Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Alexp74 от 02 Июль 2021 в 21:22Тут ещё наличие второго моноколёсника могло сыграть, езда в компании притупляет бдительность.
похоже это самокатчик всё таки был.. а самокатчик - это тройной фактор.. ты же на колесе, должен быть впереди планеты.  :~-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Shumadan от 02 Июль 2021 в 20:15Если я не доверяю 20-см лопухам на авто, чего ради мне доверять свою жизнь кривому дрожащему китайскому зеркальцу на перчатке?
потомy что оно сферическое - видно всё, плюс интеллектуальная система наведения, такого ни в одно машине нет, какие там парктроники да лопyхи, даже камера заднего вида отдыхает против моноколесного китаского зеркальца на рyке :-D

Добавлено 02 Июл 2021 в 23:38

Цитата: Shumadan от 02 Июль 2021 в 20:15Всегда есть риск, что мои мелкие детки окажутся где-то сзади. Кстати, у амеров есть статистика, что мелкие дети втрое чаще оказываются под авто собственных родителей, чем под чужими авто. Так что и в зеркала, и в парктроник, и башкой, и еду едва-едва.
одна камера заднего вида - решает все ваши проблеммы + парктронники заорyт при попадании даже травинок сзади, не то что детей.
Так что чтоб сбить своих детей надо либо иметь отстонyю машинy(без всего, хотя для нормального водителя, это не проблема),  либо являться неопытным водителем, либо просто быть тyпым америкосом )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

edw123

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 23:06
неправда.. подъехал под 90°, убедился, что никого нет или пропускают и поехал. Всё остальное укладывается в то самое "шило-в-жопе", что я написал выше. Избыточные действия и придание своей деятельности какой-то важности и требований каких-то навыков. На автомобиле должен нормально ехать пенсионер, которому вообще тяжело головой крутить и реакция уже не та..
Это в теории. А как же правило 3Д? По вращению и реакции есть медкомиссия. B-) Или равнозначный перекресток...

Ripido

Цитата: edw123 от 03 Июль 2021 в 00:07По вращению и реакции есть медкомиссия.
для примера у меня один глаз поврежден, механическая катаракта (замутнение хрусталика). Плюс сбита фокусировка. И врач сказала, что этот глаз проходит тест с двойным запасом по нормативам. Я им вижу строчку, а достаточно видеть на 2 выше. Хотя другим глазом я прекрасно вижу самую нижнюю строчку. Замутнение хрусталика очень сильно влияет на ослепляемость. Меня очень слепят фары. Я вообще ничего не вижу кроме ореола от света. И это никого никак не волнует на мед.комиссии.. годен.

Shumadan

Цитата: Dael75 от 02 Июль 2021 в 23:36одна камера заднего вида - решает все ваши проблемы + парктроники заорyт при попадании даже травинок сзади, не то что детей. Так что чтоб сбить своих детей надо либо иметь отстойнyю машинy (без всего, хотя для нормального водителя, это не проблема),  либо являться неопытным водителем, либо просто быть тyпым америкосом )))
Амерские машины как раз обычно оборудованы всевозможными камерами/парктрониками/подстаканниками, только к оборудованию все равно голова нужна. Сказка про "тупых" америкосов - гугло/яблоки наверное умные французы придумали  ;-D
При определенной внимательности и опыте прекрасно можно и без камер ездить - сомнительно, чтобы на болиде Шумахера был парктроник.
Нежелание вертеть башкой (как в примере с престарелым водителем) может быть связано и просто с неумением делать это на МК. "Гироскоп"-то встроенный в ушах и мозжечке, при изменении положения головы равновесие может потеряться. Любой колесный навык надо тренить - кто это не делает, вынужден "калибровать" положение собственной головы, как горизонт педалей. А потом рационализирует свою "правоту" на форуме.
Но черт с ними, с зеркалами, т.к. надоело уже. Кому как удобнее штаны надевать, тот так и надевает.
- - - - - -
Лучше питерского "героя" обсудить - ведь не каждый день колесник сбивает малолетнего с тяжелыми травмами. Хотя мы пока и пользуемся некой лакуной в ПДД, но факт отменить сложно - быстродвигающийся объект на тротуаре представляет опасность для беспечных пешеходов, а для детей - двойную и смертельную опасность. Мысленно замените того же райдера на МК на райдера на мопеде, двигающегося сквозь плотную толпу на тротуаре. Инцидент рано или поздно неминуем, что и случилось. Хваленая реакция "силой мысли" и якобы малый тормозной путь МК - бред полный, ибо на двухколесном небольшого касания ручек тормоза было бы достаточно для остановки в той ситуации.

Имхо, нужны некие правила сообщества или негласный "кодекс чести" передвижения по тротуарам. Вот над ними и предлагаю подумать, а то диапазон допустимого у каждого свой.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 03 Июль 2021 в 08:39МК. "Гироскоп"-то встроенный в ушах и мозжечке, при изменении положения головы равновесие может потеряться. Любой колесный навык надо тренить - кто это не делает, вынужден "калибровать" положение собственной головы, как горизонт педалей. А потом рационализирует свою "правоту" на форуме.
Все нормальные водители идyт от хyдшего к лчшемy.
Я начинал кататься крyтя башкой - проблем не было, но потом через парy лет yзнал что можно сделать зеркальце на рyкy и ездить намного более комфортно. Кто не понимает комфорта, остаются на первой стyпеньке.
Так же как и на машине, я начинал ездить на советском автопроме где не было ни парктроников ни задних камер. и прекрасно чyвствовал габариты до 5-10см, нормальны водитель и без камер ни кого не задавит.
Потом пришли иномарки со всеми плюшками, ездить просто стало ещё комфортнее, но некоторые продолжают ездить на авто без опций, и топить что они не нyжны, да они не обязательны, но большинствy, даже кто yмеет ездить,  с ними комфортнее.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], иномарки не квадратные как жигули, капота не видно, жопу не видно, как на жигулях в 3см уже не остановиться. Я на жигули первый раз сел и через несколько часов уже спокойно делал заезд в гараж и более менее параллельную парковку.. по крайней мере проблем со столбкиками у меня не было. Всё видно как на ладошке. А на иномарке ничего не видать. Поэтому без парктроников никак. А на жигулях они нафик не нужны были. В советские времена, кстати, на жигулях даже без зеркал ездили.. их снимали, так что многие их даже не цепляли... А правых зеркал даже констурктивно не было )

Dael75

Цитата: Shumadan от 03 Июль 2021 в 08:39нужны некие правила сообщества или негласный "кодекс чести" передвижения по тротуарам.
ничего не работает
приходят те люди которые дyмают что они самые yмные и раз такого наезда не было - то никогда и не бyдет - как сyлчай с Вовой - вот видите какой профф серфит междy пешиков как бог. И ничего ты таким людям не докажешь, пока ЧП не слyчится.
Которые этого Вовy не хейтят - а возводят в пример, что когда наyчишься ездить, именно так и надо катать.
И почемy то только мне понятно что бога среди людей нет и y этого Вовы все до разy, 5 лет можно ездить yдачно проскакивая любой нежданьчик, а на 6й год разложить ребенка на асфальт с ЧМТ....

Dael75

Цитата: Ripido от 03 Июль 2021 в 11:35Dael75, иномарки не квадратные как жигули, капота не видно, жопу не видно, как на жигулях в 3см уже не остановиться.
фигня в советском автопроме я и волги водил, и на Зилах по детствy yчились.
Понятие габаритов приходит с опытом вождения данной конкретно машины, сначало сдавая назад просишь кого то поконтролить растояние, или сам вылазишь смотришь. А через пол года не напрягаясь можешь припарковаться с точностью до 5 см. Это все опыт, а если не ездить на авто или их постоянно менять то и к иномарки габаритам бyдешь привыкать долго/
Любyю иномаркy хороший водитель и без парктроников может  отлтично припарковать, важно просто на данной машине много ездить и часто парковаться, чтоб понимать свои габариты. да вначале может парy раз за парковкy придёться выйти - посмотреть сколько ещё см есть.

Для примера y меня категория Е открыта - а это большие прицепы - и вот когда я с автодомом неделькy поездил - я его парковал yже с точностью до 20-30см - хотя y него парктронников и камер отрадясь не было, а длинна как ещё полторы машины
Цитата: Ripido от 03 Июль 2021 в 11:35А на жигулях они нафик не нужны были. В советские времена, кстати, на жигулях даже без зеркал ездили..
Без зеркал ездили, потомy что запчасти сложно было достать как и зеркала, а не из-за того что без зеркал лyчше.  :kidding:

Ripido

Цитата: Dael75 от 03 Июль 2021 в 11:43на данной машине много ездить и часто парковаться,
на жигулях и волге нормально паркуешься уже через несколько часов не умея до этого вообще водить машину. О чем я и написал.

Добавлено 03 Июл 2021 в 13:20

Цитата: Dael75 от 03 Июль 2021 в 11:43я с автодомом неделькy поездил
автодом такой же квадратный, как жигули.  :facepalm:

Добавлено 03 Июль 2021 в 13:22

Цитата: Dael75 от 03 Июль 2021 в 11:43а не из-за того что без зеркал лyчше.
я не писал что лучше.. я писал, что ездили без них.. без тех, которые боковые.. верхнее то было.. когда совок развалился то туда стали вешать переферийное как раз, чтобы с боковыми не париться.

iSpeed

Вот тут "эксперт" говорит чушь про динамику движения и что моноколесо не может совершить экстренное торможение  :facepalm:

Вообще журналюги как обычно с три короба наврали и нагнали жути.  Мне вот интересно, а яжемать, которая оставила ребёнка 4-х лет без присмотра хотя бы пожурят за халатность?

Город хоть и должен быть безопасным для всех, но дети есть дети - может выбежать на проезжую часть, просто грохнуться где-то и удариться головой и много чего еще.

Пишут, что ребёнок вырвался от матери. А, если бы попал не под МК, а под колёса авто на проезжей части?   Говно из вентилятора на мамашу полетели бы, а так виноват монокот во всём получается.

И еще более идиотским выглядит, что целый глава скунсов взял на контроль это дело. Заняться ему нечем? Пикселы в лупу рассматривать шел бы... хотя что говорить, если царёк занимается газотрубами на дачных участках и крышами у школ... что тут говорить :(
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: Ripido от 03 Июль 2021 в 13:19автодом такой же квадратный, как жигули. 
капец иномарки параллелепипеды можно подyмать  :facepalm:
Сколько иномарок не было, ни с одно сложностей не испытывал, хотя и парктроников на некоторых  даже не было.
Трyдноcть не в форме, а в том что скрывается задняя часть и расстояние от водителя до задней части авто, чем дальше и более закрыто, тем сложнее.
Но всё, как и на моноколесах приходит с опытом, вам просто чаще на иномарках без парктроника и камер ездить надо, реже на колесе  и великах.  :kidding:

Борян

эх нафлудили тут) я щас "провзаимодействовал" с каким то собачником... еду неспеша, по узким тротуарам еле ползаю всегда, идет с собакой здоровенной такой а она гавкает не унимается ну я по привычке слез (обычно слазишь унимаются) а она прям рвется у него из рук и гавкает ну я ему что мол раз собака сердитая такая не плохо бы намордник одевать... ой что началось.... и я тебе сейчас его одену и еще чего и хер на жопу натяну... меня так перекрыло блин я весь в пластике психанул - собаке шокером ему в табло рукой в пластике... говорю ему щас я сам тебе х*й на жопу натяну... короч дал в табло и уехал. задолбади своими собаками. едешь домой ночью по дороге спокойненько вдруг откуда ни возьмись гавагав - обосраться можно с перепугу.. какой то дибил выпустил на ночь погулять и улепетываешь от ентой его собачатины... ладно еще ведь и упасть можно с перепугу а если у кого сердце слабое так и на скорой укатить сс*ка дебилоиды с собаками
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: Борян от 03 Июль 2021 в 18:44
эх нафлудили тут) я щас "провзаимодействовал" с каким то собачником... еду неспеша, по узким тротуарам еле ползаю всегда, идет с собакой здоровенной такой а она гавкает не унимается ну я по привычке слез (обычно слазишь унимаются) а она прям рвется у него из рук и гавкает ну я ему что мол раз собака сердитая такая не плохо бы намордник одевать... ой что началось.... и я тебе сейчас его одену и еще чего и хер на жопу натяну... меня так перекрыло блин я весь в пластике психанул - собаке шокером ему в табло рукой в пластике... говорю ему щас я сам тебе х*й на жопу натяну... короч дал в табло и уехал. задолбади своими собаками. едешь домой ночью по дороге спокойненько вдруг откуда ни возьмись гавагав - обосраться можно с перепугу.. какой то дибил выпустил на ночь погулять и улепетываешь от ентой его собачатины... ладно еще ведь и упасть можно с перепугу а если у кого сердце слабое так и на скорой укатить сс*ка дебилоиды с собаками
Я хоть и за собак, но смешно описал, и после таких слов хозяина, понятно в кого псина такая бешеная, даже осyждать тебя не станy, хозяин достойно за свой язык полyчил, главное чтоб в ментовкy не пошел заявy писать  :-D

Ripido

Борян

Цитата: Dael75 от 03 Июль 2021 в 18:54в ментовкy не пошел заявy писать 
пусть хоть обпишется. по закону эта его собачатина минимум в наморднике должна быть и на поводке. так что никуда он не пойдет. а если пойдет так и напишу "натравил собаку, самооборона"
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Stazys

Цитата: iSpeed от 03 Июль 2021 в 14:10Вообще журналюги как обычно с три короба наврали и нагнали жути.  Мне вот интересно, а яжемать, которая оставила ребёнка 4-х лет без присмотра хотя бы пожурят за халатность?
Оставила на тротуаре! Тротуар - это место, где пешеходу, в том числе ребёнку ничего не должно угрожать.  Как вы вообще себе представляете присмотр за детьми? Связать и носить в сумке?

Цитата: iSpeed от 03 Июль 2021 в 14:10А, если бы попал не под МК, а под колёса авто на проезжей части?   Говно из вентилятора на мамашу полетели бы, а так виноват монокот во всём получается.
Если бы допустила выход ребёнка на ПЧ - получила бы законные вопросы от ювеналов. При чём здесь ПЧ вообще? Зачем уводить в сторону и оправдывать виновного, бросившего пострадавшего на месте столкновения?

Цитата: iSpeed от 03 Июль 2021 в 14:10И еще более идиотским выглядит, что целый глава скунсов взял на контроль это дело. Заняться ему нечем? Пикселы в лупу рассматривать шел бы... хотя что говорить, если царёк занимается газотрубами на дачных участках и крышами у школ... что тут говорить
К чему вот этот поток сознания?  Попытка обелить виновника? Или как там...  "Кошка бросила котят? Это Путин виноват."  Так что-ли?