Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

max_x_20

[user]LeoDron[/user], если я поставлю на холдеры тогда минус 1 Р из паралели..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Alar2

Цитата: max_x_20 от 13 Дек. 2019 в 20:45При отрывании силикона иногда отрывается оболочка банок..
Чтобы не повреждать оболочку банок не нужно отрывать силикон - просто разделяете банки с помощью пластмассового ножа . После акуратно соскребаете силикон с банки пластмассовым скребком.

Добавлено 14 Дек. 2019 в 15:07

Цитата: LeoDron от 13 Дек. 2019 в 21:14Холдеры - ФОРЕВЕР!
Холдеры + сликон - форевер . По отдельности не стал бы использовать .

Alar2

Цитата: max_x_20 от 14 Дек. 2019 в 00:48если я поставлю на холдеры тогда минус 1 Р из паралели..
Безопасность требут жертв и гораздо меньших чем те которые может вызвать повреждение банок , или в моноколесе на акб по другому воздействуют вибрация и удары ?

Pau62

Цитата: Alar2 от 14 Дек. 2019 в 15:04
Чтобы не повреждать оболочку банок не нужно отрывать силикон - просто разделяете банки с помощью пластмассового ножа . После акуратно соскребаете силикон с банки пластмассовым скребком.

Добавлено 14 Дек. 2019 в 15:07
Холдеры + сликон - форевер . По отдельности не стал бы использовать .
О каком силиконе вообще речь? Это вы про термосопли чтоль?

Alar2

Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2019 в 15:58О каком силиконе вообще речь? Это вы про термосопли чтоль?
Я про термосиликон ( который после высыхания превращаается в подобие резины и держит высокую теспературу ). А вы что подумали ,что я про термоклей (которым стазики и теомопистолетика клеют ) ?

big17

А нельзя термосопли (термоклей, не герметик) "оттаивать" феном паяльной станции? (не пробовал, но предположу, что может получится)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Pau62

Цитата: big17 от 14 Дек. 2019 в 22:19
А нельзя термосопли (термоклей, не герметик) "оттаивать" феном паяльной станции? (не пробовал, но предположу, что может получится)
Можно. Проверено. Но его и просто так нетрудно оторвать, если под ним нет непрочных элементов.

Alar2

Цитата: big17 от 14 Дек. 2019 в 22:19А нельзя термосопли (термоклей, не герметик) "оттаивать" феном паяльной станции? (не пробовал, но предположу, что может получится)
Думаю градусах при 80 поплывёт (правда он разный бывает ,на разную температуру плавлнения) ,только непонимаю кому  и зачем это всё нужно ? Кто то этим склеивает банки ? %-)

Alar2

Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2019 в 22:25Можно. Проверено. Но его и просто так нетрудно оторвать, если под ним нет непрочных элементов.
Отрывает оболочку банки также термогерметик ,в лучшем случае вытягивается пузырь на оболочке (первый опыт разборки нормальной промышленной акб). В дальнейшем набил руку и с момощью описанных выше нехитрых инструментов разобрал пару десятков акб без каких либо повреждений оболочки.
Насчёт термоклея заметил одну особенность ,при минусовых температурах он часто отваливается с гладкой поверхности при механическом воздействии. Вобщем имеет свои ограничения по применению как при мунусовых ,так и при плюсовых температурах + механические воздействия плохо переносит -вывод нафиг негодится применительно к сборке акб !

tmiaer

Можно. Поплывёт градусах при 60. Только если хорошо прогреть его вместе с аккумуляторами, он к ним приклеится так, что остатки уже ничем не отдерёшь. Уже однозначно только вместе с термоусадкой.

Добавлено 14 Дек. 2019 в 22:50

А так он легко отрывается без всякого нагрева, иногда даже когда не нужно.

Герметик вроде какими-то растворителями можно снять.

Alar2

Цитата: tmiaer от 14 Дек. 2019 в 22:48Можно. Поплывёт градусах при 60. Только если хорошо прогреть его вместе с аккумуляторами, он к ним приклеится так, что остатки уже ничем не отдерёшь. Уже однозначно только вместе с термоусадкой.
А зачем вы в принцыпе используюте термоклей ? Только из за дешевизны и быстрого склеивания  что ли ?

tmiaer

[user]Alar2[/user], я не использую.

Alar2

Цитата: tmiaer от 14 Дек. 2019 в 23:12я не использую.
Сорри, не корректно задал вопрос  :pardon: .Имел ввиду все остальных кто его применяет .

big17

Такс... Т.е. вот все, кто склеивают 18650 между собой используют герметик, а не термоклей?!
(сам такие батарейки не собираю, но всегда, читая обсуждения и смотря картинки, был в полной уверенности, что это термоклей - просто не обращал внимания)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

max_x_20

Всегда использую только силиконовый герметик, никакие термосопли из  горчего писталета! Почему герметик? Хорошо и надежно склеивает меж собой банки, не боится высоких и низких температур, а главное совсем не боится тряски батареи. Холдеры не панацея! Хорошо но есть главный минус это примерно на 15% меньше влезет банок в тот же корпус. При грамотном расположении банок в корпусе без холдеров, никакие банки не страдают и не мнутся, это проверенно годами..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Blik86

Цитата: big17 от 15 Дек. 2019 в 00:11Т.е. вот все, кто склеивают 18650 между собой используют герметик, а не термоклей?!
Боюсь что большинство клеят термоклеем, особенно те кто делает не для себя.

Wayfarer

[user]Alar2[/user], а можете дать ссылку на термогерметик? А то я смотрю в интернете предлагают термостойкий герметик, для печей и каминов. Я думаю это не то
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

acyd

Лучший способ для расклеивания термоклея - спирт(этиловый, изопропиловый или очиститель на основе). Совсем немного капнуть, пошевелить и оно само распадается. Залитые разъемы на ура, не только банки.