Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Ripido

[user]LIST[/user], Инженер не будет писать "до сих пор не знаете, что есть максимальный ток контроллера".. Инженер либо объяснит и обоснует свою точку зрения, либо даст ссылку, где это объясняют еще более доступно. А когда человек высокомерно бравирует своими " высокими" знаниями, пытаясь давить чрезмерно раздутым авторитетом, то такое явление принято называть другим словом, которое существенно отличается от слова инженер.  ;-)
Самое главное - доступная инфраструктура.

inpu

[user]LIST[/user], вы или крестик снимите, или трусы наденьте)) очень забавно читать сообщение, а потом подпись =)

p.s.: а кто такой не технический инженер? оО
я на самокате или он на мне - either way it's good

EcoDrift

[user]LIST[/user], а что вообщем Вам даст мощность самоката в вакууме без сравнения на том же диностенде конкурентов?
По-хорошему надо вычислять конкурентов сяоката, собирать их всех в один автомобиль и везти на диностенд и там их все замерять и потом уже полученные данные сравнивать и говорит, что вот, например, сяокат мощнее аирвила з3 на 40%, но поигрывает бустеру на 10% и тп.
И вот тут уже нет разницы как измерять на 75% заряда или на 100%.
Данным тестом Вы сравниваете мощность устройств на 100% заряженных батареях, ну или на 75% - это как угодно.
А вот сравнить показатели сяоката на 100% заряда, 75% , 50% и 25% это уже иной тест.
То есть с любого устройства можно снять два теста:
- тест на сравнение с иными устройствами
- кривая зависимости мощности от заряда батареи

Толян

Тест сяоката наглядно покажет честность производителя, только и всего. Именно это интересует многих, так как фирма не из последних.
Тесты других самокатов уважаемый [user]LIST[/user] тоже проводит и выкладывает, есть желание сравнить - ни кто не мешает это сделать самостоятельно, только смысл сравнивать самокаты разных ценовых категорий?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

EcoDrift

[user]Толян[/user], сяоми приводит данные 500 Вт, это скорее всего номинальные показателя мотора. А с диностенда какие снимаются?
Он выкладывает тесты своих самокатов, а не самых популярных.
Именно поэтому я и написал, надо вычленить конкурентов сяоката и сравнить их.
Но бустер точно в конкуренты можно записывать, так как многие будут их сранивать как два (потенциально) самых продаваемых самокатов.

Толян

А можно почитать, где сяоми пишет, что 500Вт - номинальная мощность мотора?
С уважением, Анатолий.

EcoDrift

[user]Толян[/user], я написал "скорее всего"
Сейчас чуть глубже посмотрел
https://world.tmall.com/item/543162290494.htm?spm=a312a.7700718.1998025129.2.QpbC7U&abtest=_AB-LR32-PR32&pvid=890beb93-efe0-47d1-802f-998510168e15&pos=2&abbucket=_AB-M32_B6&acm=03054.1003.1.1285741&id=543162290494&scm=1007.12559.61743.100200300000000&skuId=3267608141756
Там внизу есть спецификация, это оф магахин сяоми на таобао
Там написано
250 Вт - номинальная мощность
500 Вт - максимальная мощность

Ripido

Цитата: LIST от 27 Янв. 2017 в 11:15
Вам неоднократно давали ссылки и обясняли всё.
То что Вы не можете запомнить - это ничего не значит :))
Вы меня простите, но видимо я, к своему стыду, не заметил ссылок. Если Вас не затруднит, то повторите, пожалуйста. Буду премного благодарен.

bambirtuya

Цитата: EcoDrift от 27 Янв. 2017 в 12:30
[user]Толян[/user], я написал "скорее всего"
Сейчас чуть глубже посмотрел
https://world.tmall.com/item/543162290494.htm?spm=a312a.7700718.1998025129.2.QpbC7U&abtest=_AB-LR32-PR32&pvid=890beb93-efe0-47d1-802f-998510168e15&pos=2&abbucket=_AB-M32_B6&acm=03054.1003.1.1285741&id=543162290494&scm=1007.12559.61743.100200300000000&skuId=3267608141756
Там внизу есть спецификация, это оф магахин сяоми на таобао
Там написано
250 Вт - номинальная мощность
500 Вт - максимальная мощность
позвольте вопрос от новичка в электросамокатах профессионалу. а мощность чего именно указана, непосредственно мотора(электродвигателя) или всего узла в сборе т.е. моторколеса?

EcoDrift

[user]bambirtuya[/user], это очень интересный вопрос. И ответ на него на 100% знает только сам человек, который составлял данную спецификацию.
Я думаю именно мотор-колеса.
Так как мне еще на заводе gotway (бренд моноколес) показывали именно спеки на мотор-колеса и их мощность совпадала с мощностью устройств готвея - вот по аналогии так и думаю.

Ripido

Цитата: EcoDrift от 27 Янв. 2017 в 11:24
И вот тут уже нет разницы как измерять на 75% заряда или на 100%.
Поддерживаю. Стенды под мотоциклы не являются объективным мерилом электротранспорта. Они просто не под него делались. Зато на этих стендах можно сравнивать устройства между собой. Всё лучше чем ничего. Главное делать всё на одном стенде. А то уверен, что от стенда к стенду разбег может быть приличный. Ведь у них даже вес вала разный.

e-scooter

Если бы погода позволяла, можно бы и без стендов сравнить. Поставить на самокаты двух одинаковых по весу наездников и пустить по одному маршруту. :hello:

ingener

Цитата: bambirtuya от 27 Янв. 2017 в 16:17
мощность чего именно указана, непосредственно мотора(электродвигателя) или всего узла в сборе т.е. моторколеса?
Если мощности "мотора" и "всего колеса" отличались бы, то должен возникнуть резонный вопрос - куда подевалась разница?  :-) списать на потери в трансмиссии для МК с прямым приводом нельзя, да и то это очень малая часть для редукторных колес и чуть более заметная для цепей-ремней.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

TFSM

Чем больше узнаю я о Xiaomi
Тем больше нравится мне Dualtron :)

LIST

Стенды для измерения мощности на колесе имеют два разных метода измерений. (Моторные (с хвостовика коленвала) не берем).
Тот метод, который использует Игорь (EcoDrift) называется "Steady state" - или удержание точки.
Мотор-колесо моноколеса разгоняется, и на нагрузочный исполнительный механизм барабана прикладывается энергия, которая тормозит моноколесо.
Замеряется пиковая  мощность на максимальных оборотах:)
Я использую династенд с методом замера  - "инерционный с нагрузкой".
Колесо разгоняется с нагрузкой, при таком нагрузочном коэффициенте, при котором колесо не тормозится а разгоняется до максималки.
Как правило все династенды специально калибруются - иначе в этих стендах пропадает всякая надобность.
Это о "разном весе барабана" - такого понятия просто не может быть относительно династенда.
Разница в показаниях от двух разных типах замера  - не может быть критичной или такой, что бы сильно влиять на результат.
Конечно, ясное дело, что пиковая резкая нагрузка при методе "Steady state" вначале покажет бОльшую мощность мотор-колеса, чем при плавной динамической нагрузке. Но потом то всё равно выровняется.
Поэтому здесь важно, в какой момент вам показали экран с результатом замера - в самый пик замера или когда данные максимальной мощности - стабилизируются.
Поэтому, дорогие друзья, что бы закончить споры на этот счет,  вот вам заключение - любой династенд может дать адекватный результат мощности какого либо самоката - а вот сравнивать надо графики замеров.
И уж конечно, наиболее правильно сравнивать максимальную мощность "одноклассников"... например ETWOW и XIAOMI
А на каком проценте заряда делать такие замеры - всё равно. Тут уже элементы вступают в борьбу а не моторы :)
С уважением,
LIST

Толян

Цитата: TFSM от 27 Янв. 2017 в 17:56
Чем больше узнаю я о Xiaomi
Тем больше нравится мне Dualtron :)
Особенно ценой, габаритами и весом  ;-D
С уважением, Анатолий.

EcoDrift

[user]LIST[/user], пиковая и максимальная мощность это разные мощности.
А так, как я и писал - сравнивать надо одноклассников.