Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

aMADs

Цитата: fhntv от 04 Янв. 2017 в 23:35
Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 21:54
[user]fhntv[/user], не передумали насчёт колеса и велосипеда? :)
в смысле ? вел у меня есть, колесо ? за эти деньги я лучше куплю какой нить мопед с ДВС
на мой взгляд цена не релевантная в данный момент истории
ну у меня нет гаража :) мопед на 4 этаж не затащиш, но я вам скажу, на велике держишся за руль и ничего необычного, на колесе ощущение полёта, ни с чем не сравнимые ощущения :) , но пока сами не попробуете ;) , да и цена на топ колёса большая, есть варианты не дорогие, долларов за 600 наверное можно подобрать, но пробег и скорость будут не большие.

Добавлено 04 Янв 2017 в 23:41

[user]LEE4ER[/user], это не мой ролик.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

fhntv

Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 23:38
на колесе ощущение полёта, ни с чем не сравнимые ощущения :) , но пока сами не попробуете ;)
все приедается и перестает быть новым в кратчайшие сроки
тем более за такие деньги ... это не полет а залет  :-D

LEE4ER

да. это ролик Марата. Вот и посмотрим, начнут на него лаять и обвинять в геноциде всего человечества или простят :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Цитата: fhntv от 04 Янв. 2017 в 23:44
на колесе ощущение полёта, ни с чем не сравнимые ощущения :) , но пока сами не попробуете ;)
все приедается и перестает быть новым в кратчайшие сроки
тем более за такие деньги ... это не полет а залет  :-D
ну я год катаюсь :) , правда мне и на велике очень нравилось, но после 40 лет стало болеть правое колено после пробега свыше 30км за один подход, решил, что мускульная сила больше не для меня :) и, знаете, деньги фаньтики, а радость человека бесценна, я когда купил себе к иксбоксу кинект, его тогда ещё не ввезли в мою страну и я доставал за дорого, радости от спортивных игр дома не было предела, пол года, потом приелось и отложил в сторону, но эти ощущения счастья , мои и моей семьи и друзей, никакие деньги не жалко.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]fhntv[/user], вау эффект да - приедается.
деньги вопрос субъективный.  Т.к. клесо не вещь первой необходимости, то обычно, купивший может себе позволить не париться о цене. Если же ты отдаешь последние деньги, то с этим уже к доктору.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Цитата: LEE4ER от 04 Янв. 2017 в 23:47
да. это ролик Марата. Вот и посмотрим, начнут на него лаять и обвинять в геноциде всего человечества или простят :pardon:
я за границей:) , а его наверное линчуют, но он недавно на колесе, попадает, попападает в ситуации, к лету может научится в непросматриваемые места не заскакивать, да и авто пропускать :), просто нужно время к этому придти и научится катать быстро , но не опасно.

Добавлено 04 Янв 2017 в 23:54

Цитата: LEE4ER от 04 Янв. 2017 в 23:50
[user]fhntv[/user], вау эффект да - приедается.
деньги вопрос субъективный.  Т.к. клесо не вещь первой необходимости, то обычно, купивший может себе позволить не париться о цене. Если же ты отдаешь последние деньги, то с этим уже к доктору.
доктор может не помочь :), второе я покупал на тот момент на последние :) , щас уже набрал на монстра. Ну последние деньги опять понятие размытое, на жизнь то остаётся.

fhntv

Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 23:50правда мне и на велике очень нравилось, но после 40 лет стало болеть правое колено после пробега свыше 30км за один подход, решил, что мускульная сила больше не для меня :) и, знаете, деньги фаньтики, а радость человека бесценна, я когда купил себе к иксбоксу кинект, его тогда ещё не ввезли в мою страну и я доставал за дорого, радости от спортивных игр дома не было предела, пол года, потом приелось и отложил в сторону, но эти ощущения счастья , мои и моей семьи и друзей, никакие деньги не жалко.
согласен :)
но я опытный водитель и не очень люблю сочетание асфальта скорости и незащищенного человека ...
да и больше фанатею от воды, поэтому если бы решал для себя вопрос денежных трат - потратил бы лучше на лодку и мотор или еще какие водные заморочки
нежели на колесо

насчет вела - согласен, порой и хочется и колется дальше проехать, вот думал лайт электро версию, пришел сюда , осознал и прочитал масштаб "трагедии" в дензнаках и решил пока посмотреть  :facepalm:

Добавлено 05 Янв. 2017 в 00:02

Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 23:52доктор может не помочь :), второе я покупал на тот момент на последние :) , щас уже набрал на монстра. Ну последние деньги опять понятие размытое, на жизнь то остаётся.
смотрите аккуратно, у вас вполне может быть лайт версия так называемой
"адреналиновой" наркомании
благодаря ей люди покупают спортбайки для езды в городе, бейсджамп, и прочие вещи обычно не позволяющие владельцам дожить до седин...  :~-(

aMADs

[user]fhntv[/user], я дожил до седин :) , даже этим тролил экодрифта, ну адекватность восприятия имею, мотоцикл был в детстве и сейчас нет желание его покупать. Но если вы задумались о електровелике, то вам бы в другую ветку форума.

EcoDrift

[user]aMADs[/user], так Троль то не прошел.. я же Вам быстренько ваши фотоки из фб скинул)))

aMADs

[user]EcoDrift[/user], так я и не расчитывал на длительность :) , тем более в разделе видео я же выкидывал видео, гдя меня видно прекрасно :) . Ситуация на тот момент просто распологала так поступить.

SNAKEMARAT

Цитата: LEE4ER от 04 Янв. 2017 в 23:38
тут и далее очень не правильная езда - https://youtu.be/IDmJ5KeAtXo?t=60
не видишь Бобика на разведку отправил, если б что он мне бы прогавкал)

aMADs

Кстати вспомнил, был год назад в Литве, в Паланге-приморский туристический город, там есть улица Променад, выходит к морю, является пешеходной, с лева и права от оси улицы мрамором выложенны не широкие дорожки, как оказалось велосипедные, то есть ни бордюров, ни изменения в высоте, просто широкая улица и две полосы немного другого цвета. В начале этой длинющей улицы сдаются в прокат такие багги на 4 и 2 места с педальным приводом, так вот, хожу там как турист зеваю по сторонам и меня друг резко отталкивает в строну, мимо проносится багги и мне кричат на литовском , что то, в общем они были не единственные , большое количество этих тарантаек там, кричат, что это полоса велозоны, останавливатся не собираются, просят сойти с полосы. Может просто менталитет разный? И поэтому мы как то по другому относимся к этому ? Кстати на велике кто там будет, с палатками, чтоб около озера в лесу поставить палатку, нужно купить купон, приезжает лесник какойто, стоит 3 палатки, ребята на 5 дней поехали на великах туристами, он им на литовском, они не понимают, с горем пополам разобрались, надо покупать разрешение для отдыха такого, ближайший пункт продажи бензоколонка-20км от палатки в одну сторону, то есть люди проехали за день сотню км и нужно было комуто съездить туда купить и вернутся обратно , чтоб спокойно ночевать и да, лесник через 2 часа приехал и проверил наличие. Вот такая история.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], у нас просто бы две детские коляски на этой дорожке катали) А потом в новостях показали бы: "Сумасшедшие на багах чуть не сбили/или сбили мамашек с 2-мя колясками". Вдобавок они получили втык от этих же мамашек/или папашек)

SNAKEMARAT

Цитата: aMADs от 04 Янв. 2017 в 23:52
да и авто пропускать
я ж пропускаю, в основном  ;-D ) Ну некоторым намекаю на их отвратное поведение на дороге
https://www.youtube.com/watch?v=92x1es79Kaw
01:33 - шлёпнул по заднему стеклу) Как видите - дальше всё равно нарушения)
Некоторых не устраивает что просто проезжаю переход (хотя скорость пешеходная)
https://www.youtube.com/watch?v=Hh70Ii6h8wA
Ситуаций очень много и все они разные) Была кстати ситуация (камера села к тому времени) когда бабушку напугал. Я уже проезжал зебру и начинал загораться для пешеходов красный. Вижу что она прям бежит к переходу, а ПЧ 3-хполосное в каждую сторону) Я ей: "Стойте, красный же". Она дернулась, встала и вслух: "Ой,ой!". Вот такие бабки-торопыги у нас)

ygsoft

Цитата: LEE4ER от 04 Янв. 2017 в 23:38
тут и далее очень не правильная езда - https://youtu.be/IDmJ5KeAtXo?
Да именно так! Очень очень не правильная езда!
По крайней мере та часть где вдоль заборов с не просматриваемыми проулками.
Тут на мой взгляд будут очень уместны ваши слова (хоть и грубовато но по сути верно):
Цитата: ygsoft
Если есть примыкающие тротуары с ограниченной видимостью то надо было снизить скорость...
Цитата: LEE4ER
Согласен. Если райдер о подобном не задумывается, то он действительно мудак
Я искренне сочувствую соседям господина SNAKEMARAT (впрочем и ему самому хотя и в меньшей степени так как убежден - награда найдет своего героя).
Его не переделаешь. Тут вы правы. Но он в отличие от вас (и еще от некоторых) хотя бы в меньшей степени продвигает в массы такое поведение.
Я специально не отреагировал на его сообщения с этим видео чтобы не привлекать излишнее внимание к таким негативным явлениям.
Но тут вы... Ай молодца.
Давайте перепостим это во все ветки.
Пусть люди знают своих героев. Надо же им на кого то равняться.
Ну выскочит бабка из подворотни, да похрен, беда то какая.
Зато свобода! Ни кого не учим, а только аплодируем разинув рты в восхищении.
Знаете у высоцкого есть.
ЦитироватьПусть жираф и был не прав, но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей жираф большой - ему видней.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

SNAKEMARAT

Цитата: ygsoft от 05 Янв. 2017 в 12:27
Да именно так! Очень очень не правильная езда!
По крайней мере та часть где вдоль заборов с не просматриваемыми проулками.
Тут на мой взгляд будут очень уместны ваши слова (хоть и грубовато но по сути верно):
Цитата: ygsoft
Если есть примыкающие тротуары с ограниченной видимостью то надо было снизить скорость...
Цитата: LEE4ER
Согласен. Если райдер о подобном не задумывается, то он действительно мудак
Ну всё, завуалированные оскорбления уже пошли) Может вам выслать GPS-Бобика, тогда успокоитесь?)

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], не заценил я ваш циркуль
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29358.msg991958#msg991958
Подходит только для невысоких скоростей) Иначе колесо норовит уехать дальше)
В экстренных ситуациях проще спрыгнуть обеими ногами и, прихватив за ручку колесо, тормозить - что-то подобное я делал раньше на велике)

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], вот на секунде 39-40, это когда вы уже почти остановились но возможность контакта ещё есть.

Добавлено 05 Янв. 2017 в 19:00

[user]ygsoft[/user], вы очень сочувствующий всем, мать тереза отдыхает.