Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

GIROTRON

[user]Andrэ[/user], да, а что, она 300 рублей стоит, а так не отдал бы так по судам потом ходить. Не, проще отдать карточку.
найнбот оне е+

Diman_81

Я тоже на двух колесах ездил - одно под ногами, другое внутрь (врач прописал). Но таких побочных эффектов не было.

foxmulder32

Цитата: zenbooster от 08 Июнь 2017 в 17:01
Вообще, психоз какой то :-D
Это достойный последователь Сорокина! Шикарный креатив )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Andrэ

Цитата: GIROTRON от 08 Июнь 2017 в 17:27
[user]Andrэ[/user], да, а что, она 300 рублей стоит, а так не отдал бы так по судам потом ходить. Не, проще отдать карточку.
тенденция однако https://electrotransport.ru/index.php?msg=1101275 ;-)
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

GIROTRON

[user]Andrэ[/user], всегда, когда отдают карточку, это не только плюс в карму, но ещё и история правдоподобная. Ну кроме места с карточкой.
найнбот оне е+

Ripido

Sergius.Media

Напала на меня стая собак. Одна цапнула за ногу.
Только я переехал проезжую часть и въехал на тротуар, как меня окружила стая собак (штук 7-8), вероятно от недалеко расположенного массива гаражей. Все лаяли, пытались пугать, я в руке держал телефон, постарался не делать резких движений. Однако разогнаться и уехать не мог, т.к. пришлось бы давить и вероятно упасть, что ещё хуже.

Пока я плавно и равномерно двигался не размахивая руками, две попытались схватить за ноги с обеих сторон. В районе колена, слева и справа. Та что повторила попытку слева, смогла цапнуть. Но брюки у меня свободные и плотные, так что смогла только уцепиться за брючину и чуть ли не стянула меня с колеса. Повезло, нога осталась цела, уколы делать не придётся. Брюки сильно обслюнявлены и поцарапаны (остались следы зубов). 

Со мной это первый случай, когда собаки перешли от запугивания к нападению. В недоумении просто уехал набрав скорость.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], ужас какой. Я всегда в таких случаях спешиваюсь и "поднимаю камень". Валить надо только в случае, если собака не лает, а скалится и с рыком набрасывается. Я такого без команды фас не встречал. тьфу-тьфу.

Sergius.Media

[user]Ripido[/user], у меня в руке была мобила, колесо с внешним питанием, чтобы спешиться удачно, надо убрать мобилу (чтобы провод не погрызли). А камней поблизости не было, это же не деревня, вполне ровный асфальт, газоны, светофоры, зебра, относительный центр города. Даже прохожие в стороне были.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], "поднимаю камень" - это прием. Т.е. имитация. Ни разу не давало осечку. Конечно, если собаки неожиданно выскочили и уже кусают ноги, то остановиться очень тяжело. Но я обычно просто не допускаю, чтобы собаки ко мне успели добежать раньше чем я остановлюсь. Т.е. если вижу, что скорости разные, то сразу по тормозам и к ним лицом и "поднимаю камень"..
Присидать кстати за камнем надо полностью. А не нагибаться спиной. Т.е. именно приседать. Вообще достаточно присесть, лицом к собакам, как они начинают жалобно скулить и разбегаться.
Если собаки не расходятся и продолжают потяфкивать, т.е. есть риск, что поедешь дальше и они опять бросятся, то с криком сам начинаю на них бежать.. Ни разу не было осечки.. в рассыпную. Сажусь на велик еду дальше. На колесе не нападали. На велосипеде нападали столько, что несчесть.

Andrэ

Разогнаться и уехать не удастся, так как они бегают быстрее колеса. А вот если занять атакующую позицию, давая понять, что хочешь поймать, можно обратить в бегство,  как правило все не кусают, выбрать ту которая пытается укусить и двигаться на неё протягивая руки, типа пытаясь схватить, можно при этом кричать устрашающе.
Пока писал [user]Ripido[/user], развернул мысль :hello:
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

hruma

Кстати. Давно присматриваюсь к ультразвуковым отпугивателям из Китая. От 160р за брелок с одним излучателем. Все на кронах. По отзывам вроде работает. Хочу взять сразу с двумя излучателями, за ~300. Никто не юзал?
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

vdudouyt

[user]Andrэ[/user], вот Вы смеетесь - а я там как раз мимо проходил, все именно так и было.

Там еще инопланетяне на тарелке прилетали, на сколько заряда хватает спрашивали. Но т.к. [user]GIROTRON[/user]-у еще и специальным лучом память почистили, не уверен, что он об этом помнит.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

ValeryT

hruma

Ну всё, я звезда! B-) Уже фотают. Блин продавщицы в магазинах вопросами атаковали. С помощью колеса выяснил, что есть в городе Живые люди) Зато наверное здорово подпортил бизнес недавно открывшимся продавцам гириков. Мне кажется достаточно 1 раз взглянуть на то как "жертва" плывет на гирике и как я по диагонали пролетаю город - и выбор очевиден.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

Дед62

Эл.шокер хорошо помогает при встрече с собаками.Висит на ремне в кобуре,вытаскивается легко.( Применял на практике,в близкий контакт не входил,достаточно было звукового и эл.разряда.)

hruma

Цитата: Дед62 от 09 Июнь 2017 в 08:59
Эл.шокер хорошо помогает при встрече с собаками.Висит на ремне в кобуре,вытаскивается легко.( Применял на практике,в близкий контакт не входил,достаточно было звукового и эл.разряда.)
Интересный дизайн. Есть какое-то название? Чет я на али не могу такие китайские игрушки найти.. у них проблемы с законом? У нас полно таких продается же везде..