Li-Force Как нужно собирать батарейки - Страница 10

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

AutoLand

Rjkz

Мне кажется что банки без термоусадки нужно или закатывать в термоусадку или собирать в холдеры.

AutoLand

Это не окончательный вариант. А у меня охлаждения, термоусадка хуже сделает, да и к тому тесла банки без термоусадки, а одевать 264шт устанешь)
Они с друг другом так не коротят, главное потом упаковать хорошо потом

илс

[user]AutoLand[/user], А что за полупрозрачная масса между цилиндриками?
Герметик? Или термоклей?

AutoLand

[user]илс[/user], термоклей. Но я клеил пистолетами и за 50р и за 200р. А этот пистолет хороший фирменный, и клей нормальный, и пистолет разогревает сильно клеи и он от этого хорошо приклеивается к поверхности. Склеивает хорошо все!

max_x_20

[user]AutoLand[/user], зачем засорять такую хорошую тему такими опытами, результат которого еще неизвестен.. зачем выдавать желаемое за факт которого еще нет?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

илс

Цитата: AutoLand от 31 Март 2017 в 20:05
А этот пистолет хороший фирменный, и клей нормальный, и пистолет разогревает сильно клеи и он от этого хорошо приклеивается к поверхности. Склеивает хорошо все!
Ага, понятно. Тем не менее, я бы не спешил постить эту технологию в данную, каноническую тему.   :ah:
Термоусадки у теслабанок нет, термклей - это полужидкий полиамид, имеющий температуру 220 градусов и нехилую теплоемкость.
Т.е. нежные слои, а точнее электроды цилиндрического лития, подвергаются термошоку с неясными, а точнее, вполне ясными последствиями.
Замена элементов может быть непростой, усиков нет, термоклей от вибрации может отвалится, вес термоклея придется возить с собой (для мощной батареи). В общем, минусов много, может кто еще покритикует, из кобальтовых сэнсеев.   ;-)

Опс...уже опередили.  :-)

dimad63

TOM

Цитата: AutoLand от 31 Март 2017 в 19:49
Это не окончательный вариант. А у меня охлаждения, термоусадка хуже сделает, да и к тому тесла банки без термоусадки, а одевать 264шт устанешь)
Я бы поостерегся использовать термоклей для изоляции банок. Может быть так:
Спойлер
Недавно делал временную запись о температуре плавления термоКЛЕЯ (силиконовых палочек).
Много было советов и ответов, температура плавления от 80 до 200грд.
Сегодня на работе за "бортом" на градуснике 40 градусов сторона солнечная, отлив металлический. Положил небольшой кусочек силиконового термоКлея и вот результат

Силиконовый термоКлей поплыл при 40 грд

Ещё и пальцем повозил его :)
40 градусов + нагретый маталл (как капот авто) = печальный результат :(

P, S, Теперь в сомнении переделывать сетку в решётке радиатора . т.к. использовал частично чёрный силиконовый термоКлей по периметру И использовать что-то другое ?
Взято отсюда https://www.drive2.ru/l/4061057/

a460

Цитата: AutoLand от 31 Март 2017 в 20:05
[user]илс[/user], ... и клей нормальный, и пистолет разогревает сильно клеи и он от этого хорошо приклеивается к поверхности. Склеивает хорошо все!
поплывёт клей при эксплуатации однозначно, замыкание обеспечено практически со стопроцентной вероятностью, баночки хорошие, при коротыше сильно бахнет. переделай, пока не случилось чего.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

dimad63

установил минусовой вывод

медная лента 0.5 х62

Rjkz

Цитата: AutoLand от 31 Март 2017 в 19:49
Поленитесь переделывать дважды. Соберите в холдеры, если не хотите морочиться с термоуссадкой.

AutoLand

Я не пойму а как коротнуть может? Ну допустим клей поплывает, хотя я еще скотчем стяну, а как коротнет то? :bn:

aviator645

Цитата: AutoLand от 01 Апр. 2017 в 07:29
Я не пойму а как коротнуть может? Ну допустим клей поплывает, хотя я еще скотчем стяну, а как коротнет то? :bn:
Скотчем стянете, он окажет давление на сборку, клей поплывет, станет мяккий, и банки сдвинутся под давлением скотча

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

DEN

Сейчас рассматриваю варианты сборки батареи, присматриваюсь к "усикам", сборка 22S16P из 25R, ток до 160А, выходит 160/16=10А с элемента, какое выбрать сечение меди, чтоб свести к минимуму потери на сопротивление и усы перегорали в нужный момент, элементы высокотоковые, сойдет ли 0,6мм или нужно побольше? (характеристики элементов: 20A max continues discharge, 100A max for 1 second, 50A max for 5 seconds)
И прочитав тему не совсем понял, усики по одной стороне элемента? на другой можно без усов?(чтоб не увеличивать сопротивление сборок)
Предположительный вариант блока

Блоки будут соединяться 8AWG проводами, с шины по 4 провода на 2 разъема xt90 каждый блок
Посоветуйте, покритикуйте, если чего упустил ;-)

tmiaer

[user]DiN[/user], можно и с одной стороны, но желательно со стороны плюса банок, а на минусы жестко.

max_x_20

[user]DiN[/user],  я бы сделал так, меньше труда  и материала, а результат такой же..

Kingsong 18a 1400 W/h