Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Нечто

Бомбят чот нынче с утра  :-D

У меня предположение есть - в сяокат встроены весы. До 80кг контроллер работает в одном режиме, после - в каком-то другом...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

nicomunet123

[user]Нечто[/user], не весы, а маленький шунтик и хитрый микроконтроллер.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

brulius

Вчера стал обладателем сяомиката. Ездил в шоурум к Экодрифту, все очень достойно, куча элетротранспорта на котором можно покататься, менеджеры, касса, чеки и т.д. Первый раз увидел в живую e-twow, это же самокат для школьников, девушек или дистрофиков. Конструкция ультро не надежная, все дребезжит, ручки болтаются, колесики мелкие. Я представляю, что с ним произойдет через 500 км пробега. Сяо же напротив поражает своей монолитностью, китайцы на славу потрудились. Ожидал, что он будет поменьше, на самом деле большой, сопоставим с моим razor e300, только легче в 2 раза. Переносить, поднимать его не проблема, сбалансирован идеально. Катался только по квартире, достаточно резвый, уже влетел в шкаф :) теперь гоняю в эко режиме. Подружился с телефоном и прошился без проблем.

GENnady

Цитата: brulius от 24 Фев. 2017 в 14:57
Вчера стал обладателем сяомиката. Ездил в шоурум к Экодрифту, все очень достойно, куча элетротранспорта на котором можно покататься, менеджеры, касса, чеки и т.д. Первый раз увидел в живую e-twow, это же самокат для школьников, девушек или дистрофиков. Конструкция ультро не надежная, все дребезжит, ручки болтаются, колесики мелкие. Я представляю, что с ним произойдет через 500 км пробега.
Твов под моими 105кг, на полном газу ходит 1000км, и всё как новый..  Многие ездят и 5000, легко меняя 1-2 износившихся узла.  Про школьников - смешно)) он пуляет так, как Сяоми только снится..  Если тебе нужно публичное оправдание для покупки Сяоката, признайся в малом бюджете, но не в незнании вопроса..  )))  Я, лично, не готов поменять скоростной Твов на тормозной  но гламурный Cяо, пока его не научит ездить Лист сотоварищи. 
С покупкой - поздравляЮ, но не разбираясь - не надо хаять и плевать на всех остальных..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

PeaceHaver

Цитата: GENnady от 24 Фев. 2017 в 15:13
Цитата: brulius от 24 Фев. 2017 в 14:57
Вчера стал обладателем сяомиката. Ездил в шоурум к Экодрифту, все очень достойно, куча элетротранспорта на котором можно покататься, менеджеры, касса, чеки и т.д. Первый раз увидел в живую e-twow, это же самокат для школьников, девушек или дистрофиков. Конструкция ультро не надежная, все дребезжит, ручки болтаются, колесики мелкие. Я представляю, что с ним произойдет через 500 км пробега.
Твов под моими 105кг, на полном газу ходит 1000км, и всё как новый..  Многие ездят и 5000, легко меняя 1-2 износившихся узла.  Про школьников - смешно)) он пуляет так, как Сяоми только снится..  Если тебе нужно публичное оправдание для покупки Сяоката, признайся в малом бюджете, но не в незнании вопроса..  )))  Я, лично, не готов поменять скоростной Твов на тормозной  но гламурный Cяо, пока его не научит ездить Лист сотоварищи. 
С покупкой - поздравляЮ, но не разбираясь - не надо хаять и плевать на всех остальных..
Ну могу не выразить слова поддержки. Полагаю, большинство старичков подпишется под этим.

gde700

[user]PeaceHaver[/user], е-тау у меня уже девятую тысячу км ездит. Радикальных поломок, останавливавших самокат больше, чем на пол-дня не было. Как поедет сяо хотя-бы после первой тысячи мы ещё не знаем.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Gloomy808

Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

brulius

Уважаемы форумчане, никого не хотел обидеть, а тем более хаять и плевать. Про скоростные и динамические характеристики я и не спорю, если вы имеете в виду бустер. Я конечно в эксплуатации e-twow не имел, может он реально крепок, но сравнивая два рядом стоящих самоката нет к нему доверия, ну как не крути. А насчет моего бюджета, поверьте на слово есть у меня денюшки и на бустер и на дуатлон))) Мне самокат нужен для перемещения в гараж 2 км туда 2 км обратно, как мне кажется он справится с этой задачей. Зачем мне дикие скорости и емкие батареи? И публичное оправдание мне не нужно, просто хотел поделится своим мнением. Извините, если кого то сильно обидел.

gde700

[user]brulius[/user], сяокат - действительно хороший аппарат. А требования у всех действительно разные, и я рад, что Вам сяо пришёлся по душе. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

LIST

Я вот теперь реально не могу чисто гипотетически представить, какое шасси можно выпустить, которое будет лучше Сяо!!?
Разве что плоская дека... а тогда батку куда?
Пол крайней мере дизайн заднего колеса - ну просто моральный максимум!

Noel77

[user]brulius[/user],  абсолютно согласен, у меня такие же впечатления были при первом знакомстве с ними.

Gloomy808

Цитата: gde700 от 24 Фев. 2017 в 15:37
Как поедет сяо хотя-бы после первой тысячи мы ещё не знаем.
Кстати в рейтинге уже есть экземпляры с 900+ км пробега.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

nicomunet123

[user]LIST[/user], нелюфтящее шасси c подвеской от E-Twow с пневматиками от Xiaomi!
Ну и механизмом складывания от сяоката.

PeaceHaver

Цитата: LIST от 24 Фев. 2017 в 16:27
Я вот теперь реально не могу чисто гипотетически представить, какое шасси можно выпустить, которое будет лучше Сяо!!?
Разве что плоская дека... а тогда батку куда?
Ты прикалываешься? ;D

Добавлено 24 Фев. 2017 в 17:29

Цитата: nicomunet123 от 24 Фев. 2017 в 17:24
[user]LIST[/user], нелюфтящее шасси c подвеской от E-Twow с пневматиками от Xiaomi!
Ну и механизмом складывания от сяоката.
Подвеска от е-тау? Уж лучше от AQIHO Double drive. Пневматик на мотор такое себе, а вот на второе колесо - вполне.

Нечто

Цитата: LIST от 24 Фев. 2017 в 16:27
У всех разные требования. С сяо тяжело ездить в метро - складывается не в том месте, руль не регулируется, не складывается... То, что в одном случае - преимущество, в другом - недостаток. Поэтому "какое же еще лучше" можно говорить только, например, "для передвижения по городу без ОТ".
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Генпалыч

А вообще, реально на этом самокате сиденье поставить? У меня есть желание попробовать ездить на нем на работу, а это 14 км  в один конец и столько же обратно, по городу (горы, светофоры, дороги/тратуары, по двум паркам), это где то по 50-60 мин.
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

nicomunet123

[user]PeaceHaver[/user], да что уж AQIHO, тогда торсионная от дуалтрона!