Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: tmiaer от 25 Апр. 2019 в 17:21
У меня задний тормоз стоит со смещением диска относительно середины. Иначе не лезет. И колодки настроены со сдвигом. Но походу они всё-равно стремятся автоподвестись к середине, потому что одна из колодок изнашивается быстрее.

вот и у меня на телепорте передний тормоз и стоял со сдвигом (а может и нет...)

но что точно так это то, что одна колодка изнашивалась быстрее И по мере ее износа увеличивалась щель между нею и диском... то есть она НЕ автоподводилась, и ручка все легче прожималась до руля  :-(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SuP_

Цитата: dengor2 от 25 Апр. 2019 в 16:11
Чтобы поршни двигались более-менее синхронно их нужно почистить - несколько раз погонять туда-сюда те, которые плохо ходят. В идеале - разобрать и почистить весь калипер. При установке следить, чтобы обе стороны подвелись одинаково.
и главный цилинд не забывать промывать и менять резинки вовремя.
и так очень регулярно...
ДХ однако есть спорт. А в спорте перед каждой гонкой полный "осмотр и проворачивание" всех систем. Да и перед тренировкой не помешает..

tmkt

Цитата: SuP_ от 25 Апр. 2019 в 20:13
и главный цилинд не забывать промывать и менять резинки вовремя.
и так очень регулярно...
ДХ однако есть спорт. А в спорте перед каждой гонкой полный "осмотр и проворачивание" всех систем. Да и перед тренировкой не помешает..

ты все никак не догоняешь
они у меня с НОВЬЯ уже глючно работают :( причем опробовано три разных тормоза на 2х разных байках
Hayes Dyno
Avid Elixir 5
SRAM Guide R
и все три себя ведут не так как должна вести гидравлика, скорее как механика дисковая они себя ведут - требуют регулярной подводки или замены колодок.

А теперь ты еще и говоришь что обслуживание надо перед каждой поездкой делать  :facepalm: И нахер тогда эта гидра нужна? Вибрейки обслуживать намного реже приходится.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SuP_

Цитата: tmkt от 25 Апр. 2019 в 21:19И нахер тогда эта гидра нужна? Вибрейки обслуживать намного реже приходится.
Вот и я про то-же ))) Механика на тросиках в разы адекватнее.

tmkt

Короче насчет тормоза! Напомню на ТЕЛЕПОРТАТОРЕ у меня SRAM Guide R сейчас
Так вот хорошая новость! Последнюю замену колодок провел недавно и обнаружил что обе колодки почти равномерно стерты и уже вот вот началось бы истирание металлической пружинки, которая их распирает. Так что не так все плохо! Вполне есть автоподвод, хотя и не идеальный - когда сильно подистерты - начинается уже работа тормоза в положении "ручка прожата до руля"...

tmkt

В общем на днях скатался на условный дальняк ) аж на другой край МО ))
В общем вот статистика! Заслуживает внимания  :exactly:

пробег

время, средняя скорость и максималка

ампер-часы (тут был на самом деле микс из основной сборки 20s и километров 20-30 я проехал на резервной 13s)

а вот ватт-часы это показатель поточнее и расход ХОРОШИЙ для телепортатора  :wow:

Ну и далее сколько истрачено, сколько нарегенено и пиковые токи    :exactly:

tmkt

Прокатился я давеча с пассажиром) недолго, кружочек по двору, но оценить в целом смог

разгон куда слабее чем в однёху (правда и батарею я на тот момент подключил всего 13s дохлую)

и прожим подвески - очень сильный, по моему вилка сжата до предела, напомню что у меня марзочи монстер 2002 года с ходом 170мм, и еще от этого хода украдено 50мм где-то из-за особенностей рулевого стакана и самой вилки
итого ход 120мм

заметил что когда сажусь даже один - прожим подвески (сэг) очень уж дикий, хода остается менее 80мм по моему...
может ли быть это связано со старением масла? чем засраннее масло - тем мягче вилка?  :bw:

думаю сейчас пойти по тому пути, по которому не пошел изначально и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. Надо было сразу вместо этой бэушной вилки купить новую Мурзу 888 (сейчас увы нет в продаже, есть только 380е мурзы с ходом 200мм и прямой короной, как мне и нужно, но уже под 50 000руб а не по 28 000руб как 888е)

Или все же поискать ПИТБАЙКОВСКУЮ вилку
но ГДЕ? ГДЕ ВЗЯТЬ полный комплект чтоб и траверсы все ("корона"?) и ноги, и все в сборе? неужели только Б/У питбайк брать?

DragonTM

Цитата: tmkt от 12 Июнь 2019 в 20:49ГДЕ? ГДЕ ВЗЯТЬ полный комплект чтоб и траверсы все ("корона"?) и ноги, и все в сборе?
В магазине, звонишь, просишь собрать комплект.

Добавлено 12 Июнь 2019 в 21:32

Ну или в ВК есть группы барахолка по пит байкам или типа того. Там можно из бу собрать только нужное и даже тюнинг.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Цитата: tmkt от 12 Июнь 2019 в 20:49
Прокатился я давеча с пассажиром) недолго, кружочек по двору, но оценить в целом смог

разгон куда слабее чем в однёху (правда и батарею я на тот момент подключил всего 13s дохлую)

и прожим подвески - очень сильный, по моему вилка сжата до предела, напомню что у меня марзочи монстер 2002 года с ходом 170мм, и еще от этого хода украдено 50мм где-то из-за особенностей рулевого стакана и самой вилки
итого ход 120мм

заметил что когда сажусь даже один - прожим подвески (сэг) очень уж дикий, хода остается менее 80мм по моему...
может ли быть это связано со старением масла? чем засраннее масло - тем мягче вилка?  :bw:

думаю сейчас пойти по тому пути, по которому не пошел изначально и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. Надо было сразу вместо этой бэушной вилки купить новую Мурзу 888 (сейчас увы нет в продаже, есть только 380е мурзы с ходом 200мм и прямой короной, как мне и нужно, но уже под 50 000руб а не по 28 000руб как 888е)

Или все же поискать ПИТБАЙКОВСКУЮ вилку
но ГДЕ? ГДЕ ВЗЯТЬ полный комплект чтоб и траверсы все ("корона"?) и ноги, и все в сборе? неужели только Б/У питбайк брать?

Я на свой байк всё собрал через питбайкклуб.ру
Там и перья есть и комплекты траверс (со штоком и подшипниками даже). Вообщем то ничего сложного. Заодно бонусом получишь мототормоза, а не дрыщавые велосипедные. Но минусом будет вес, хотя я забил, особенно если перестать считать мопед велосипедом.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

tmkt

Цитата: Neuronix от 13 Июнь 2019 в 00:14
Я на свой байк всё собрал через питбайкклуб.ру
Там и перья есть и комплекты траверс (со штоком и подшипниками даже). Вообщем то ничего сложного. Заодно бонусом получишь мототормоза, а не дрыщавые велосипедные. Но минусом будет вес, хотя я забил, особенно если перестать считать мопед велосипедом.
питбайкклуб это форум + барахолка подержанных вещей?
или это МАГАЗИН где могут продать новенькое?

вопрос с колесом еще открытый, какие бывают колеса? можно ли собрать такое колесо в питовую вилку, чтобы налезла моя покрышка 16х3.5" ?

tmkt

Цитата: DragonTM от 12 Июнь 2019 в 21:31
В магазине, звонишь, просишь собрать комплект.

Добавлено 12 Июнь 2019 в 21:32

Ну или в ВК есть группы барахолка по пит байкам или типа того. Там можно из бу собрать только нужное и даже тюнинг.
я просто листаю эти магазы и нифига не могу понять или ГУГЛИТЬ не умею :((( не могу найти магаз куда звонить-то?
везде только перья от вилки но НИГДЕ нет всего остального :(
что еще нужно, кроме перьев и траверс (их две? типа короны верхняя и нижняя?)
подшипник подойдет мой который я уже поставил для вело-вилки, или надо тоже другой совсем подшипник?

а ВЫНОС? вело-вынос подойдет? очень хотелось бы руль свой велосипедный "бабочка" оставить он мне нравится но для этого надо вело-вынос
в принципе если толщина ШТОКА у питбайковской вилки такая же как у велосипедной 1 1/8", то по идее не вижу проблемы
или там принципиально все иначе?

dantist

tmkt, все можно собрать на питбайкклабе, это магазин, тебе нужны перья, траверсы(есть комплекты сразу 2 траверсы, шток и подшипники) можно по отдельности собрать, ось для колеса, тормоз передний в сборе. Колесо переднее у пита, как правило 17го радиуса, так что тебе или собирать самому, или заказывать сборку 16", велосипедный вынос тебе не понадобится, там свое крепление руля, можно попробовать туда зажать руль от вела, ну или купить от питбайка ещё и руль, покрышка твоя передняя должна влесть.

Добавлено 13 Июнь 2019 в 13:44

Шток у питбайка тоньше, и там другое устройство, не как у велосипеда, он поджимается гайкой сверху, а не якорем. Крепление для руля, к стати, тоже надо покупать отдельно, если оно не идёт в комплекте с траверсами.

dantist

https://pitbikeclub.ru/goods/traversa--acing-alyuminievaya-45/48-222mm--8247.htm
Вот, к примеру, комплект траверсы+шток+подшипники и крепление руля в одном комплекте, или все это покупать по отдельности можно. Подшипники на телепорт подходят от питбайка, но все же неплохо бы замерить посадочные места перед покупкой

tmkt

Цитата: dantist от 13 Июнь 2019 в 13:52
https://pitbikeclub.ru/goods/traversa--acing-alyuminievaya-45/48-222mm--8247.htm
Вот, к примеру, комплект траверсы+шток+подшипники и крепление руля в одном комплекте, или все это покупать по отдельности можно. Подшипники на телепорт подходят от питбайка, но все же неплохо бы замерить посадочные места перед покупкой
блин сложно-то как все... самое обидное что свой козырной руль не смогу туда поставить :(((

tmkt

о! полистал там и нашел переходник под руль с 22мм под 28.6мм - ТО ЧТО НАДО  :wow: не знаю правда встанет ли под мой руль но попробовать хочется

а еще не пойму что там с осью? вроде перья вилок все под ось 15мм
и в продаже большинство колес передних - под ось 15мм
но в продаже нашел колеса - с осью 17мм (причем написано что переднее колесо, или все-таки напутали и это заднее под 17мм)?

tmiaer

[user]tmkt[/user], ну втулку мото ставить надо будет с креплением опять же под мототормоз, велосипедная в любом случае не прокатит.

dantist

Цитата: tmiaer от 13 Июнь 2019 в 19:37
[user]tmkt[/user], ну втулку мото ставить надо будет с креплением опять же под мототормоз, велосипедная в любом случае не прокатит.
Гипотетически можно использовать и существующее колесо, с велофтулкой, но для этого придется заказывать у токаря втулку переходник, у пита ось колеса 15мм в диаметре, бывает ещё 12, а суппорт мотоциклетный можно настроить и с велосипедным ротором, ну это будет конечно изврат. Самое разумное, прикупить уже готовое колесо от питбайка, 17", оно стоит всего 2,5-3т.р, можно поискать и сразу комплект, с диском и покрышкой. Вилка от пита будет весить с колесом килограмм 20+, что в два раза больше чем монстр, но баланс у вела tmkt, в этом случае улутшиться, немного нагрузить переднюю часть не повредит.

tmkt

Цитата: tmiaer от 13 Июнь 2019 в 19:37

это я уже понял) как раз и писал в посте выше про эти размеры с магазина питбайкклаб, там именно питовский оси таких диаметров