Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

вчера ехал по велодорожке, которая на тротуаре, который годом ранее на ширину дорожки был специально расширен.. трое детей в районе 6-7 лет разлеглись по всей дорожке и рисовали мелом. Сказал им. что это дорога и здесь нельзя играть. Но восприняли ли?... Родителей в зоне видимости обнаружено не было.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Stazys от 04 Июль 2021 в 13:35
И у кого из нас проблема с глазами? )

У тебя, потому что лень отмотать назад и прочитать всё, что было написано.

ЦитироватьНу представили, и что?

А в том, что в случае с монокотом всё свалят на монокота, а в случае с машиной или другим пешеходом на мамашу. Хотя причина одна - тупость мамаши.

ЦитироватьА вот в новостях прошла инфа, что его через день только нашли. Все врут?

На предыдущей странице посмотри ссылку на телегу.

Добавлено 04 Июль 2021 в 14:31

Камушек в огород Рипидоса: ;-D Вертеть бошкой надо учить смолоду. Целее будешь.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Stazys

Цитата: iSpeed от 04 Июль 2021 в 14:29А в том, что в случае с монокотом всё свалят на монокота, а в случае с машиной или другим пешеходом на мамашу. Хотя причина одна - тупость мамаши.

У своей мамы нет желания спросить, как сам рос?  Был ли всегда послушным и ходил по струнке, никогда не бегал, не прыгал, со двора никуда не уходил?

Stazys

Цитата: Romault от 04 Июль 2021 в 13:50никогда в жизни ни на секунду не оставлял их без присмотра на обычном тротуаре
,Либо вам повезло с детьми и они были тихие и спокойные, либо просто повезло. Справедливо замечено про доставщиков, особенно из ближнего зарубежья, но это последние годы так.
Цитата: Romault
link=msg=2073585 date=1625395818

Я бы обратил внимание на источник информации, самый днищенский ren-tv,
Первый ролик от России-1. По поводу рен-тв согласен, клоака ещё та.

Romault

Цитата: Stazys от 04 Июль 2021 в 15:00,Либо вам повезло с детьми и они были тихие и спокойные, либо просто повезло.
То есть следить за ребёнком, предугадывать его действия, не допускать опасных ситуаций, это всё без толку? Всё чисто на везении основано.. ?  Ну тогда добавить нечего ... :facepalm:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Stazys

Цитата: Romault от 04 Июль 2021 в 18:48То есть следить за ребёнком, предугадывать его действия, не допускать опасных ситуаций, это всё без толку? Всё чисто на везении основано.. ?  Ну тогда добавить нечего ...
Ну после слов "предугадывать все его действия" впору родителям нормальных детей сделать фейс-палм. У вас должна быть реакция тигра, сила слона и 100% свободного времени, чтобы за ребёнком всё предугадывать, нейтрализуя любую опасность.
Хотите сказать, что ни ссадинки ни шишки не допустили за детство у ребёнка? )

Ripido

[user]Stazys[/user], вы путаете.. речь про то, чтобы следить именно на тротуаре. Да ещё в людном и опасном месте. Нормальные родители всегда говорят: не беги, держись справа, смотри куда идёшь. Без присмотра детям на дороге действительно не место. Но это скользкая тема. Ребенок действительно может на секунду отвлечься, что-то увидеть и побежать. Это никак не оправдывает остальных, кто его не заметил.  В данном случае оправдания моноколеснику нет, но поддержать его надо и сказать о том, что ребенок этот сын одной из продавщиц из этих палаток и привык играть на тротуаре тоже не помешает.

Stazys

Цитата: Ripido от 04 Июль 2021 в 22:15Stazys, вы путаете.. речь про то, чтобы следить именно на тротуаре. Да ещё в людном и опасном месте.
Спасибо, да, так более понятно!
Всё равно есть некоторое сомнение, что как ни пытайся предупредить, рано или поздно случайность может случиться.
С остальными тезисами противоречия нет, согласен.

Ripido

[user]Stazys[/user], да, я про это и написал, что может.. Но в данном случае ребенок 4-х лет был предоставлен сам себе и как я понял, играл там на тротуаре весь день, пока мама была занята по работе.

Stazys

В общем, наша задача - бесконечно минимизировать неприятные вероятности, и как райдеров и как родителей. Но здравым умом надо понимать, что математического нуля тут не будет. Увы.

718

Цитата: Stazys от 04 Июль 2021 в 23:13
В общем, наша задача - бесконечно минимизировать неприятные вероятности, и как райдеров и как родителей. Но здравым умом надо понимать, что математического нуля тут не будет. Увы.
Именно поэтому и нужно говорить об этом случае, что не повезло, причём обоим, и ребёнку, и моноколёснику. Жалко обоих. Ребёнка - безусловно. Камрада - просто потому, что представил себя в такой ситуации и ужаснулся.
И я не понимаю, почему некоторые переобувшиеся в прыжке, раньше называющие всех детей личинками, а сейчас чуть ли ни утю-тю деточками, топят за всевозможные кары на голову камраду.
Что это, неумение сопереживать? Какая-то застарелая вина? Просто злоба?
Какая вам в этом выгода, прокуроры, что посадят вашего собрата, а на вас будут смотреть как на потенциальных убийц, а вы такие : "Да, распять нас. А лучше раз шесть или семь."
Мазохисты?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 04 Июль 2021 в 23:54И я не понимаю, почему некоторые переобувшиеся в прыжке, раньше называющие всех детей личинками, а сейчас чуть ли ни утю-тю деточками, топят за всевозможные кары на голову камраду.
Да у тебя прям какая то обида ко мне перенесенная из других тем.
Да пешиходы у меня  пешики, детеныши личинки, для вас это обзывательства видимо какие то,  для меня просто сокращение и обращение к тому что все мы живые существа на планете.
Личинку попавшую под толстого мужика жалко, и не важно наш это детеныш или детеныш  собаки.
Никаких переобувок нет , но вам меня не понять.
А ответственность наша за такой наезд должна быть, умей это просто пиинять чтоб не гонять в таких местах
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 05 Июль 2021 в 02:44
Личинку попавшую под толстого мужика жалко, и не важно наш это детеныш или детеныш  собаки.
Вообще-то в биологии "личинка" - это совсем не "детеныш". :pardon: И прямое использование животных терминов бывает оскорбительно для людей. ;-D Стая, рой, стадо...

Киса

монкола с матерью надо 50на 50 наказать, но тут есть отрицательный эффект , тогда они совсем перестанут размножатся , а стране нужны рабочие руки
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Dael75 от 04 Июль 2021 в 12:57осyждать не сейчас того бедного нарцисса 29лет надо, а когда такие как он и Вова выкладывали в сеть свои геройства и проскоки - вот тогда бы он может заранее сделал выводы видя осyждения сообщества. А сейчас yже поздно после драки кyлаками махать.
Бедный не нарцисс, а ребенок с проломленным черепом. Кулаками махать поздно для этих двух, но разве нет новых покатушек и видосиков на ютубчике? Один нашел свои неприятности, другие не прекратили искать. Так или иначе, люди, снимающие свои проезды и выкладывающие в сеть, ищут признания. Предлагаю тем, кто делает это опасным для окружающих способом - хейтить в комментах и предметно осуждать на форуме. Не абстрактно, а конкретно - "на 5'22" такого-то видео имярек полный мудозвон, проскочил на 40кмч в полуметре от бабки". Имхо, подобный хейт нарциссам нестерпим.
Лично наблюдал реакцию Сергея Аверина (Самара), когда он выложил свой видосик с проездом под 60кмч по смешанной велопешеходной дорожке в опасной близости от пешеходов. Его прилично захейтили, он сначала хотел подраться с наиболее ретивыми, а потом плюнул и самовыпилился из ветки в телеге и свои крейзанутые видосики больше не кладет. Продолжает ли так же ездить - не знаю, но части аудитории лишился.
Цитата: Ripido от 04 Июль 2021 в 22:15В данном случае оправдания моноколеснику нет, но поддержать его надо и сказать о том, что ребенок этот сын одной из продавщиц из этих палаток и привык играть на тротуаре тоже не помешает.
Что именно вы предлагаете - оплатить колеснику адвоката или высказать сочувствие на форуме? Либо очернить пострадавшего ребенка "продавщицы" по принципу "у самой муж - пьяница"? Кмк, катить бочку на разбитую голову неэтично, даже если что-то и не так со стороны матери. Ребенок был сбит не на ПЧ, и формально претензий к беготне по тротуарам и игре к малолетнему быть не может. Мать недоследила - по факту да, но есть вполне прогнозируемые риски, и пролет НЛО никому в голову не приходил. А вот пилотам НЛО надо быть поакккуратней.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Shumadan от 05 Июль 2021 в 11:01Предлагаю тем, кто делает это опасным для окружающих способом - хейтить в комментах и предметно осуждать на форуме
а ты что не делаешь свои поездки опасными для окружающих , когда тебя задавит машина на ПЧ , водителю придется выплачивать и может даже нести уголовную ответственность , а у них дети , семьи , вся жизнь впереди . я конечно понимаю что естественный отбор неумолим , но лучше носиться например между деревьев в лесу 

Shumadan

Цитата: Киса от 05 Июль 2021 в 11:08а ты что не делаешь свои поездки опасными для окружающих , когда тебя задавит машина на ПЧ , водителю придется выплачивать и может даже нести уголовную ответственность
Если все же придется выплачивать и нести ответственность, то значит, водитель в чем-то окажется неправ - ответственность будет налагать суд, а не я.
Нарциссизмом не страдаю и напоказ не выделываюсь. Много моих видосиков вы видели? Гопроху уже забыл, когда последний раз включал.
Риски перемещения в городе всегда ненулевые, на чем бы я ни ехал. Скорость моего движения по ПЧ меньше автомобильной, инерция тоже меньше. Если сравнивать потенциальный вред от моей поездки на МК и моей же поездки на авто, то на авто рискованнее для окружающих. Без дела и праздно я по тротуарам и ПЧ не шатаюсь. Так что вместо огульного "прекращения езды на МК по ПЧ" предложите иную безопасную альтернативу, пжлст.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

пока ты пешеходом можешь при замесе оказать , как только вас признают водителями, вот тогда и вопросов не будет