Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2021 в 17:53Ну у меня нормального обьяснятора с собой не было, был только баллончик против собак, на котором надпись "не применять по двуногим"
Имхо, баллончик - более гуманный объяснятор, чем булыжник с обочины. Если четвероногим друзьям сертифицирован, то и двуногим собакам сгодится. А надписи на нем можно и не читать, при продаже ведь знание азбуки не проверяют ;-D 
Вопрос насчет спарринга - экип (шлем) на вас был? Учитель был один и без бейсбольной биты? Такой шанс упустили, эх...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

tmkt

Цитата: Shumadan от 14 Июнь 2021 в 19:38
Имхо, баллончик - более гуманный объяснятор, чем булыжник с обочины. Если четвероногим друзьям сертифицирован, то и двуногим собакам сгодится. А надписи на нем можно и не читать, при продаже ведь знание азбуки не проверяют ;-D 
Вопрос насчет спарринга - экип (шлем) на вас был? Учитель был один и без бейсбольной биты? Такой шанс упустили, эх...

шлем был. баллончик вроде с какой-то пахучей химией, то есть НЕ перец и НЕ слезоточивый газ.  :bw:

насчет оружия у упыря не знаю, он из тачки не вышел.  :bn:

лучший бой - это несостоявшийся :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

iSpeed

ЦитироватьЭлектросамокатчик стрелял в москвича с ребенком из газового пистолета

В Москве сотрудники правоохранительных органов проводят проверку после драки электросамокатчика с мужчиной, гулявшим с ребенком.

Инцидент произошел на улице Исаковского в столичном Строгино 26 июня. Отец сделал замечание 40-летнему жителю Зеленограда, который неаккуратно проехал на электросамокате рядом с его маленьким сыном.

В ходе конфликта электросамокатчик достал газовый пистолет "Удар" и сделал четыре выстрела, распылив аэрозоль мужчине в лицо.

Источник РЕН ТВ сообщил, что отец и его 3-летний ребенок обратились за медицинской помощью. В итоге пострадавшего мужчину с ожогом глаз госпитализировали.

При этом второй участник конфликта также отправился в травмпункт снять побои. Другие подробности выясняются.

Не монокот, но тоже из нашего СИМовского болотца  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

YMA

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2021 в 13:47При этом второй участник конфликта также отправился в травмпункт снять побои

Это ключевое ;) Чем хорош интернет, что дает возможность высказаться всем участникам. И иногда выход второй стороны все меняет...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Alexey

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2021 в 13:47
Не монокот, но тоже из нашего СИМовского болотца  ;-D
Это не наш - это долбаный самокатчик, а они все неадекватные судя по всему:

Самокатчик в центре Москвы бросался с ножом на людей, проколол шины автомобилю, разбил стекло автобуса и укусил полицая.
Взрослый на самокатике это диагноз.
Стрелять в ребёнка из пистолета может только придурок-самокатчик.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Борян

недавно ехал по обочина на севшем моноколесе. места в полосе предостаточно. но почему то многие предпочитают "себя обозначить" что типа я сзади еду, посигналив, что каждый раз пугает и невольно дергаешься сваливаясь на грунт, а один придурок вообще начал орать из машины что то через окно я чуть не обосрался когда из-за спины начался ор. как бы машины сзади я итак слышу вобщем то, такие обозначатели только аварийные ситуации создают. ну про того который специально напугал это отдельная история... каждый раз хотелось каждому такому объяснятором объяснить что так делать не надо да вот как бы севшее колесо больше 20 ехать не хотело уже, даже на светофоре не успел никого догнать
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: Борян от 30 Июнь 2021 в 23:15недавно ехал по обочина на севшем моноколесе. места в полосе предостаточно. но почему то многие предпочитают "себя обозначить" что типа я сзади еду, посигналив, что каждый раз пугает и невольно дергаешься сваливаясь на грунт, а один придурок вообще начал орать из машины что то через окно я чуть не обосрался когда из-за спины начался ор. как бы машины сзади я итак слышу вобщем то, такие обозначатели только аварийные ситуации создают. ну про того который специально напугал это отдельная история... каждый раз хотелось каждому такому объяснятором объяснить что так делать не надо да вот как бы севшее колесо больше 20 ехать не хотело уже, даже на светофоре не успел никого догнать
коли по дорогам катаришь, прикyпи ты yже на кисть зеркальце, тогда ни кто тебя пyгать не бyдет, всех видишь когда подъезжают, можешь даже сам им показывать рyкою когда тебя обгонять надо )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 00:25
коли по дорогам катаришь, прикyпи ты yже на кисть зеркальце, тогда ни кто тебя пyгать не бyдет, всех видишь когда подъезжают, можешь даже сам им показывать рyкою когда тебя обгонять надо )))
Зеркальце на кисти создаёт дополнительную опасность.
Пока поднимаешь руку - теряешь равновесие (знаю, знаю, сейчас начнётся крик про "снять рюкзак". Сними на 35 км/ч).
Пока ловишь взглядом в зеркальце, что происходит с дорогой, теряешь контроль над дорогой.
Плюс на 35 км/ч поднять руку - ну так себе упражнение против ветра.
А если скорость меньше, зачем ездить по дороге и зачем зеркальце?
Примечание: цифра 35 взята условно. Можно взять и 40+.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

зеркальце на руке - норм. Все недостатки считаю выдуманными. Намного опаснее башкой крутить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: 718 от 01 Июль 2021 в 00:45Пока поднимаешь руку - теряешь равновесие (знаю, знаю, сейчас начнётся крик про "снять рюкзак". Сними на 35 км/ч).
ты сам себе ответил )))
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ на 46 на поднятых педалях рyка поднимается автоматически, если надо глянyть что сзади. Приходит это не сразy месяцок покатать нyжно, странно что это приходится объяснять моноколесникy который должен понимать что все приходит с опытом и это совсем безопасно, рyки y нас всегда свободны, а что то ими делать - вопрос опыта.
PS редко выезжаю на дорогy - но если едy то стараюсь на максималке чтоб хоть чyть приблизится к скоростям авто 40-
45 едy/
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

uncle sergio

Dael75

Цитата: uncle sergio от 01 Июль 2021 в 01:17
А зеркальце на шлеме еще удобнее  B-)
нет, возможно как альтенатива, но не yдобнее, пробовал на очки такое зеркальце - аналог на шлеме.
видишь только сзади
а рyка любой предмет - сзади или сбокy видит , даль, близь
подносится автоматически и yже с нyжным фокyсным расстоянием, немного опыта просто надо

iSpeed

Ripido

[user]iSpeed[/user],  нет, например на скорости можно влететь в незамеченную неровность и поймать бодрую воблу именно при повороте головы. Да, и на поворот башки уж точно нужно больше времени чем посмотреть в зеркальце..
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

На радость Ликсею https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.msg2072352#msg2072352

Добавлено 01 Июль 2021 в 12:19

Цитата: Ripido от 01 Июль 2021 в 08:40
[user]iSpeed[/user],  нет, например на скорости можно влететь в незамеченную неровность и поймать бодрую воблу именно при повороте головы. Да, и на поворот башки уж точно нужно больше времени чем посмотреть в зеркальце..

Ты машину водишь вообще или нет?
Так вот, прежде, чем вертеть бошкой надо сначала просмотреть вперед, потом бошкой вертеть надо шустро и не обязательно до упора - есть же переферическое зрение. А на колесе да и зачастую на машине помогает слух.

Dael75

Цитата: iSpeed от 01 Июль 2021 в 12:17Ты машину водишь вообще или нет?
Так вот, прежде, чем вертеть бошкой надо сначала просмотреть вперед, потом бошкой вертеть надо шустро и не обязательно до упора - есть же переферическое зрение. А на колесе да и зачастую на машине помогает слух.
cтранный пример в пользy что зеркал не надо )))) я машинy вожy часто. И всем нам для того чтоб башка не yставала повесили зеркала в салон и по бокам, очень большyю пользy приносят.  Крyтить башкой все равно приходится но yже не так часто, и примернyю картинy сзади всегда знаешь без верчения башкой.
С моноколесом все точно так же, можно и без зеркала ездить как Борян, но с зеркалом проще и вертеть головой не так часто приходится.

paver

Цитата: Ripido от 01 Июль 2021 в 00:46
зеркальце на руке - норм. Все недостатки считаю выдуманными. Намного опаснее башкой крутить.
С зеркалом катаешь?
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

iSpeed

Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 13:09
cтранный пример в пользy что зеркал не надо )))) я машинy вожy часто.

Я лишь сказал, что на колесе зеркало - это избыточно.
А в машине всё равно бошкой вертеть надо постоянно несмотря на наличие зеркалов, там они нужны по понятным причинам.