Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

В общем вот так оно когда корону верхнюю кладешь прямо на рулевую, а вынос уже сверху, то есть штатная сборка:

Вот предельный угол  :facepalm:

А вот так оно упирается:

Добавлено 10 Апр 2017 в 01:38

Пробуем ставить о так от:

немножко офигеваем от того насколько корона торчит выше края штока  O_O

Добавлено 10 Апр 2017 в 01:39

Вынос кстати тоже пришлось перевернуть на 180 градусов, чтобы наклон его был уже книзу, а не к верху, иначе корона не могла до конца надеться на шток, упиралась в вынос

Добавлено 10 Апр. 2017 в 01:41

Ну вот как-то так

И вуаля! вот ЭТО я называю ПРАВИЛЬНЫЙ угол поворота руля  :wow:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

а вот чем пришлось пожертвовать  :-(

Не ну а чо, 130мм, тоже норм, до этого-то у меня максимум 50-60мм были ходы у вилок

А если будет прилетать часто корона в бушинги, то буду уже думать над... ну хз над чем, наверное придется ставить как положено и мириться с ущербным углом поворота руля  :-(

Ну и вот еще как установлена рулевая. Кстати я поначалу думал на короне нет этого винтика чтобы притягивать корону ко штоку, а оказывается есть, и вот благодаря ему я такую возможность установки короны изыскал. Иначе стремно было бы её так вешать.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

кстати мой любимый руль-бабочку уже не повесить при такой конфигурации
ну или может получится но уже не в горизонтальной плоскости ... либо надо ставить ооочень длинный вынос
хотя и вертикально тоже будет норм - он ведь хорош обилием места под навешивание всяческих фар )

serg79

если на думаешь корону так оставить как на последних фото . то чтоб поставить руль по человечьи над короной  то понадобится вот такая   хреновина . называется удлинитель штока вилки .  порядок  сборки будет  такой . удлинитель штока / корона /вынос. лишние отпилишь .

ShorCann

[user]tmkt[/user], 70мм это прям много - если вел получится тяжелый, то на кочках будет возможен пробой гориллы до нижней короны, а это совсем не гуд. Возможно высота рулевого стакана, в принципе, не позволяет установить данную вилку. Проверить легко, если верхняя корона зажата на самом верхнем положении штоков, а при этом нижняя находится в положении ниже МИН., то ставить эту вилку, на данную раму не стоит. 
Есть вилки, у которых установка на стаканы, длиннее 140мм. не рекомендуется.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

ShorCann

... а еще один момент - вот можно попробовать поискать вынос немного пониже (или подточить его - если мясо позволяет)
Чтоб было понятно о чем я говорю:

Спойлер

Lion

Мне одному кажется, что по фоткам тмкт, посадочное под нижнюю чашку рулевой в раме раза в 2 длинее, чем нужно? Сколько вообще по длинне вся рулевая без чашек?

По крайней мере она явно выше, чем в официальных промо материалах по хеви...

Спойлер

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Леха Северный

На телепортатор медиум есть 2 стакана 140 и 160 мм..
Подозреваю что тмкт взял 160мм.
Именно по этому я вначале взял 160мм стакан, а потом менял у Maks81 раму на 140мм-вариант, потому что 160мм слишком уменьшало ход 175мм-монстра.
Тем не менее есть еще 1 проблема, зная то что тмкт любит большие колеса, и прикидывая геометрию аппарата, с колесами внешним радиусом 688мм у меня получился ну очень маленький трейл если задрать угол вилки, а если не задирать то внешний вид будет довольно убогий.
На рисунке (набросал эскиз с учетом размером медиума и колес) трейл еще более-менее приличный, а в реальности когда примерял, был меньше, всего 2-3 см:

tmkt

Да... промерил щас рулевой стакан - он 160мм у моей рамы. Похоже это сделано под питбайковские вилки  :bw:

А вынос высотой около 40мм, не знаю бывают ли такие чтоб 35мм например? это бы сильно помогло, верхняя корона бы как раз почти полностью налезла на шток!

ShorCann

[user]tmkt[/user], в природе наверняка есть
Вот например у китайцев такая штука
Спойлер
ИМХО надо брать линейку и идти в большой вело магазин.

Lion

Нет, сначала надо идти к Максу менять коробку на не питбайковскую
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

acyd

лишь бы поменяли
[user]tmkt[/user], когда раму заказывал, тебе было предложен на выбор тип рулевого стакана?

crond

Цитата: tmkt от 01 Дек. 2016 в 20:23
Дада цвет РОЗОВЫЙ как поросеночек  :-D но ваще я хотел с большим уклоном в красный но оказался в наличии только такой. Ну и ладно. Я на цвета не заморачиваюсь  :pardon:
Я правильно понимаю: - не так страшен цвет, а плохо то, что продавец не предупредил по поводу питвилки, считаю, что это минимум некорректно...

tmkt

Цитата: crond от 10 Апр. 2017 в 12:54
Цитата: tmkt от 01 Дек. 2016 в 20:23
Дада цвет РОЗОВЫЙ как поросеночек  :-D но ваще я хотел с большим уклоном в красный но оказался в наличии только такой. Ну и ладно. Я на цвета не заморачиваюсь  :pardon:
Я правильно понимаю: - не так страшен цвет, а плохо то, что продавец не предупредил по поводу питвилки, считаю, что это минимум некорректно...

предупреждал
но говорил что веловилка тоже подойдет
ну собственно она и подходит только со штоком надо было подбирать с длинным  :-(

Добавлено 10 Апр. 2017 в 13:02

я вообще думал что рулевой стакан питбайка от вело отличаются ШИРИНОЙ, а не длиной. И потому колебался между выбором и в итоге заказал под велостакан... ну мне и поставили эту, типа - вело ) потом правда он точно говорил что подойдет и под питбайк и под вело

tmkt

Короче делаю вывод, что в случае 140мм стакана я бы сумел поставить верхнюю корону вот также как сейчас "над выносом" для обеспечения нормального угла поворота  руля

но при этом на 20мм меньше пришлось бы скрадывать ход вилки

Добавлено 10 Апр. 2017 в 13:16

Шток сейчас не главная проблема, в целом его длины хватило чтобы еще и верхнюю корону нацепить, а вот длину стакана уже не пофиксить так просто   :-\

crond

Цитата: tmkt от 10 Апр. 2017 в 13:06
Все же должен был быть 140мм
Так что или запутался он, или обманул  :bn:
к сожалению такая "путаница" - это потеря времени, нервов и возможно денег. Кому-то шашечки, а кому-то ехать, кто-то любит повозиться, а мне больше нравится чёткость заявленных параметров, купил-поставил-поехал!

IDDQDesnik

[user]tmkt[/user], я в свое время у [user]Александр74[/user] кастомную верхнюю корону заказывал. При повороте руля ограничителем работает задний верхний угол нижней короны.
Спойлер

Maklaud

Я правильно понимаю, если бы там стоял 140 стакан, штока бы хватило, но вот из-за меньшей высоты, вилка упиралась бы короной в раму. И тут бы и плоская корона не помогла.