Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Wayfarer

[user]cvanya[/user], да я даже не представляю как и главное зачем. Чем не устраивает ПОС 61?  Я просто сказал к тому что припои с драгметаллами они под особым контролем, у нас во всяком случае, может в Украине или других регионах РФ не проблема купить ПСР, я в свое время столкнулся, ну нет реально в области в свободной продаже.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

acyd

Не китайский пос 61  хорош тем, что лучше лудит, гарантированная пропайка. А с другим припоем можно словить "творог" - мутная хрупкая пайка. Не знаю как серебро содержащие, но бывает попадёт матовый. Не помогает ни флюс ни контроль температуры. Как будто разучился паять после 20лет идеальной пайки.

LeoDron

Цитата: ditertomas от 18 Сен. 2019 в 19:29

Ну, если вы на ты с таким предметом, как химия, то подумайте, можно ли замутить не сплав серебряного припоя, который поневоле станет тугоплавким и ради нормальных спаек элементы запросто можно будет перегреть, а покрЫтие серебром пОсле пАйки, по типу как нанесение жидкого серебра кисточкой, естественно, с последующим "высыханием краски", т.е. затвердеванием серебряного покрытия?
Вопрос - зачем? Препятствие окислению? С этим любой лак справится.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

rzaviy

Цитата: ditertomas от 18 Сен. 2019 в 19:29

Ну, если вы на ты с таким предметом, как химия, то подумайте, можно ли замутить не сплав серебряного припоя, который поневоле станет тугоплавким и ради нормальных спаек элементы запросто можно будет перегреть, а покрЫтие серебром пОсле пАйки, по типу как нанесение жидкого серебра кисточкой, естественно, с последующим "высыханием краски", т.е. затвердеванием серебряного покрытия?

Сяо привет!  Опять хернёй занимаешься,сгинь.

Тебе уже проводили курс радиоматериалов,где указали,что ток не протекает по поверхности, при постоянном токе.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

satell

Цитата: rzaviy от 18 Сен. 2019 в 20:28
Сяо привет!  Опять хернёй занимаешься,сгинь.

Тебе уже проводили курс радиоматериалов,где указали,что ток не протекает по поверхности, при постоянном токе.
Спойлер
Третья реинкарнация сяовея (волчи). Стиль письма ни с кем не спутать)). Тут то сяо и спалился, было пару месяцев назад про его путаницу с постоянными токами и токами высокой частоты. То-то ditertomas мне в личке не ответил на контрольный выстрел (вопрос) B-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

madeingrey

Цитата: LeoDron от 18 Сен. 2019 в 18:19Чем он тебя не устраивает
Мне для моих будущих дел просто посом не обойтись.. Взять тот же ультразвук.. Там пос вообще не используют . Цинк,олово,индий.. Найдёшь где купить 100 граммовую рульку меньше чем за сотку евро? Думаю врят ли.. А если и найдёшь .. Мне там её не купить потому что границы закрыты..
Литейка есть и прочее,токарный,фрезер будет,принтер 3д ,чпу гравер 4-5 осевой.. Тиг ацдц ..

Добавлено 18 Сен 2019 в 21:05

Цитата: acyd от 18 Сен. 2019 в 18:38Не знаю как серебро содержащие
Он обалденно паяется.. Быстрее твердеет .

Добавлено 18 Сен. 2019 в 21:06

Цитата: LeoDron от 18 Сен. 2019 в 18:19сплавить компоненты, вывести шлаки
Какие шлаки в металлах которые 99.99 ?

madeingrey

Надо быть химиком что бы сплавить металлы ? Чёт я сомневаюсь.. Понять основной принцип может любой  .. Посмотрев пару видосов и почитав немного по теме.. Если даже в инертном газе плавить чтоб сплав кислороду не хапнул и прочих окислителей- это очень просто делается ..

LeoDron

Цитата: madeingrey от 18 Сен. 2019 в 21:02Какие шлаки в металлах которые 99.99 ?
В основном кислород. Обычно чистота металлов даётся по металических компонентах.
А в порошках кислорода много, как химически связанного, так и адсорбированного. Все эти оксиды (шлаки) и всплывут  при плавке припоя из порошков.
ПС ты уже сам, вижу,  ответил  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Mentas

Цитата: madeingrey от 18 Сен. 2019 в 16:45Чистые металлы есть на алиэкспрессе
о да , эти кристально честные люди , конечно продадут вам все в соответствии до мелчайших долей процента примесей и состава  :-D

madeingrey

https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4004-21951070954.28.9bc01fc9aCpCoL&id=599417188903
Народ а чем такие пластинки китайцы наваривают или напаивают ? Что за аппарат??

drossel

Ультразвуковая наверно
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

madeingrey

этим не варится никель к люминю.. у меня мощный он..

Добавлено 19 Сен. 2019 в 15:41

Показал бы кто ту китайскую варилку ..

scezary

wxmsw

Здравствуйте хочу собрать батарею 13sp5,как у этого форумчанина. Мне все понятно у него на фото,что куда паять. Можно как у него собрать? Bms  выводы он паяет на параллель,а видел другие паяют на плюс первого элемента в параллели. Как правильно?

Michael

Цитата: wxmsw от 24 Сен. 2019 в 17:40Как правильно?
Правильно к центру шины паять или сообще не шины делать, а звездой, тогда меньше перекосов будет.
Ближайшие к проводу БМС будут более нагруженымми, это ещё сильно зависит какими токами грузить, больше ток - больше перекос.
Ну и сама толщина шины по сравнению с толщиной провода вызывает вопросы, опять же если шина 2мм в диаметре держит ток с запасом, то ок,
но тогда зачем батарейные провода толстенные если это всё садится на тонкую шину.
И ещё это балансировочные провода в нахлёст т.е. очень желательно что бы они не пересекались друг с друом
т.е. в идеале нужно сделать дополнительную изоляцию между балансировочными и элементами батареи и затем ещё слой между пересекающимися проводами
т.к. в случае перетерся-перебился случайно и т.д. последствия могут быть плачевными.
Ну и сами провода тоже закрепить что бы неподвижными были.
Это только мои замечания которые бросаются в глаза, батарея конечно же будет работать, да ещё усатая защита предусмотрена что положительно влияет на безопасность.

Mentas

Цитата: wxmsw от 24 Сен. 2019 в 17:40как у него собрать? Как правильно?
хоть я и не великий гуру\спец (спаял только одну батарею себе) , поддерживая [user]Michael[/user], лично вам рекомендую крайне вдумчиво разобраться в схеме подключения бмс и 100 раз проверить все напряжения в шлейфе перед подключением ,ибо последние горят на раз ,мало того разобраться в мощностях ,после чего подобрать соответствующие элементы (а не панасоник "как у него") и бмс с запасом как можно больше и желательно смарт + использовать диагональные холдеры ради экономии места . Быть готовым к искрам от сварки в руках  :hello:

Ann-Nihill

Добрый день уважаемое сообщество! Собираю батарею на 26800 банках, 14S6P при помощи пайки с усами, планируемые максимальные токи - 30А. будет использоваться Смарт БМС с блютузом  на 40А. Возник вопрос по последовательному соединению параллелей , чем лучше его производить? Пока думаю по поводу провода 10 AWG в силиконовой изоляции, и паять его к текстолиту с усами. Текстолит СФ-2-50 советский двухсторонний, 50 микрон медь, вот думаю не тонковато ли будет 50 микрон полоска? Калькулятор говорит о том что на токе 30А при ширине 15 мм будет падение напряжения 0.036 Вольт при длине шины 50 мм, может ну его нафиг текстолит, лучше взять кабель толстый или медную пластину?

И ещё такой вопрос, если у меня 6P и каждый элемент 6800 мАч то значит я могу невозбранно заряжать батарею током 0.5С   (6,8*6)/2 ? = 20,4 А? Просто у меня есть заводская батарея из 7p 18650 из неизвестных банок, так вот китаецы пишут в характеристиках макс зарядный ток 5А , что явно меньше теоретического порога 0,5С или это связано с несимметричной БМС? (порт заряда и разряда - разделены)
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

MoRoman

Цитата: Ann-Nihill от 25 Сен. 2019 в 16:34или это связано с несимметричной БМС? (порт заряда и разряда - разделены)
именно так
Цитата: Ann-Nihill от 25 Сен. 2019 в 16:34значит я могу невозбранно заряжать батарею током 0.5С   (6,8*6)/2 ? = 20,4 А?
да, при условии, что bms пропустит и проводка с гнездом выдержат.. и розетка хорошая :)