Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Евгений66

Дружно отвечаем не требуются

Какие ограничения средств индивидуальной мобильности (СИМ) следует ввести в ПДД

https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/kakie-ogranicheniya-dlya-peredvijeniya-na-sredstvah-individualnoy-mobilnosti-neobhodimo-ustanovit

Dael75

Цитата: Сергей373 от 31 Май 2021 в 00:19безграмотный опросник! какие 25 км\ч  ограничения? 60 км
в городе разрешённая! а у вас и все 80 км\ч!
Это не опросник, это их планы ограничения ввести
вопросы это так - сделать вид что посоветовались )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

iSpeed

Можно ли в вялотекущей пробке ехать 100 км/ч? Нет. Так и в плотном потоке на тротуаре нельзя ехать 60 км/ч или даже 20.
Этим имбицилам не приходит в голову, что скорость на тротуарах определяет окружающая обстановка. Они всё хотят решить запретами.
Точно так же как и с автомобилями - делают широченные свободные дороги, широкие полосы и расставляют ахриллион знаков. И думаю чем больше знаков тем больше порядка.
И это вместо того чтобы сужать дороги или полосы, делать островки безопасности, изгибы, неровности и еще много разных есть мер успокоения трафика. Чтобы некомфортно было гнать.
Всё это давно придумано в цивилизованных странах, у нас же запреты, запреты, запреты... а народ отвечает "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" - вот и получаем бардак.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 31 Май 2021 в 01:24И это вместо того чтобы сужать дороги или полосы, делать островки безопасности, изгибы, неровности и еще много разных есть мер успокоения трафика. Чтобы некомфортно было гнать.
было у нас так в 90е  неровности и узкие дороги - все просто стояли в огромных пробках, машин было в разы меньше чем сейчас.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

iSpeed

Цитата: Dael75 от 31 Май 2021 в 01:35
было у нас так в 90е  неровности и узкие дороги - все просто стояли в огромных пробках, машин было в разы меньше чем сейчас.

Вы бы почитали что-нибудь. (с)
Есть улицы, а есть дороги - разницу я уже объяснял. Так вот на улицах должно быть жесткое ограничение трафика т.к. автомобиль там второстепенен. На дороге автомобиль - главный.
И дело не в количестве автомобилей как таковых, а в культуре использования. И город должен эту культуру прививать т.к. делать его удобным для пешеходов, ОТ и СИМ. И строить дороги (а не гибриды дорог с улицами как у нас, пример - вылетные магистрали).
Так понятнее?

Dael75

Цитата: iSpeed от 31 Май 2021 в 01:52Вы бы почитали что-нибудь. (с)
Цитата: iSpeed от 31 Май 2021 в 01:52Так понятнее?

ТЕОРЕТИК ЧИТАВОД - ПОНЯТНЕЕ.
славо богу не дураки у руля и нормально ведут дороги у нас в прямых направлениях, стремясь из каждой улицы дорогу сделать.

Не сильтесь, не сойдемся мы с вами, в данном вопросе никак, при всем уважении к Вам, ни я вам ничего не докажу ни вы мне, лучше закроем вопрос, потому что  я автомобилист.

iSpeed

Цитата: Dael75 от 31 Май 2021 в 01:57
ТЕОРЕТИК ЧИТАВОД - ПОНЯТНЕЕ.

Это вообще-то транспортная наука. Во всем цивилизованном мире так делают.
Советую почитать, например, "Безопасность дорожного движения" М. Блинкина.

Цитата: Dael75 от 31 Май 2021 в 01:57
славо богу не дураки у руля и нормально ведут дороги у нас в прямых направлениях, стремясь из каждой улицы дорогу сделать.

Из улиц делать дороги - это как раз удел дураков. В США от этого отказались в 30-х годах, в Европе в 60-х. У нас делают до сих пор потому что в стандартах прописано. Мы нещадно отстаём.

Добавлено 31 Май 2021 в 02:03

Прекрасная новость!  %-)

«Яндекс» погоняет на двух колесах

«Яндекс.Такси» летом запустит сервис аренды электросамокатов. Компания намерена расставить сразу несколько тысяч самокатов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

718

Цитата: Евгений66 от 30 Май 2021 в 22:51
Дружно отвечаем не требуются

Какие ограничения средств индивидуальной мобильности (СИМ) следует ввести в ПДД

https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/kakie-ogranicheniya-dlya-peredvijeniya-na-sredstvah-individualnoy-mobilnosti-neobhodimo-ustanovit
Некоторые вопросы, имхо, имеют двойное толкование. Например, "Стоит ли разрешить движение на СИМ по проезжей части (по правому краю, по обочине)?" - то ли они хотят вытеснить все СИМ с тротуара на проезжую часть, что просто опасно, то ли либеральничают. И зачем вводить ограничение в скорости на велодорожках? Тем более поставив планку 25 км/ч - некоторые циклисты гонят и под 40 и больше.
В общем, если и отвечать, то максимально либерально. ИМХО.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Киса

Цитата: 718 от 31 Май 2021 в 07:05Тем более поставив планку 25 км/ч - некоторые циклисты гонят и под 40 и больше.
всех обязать евро ограничение включить в самокатах достаточно провода замкнуть в деке. на колесах такое есть . А дальше все просто остановили подняли ,если больше 25 можгут колеса вывешенные крутится , штраф 5тр к примеру . на моноколесах максималку можно так раскрутить?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: Киса от 01 Июнь 2021 в 23:50
всех обязать евро ограничение включить в самокатах достаточно провода замкнуть в деке. на колесах такое есть . А дальше все просто остановили подняли ,если больше 25 можгут колеса вывешенные крутится , штраф 5тр к примеру . на моноколесах максималку можно так раскрутить?
Ты когда мысли свои пишешь, ты их реально думаешь?
Кто должен поднимать моё моноколесо? ДПСник? Или, может, патруль? Это разные службы. Может быть, ты? Ты сколько весишь, если ты девочка? Килограмм 40? Да колесо 30. Поднимешь?
На каких основаниях я должен передавать в руки полицейскому своё имущество? Когда автовладельца штрафуют, что, ДПСника сажают за руль с целью пробной поездки?
Чем будут мерять скорость? Моим телефоном? А он сертифицирован? А приложение сертифицировано?
Когда тебя останавливает патруль, ты им отдаёшь свой телефон в руки?

И это только первая часть вопросов, не касающаяся технической составляющей. Потому что по технике история такая: электромотор без нагрузки крутится быстрее, чем под нагрузкой. Поэтому в воздухе колесо может раскрутиться до бешеных скоростей, а на асфальте оно едет медленнее. Так что тут тебя просто заплюют эксперты при высказывании своего мнения относительно твоей идеи.

И в результате будет так: китайцы к своим колёсам, поставляемым в Россию, будут давать документ о том, что колесо не может ехать быстрее 25 км/ч, а в программе будет галочка - поставить ограничение или снять. Да кстати эти ограничения уже и сейчас есть, называются "предупреждения" или "подъём педалей".

Училось бы ты лучше.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Киса

ты маленький? есть передвижные лаборатории для автомобиля, они и на дороге диагностику могут произвести или выписать предписание водителю в 10 дней устранить переделки и явиться на пункт.
посмотри сколько мадишников бегает по городу с планшетами и как работают мотобат. мади наберет в штат понимающих сим они с регистраторами на тех же самокатах поедут, подъезжает он сзади выравнивает скорость а сертиф гпс замеряет, дальше происходит остановка , здравствуйте , ваша скорость 28 км ч, а на тротуаре разрешено 15, все что может ехать 15+ уже считается транспортом . вы не имеете права находится на тротуаре на ТС, ваши права пожалуйста , нет прав, извините вы передвигаетесь без прав на ТС , сейчас вызываем эвакуатор колесо на штрафстоянку ,и выдают после оплаты 15000тр. Элементарно.
я вот думаю , может мне с такими талантами в МАДИ или ЦОДД пойти

Киса

Цитата: 718 от 02 Июнь 2021 в 07:51Кто должен поднимать моё моноколесо? ДПСник? Или, может, патруль? Это разные службы. Может быть, ты? Ты сколько весишь, если ты девочка? Килограмм 40? Да колесо 30. Поднимешь?
10 лет назад никто и представить себе не мог что ивлева за своей ламбой будет по штрафстоянкам бегать , а крутые дядьки снимать при каждой остановке номера . Но у них есть силы, деньги, желание и мотивации, а кто такие моноколесники и самокатчики, 99% не от хорошей жизни на них пересело, как только начнут зажимать и сделает дешевле и быстрее на ОТ сразу назад в маршрутки привычные пересядут. Останутся отмороженные единицы которым кстати респект не зависимо самокатчики они велосипедисты или моноколесники .

hal9000

Цитата: 718 от 02 Июнь 2021 в 07:51Ты когда мысли свои пишешь, ты их реально думаешь?
Я не знаю, [user]Киса[/user] - это он или она, но мозгов точно нет) Несколько постов назад оно предлагало механический тормоз на моноколесо  :facepalm:
Цитата: Киса от 02 Июнь 2021 в 10:1210 лет назад никто и представить себе не мог что ивлева за своей ламбой будет по штрафстоянкам бегать
А кто такая ивлева, певица что-ли какая? Ни разу не слышал...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

718

Цитата: Киса от 02 Июнь 2021 в 10:07
ты маленький? есть передвижные лаборатории для автомобиля, они и на дороге диагностику могут произвести или выписать предписание водителю в 10 дней устранить переделки и явиться на пункт.
посмотри сколько мадишников бегает по городу с планшетами и как работают мотобат. мади наберет в штат понимающих сим они с регистраторами на тех же самокатах поедут, подъезжает он сзади выравнивает скорость а сертиф гпс замеряет, дальше происходит остановка , здравствуйте , ваша скорость 28 км ч, а на тротуаре разрешено 15, все что может ехать 15+ уже считается транспортом . вы не имеете права находится на тротуаре на ТС, ваши права пожалуйста , нет прав, извините вы передвигаетесь без прав на ТС , сейчас вызываем эвакуатор колесо на штрафстоянку ,и выдают после оплаты 15000тр. Элементарно.
я вот думаю , может мне с такими талантами в МАДИ или ЦОДД пойти
Ой, блин, спасибо, я так хорошо сегодня не смеялся.
Ты предлагаешь, чтобы среди самокатчиков на тротуарах ещё шныряли между прохожими эти, сертифицированные мадишники, понимающие в сим? Соответственно, со скоростями 28 км/ч??? :laugh:
Отличная идея! Ты бы, чудо в перьях, как нибудь в центре побывало бы, что ли. Глядишь, понимание бы пришло, да заодно узнало бы, где находятся Тверская, Столешников, Большой театр...

А лучше бы куда-нибудь учиться пошло, чем такие идеи думать. Расстроишься же, думая мысли, как моноколёсников на ПЧ отправить или штраф в 15К наложить.

Dael75

Цитата: Киса от 02 Июнь 2021 в 10:07я вот думаю , может мне с такими талантами в МАДИ или ЦОДД пойти
в депутаты, там все с серьёзным приветом.

Shumadan

Цитата: hal9000 от 02 Июнь 2021 в 10:57А кто такая ивлева, певица что-ли какая?
Певица. Ротом. Самая раскрученная шалава всея Руси. По мне - страхолюдина, что люди в ней находят? Но известная мамзель.

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

halit

Цитата: Киса от 02 Июнь 2021 в 10:07подъезжает он сзади выравнивает скорость а сертиф гпс замеряет, дальше происходит остановка , здравствуйте , ваша скорость 28 км ч,
Забыли добавить "включает сирену" и по громкоговорителю "водитель, прижмитесь к обочине"  ))
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

tmkt

Цитата: Shumadan от 02 Июнь 2021 в 20:09
Певица. Ротом. Самая раскрученная шалава всея Руси. По мне - страхолюдина, что люди в ней находят? Но известная мамзель.

не,наччет певицы не знаю мож она как те записдюны ЕЩЕ И ПОЁТ /:-)
блогерша она, инстасамка,и еще в известной передаче о путешествиях ведущая

а так быдло да

Добавлено 04 Июнь 2021 в 18:15

что нашли? сам же фото выложил все видно - сиска жопа  6_6
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч