Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

tmkt

Цитата: uncle sergio от 01 Июль 2021 в 01:17
А зеркальце на шлеме еще удобнее  B-)
подтверждаю,катаюс таким с 2012 на постоянку, потому что уогда стал катать в мото шлеме интеграле, то башкой вертеть стало чревато вот этим:
https://youtu.be/HjJzQoKielQ

поэтому зеркальце поставил на шоем сферическое, дистанцию по нему оценить сложно а вот наличие чего-либо сзади слева и справа очень даже, помогает при перестроении.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Neofit344

Всё же нужен хоть какой-то контроль.  Наш человек не может быть предоставлен сам себе. Пример, тротуар шириной около 4м.  Асфальт. Высокие бордюры. Никуда не свернуть. Плотный поток пешеходов. В том числе мамы с колясками, малыши на самокатах и велосипедах, старики с палками. Через этот поток несутся лавируя доставщики  с громадными ранцами и прочие граждане на велосипедах и самокатах. Хуже того,  на ходу некоторые при этом смотрят в мобильник или, вообще, никуда не смотрят. Иные в наушниках. Так ещё и не слышат "шума городского". Не раз видел "ухарей", которые едут на велосипеде "без рук" или небрежно управляя одной рукой. Бывают подростки на велосипедах без тормозов. Мода сейчас такая.  Тормозить подмётками. Шик такой. В таких условиях различные происшествия просто обязаны быть.

718

Цитата: Neofit344 от 05 Июль 2021 в 13:55
Всё же нужен хоть какой-то контроль.  Наш человек не может быть предоставлен сам себе. Пример, тротуар шириной около 4м. Плотный поток пешеходов. В том числе мамы с колясками, малыши на самокатах и велосипедах, старики с палками. Через этот поток несутся лавируя доставщики  с громадными ранцами и прочие граждане на велосипедах и самокатах. Хуже того,  на ходу некоторые при этом смотрят в мобильник или, вообще, никуда не смотрят. Иные в наушниках. Так ещё и не слышат "шума городского". Не раз видел "ухарей", которые едут на велосипеде "без рук" или небрежно управляя одной рукой. Бывают подростки на велосипедах без тормозов. Мода сейчас такая.  Тормозить подмётками. Шик такой. В таких условиях различные происшествия просто обязаны быть.
Главное, чтобы такой контроль не взяли на себя добровольно всякие неадекваты, особенно которые катают на самокате на лабутенах - типа это шик-шик. Иначе будет как в репортаже с месяц назад, что где-то на загородных тропинках протянули проволоку в районе горла квадроциклиста.

Кстати, знаете, как можно легко и небрежно ограничить скорость по тротуару? Вкривь и вкось выложить его херовой плиткой!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Neofit344

Буквально, сегодня впервые увидел электровелосипед с большим чёрно-белым номером сзади. Это уже что-то, но мало. Может видео контроль шире применять? И по результатам отлавливать и лишать "самобеглой коляски".

Yuri_K

Про ребенков - качу себе по тротуару, впереди мамаша (пешком) и ребенок лет десяти на маленькой куге. Качу медленно, стараюсь его обогнать максимально безопасно, но по закону жанра ребенок решает развернуться и прямо в меня. Маневр читался, поэтому я заранее почти остановился и когда малой не глядя начал разворот, я ему громко так крикнул "осторожно". Напугал немного... Надеюсь запомнит на долго, что надо по сторонам смотреть. Но зато безопасно

Ripido

Цитата: Shumadan от 05 Июль 2021 в 11:01Что именно вы предлагаете - оплатить колеснику адвоката или высказать сочувствие на форуме?
Да, адвокат и что ещё ему может быть полезно. Тем более, что несколько ребят за это уже взялись. И второе конечно же вместо него или вместе с ним поддержка семьи, которых коснулся этот случай. Одному это втройне тяжелее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 05 Июль 2021 в 16:22Качу медленно, стараюсь его обогнать максимально безопасно, но по закону жанра ребенок решает развернуться и прямо в меня.
Классика жанра. Если видишь ребёнка, будь готов к тому, что он выкинет какую-нибудь дичь. На меня так на прошлой неделе ребёнок лет 5-7и на детском веле развернулся. Небольшой посёлок (скриншот). И да, это проезжая часть, там машины ездят, и знака 5.21 "Жилая зона" нет, (а значит и приоритета у пешеходов), хотя другие знаки встречаются, т.е. не глухая деревня, Москва, внутри МКАД. Он ехал рядом с мамой по правой стороне, но я всегда от детей жду подвоха  и замедлился до 5-7 км/ч. Когда я их стал обгонять слева, мамкин гонщик решил резко развернуться, чтобы сделать круг вокруг мамы. Пришлось практически остановиться. Попросил его так никогда не делать. От детей всегда ждёшь подлянку, так как они не умеют критически оценивать ни ситуацию, ни её последствия.
Спойлер
Позавчера больше полминуты ехал по велодорожке за пацаном, лет 12и, который просто чилил и кайфовал, получая удовольствие, нарезая "змейку" по обеим полосам велодорожки. Я пытался "поймать синусоиду" и обогнать его слева в противофазе, когда он срулит вправо. Но он ухитрился сломать синусоиду и вырулил в мою сторону раньше. Пришлось при обгоне его мягко придержать рукой, чтобы избежать столкновения. Пацанчик ойкнул и сказал извините. Скорость была невысокая, 10 км/ч.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Shumadan

Цитата: kvlad65 от 05 Июль 2021 в 23:58От детей всегда ждёшь подлянку, так как они не умеют критически оценивать ни ситуацию, ни её последствия
Точно. Но при этом они все же дети, даже когда и чужие. А мы, взрослые, обязаны их сберечь до момента просветления сознания. Лично я так это понимаю, поэтому рядом с детками всегда на черепашьем ходу.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

Цитата: kvlad65 от 05 Июль 2021 в 23:58Классика жанра. Если видишь ребёнка
а если не видишь?
Видишь суслика..... а он есть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], это как с лежачими.. все герои, пока видят.. а как не заметят, так история почему-то резко меняет оборот.

Киса

если несовершеннолетний на монколе затоталит другого , это как будет классифицироваться?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: Surf_el от 06 Июль 2021 в 10:55
а если не видишь?
Видишь суслика..... а он есть
Вспоминаю, как давеча народ ополчился на камрада, сбившего ребёнка, невесть откуда выскочившего под ноги.
Уже прям подумываю, видя ребёнка, орать ему жутким голосом "осторожнее".
Хотя вот тоже ситуация: еду по дорожке, то ли вело, то ли пешеходная - в Зеленограде такие есть. Впереди меня мама, папа, и ребёнок лет 5, мне их не объехать. Сказал им сзади, что, мол, разрешите проехать, так эти идиоты (взрослые) додумались - отошли на одну сторону дорожки, а ребёнка оставили на другой, дав мне проехать посередине. А если бы ребёнок к родителям ломанулся бы? Тогда было всё норм, но помнить такое надо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: 718 от 12 Июль 2021 в 23:52Уже прям подумываю, видя ребёнка, орать ему жутким голосом "осторожнее".
Не стоит, дети пугаются и могут отчебучить. С детками, если вот сильно мешают, взаимодействие в несколько этапов: 1) обнаружить себя (голосом или в поле зрения); 2) дать ему время на осознание; 3) смотрю на его действие - чаще всего жмется к родителям, некоторые съезжают с дорожки на своих шлепногах и останавливаются; 4) только тогда можно осторожно! миновать на скорости 7-10кмч, не выше.
Вчера ехал по тротуару (широкому) под уклон, передо мной малец на обычной шлепноге. Уши вразлет, синусоида на весь тротуар (метра четыре), меня не видит. Ехал местами более 30кмч. Я за ним плелся два квартала, не пытаясь обогнать - у мальца ни каски, ни осторожности, зато родители не дай бог что тут же объявятся.
Цитата: Surf_el от 06 Июль 2021 в 10:55а если не видишь? Видишь суслика..... а он есть
Если не видно самого ребенка, значит, есть слепая зона, откуда он может выбежать. Лучше избегать этих слепых зон или проезжать их медленно в готовности к неожиданностям.
Цитата: 718 от 12 Июль 2021 в 23:52А если бы ребёнок к родителям ломанулся бы?
Это естественная и самая частая реакция детей. Со спины всегда объезжаю тандем детей и родителей со стороны взрослого. Взрослый не метнется, а если и столкнемся, есть шанс не сбить с ног. Вот страниц двадцать назад здесь рассказывал, как объезжал песика не со стороны хозяйки и что из этого вышло. Но ладно песик, а если бы это был ребенок?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

идиот курьер на велике по разметке велодорожки фигачил змейку.. Я был уверен, что заметит, вроде он голову поднимал. Но нет, так и поехал прямо в меня своей змейкой. Я подумал: "ну всё, щас я тебя снесу нафик". Приготовился взаимодействовать с его огромной сумкой, которую закидывало в повортах, но сумка только ветерком меня обдала.. ) Контакта не случилось.

kvlad65

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 08:12Если не видно самого ребенка, значит, есть слепая зона, откуда он может выбежать.
Именно! Если не видишь суслика, то либо ты слепошарый, либо у тебя слепая зона. При наличии слепой зоны только снижать скорость, иначе, либо собьёшь ты, либо собьют тебя! Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Romault

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 08:12Вчера ехал по тротуару (широкому) под уклон, передо мной малец на обычной шлепноге. Уши вразлет, синусоида на весь тротуар (метра четыре), меня не видит. Ехал местами более 30кмч. Я за ним плелся два квартала, не пытаясь обогнать - у мальца ни каски, ни осторожности, зато родители не дай бог что тут же объявятся.
В этой ситуации есть ещё одна, не очевидная для нашего брата опасность. Наш коллега рассказал случай, как он так же, осторожно ехал за ребёнком на самокатике, даже не пытаясь обогнать, как вдруг мелкий по неловкости разложился на асфальте и громко завопил от боли, монокот естественно тут же остановился.. Стоявшая подальше яжмать, наконец оторвала глаза от телефона и видит, лежит на асфальте малец и кричит, а сзади него стоит детина на этой безумной штуковине и свидетелей, что пацан сам упал нет! Как вы думаете, как развивалась ситуация дальше? Но у чела был видео-регистратор, поэтому пришлось сильно повысить голос, чтоб его хоть немного начали слушать, а после показать видео. Меня этот случай сильно впечатлил, теперь я тоже с регом!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Stazys

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 08:121) обнаружить себя (голосом или в поле зрения); 2) дать ему время на осознание; 3) смотрю на его действие - чаще всего жмется к родителям, некоторые съезжают с дорожки на своих шлепногах и останавливаются; 4) только тогда можно осторожно! миновать на скорости 7-10кмч, не выше.
Алгоритм годный, делаю именно так, все пункты важны для соблюдения.

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 08:12есть слепая зона, откуда он может выбежать. Лучше избегать этих слепых зон или проезжать их медленно в готовности к неожиданностям.
Это просто "аз буки веди" для правил безопасности МК! С этим связано процентов 95-99 всех нелепых ДТП. Осталось только каждому начинающему как-то вбить себе в башку, насколько печально может окончится игнорирование этих слепых зон, открывающихся дверей, кустов, углов...   Собственно, сам несколько раз попадал в неприятные ситуации, слава богу без суровых последствий, теперь в таких местах предпочитаю протупить, а не рисковать. Хорошо бы придумать метод, как новичкам учиться не на своём печальном опыте, а достигать просветления без ДТП )))

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 08:12Со спины всегда объезжаю тандем детей и родителей со стороны взрослого.
Стал уезжать за пределы дорожки - газоны, обочины, что угодно, лишь бы подальше от ступорящих детей, крестящихся бабушек, открытых ртов и прочей суеты.

Цитата: Shumadan от 13 Июль 2021 в 08:12малец на обычной шлепноге
А что такое шлепонога?