Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

[user]Борян[/user], ты двигался по ПЧ, в другой теме ты категорически доказывал, что по ПЧ низзя )) знак осторожно дети означает лишь то, что на участке повышенная вероятность возникновения детей, так как рядом школа или детский сад. Он никаких перимуществ и преференций не выдаёт. Матиз поперёк скорее всего тебя просто не заметил. Или вообще двигался на обум. Среди автомобилистов есть такие.. Которые на тихихи дорогах вылетают, потому что знают, что там лежачий и все ползут, а значит притормозят, чтобы и его пропустить. Стандартная такая "ловушка".  :pardon: Вообще на таких дорогах, при плохом обзоре из-за припаркованных машин, надо двигаться левее, самому стараться предугадывать ситуацию и при этом быть максимально заметным для тех, кто выезжает.. Когда прижимаешься правее, тебя не увидеть никак...
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 10:32
нет.. это всё не так.. я автомобиль вожу. Даже вливаться в поток удобнее не с точки, а ходом, Для этого разгонные и тормозные полосы даже придумали.
В городе-то? На узкой однополоске?

Ripido

Цитата: edw123 от 16 Июль 2021 в 10:52В городе-то? На узкой однополоске?
а что это меняет? Выехать на скорости всегда проще и удобнее, чем стартовать с нуля..

Surf_el

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 11:02
а что это меняет? Выехать на скорости всегда проще и удобнее, чем стартовать с нуля..
Меняет. При плотном трафике придется ждать совпадения промежутка в потоке авто и одновременно пешеходов. Такое совпадение может и не наступить в течение часа
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], значит надо ездить на общественном транспорте, или ходить пешком, ну, или пользоваться такси.. Потому что ваша фантазия не имеет ничего общего с рельностью. Таких ситуаций просто не бывает. И никогда водители в похожих ситуациях не ждут даже 15 секунд. Ещё раз повторяю, я на машине не первый день езжу. И поэтому на 146% знаю, что такого не бывает. И уж тем более не было никогда, чтобы кто-то ждал час, чтобы среди пешеходов и автомобилей на узкой однополосной дороге со светофорами образовалась возможность проехать.

kvlad65

Цитата: Борян от 16 Июль 2021 в 08:20Никуда он не смотрел и окажусь на моем месте машина или мотоцикл он точно так же выпрыгнул бы..
Независимо от того, что у водителей в голове, перед выездами из дворов, если вы не контролируете обстановку, если есть слепая зона, припаркованы машины, торчащие кусты, нужно обязательно снижать скорость. Иначе себе дороже. Можно воткнуться в авто, спорить кто прав, кто виноват,  воевать с мельницами, можно потом судиться, с не очевидным результатом. А можно притормозить, и если водитель тебя не видит или игнорирует, просто его пропустить. Так и время, и нервы сэкономишь. Я считаю, такие столкновения не стоят ни моего времени, ни нервов.  20 км/ч, с которыми вы проезжаете мимо [слепого] выезда со двора, это 5.5+ м/сек. Что там делается в слепой зоне, вы увидите в последнюю секунду. Ну, ОК, машина - можно наделать головой вмятин в кузове авто, посраться с водителем и рассказать всё, что о нём думаешь. Если не повезёт, то ещё отъехать в больничку и ещё месяц поправлять здоровье. А если со двора выбежит ребёнок, лет пяти, и вы его собьёте и ребёнок получит тяжёлые травмы? Вы потом его родителям будете доказывать, что они неправы и что за своими детьми нужно следить, да? Вас же общество с говном потом съест, без соли! А если встретитесь с таким же летуном на самокате? (смертельный случай с учёным Иваном Пигарёвым на Воробьёвых Горах, на днях. Фото постить не буду из-за жести, там мозги учёного по асфальту утекли). Я считаю, что себе нужно создавать как можно меньше проблем, и самый простой способ, ДДД.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

edw123

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 11:02
Удобнее для хайвей ту хелл? Не представляю даже, как это въезжать на главную не просмотрев всю её... :bn:

Борян

Так я ре говорю что я прав или он прав) я лишь о том что есть дибилы которые вообще не смотрят никуда. Но тем не менее все же все зависит от дороги и места
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: Борян от 16 Июль 2021 в 15:37Так я ре говорю что я прав или он прав)
если ты по дороге ехал - а он выезжал - то точно ты прав.
Хотя мы пока непонятно кто и возможно нас на дороге быть не должно - тогда и тебя могyт тоже обвинить.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

kvlad65

Цитата: Dael75 от 16 Июль 2021 в 20:22возможно нас на дороге быть не должно
Я так однажды упёрся в машину. Еду по дублёру 40+, однополосная дорога. Со встречки машина начинает движение, и не пропустив, делает разворот, игнорируя меня. Оттормаживаюсь и спрашиваю у "учителя", какого ....? Этот баран говорит, что меня на дороге быть не должно. Я спрашиваю, что если бы я ехал на велосипеде, он поступил бы точно так же? Я еду не нарушая ПДД, он нарушает и провоцирует ДТП, и кто из нас после этого долбо...? В ответ сопение. Плюнул, уехал!
Upd:
Спойлер
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

h1zr

напишу тож случай, в начале своей моноколесной карьеры я особо не задавался вопросом "кто кого".
так вот ехал по велосипедной дорожке на кс14м, сколько у него там 20км\ч, вроде. Был выезд со стоянки авто, выезжала машина, ну думаю увидит, а я проеду. Не увидел, и я не проехал) Хорошо, что травка была и без бордюров, я пролетел метров 5 и уткнулся животом в дерево. Ничего серьезного, был в защите роллероной (без шлема), только потертости на коже рук и ног. Встал и сразу начал смотреть на бампер машины, беспокоился что влетел на бабос))) я хз законов, кто прав кто виноват. Бампер был цел. Водитель вообще про бампер не думал, даже не смотрел, выскочил, спросил все ли в порядке, и довез до дома. Башка кружилась пару дней, наверно сотряс был.
В обще водитель выезжая, смотрел налево, на автодорогу, чтобы маши не было, а я ехал справа и меня он вообще не видел, я был просто неожиданно в один момент "бум" ))
теперь я везде на выездах из жилой зоны притормаживаю. Научили на опыте так сказать
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Shumadan

Цитата: edw123 от 16 Июль 2021 в 15:27Не представляю даже, как это въезжать на главную не просмотрев всю её
Зачем ее всю просматривать, это же не интересный фильм. Важен только тот участок, который собираетесь перегородить. На практике - можно выехать на авто на главную в правый ряд даже при интенсивном движении во втором, рулем только поживее крутить. На калисе меня и вовсе интересует только правый метр полотна - если авто едет неплотно прижавшись к правому краю, тоже выеду. Некоторым, бывает, не нравится, но на всех не угодишь.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

чемодан, не долго тебе осталось ездить с таким подходом , завязывай , купи себе оку , она не дорого стоит и бензина мало кушает
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Еду по ПЧ на салатике (шлем + минимальная защита).. Впереди вялотекущий поток машин и вдали светофор. Ну, думаю, чо спешить, поеду за октавкой, пока она не сообразит и не даст справа от себя коридор. Справа тротуар и припаркованные машины. На панорамах еще не обновлено, так что не покажу. Там кармашки для парковки и где карманы заканчивают идёт  бордюр. Перед этим местом октавка взяла левее.. Я подумал, что это знак и дал газу. И тут октавия как повернёт вправо Я ахренел, но не испугался, стал тормозить, выставил руку и подумал, что куда она, туда и я вместе с ней. А она со всего маху правым колесом прямо в бордюр почти перпендикулярно. Я в клещах, но оттормозиться всё равно успел и слегка воткнулся покрышкой в бордюр, ногами сошел с колеса на бордюр, а колесо ловил между ног руками  ;-D, чтобы не долбанулось о бордюр. В момент удара в бордюр я поверить глазам не мог, что он творит. Потом думал, ну щас будет хана. Подушки выстрелит. Но ничего. Машина подскачила, и запрыгнула на бордюр. Колесо внешне целое.. Хотя хз, наверняка что-то повредил. Мужик выскочил, стал проверять меня, цел ли я.. Я ему говорю, что я цел, ты в бордюр впилился. А он мне: "а-а-а не может быть.. а я думал, здесь поворот и въезд к рынку." Стал осматривать колесо. Я уехал. Пц.. люди на ровном месте ваще не видят в упор куда едут.. Бордюр бодрый новенький высокий.. точно по высоте бампера на октавии. Моя скорость.. сначала наверное около 25км/ч... но до скольки успел разогнаться не знаю... наверное 35км/ч.

Dael75

[user]Ripido[/user], береги себя,  на Шкоде тотчно трезвый был, такое вытворять?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], да, абсолютно трезвый мучижок.. лет 50-55.. с женой.. он на полной уверенности думал, что там заезд, а не тротуар. А мне то что будет?  :-) у меня велоопыт, мне норм.. Я
не испугался, не запаниковал. Но просто это было очень неожиданный ход  ;-D

Yuri_K

Цитата: Ripido от 27 Июль 2021 в 18:41Перед этим местом октавка взяла левее.. Я подумал, что это знак и дал газу. И тут октавия как повернёт вправо
Я специально просматриваю подборки ДТП, чтобы компенсировать недостаток контр-аварийного опыта (пару раз выручало, когда вспоминал ситуацию из подборок и избегал проблем). Так вот маневр - взят правее, чтобы потом резко повернуть на лево, или взять левее, чтобы заложить поворот направо - это один из паттернов который встречается часто и почти всегда приводит к аварийной ситуации. В своей автомобильной жизни, я стараюсь не верить ни сигналам поворотников, ни начальным траекториям маневра...

Shumadan

Цитата: Ripido от 27 Июль 2021 в 18:41Я в клещах, но оттормозиться всё равно успел
Не понял, что за клещи такие?
Цитата: Киса от 18 Июль 2021 в 18:08чемодан, не долго тебе осталось ездить с таким подходом , завязывай , купи себе оку , она не дорого стоит и бензина мало кушает
Ока влезет в багажник моего текущего авто, можно вместе с колесами и зеркалами. А вот авто как предмет меня достал. Если ездить в выходные всем семейством в ТЦ еще терпимо, то в будни сидеть за баранкой в пробках невыносимо, когда можно по свежему воздуху и без остановок.
Подход у меня нормальный - ориентированный на опасность, а не на ПДД. Не вижу смысла стоять 60 секунд до разрешающего сигнала, когда путь открыт. А разрешающий сигнал и 100% соблюдение ПДД ничего ровнешеньки не гарантируют - вот хоть последнее ДТП в мск с несчастными детишками и 18-летней овцой, сидящей в телефоне. Люди 100% законно топали по нерегулируемому ПП, переходя при этом не одну, как я, а все три полосы. Без экипа и осмотрительности, зато ничего не нарушали. Два детских трупа.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor