Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

[user]Shumadan[/user], 1. про травмы нам ничего не известно. Поэтому лучше не гадать что там. Я не знаю, какие тут травмы, но просто по другим столкновениям если судить, то наиболее тяжелые травмы - это ЧМТ, они не являются прямыми, а лишь опосредованными, т.е. непосредственно от неудачного падения. А это вообще не зависит от скорости. Это может и стоя произойти. Увы.
2. Я не знаю как ты смотришь видео. Я смотрю и ничего указанного не вижу. Мне не видно, что видел райдер и какой у него был обзор, зато мне видно, что он как-то пытался среагировать за отведенную ему секунду времени. Но этого времени оказалось слишком мало. И это нормально. Потому что человек реагирует и предпринимает как раз в районе от 0.25 до 1 секунды. И время реакции у людей разное. Но секунда - это считается нормой. А на видео даже полной секунды нет.
3. Я райдера не защащиаю. Я считаю, что он получит сполна свою ответственность. Потому что его личность установлена. И здесь всё предельно понятно. Я пишу, что людей самый ярый критикан райдера должен пржеде всего понимать, что он может оказаться в такой же ситуации. И потом оправдания искать будет очень глупо. Надо быть готовым к ответственности и понимать, что невозможно всё предусмотреть и предвидеть.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 04:48
не оборачиваюсь я на машине. Часто ездишь в машине с пассажирами или с грузом, так что стекла сильно перекрыты? А зад ещё и затонирован. Куда там крутиться? Мне давным давно опытный товарищ сказал, что должен уметь всю ситуацию видеть строго по зеркалам, потому что рано или поздно случится такое, что и зеркало на лобово м и вращения башкой будут бесполезны из-за грузов и пассажиров.. И это действительно так.
Это действительно так. Но действительно и другое - обзор и ориентация при кручении головой сильно возрастают. :pardon: Как бы ты хорошо не ориентировался по зеркалам, если есть возможность видеть глазами, то надо её использовать.

Ripido

[user]edw123[/user], то, что полезно и легко в одной ситуации не значит, что это так же полезно в общем случае. То, что войдет в удобную привычку потом играет злую шутку, когда условия меняются. Я писал именно про это. На автомобиле - это плохая привычка, если есть вероятность, что кручения башкой окажутся бесполезны. Я довольно часто езжу именно битком, поэтому взял курс на то, чтобы не плодить вредные, пусть и иногда удобные привычки. Да, и езда на автомобиле - это вполне себе рядовая и бытовая вещь, а не экстремальный спорт с борьбой за выживание. В сравнении с ездой на велосипед - это просто детский сад. У меня, когда первая машина появилась, то было полное ощущение, что можно ездить откинувшись назад, руля мизинцем ноги и поплевывая в потолок. И этот расслабон наоборот провоцировал неокрепшую мою душу к тому, чтобы делать неразумные и неоправданные действия. А отсюда и вся опасность езды на автомобилях. И это очень далеко от кручения башкой. Это вообще другая вселенная. Безопасно и спокойно ездить на автомобиле скорее всего будет как раз без лишних движений в том числе головой. Всё решает как раз спокойнй стиль езды и перестраховка. А все эти кручения обычно связаны с тем, что водителю куда-то надо влезть, рискованно перестроится и т.п.. Хотя самым разумным решением было бы подождать, пропустить и не суетиться.
А для гонок и башкой крутить есть картинг.. Там зеркал нет и обзору ничего не мешает - обкрутись ))

Alexey

Цитата: ninewhat от 02 Июль 2021 в 00:01
https://www.fontanka.ru/2021/07/01/70002407/
Ну что, кто провзаимодействовал? А ведь писали ни раз тут, что детей объезжать следует на максимально возможной дистанции. Причем чел с камерой правильно ехал, надо было и товарищу мозги вправить.
Постановка. Явно кто-то специально сзади ехал и снимал - видно же. Столкновение такое что будто моноколёсник совсем слепой. На такой небольшой скорости он бы двадцать раз увернулся. Тяжёлых травм точно нет. Видно что ребёнок прямо специально выбежал под колесо. По тому что снимающий едет видно что моноколёсника было как минимум два. Вывод: покатушки по тротуару ради развлечения - зло.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

erevanych

Цитата: Борян от 02 Июль 2021 в 08:01Дети это что то страшное.
Дети не страшные, они любопытные... Страшное - их тупые родители....

edw123

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 11:16
[user]edw123[/user], то, что полезно и легко в одной ситуации не значит, что это так же полезно в общем случае. То, что войдет в удобную привычку потом играет злую шутку, когда условия меняются. ...
А для гонок и башкой крутить есть картинг.. Там зеркал нет и обзору ничего не мешает - обкрутись ))
Это долгий разговор... В безопасность входит и уверенный выезд на Т-перекрестке, и "на кругу", где никакие зеркала не помогут, если не крутить головой. Слишком разнообразно автовождение, чтобы какие-то однобокие привычки использовать.

Aleksey S

Цитата: ninewhat от 02 Июль 2021 в 00:01Ну что, кто провзаимодействовал?
Осуждаю того райдера категорически. Я, когда еду, избегаю не столкновений, а ИХ ВОЗМОЖНОСТИ. Простой пример: есть на маршруте узкое место мимо ларька на тротуаре. Никого нет, но я сильно сбавляю - чисто теоретически может выскочить из-за ларька ктото.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

hal9000

Цитата: Aleksey S от 02 Июль 2021 в 16:13
Осуждаю того райдера категорически. Я, когда еду, избегаю не столкновений, а ИХ ВОЗМОЖНОСТИ. Простой пример: есть на маршруте узкое место мимо ларька на тротуаре. Никого нет, но я сильно сбавляю - чисто теоретически может выскочить из-за ларька.
Да!
Если есть дверь - из нее может выпрыгнуть кто угодно, даже черт.
Если закрытый поворот - то же самое.
Да любое закрытое место, которое не просматривается. Остановка, например. Или кусты.

Вообще, судя по видео, моноколесник почти не пытался отвернуть/затормозить. Возможно, просто мало опыта. Ну или внимание было сосредоточено на чем-то другом...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: ninewhat от 02 Июль 2021 в 00:01
Ну что, кто провзаимодействовал? А ведь писали ни раз тут, что детей объезжать следует на максимально возможной дистанции. Причем чел с камерой правильно ехал, надо было и товарищу мозги вправить.

Когда едешь в таких местах, где есть "выходы" - веранды, двери, остановки ВСЕГДА надо быть готовым, что кто-то выскочит. Иногда реально выпрыгивают даже из дверей (был у нас один смешной случай, когда на Садовом вечером просто как с ноги распахнулись створчатые двери и на тротуар просто вылетели бегом штук семь мелких шавок на поводках, а за ними вприпрыжку бабка-хозяйка и прям под колесо товарища. Но тогда никто не пострадал - успел остановиться).

Тут как, когда подъезжаешь к пешеходному переходу на авто, где не просматриваются тротуары или стоит автобус (есть еще такие дурацкие переходы) надо быть готовым к тому, что на переход выскочить мальчишка на роликах. Поэтому выбирать соотв. скорость и не считать ворон.

А на колесе ехать как можно дальше от таких потенциально "выскочных" мест и выбирать скорость.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 02 Июль 2021 в 17:12
Тут как, когда подъезжаешь к пешеходному переходу на авто, где не просматриваются тротупры или стоит автобус (есть еще такие дурацкие переходы) надо быть готовым к тому, что на переход выскочить мальчишка на роликах. Поэтому выбирать соотв. скорость и не считать ворон.
Большинство водятлов как раз так не делает - оттого в России такая высокая смертность на дорогах :-(
На самом деле, подъезжая к закрытому чем-то нерегулируемому пешеходному переходу, надо снижать скорость километров до 40-30 в час, что я собственно всегда и делаю и все советую.
Я один раз сбил человека на ПП, но из-за этого своего правила не насмерть и даже тяжёлых травм не было :-)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

iSpeed

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 04:48
не оборачиваюсь я на машине. Часто ездишь в машине с пассажирами или с грузом, так что стекла сильно перекрыты? А зад ещё и затонирован. Куда там крутиться?

Я ездил на авто, когда оно было перегружено до потолка. Но это исключение и очень плохое.

ЦитироватьМне давным давно опытный товарищ сказал, что должен уметь всю ситуацию видеть строго по зеркалам

А мне гонщик чемпион России что бошкой крутить тоже надо уметь  :-P
На практике оба полезные навыки. Зеркала лишь облегчают езду, но надо уметь и без них. Без зеркал ездил когда-нибудь? Мне вот доводилось.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 02 Июль 2021 в 17:41
А мне гонщик чемпион России что бошкой крутить тоже надо уметь  :-P
На практике оба полезные навыки. Зеркала лишь облегчают езду, но надо уметь и без них. Без зеркал ездил когда-нибудь? Мне вот доводилось.
Я когда начинал водить в 90-х крутил бошкой, так как ездил на шахе а там зеркала крошечные.
Потом отучился :-)

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 11:16Безопасно и спокойно ездить на автомобиле скорее всего будет как раз без лишних движений в том числе головой. Всё решает как раз спокойнй стиль езды и перестраховка. А все эти кручения обычно связаны с тем, что водителю куда-то надо влезть, рискованно перестроится и т.п.. Хотя самым разумным решением было бы подождать, пропустить и не суетиться.
Я на многих автомобилях ездил. Кручение башкой зависит от автомобиля. На грузовике крути-не крути, лучше не увидишь - едешь по зеркалам. На машине с парктроником тоже не кручу, полагаюсь на сенсоры. На машине без парктроника с огромными зеркалами смотрю сначала в зеркала, а потом еще верчением башки подстраховываю. Езду с забитым салоном, когда никудышный обзор, просто не люблю.
А на МК - сказка. Ни стоек, ни крыши. Как ехидно отметил один товарищ под моим видео - панорамный обзор. Вот его и использую. У зеркал, даже прекрасных, всегда есть слепые зоны. Если я не доверяю 20-см лопухам на авто, чего ради мне доверять свою жизнь кривому дрожащему китайскому зеркальцу на перчатке?
Насчет рискованного стиля. Самое опасное упражнение - заезд дома в гараж задним ходом. Всегда есть риск, что мои мелкие детки окажутся где-то сзади. Кстати, у амеров есть статистика, что мелкие дети втрое чаще оказываются под авто собственных родителей, чем под чужими авто. Так что и в зеркала, и в парктроник, и башкой, и еду едва-едва.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexp74

Цитата: Alexey от 02 Июль 2021 в 11:39
Постановка. Явно кто-то специально сзади ехал и снимал - видно же. Столкновение такое что будто моноколёсник совсем слепой. На такой небольшой скорости он бы двадцать раз увернулся. Тяжёлых травм точно нет. Видно что ребёнок прямо специально выбежал под колесо. По тому что снимающий едет видно что моноколёсника было как минимум два. Вывод: покатушки по тротуару ради развлечения - зло.
Тут ещё наличие второго моноколёсника могло сыграть, езда в компании притупляет бдительность. Я в таких местах тащусь с пешеходной скоростью и по дальней стороне тротуара, но, если бы ехал с кем-то, то не факт, что не попал бы так же.  :-(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 11:05про травмы нам ничего не известно. Поэтому лучше не гадать что там. Я не знаю, какие тут травмы, но просто по другим столкновениям если судить, то наиболее тяжелые травмы - это ЧМТ, они не являются прямыми, а лишь опосредованными, т.е. непосредственно от неудачного падения. А это вообще не зависит от скорости. Это может и стоя произойти. Увы.
2. Я не знаю как ты смотришь видео. Я смотрю и ничего указанного не вижу. Мне не видно, что видел райдер и какой у него был обзор, зато мне видно, что он как-то пытался среагировать за отведенную ему секунду времени. Но этого времени оказалось слишком мало. И это нормально. Потому что человек реагирует и предпринимает как раз в районе от 0.25 до 1 секунды. И время реакции у людей разное. Но секунда - это считается нормой. А на видео даже полной секунды нет.
3. Я райдера не защащиаю. Я считаю, что он получит сполна свою ответственность. Потому что его личность установлена. И здесь всё предельно понятно. Я пишу, что людей самый ярый критикан райдера должен пржеде всего понимать, что он может оказаться в такой же ситуации.
Есть инфа https://youtu.be/70HZXufEHro
Райдер то ли 27, то ли 29 лет. Проспект Ветеранов, СПб, 30 июня. Райдер скрылся с места столкновения, его отловили позже. Речь идет об уголовном деле по причинению тяжких телесных по неосторожности. Значит, ребенок травмирован сильно.
По ответственности райдера мне понравилось предложение от одного юзера на пикабу: "по старой питерской традиции - расчленить"
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: edw123 от 02 Июль 2021 в 14:57В безопасность входит и уверенный выезд на Т-перекрестке, и "на кругу", где никакие зеркала не помогут, если не крутить головой. Слишком разнообразно автовождение, чтобы какие-то однобокие привычки использовать.
неправда.. подъехал под 90°, убедился, что никого нет или пропускают и поехал. Всё остальное укладывается в то самое "шило-в-жопе", что я написал выше. Избыточные действия и придание своей деятельности какой-то важности и требований каких-то навыков. На автомобиле должен нормально ехать пенсионер, которому вообще тяжело головой крутить и реакция уже не та..

Ripido

Цитата: iSpeed от 02 Июль 2021 в 17:41Без зеркал ездил когда-нибудь? Мне вот доводилось.
на велосипеде и картинге.. На автомобиле мне зеркала ни разу не сносили.. А крутить башкой не считаю за какой-то навык.. Это итак понятно. А вот по зеркалам нужна отработанная привычка. Это очевидно по реакции новичков, которые зеркалам не доверяют и не могут оценить расстояние до объектов и даже идентифицировать сам объект.. Я приучался на выгнутом зеркале велосипеда, когда сел в советскую машину с прямыми зеркалами, то офигел, так как ничего невидно.. позже сел в машину с обычными зеркалами, плюс ещё выгнутая зона против мертвых зон и сразу протащился. Зеркала удобные, видно всё. и поехал крутить баранку мизинцем ноги ))) халява ))

Добавлено 02 Июл 2021 в 23:15

[user]Shumadan[/user], у меня когда парткроники сдохли, то я не то что башкой крутил, я дверь открывал, чтобы понять скок там ещё можно ехать при неудачном освещении..  Хотя вот к стенке могу задом спокойно подкатить с расстоянием в районе 10см.. А вот с другими авто не могу сориентироваться. Если темно, то очень хорошо помогают тени от подсветки. Работают как камера, когда смотришь в зеркало, можно парковаться с точностью до 2-3см )) В солнечную погоду солнце отличное подспорье, тоже смотрю за тенями. Но с парктроником или камерой конечно намного проще. Поэтому их и сделали. Но это парковка. Во время езды парктроники не работают и никак не помогут )

Борян

Цитата: iSpeed от 02 Июль 2021 в 17:12
Когда едешь в таких местах, где есть "выходы" - веранды, двери, остановки ВСЕГДА надо быть готовым, что кто-то выскочит. Иногда реально выпрыгивают даже из дверей (был у нас один смешной случай, когда на Садовом вечером просто как с ноги распахнулись створчатые двери и на тротуар просто вылетели бегом штук семь мелких шавок на поводках, а за ними вприпрыжку бабка-хозяйка и прям под колесо товарища. Но тогда никто не пострадал - успел остановиться).

Тут как, когда подъезжаешь к пешеходному переходу на авто, где не просматриваются тротуары или стоит автобус (есть еще такие дурацкие переходы) надо быть готовым к тому, что на переход выскочить мальчишка на роликах. Поэтому выбирать соотв. скорость и не считать ворон.

А на колесе ехать как можно дальше от таких потенциально "выскочных" мест и выбирать скорость.

Вот я соглашусь. А однажды я ехал домой, живу в частном секторе, по тротуару и влетел на полном ходу в распахнувшуюся перед носом железную дверь, слава богу все обошлось и никого этой дверью не убил и сам не убился,  но удар был хорош, башка неделю потом тряслась... вобщем после этого я вообще по тротуарам быстро не еду где по бокам что то есть - магазины, стены, двери, калитки и т п
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh