Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 718 от 04 Май 2021 в 17:50Ни один защитник собачулек тут не признал право райдера ехать на своём моноколесе по широкому тротуару! Нет, начинают наводить тень на плетень, выгораживать владельцев кабысдохов, выворачивать ситуацию наизнанку.
о каком праве речь? По сути райдер дал по морде беззащитному животному, единственный кто мог этого ДТП избежать и кто владел ситуацией был он, но он не захотел этого делать.
Вы реально ждете пока большие дяди вам сделают реальный закон, что вы не пешики на тротуаре, а люди управляющие источником повышенной опасности. Даже велосипедист обязан проезжать не создавая проблем пешеходам, а если надо спешиться.
Здравый смысл не работает? Хамоватым обязательно закон нужен, просто из вежливости не обижать животных и тех кто слабее никак?
Как не стыдно!

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: 718 от 04 Май 2021 в 17:50Ни один защитник собачулек тут не признал право райдера ехать на своём моноколесе по широкому тротуару!
Это лишь доказывает, что пользователи ЭТ в меньшинстве на этом форуме, впрочем, как и в жизни. Эти защитники даже не стесняются признаваться, что ездят исключительно на авто.
Цитата: Nivovod от 30 Апр. 2021 в 22:12про себя скажу - езжу только на машине и по ДОПам
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 18:17да не ! я тож где то 20 км по тротуарам на лисапеде ! и если бы собачка в мою сторону морду повернула к ноге  - тоже бы  ботинком  получила (не случайно) !
Ладно собачка, а если человек?
То что мы все ездим на велосипеде 20 мимо пешиков, это не значит что так и положено, законы специально прописали (а то стадо бы таких же умных появилось мол мы не быстрее бегуна ездим - имеем право) чтоб не создать помех и не дай бог будет касание с человеком то нам и предъявят эти 20км.ч. - а надо было 5 или вплоть до спешивания что бы ситуации с касанием не было.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Stazys

Цитата: Shumadan от 04 Май 2021 в 11:44Даже если так. 20кмч+19кмч нештрафуемых = 39кмч. Вместо фактического удара собаки на 20кмч, в вашем примере буду бить на 39кмч, сила удара пропорциональна квадрату скорости, т.е. вчетверо сильнее. Это первый аргумент против "разумной Европы".
Второй аргумент - ну и работают здесь запреты, и даже очень строгие запреты? Все эти законы Яровых, "Димы Яковлева" и прочие существуют либо в отношении законопослушных иностранцев, либо в пределах одного метра (расстояние удара дубинкой) от росгвардейца. Так что пусть запрещают побольше, вкуснее нарушать будет.
О наш прекрасный менталитет! Любая попытка только лишь попробовать навести порядок уже заранее подвергается обструкции и планированию, как бы посмачнее безнаказанно нарушить. Но вы, простите, смешали в кучу всё, что можно и что нельзя. +19кмч нештрафуемых относится исключительно к транспортным средствам на проезжей части и более того - их нигде в законе нет, это лишь случайное наследие прошлого, которое, скорее всего пересмотрят в ближайшие годы. Каким боком вы это применили к моноколёсам на тротуаре - дай бог вам самому разобраться.  Переводить стрелки на политику - дело совершенно неразумное, уйдём в дебри. Факт простой - вы пытаетесь представить себя белым и пушистым, нанеся травму домашнему питомцу и очевидно, вызвав негативную реакцию хозяина, после чего ретировались. На мой взгляд, вы наносите вред всему культурному сообществу. И даже не только МК, а даже в общефилософском смысле.

Цитата: Shumadan от 04 Май 2021 в 11:44Именно так. МК - не источник повышенной опасности
РУКА-ЛИЦО!!!!    Вы умудряетесь на голубом глазу утверждать это, нанеся существенную травму собаке!!  И как после этого с вами аргументированно дискутировать?

Dael75

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 18:47их нигде в законе нет, это лишь случайное наследие прошлого, которое, скорее всего пересмотрят в ближайшие годы
скорее наоборот настоящего, после того как ввели камеры, решили что бы много споров не было  штрафовать только когда реальное грубое нарушение более чем на 20км.ч.
Раньше же при остановке сотрудником всегда допуск был на погрешность 10км.ч.
В Европе и такого даже допуска часто нет
Как наши гении эти допуски натягивают на моноколеса, которые по их же утверждению "пешеходы" одному дьяволу только известно >:D

Stazys

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 14:26по обсуждаемой теме всё от голубя до муравья - это просто предметы, такие же как дерево. Человек к ним не относится никак. С адекватностью у вас полный беспорядок.
Перевешивать свою неадекватность на окружающих - это известный приём определённого типа психиатрических недомоганий. Надеюсь, это не про вас.

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 14:26сложность процесса не надо учитывать.. В примере четко сказано: неожиданно бросился сам. Допустим есть регистратор и объснение самого бросившегося.. Суть не в этом, суть в сравнении с бросившейся собакой. Я так понял, что ответить нечего.
Понятно - теоретик. Реально без сердца желаю не получать релевантный опыт, даже несмотря на то, что абстрактные умничания выглядят нелепо.

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 14:33очередной бред.
ну зато ваш метод ведения дискуссии на недостижимой высоте.

С учётом слива с приведением нормативной базы про 1 метр не вижу смысла дальше с вами продолжать диалог.

Stazys

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 14:21Как раз ПДД запрещают маневрировать - давить тормоз и давить человека или лобовуху, а дальше уже будут выяснять могли ли вы раньше нажать на тормоз и кто виноват.
Но из практики автомобилистов много аварий удалось избежать благодаря именно выруливанию в нарушение ПДД, например наркомана бы выпавшего я бы точно раздавил, выпал он из за встречного потока неожиданно, скорость была большая путь остановки намного больше был - скорей бы и признали что я не мог его видеть заранее и что он был под кайфом- но нервов бы потратил уйму, да и как потом с этим жить....  крутанув же руль, я подверг и себя опасности и соседей по движению - это надо понимать в случае ДТП я бы оказался виноват что не переехал наркушника как предписывают ПДД в ЧС.
Приятно лицезреть НЕ теоретиков в этой ветке...    Соглашусь с каждой мыслью. Да и примеров - тьма.

Dael75

Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 18:57вот это Транспортное средство повышенной опасности а не велосипед!
а какая разница если моноколесо могло  сделать похожее с маленькой собачкой, скорости и прочности корпуса хватит.
Вы уж определитесь за водил Вы, или за собачников  ;-)

Stazys

Цитата: 718 от 04 Май 2021 в 17:50Как насчёт ответственного отношения к своей собаке, если вы собачник?
У меня аллергия на шерсть животных, особенно на собак, надо объяснять, как это вляет на моё к ним отношение? И поэтому ваша попытка доказать свою правоту через причисление меня к лагерю собачников - провальная и доводы, соответственно рассыпаются.

Я бы очень хотел, чтобы вы услышали главную мысль - МК на тротуаре это опасность. И от того, насколько мы ответственно подходим к управлению этой опасностью, зависит законодательное будущее нашего любимого вида транспорта, но и более того - мнение общества о передвигающихся на колёсах, как о фриках-дегенератах или культурных людях, способных вести диалог и вежливо разъезжаться даже в сложных условиях и в том числе с некорректными владельцами домашних животных.

Ripido

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 18:47Вы умудряетесь на голубом глазу утверждать это, нанеся существенную травму собаке!!
вот мотоцикл, когда моего пса переехал, то это была существенная травма и песик умер. А тут что кто-то умер? Заскулит собака даже если ей просто ботинком в нос случайно слегка двинут. По вашей логике тут тоже виноват источник повышенной опасности? Маразм, как говорится, крепчал. При столкновении моноколесника с бесконтрольной собакой скорее пострадает моноколесник. Поэтому было бы разумнее называть именно собаку источником повышенной опасности. Чтобы моноколесо стало ИПО его надо с 12-го этажа точно в вашу голову запустить. А так моноколесо безпаснее велосипеда.

Добавлено 04 Мая 2021 в 19:45

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 18:54С учётом слива с приведением нормативной базы про 1 метр не вижу смысла дальше с вами продолжать диалог.
это было в указанных (не мной, замечу) ссылках и прочих комментариях про то, что такое короткий поводок. По текущим ПДД собак на дороге не должно быть даже в 1 метре от владельца этого предмета.
Цитировать1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 19:05
У меня аллергия на шерсть животных, особенно на собак, надо объяснять, как это вляет на моё к ним отношение? И поэтому ваша попытка доказать свою правоту через причисление меня к лагерю собачников - провальная и доводы, соответственно рассыпаются.
У меня есть аллергия на слюну кошек, но кошек я люблю. Так что довод с аллергией не удался.
И прежде чем говорить о том, что чья-то правота несостоятельна, неплохо бы поинтересоваться, в чём она заключается.

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 19:05Я бы очень хотел, чтобы вы услышали главную мысль - МК на тротуаре это опасность. И от того, насколько мы ответственно подходим к управлению этой опасностью, зависит законодательное будущее нашего любимого вида транспорта, но и более того - мнение общества о передвигающихся на колёсах, как о фриках-дегенератах или культурных людях, способных вести диалог и вежливо разъезжаться даже в сложных условиях и в том числе с некорректными владельцами домашних животных.
На тротуаре много чего представляет опасность, моноколесо в том числе. И собака - тоже, в том числе. Поэтому защищая право хозяев собак выгуливать своих питомцев на газончиках, помните, пожалуйста, что потом ваш ребёнок может захотеть посидеть на травке, на которую только что накакал чей-то питомец.

И главная мысль будет в том, что для того, чтобы комфортно сосуществовать, нужно понимать, что местонахождение на тротуаре г-на X может помешать г-ну Y, и поэтому г-г X и Y должны быть взаимно вежливы. Ключевое слово - взаимно.
Именно это вы сказали, и я под этим подпишусь обеими руками.

Никто не говорит, что мимо каждой собаки нужно проезжать так, чтобы дать ей по носу педалью моноколеса. Нет ведь?
Но и хозяин собаки не должен мешать другим людям, не суть, моноколёсник он, велосипедист или бегун.

Но есть ещё кое-что. Мы все рано или поздно окажемся в какой-то ситуации, нестандартной настолько, что мы захотим поделиться своими переживаниями. И неплохо бы понимать, что изложение г-ном X ситуации господам Z, Q, W и др. совершенно не даёт этим Z, Q и W как-то осуждать действия г-на X. Причина? Очень простая.

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 17:57
о каком праве речь?
О праве передвигаться на моноколесе. Я уже писал об этом, ты был невнимателен.
Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 17:57По сути райдер дал по морде беззащитному животному, единственный кто мог этого ДТП избежать и кто владел ситуацией был он, но он не захотел этого делать.
По сути животное помешало человеку осуществлять своё конституционное право - передвигаться там, где это не запрещено. Виноват в этом хозяин животного. Если животное получило по носу, это не говорит о том, что райдер хотел как-то причинить боль животному, это говорит о том, что хозяин не контролирует своего питомца.

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 17:57Вы реально ждете пока большие дяди вам сделают реальный закон, что вы не пешики на тротуаре, а люди управляющие источником повышенной опасности. Даже велосипедист обязан проезжать не создавая проблем пешеходам, а если надо спешиться.
Велосипедист обязан на тротуаре проезжать, не создавая проблем пешеходам.
Где тут о собаках? А?
Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 17:57
Здравый смысл не работает? Хамоватым обязательно закон нужен, просто из вежливости не обижать животных и тех кто слабее никак?
Как не стыдно!
Если тебе здравый смысл подсказывает принять позу покорности перед собачулечкой, принимай.
И категории вежливости к животным не применимы.
Перестань очеловечивать собак!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Stazys

Цитата: 718 от 04 Май 2021 в 20:08Поэтому защищая право хозяев собак выгуливать своих питомцев на газончиках
Если вы приведёте хоть одну мою цитату, где я защищаю "право хозяев собак выгуливать своих питомцев на газончиках" - мы сможем продолжить конструктивный диалог.  Только чур не притягивать за уши, не компилировать слова и не додумывать. А вот привести прямую цитату. 
Если же не сможете, то вы, простите, полемизируете с собственными демонами в своей голове.

Ripido

Цитата: 718 от 04 Май 2021 в 20:08Перестань очеловечивать собак!
да, интересно увидеть выражение лиц лицемерных якобы гуманистов, когда они жрут свой ссаный шашлык из этих самых разумных животных, которых они так защищают.

Stazys

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 19:52т.е. собака, которая кидается самопроизвольно в разные стороны и из-за которых я лично упал с велосипеда и рашиб себе локоть - это конечно же не опасность? При чем даже пришли полицейские разбираться и признали полную вину собаковода. Кто тут теоретик то?
Я где-то хоть словом сказал что-то близкое к тому, что собака не опасность или что хозяйка молодец?   
Далее - образно (ремарка на всякий случай для читающих буквально).  В споре двух быдлот побеждает тот, у кого ствол больше. Вы хотите быть быдлом с более крутым стволом? Лично я в конфликтах предпочитаю не вставать на уровень ниже, приближаясь к неандертальцу. Да, я тоже человек, изредка не получается, но если мы считаем себя цивилизованными и умными - надо пытаться упреждать. Заблаговременнее и глубже просчитывая ситуацию.

Ripido

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 20:20Я где-то хоть словом сказал что-то близкое к тому, что собака не опасность или что хозяйка молодец?
что за странное ёрничанье? Я упал и расшибся, то виновата собака (точнее собачник), а если собака получила в нос и заныла, то виноват я? Или как? Я считаю, что при любом раскладе виноват собачник. Выполняй требования ПДД и правила содержания собак и проблем не будет. Я ехал на велосипеде по дороге. По тротуарам я на велосипеде стараюсь не ездить. Что мне там предусматривать? На той же дороге другая ситуация, еду никого не трогаю. Вдруг стоящий в стороне чувак свистит и из леса с другой стороны в темноте со скоростью 30км/ч или даже выше вылетает лайка и прямо мне в переднее колесо. Я успел только начать тормозить, как воткнулся в неё. Я не знал, что там лайка, я её не видел, у меня не было даже времени, чтобы сообразить, что делать. И хозяин мелкий паренек лет 16-ти что мне сказал в ответ на вопрос: "какого???", что это мог быть ребенок на самокате, а мне надо быть внимательнее. То, что несущаяся лайка из леса ребенка на самокате вообще сшибет нафик почему-то он мне рассказать постеснялся.

Dael75

Цитата: Сергей373 от 04 Май 2021 в 19:08пока он выпадывал - ты определил что он нарик?)))
Нет я остановился в 50м за ними проскользив юзом, пошел ему мозги вправлять
Но его напарник быстро взял его под руки и сваливать через дорогу стал, кричать что он не специально. Оставлять авто посреди скоростной трассы опасно было - успокоился и поехал дальше.

Ripido

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 20:31Нет я остановился в 50м проскользив юзом
50м?? и этот человек мне рассказывал про безопасный скоростной режим.  :facepalm:

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 20:3350м?? и этот человек мне рассказывал про безопасный скоростной режим.
погугли на скоростной трассе какие скорости и тормозной путь автомобиля - тем более что я принял решение не тормозить  - потому что не успел бы, а только резко на пол секунды загрузив передок тормозом, и поняв что торможение не прокатит,  отпустив тормоз резко вывернуть вправо в соседнюю полосу, а затем влево (при этом чуть не перевернувшись кубарем) - объехав а потом  только реально затормозив.
Если бы водили машину почаще то понимали тормозить и маневрировать одновременно - идея приводящая к слабому управлению, и возможному ДТП в той ситуации