Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Stazys

Ну как я понимаю, цитируемый оратор всё свёл именно к нему. Что виноват не наехавший моноколёсник, а - президент. Если я ошибаюсь - прошу прощения, в тексте было много сленга, непонятного обычному человеку.

Alexey

Цитата: Stazys от 04 Июль 2021 в 00:25
Ну как я понимаю, цитируемый оратор всё свёл именно к нему. Что виноват не наехавший моноколёсник, а - президент. Если я ошибаюсь - прошу прощения, в тексте было много сленга, непонятного обычному человеку.

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Shumadan

Цитата: Dael75 от 03 Июль 2021 в 11:37ничего не работает
приходят те люди которые дyмают что они самые yмные и раз такого наезда не было - то никогда и не бyдет - как сyлчай с Вовой - вот видите какой профф серфит междy пешиков как бог. И ничего ты таким людям не докажешь, пока ЧП не слyчится.
Которые этого Вовy не хейтят - а возводят в пример, что когда наyчишься ездить, именно так и надо катать.
И почемy то только мне понятно что бога среди людей нет и y этого Вовы все до разy, 5 лет можно ездить yдачно проскакивая любой нежданьчик, а на 6й год разложить ребенка на асфальт с ЧМТ....
Причем здесь Вова? Как и все остальные прорайдеры. Речь идет об очередном лошпеде, ехавшем в пенсостайле по тротуару и в приступе нарциссизма снимавшего себя на камеру, как он круто ездит. Таких как он, великое множество, а таких, как Вова или Абу - единицы.
Есть целая ветка по обучению МК - как ножку ставить, за что ручкой держаться. Куча заботливых советчиков "поедешь, не волнуйся". Только никто, абсолютно никто не дает советов, как и где ездить на МК не надо. Представьте себе ребенка, научившегося ходить и бегать, а потом бегущего куда глаза глядят.
Сейчас этого райдера тусовка если не защищает впрямую, но и не очень осуждает - дескать, случай, не повезло, и вообще разбегались эти дети. А у 4-летнего ребенка переломы двух костей черепа, ушиб мозга и он в коме. У 29-летнего нарцисса - пара синяков, возможно. Справедливо?
По ответственности - кроме уголовки за пробитый череп (там пару лет колонии-поселения возможны) не исключена гражданская ответственность - если ребенок станет инвалидом, то выплата пенсии/пособия за счет райдера - пожизненно.
Так что, господа, берегите пешеходов, а детей берегите особенно.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexey

Цитата: Shumadan от 04 Июль 2021 в 08:29
Причем здесь Вова? Как и все остальные прорайдеры. Речь идет об очередном лошпеде, ехавшем в пенсостайле по тротуару и в приступе нарциссизма снимавшего себя на камеру, как он круто ездит. Таких как он, великое множество, а таких, как Вова или Абу - единицы.
Вывод: покатушки - зло! Пусть едут на трассу развлекаться, здесь такая же ситуация как с заднеприводными стритсракерами. Сначала устраивают свои радужные парады на Воробьёвых горах, а потом самоубиваются на улицах города. Для таких "развлечений" должны быть специально отведённые места.

718

Цитата: Shumadan от 04 Июль 2021 в 08:29
Речь идет об очередном лошпеде, ехавшем в пенсостайле по тротуару и в приступе нарциссизма снимавшего себя на камеру, как он круто ездит. Таких как он, великое множество, а таких, как Вова или Абу - единицы.
Есть целая ветка по обучению МК - как ножку ставить, за что ручкой держаться. Куча заботливых советчиков "поедешь, не волнуйся". Только никто, абсолютно никто не дает советов, как и где ездить на МК не надо. Представьте себе ребенка, научившегося ходить и бегать, а потом бегущего куда глаза глядят.
Сейчас этого райдера тусовка если не защищает впрямую, но и не очень осуждает - дескать, случай, не повезло, и вообще разбегались эти дети. А у 4-летнего ребенка переломы двух костей черепа, ушиб мозга и он в коме. У 29-летнего нарцисса - пара синяков, возможно. Справедливо?
По ответственности - кроме уголовки за пробитый череп (там пару лет колонии-поселения возможны) не исключена гражданская ответственность - если ребенок станет инвалидом, то выплата пенсии/пособия за счет райдера - пожизненно.
Так что, господа, берегите пешеходов, а детей берегите особенно.
Человек-человеку - волк. И если в случае содружества моноколёсников это тоже верно, то уж в отношении тех, кого некоторые называют личинками, тем более. Да, <один_юзер>?
Не являются ли отношение к пешеходам как к кеглям, называние их пешиками, детей - личинками, явлениями одного порядка?

Моноколёсники защищают собрата в силу психологических причин - все, наверно, задались вопросом: "а если на месте райдера был бы я?" Спроецировали ситуацию на себя и попытались себя выгородить через выгораживание камрада.
Я тоже так на эту ситуацию смотрю: а если бы, не дай Бог ...

Ребёнок... Он выскочил из-за какой-то загородки, понятно, что за мелким уследить очень сложно, но всё-таки я считаю, таскать ребёнка туда, где его подстерегают потенциальные опасности, которые, как в данном случае, могут стать очень даже реальными, это явный недосмотр мамаши. Так что не надо говорить, что мамаша не виновата. Виновата хотя бы по одной простой причине: кто, как не мамаша в первую очередь заинтересована в том, чтобы её чаду не причинили беды? Но понятно, что такого рода упрёки мамаша должна адресовать себе сама, не мы.
Надеюсь, ребёнок быстро поправится.
Райдер виноват в том, что поехал в людное место, не учёл возможных рисков и ехал в достаточно плотной толпе быстро.

Лично для меня этот несчастный случай - урок: нехрен гонять в толпе и нехрен притираться к людям.
И, кстати, советы новичкам как не надо кататься, даются постоянно, другое дело, что их никто не запоминает. Это тоже психология: частица "не" в нашем мозгу часто пропадает, не воспринимается, мы её пропускаем мимо ушей. НЛП.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

Цитата: Stazys от 03 Июль 2021 в 23:09
Оставила на тротуаре! Тротуар - это место, где пешеходу, в том числе ребёнку ничего не должно угрожать.  Как вы вообще себе представляете присмотр за детьми? Связать и носить в сумке?

Мля, я выше написал о том, что тротуар должен быть безопасным местом, ты хоть читать-то научись.
Но во-первых, не для 4-х летнего ребёнка, млять! Ты зеньки разуй, а.  ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО!
Во-вторых, мамаша что из деревни приехала и не знает, что тут город и по тротуарам двигаются велосипеды, роллеры, скейтеры, самокаты, моноколёса?

Ну представим, что сбил его не монокот, а другой ребенок 12-летний несущийся на самокате. Да просто пешеход быстро идущий мог не заметить вылетевшего детёныша и толкнуть - сотрясение мозга, переломы...

ЦитироватьЕсли бы допустила выход ребёнка на ПЧ - получила бы законные вопросы от ювеналов. При чём здесь ПЧ вообще?

А при том, что если бы его не сбил монокот он бы мог и на ПЧ выскочить.
Вот взрослые неглядя ломятся и их раскатывают, я уж не говорю про 10-15 летних толстолобиков, а тут малыш вообще.

ЦитироватьЗачем уводить в сторону и оправдывать виновного, бросившего пострадавшего на месте столкновения?

Читай выше. Во-первых не оправдываю ни на процент, а во-вторых никуда он не скрывался.

ЦитироватьК чему вот этот поток сознания?  Попытка обелить виновника? Или как там...  "Кошка бросила котят? Это Путин виноват."  Так что-ли?

Это к тому, что какого хрена этот кащей взял на контроль именно это дело? Заняться нечем или PR очередной нелепый? Таких происшествий с детьми каждый день десятки.

А теперь чувака могут вообще посадить вместо того, что бы дать ему возможность работать и компенсировать ущерб. Зато у очередного ублюдка в погонах появится звёздочка - "раскрыл" громкое дело и посадил виновника, при этому срать всем будет на мамашу и её ребёнка.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: Shumadan от 04 Июль 2021 в 08:29Причем здесь Вова? Как и все остальные прорайдеры. Речь идет об очередном лошпеде, ехавшем в пенсостайле по тротуару и в приступе нарциссизма снимавшего себя на камеру, как он круто ездит.
при том что таких как Вова полным полно, нет в нём ничего особенного, достаточно отключить мозги - и можно также ездить, и к немy придет его пешеход рано или поздно, но таким наблюдателям (почитателям) его таланта ничего не докажешь пока не произойдет ЧП,  ждать может несколько лет придется. (Это также как гонщики по Москве мнят себя профи гоньщиками когда 5 лет проскакивают, а на 6год полyчают аварию на 200км.ч. в центре Москвы и хорошо если только его машина в хлам... )
Кто сказал что тот новичок? Просто без мозга как и Вова не дyмая ехал рядом с торговыми точками, просто не повезло, и Вова бы ничерта не сделал -выскоча перед ним ребенок, и я бы не сделал - я бы просто старался не ехать так близко к этим рядам - или хотя бы не гнать возлее них 20км.ч., в отличии от Вовы сyдя по его видосам. и это наверное самое правильное решение.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Shumadan от 04 Июль 2021 в 08:29. А у 4-летнего ребенка переломы двух костей черепа, ушиб мозга и он в коме. У 29-летнего нарцисса - пара синяков, возможно. Справедливо?
естественно не справдливо, потомy и как ты призываю об этике и правилах - только толкy от этого если таких как Вова и стиль езды возводят в кyльт - осyждать не сейчас того бедного нарцисса 29лет надо, а когда такие как он и Вова выкладывали в сеть свои геройства и проскоки - вот тогда бы он может заранее сделал выводы видя осyждения сообщества. А сейчас yже поздно после драки кyлаками махать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: 718 от 04 Июль 2021 в 11:14Не являются ли отношение к пешеходам как к кеглям, называние их пешиками, детей - личинками, явлениями одного порядка?
нет не является - это совершенно дрyгое.
Я автомобилист и знаю насколько это дело слyчая и какая ответственность на мне.
Я стараюсь аккyратно ехать
но от этого не меняется смысл - нет ни какого yничижения то что пешики на скорости пролетают как кегли - если едешь от них на расстоянии метров 5. Так же как на самолёте машинки и люди это бyкашки. это не yнижение а хдожественное передача образа, чтоб понятно было томy кто не ездил на моноколесе, или не летал на самолете.
Личинки вообще опасны, как саранча -  они очень резкие и не ожиданные ))) Возле них вплоть до остановки проезжаю )))

Dael75

Цитата: 718 от 04 Июль 2021 в 11:14это явный недосмотр мамаши. Так что не надо говорить, что мамаша не виновата. Виновата хотя бы по одной простой причине: кто, как не мамаша в первую очередь заинтересована в том, чтобы её чаду не причинили беды?
вот заметь ты не называешь ребенка личинкой. Но твои слова это настолько yжасный бред моноколесника - выгораживающего себя и своего собрата, что читать противно.
Тротуар, какого хрена вы там летаете, дети могyт ходить и выскакивать, нельзя их как собак на поводок привязать, то что на ПЧ не выбегать мы им с детства прививаем, но ожидать таких нарцисов ещё и на тротyаре? Не дегенераты ли Вы со своими понятиями не лечинок, мне и то больше понятно что тут полная вина моноколесника, и полyчит он по заслyгам, а может и внесет  лептy в запрет нашего монотранспорта вообще...

paver

Цитата: Dael75 от 04 Июль 2021 в 12:57
естественно не справдливо, потомy и как ты призываю об этике и правилах - только толкy от этого если таких как Вова и стиль езды возводят в кyльт
Справедливости ради - Вова сторонник езды по пч, потому что там хоть и дофига мудаков, нарушающих правила, но там хоть есть эти правила. В отличии от тротуаров.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Dael75

Цитата: paver от 04 Июль 2021 в 13:22Справедливости ради - Вова сторонник езды по пч, потому что там хоть и дофига мудаков, нарушающих правила, но там хоть есть эти правила. В отличии от тротуаров.
Однако кyча видео где он серфит меж пешиков...

paver

Цитата: Dael75 от 04 Июль 2021 в 13:24
Однако кyча видео где он серфит меж пешиков...
Я видел одно - сравнение МК и самика. Но в последних видосах он все же с пешиками не пересекается.

Добавлено 04 Июль 2021 в 13:30

Цитата: Dael75 от 04 Июль 2021 в 13:10
дети могyт ходить и выскакивать, нельзя их как собак на поводок привязать, то что на ПЧ не выбегать мы им с детства прививаем, но ожидать таких нарцисов ещё и на тротyаре?
Почему нельзя?
Ну и пра нарциссов - ты о чем? Снимался на видео? Ну так и ты не без греха
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Dael75

Цитата: paver от 04 Июль 2021 в 13:27Ну и пра нарциссов - ты о чем? Снимался на видео? Ну так и ты не без греха
Так я про всех нас и говорю. И меня в том числе, не должны пешики переживать что бы нас пропycтить.
Наоборот мы должны дyмать как их не задеть. Особенно детей.
А если такой нарцисс типо меня, или его, или Вовы заденет - то придется отвечать. :bn:

Stazys

Цитата: iSpeed от 04 Июль 2021 в 12:41Но во-первых, не для 4-х летнего ребёнка, млять! Ты зеньки разуй, а.  ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО!
И у кого из нас проблема с глазами? )    Вообще, это важно - 2 или 10 лет ребёнок, если его до комы бумкнули?

Цитата: iSpeed от 04 Июль 2021 в 12:41Ну представим, что сбил его не монокот, а другой ребенок 12-летний несущийся на самокате. Да просто пешеход быстро идущий мог не заметить вылетевшего детёныша и толкнуть - сотрясение мозга, переломы...
Цитата: iSpeed от 04 Июль 2021 в 12:41А при том, что если бы его не сбил монокот он бы мог и на ПЧ выскочить.
Ну представили, и что?  Такое случается, и что?   Зачем вводить новые смыслы, зачем тему сруливать? Мог выбежать, а мог и нет. Это рассуждения в пользу бедных. Или ущербных.

Цитата: iSpeed от 04 Июль 2021 в 12:41Читай выше. Во-первых не оправдываю ни на процент, а во-вторых никуда он не скрывался.
Не оправдываешь - и на том спасибо. А вот в новостях прошла инфа, что его через день только нашли. Все врут?

Цитата: iSpeed от 04 Июль 2021 в 12:41Это к тому, что какого хрена этот кащей взял на контроль именно это дело? Заняться нечем или PR очередной нелепый? Таких происшествий с детьми каждый день десятки.
К делу вообще не относится. Моноколесо - это свежо, хайпово. Но ситуация резонансная сама по себе. Понятно, что дивиденды все хотят состричь.

Добавлено 04 Июл 2021 в 13:39

Цитата: Dael75 от 04 Июль 2021 в 13:10внесет  лептy в запрет нашего монотранспорта вообще...
Никак до людей не дойдёт, что мы реально рискуем потерять своё увлечение к херам!  Из-за таких долбодятлов, которые не хотят учиться безопасной езде, но по которым будут судить по всем нам.  Из-за КАЖДОГО ИЗ НАС, кто вытворяет дичь на тротуарах и не только. Не желая взаимодействовать вежливо.

Самокатчики пережили удар - у них там бизнесы миллионные, завязки уже есть, лобби, видимо, подсуетилось. А мы - пыль, мелочь расходная. Растереть законодательно и не заметить. И данный прецедент - прекрасный повод.

Romault

Цитата: Dael75 от 04 Июль 2021 в 13:10Тротуар, какого хрена вы там летаете, дети могyт ходить и выскакивать,
Нисколько не оправдываю монокота, но когда мои были такими децелами, никогда в жизни ни на секунду не оставлял их без присмотра на обычном тротуаре, чётко понимая, что это место ни разу не безопасное. Опасность может исходить даже от обычного телефонного зомбака (который по идее тоже должен находиться в полной безопасности), который может тупо наступить на дитё, не говоря уже о разных доставщиках с очень низкой социальной ответственностью за окружающих.. (хотя тогда их ещё не было)  Поэтому, глядя на мамаш выгуливающих малышей на велодорожках и прочую дичь, считаю что проблема существует и частично в этом случае тоже. Это как в любом ДТП на дороге, один виноват, а другой не учёл наличия идиота. У меня лично на авто не случилось многих ДТП именно по причине веры в наличие идиотов рядом. Возможно и дети целей остались по тому же.

Добавлено 04 Июл 2021 в 13:53

Цитата: Stazys от 04 Июль 2021 в 13:35А вот в новостях прошла инфа, что его через день только нашли. Все врут?
Я бы обратил внимание на источник информации, самый днищенский ren-tv, там только духов и чёрной магии не хватило... Особенно когда читаешь слова про "экстремалов" и "бешенную скорость" 
Не удивлюсь, если про кому и множественные переломы они тоже наврали.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexey

Цитата: Stazys от 04 Июль 2021 в 13:35
Самокатчики пережили удар - у них там бизнесы миллионные, завязки уже есть, лобби, видимо, подсуетилось.
Самокатные клоуны никому не сдались: их запретят к херам потому что они - мопеды по ПДД. А моноколёсники это пешеходы, нельзя запретить пешеходов :-D