовка.  :facepalm:

PPS на этот счёт вообще много мыслей набралось. Расскажу в видосе ~через пару недель.

tmkt

Цитата: DiN от 09 Апр. 2017 в 23:36
опускать корону не рекомендуется, ход вилки будет украден и при хороших пробоях штаны вилки будут биться об нижнюю корону.

я ща опустил не просто ниже метки, а серьезно так ниже, 70мм где-то украл