Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

илс

Я как-то гонялся с бездомной собакой на вело, провоцировал её, потом не справился с управлением, и (все-таки) переехал "бобика" на своем тяжелом электровело...упал, больно ушиб локоть и колено, а эта жизнерадостная тварь, весело убежала, гавкая на ходу.  ;-D

Я к тому, что эти замечательные животные, практически не страдают при столкновении. У них болевые пороги другие, и всё (действительно) заживает/проходит оч. быстро.  :kidding:

Neofit344

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2022 в 22:54
Да, часто с собачниками конфликтовал.. доходило до драк.. менты тоже сказали, что лучше не связываться, зачастую больные люди. Оказавшись в ситуации, когда собака пострадала понимаю тех, кто просто уезжает.
:-) Собачники - особые люди, которые считают, что все остальные у них в долгу. Они даже Кодекс для самих себя и для окружающих придумали. В кратком изложении. 1. Здесь живу я и моя собака. 2. Моя собака никому не мешает. 3. Кто не восхищается мной и моей собакой", тот ПЛОХОЙ.  Поэтому , что-то выяснять, пытаться договориться, тем более извиняться  перед собачником это ПЛОХАЯ ИДЕЯ по определению.

uncle sergio

Dael75

Цитата: uncle sergio от 07 Апр. 2022 в 18:224. Она не кусается
Если хозяин знает что его собака не кусала никого, тогда смысл её боятся?
Или кто боится собак от лая кирпичи в штаны кладyт? ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 07 Апр. 2022 в 18:25Если хозяин знает что его собака не кусала никого, тогда смысл её боятся?
Поручик Ржевский, глядя на женщин, быстро определял, будут ли они делать французскую любовь. На вопрос - как? Он ответил просто: "Рот если есть, значит, отсосет"
------
В случае с собаками уверенность, что не укусит, будет только в случае беззубой собаки. Если у этого хозяина такая, то согласен - намордник ей излишен  :-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

718

Цитата: Dael75 от 07 Апр. 2022 в 18:25
Если хозяин знает что его собака не кусала никого, тогда смысл её боятся?
Или кто боится собак от лая кирпичи в штаны кладyт? ))
Во-первых, если хозяин знает, что его собака никого не кусала, это совершенно не значит, что это знает и другой, который боится.
Спойлер
Собака, захрипев, сорвалась с поводка и бросилась к прохожему. Хозяин кричит прохожему: «Не бойтесь, он никого не укусил ещё!»
Прохожий, достав дробовик и взведя курок, прицелился хозяину в лоб: «Не бойтесь, я никого из людей ещё не подстрелил!»

Во-вторых, фобий много. Кто-то боится собак, потому что, например, однажды в детстве его напугала большая страшная собака, а хозяин был придурком. Кто-то боится пауков или змей. Другие боятся высоты. Кто-то - выступать на камеру. Кто-то - забыть текст.
И стебаться над тем, что кто-то чего-то боится – это всё равно что самоутверждаться за счёт других. Неужели настолько забит жизнью, что надо поднимать своё ЧСВ с пола?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 07 Апр. 2022 в 18:47В случае с собаками уверенность, что не укусит, будет только в случае беззубой собаки.
Я спросил, не согласна она с тобой :-D
Спойлер

Ripido

Цитата: 718 от 07 Апр. 2022 в 20:50это всё равно что самоутверждаться за счёт других
точно, именно такое и встречается.. они наслаждаются моментом. Я не боюсь, но у меня ребёнок один просто пц как боится.. и его кусали те самые, которые никогда никого не кусают (кусали правда только за одежду).. То самое, про которое много раз говорилось, что если панически бояться собаки, то собаку почему-то эта нервозность тоже сильно пугает и она в итоге бросается.. И чтобы я ребёнку не говорил - всё бестолку.. Когда собака встречается неожиданно он впадает в панику. Не кричит, не дёргается, но что-то делает то, чего собакам достаточно, чтобы резко переключаться на агрессию.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 07 Апр. 2022 в 21:20Я спросил, не согласна она с тобой :-D
В случае таких вот меховых варежек всё совсем плохо. С одной стороны, как угрозу их не воспринимаешь совершенно, особенно когда на колесе и в экипе. Ноги у меня на педалях, сантиметрах в 20 от дороги; на ногах - тяжелая высокая непрокусываемая обувь. Я гляжу на подобных невменяшек примерно как на тараканов - с отвращением, но без боязни. Прихлопнул бы просто ногой, да хозяйка всегда рядом.
Зато невменяшки при виде меня обычно заходятся своим писклявым лаем и радостно бегут навстречу. Растяжки почему-то у них всегда длинные (и всегда есть). В случае адекватной хозяйки она придушивает шавенцию шлейкой и берет на руки, тогда ситуация норм. В случае, если хозяйка такая же, как и собака (а чаще всего так и есть), то хозяйка раскрывает рот и впадает в ступор, а псина мечется под колесом и перегораживает поводком тротуар, что не проехать. Вынужден спешиваться, обычно говорю хозяйке - барбекю пополам: ваше мясо, мой 4kW гриль. Тут эти куры выходят из ступора, захлопывают рот и забирают варежку на руки.
Поскольку маршрут мой примерно одинаковый, то со всеми варежками и их курами уже довелось повстречаться. Должен сказать, что куриный мозг, испорченный инстаграмом(*), хотя и мелкий, но некоторые рефлексы все же формируются. Обычно со второго-третьего раза варежку хватают на руки превентивно, лишь завидев моноколесника издалека

Neofit344

В деревне,  в лесу,  в тундре, в частном секторе, во дворе собаки это норма жизни, а иногда суровая необходимость. Без них обойтись трудно и даже опасно. Есть ещё  разные служебные собаки (ищейки, поводыри и др.) . С ними тоже всё понятно. Тут собака друг человека. Но в городской квартире (человейнике) - это БЛАЖЬ не совсем здорового человека. Он не может полноценно взаимодействовать с себе подобными и поэтому находит утешение в суррогатных отношениях с шавками.  Тут уже собака не друг человека, а его раб. Причём, иногда хозяин и раб меняются местами.

Ripido

[user]Neofit344[/user], не так радикально, но в целом да, у собачников смещаются приоритеты. И очень частая фраза: собаки лучше человека.
Самое главное - доступная инфраструктура.

serg.k

Цитата: Neofit344 от 08 Апр. 2022 в 18:43в лесу,  в тундре ... собака друг человека.
На счёт помпасов согласен.

Цитата: Neofit344 от 08 Апр. 2022 в 18:43в городской квартире (человейнике) - это БЛАЖЬ не совсем здорового человека.
А вот тут, мне кажется, нужно уточнить. Действительно, взять собаку из пампасов и поселить в человейнике со всеми её пампасными привычками и навыками - действительно глупость. Потому что в этих условиях от собаки требуются заметно другие навыки. Собака должна быть не раб, не господин, а компаньон. Должна себя вести "почти как человек". Именно этого не понимают некоторые собачники. К сожалению, именно они оказываются наиболее заметны, примерно как будет заметен один персонаж, плюнувший в центр секлянной двери, а не 1000 нормальных людей, которые через неё просто прошли. Мой опыт говорит, что ~95% домашних собак в Москве вполне нормально "социализированы" - они просто не обращают внимания на велосипедистов, моноколёсников и бегунов. Причём никак не зависит от породы, размера и т.п. Да, наверное, таким собакам в пампасах было бы не очень уютно, но, в общем-то, и для людей можно ввести "городской" и "деревенский" типы.

Dael75

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Neofit344

:-)"Собака лучше человека!". "Собака не обманет, не предаст!". Если человек так считает и постоянно нуждается "в собачьей преданности", то ему самое место в собачьей стае. Однако туда он не собирается, следовательно, ему нужна помощь психолога, а то и психиатра.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Апр. 2022 в 19:51в целом да, у собачников смещаются приоритеты. И очень частая фраза: собаки лучше человека
По моему наблюдению, очень часто собака заводится как замена человеку - пожилые дамы с оперившимися детками без внуков; престарелые девственницы; мужчины-социопаты и прочие заводят собаку, придают ей человеческие черты в своем сознании (разговаривают с ними, одевают в человекоподобную одежду, водят на спа и маникюры, спят с ними в одной постели). Конечно, собака как ни один другой зверь подходит на эту роль - не оспаривает лидерство человека, смотрит в глаза и виляет хвостом, понимает настроение хозяина и имеет довольно сложное поведение. Только это как биоробот, не дотягивающий даже до гуманоида, не говоря уж о развитом сознании человека.
Проблема собачника с окружающими в том, что "почти человека" в восприятии хозяина, окружающие воспринимают просто как мохнатого зверька, на уровне кошки или кролика и относятся к ней соответствующе. Хозяин пытается повысить статус своего питомца в глазах окружающих личной агрессией, наталкиваясь на ответную реакцию.

Если коротко - да, собачники слегка (а кто и не слегка) больные на голову люди. Адекватности от них ждать не приходится. Поэтому и нечего вступать в дискуссии при причинении вреда их четвероногим, все равно не поймут и не оценят
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Neofit344

:-)Удивительное дело. Небедная дамочка может кормить свою собачку деликатесами,  гулять, купать, одевать, водить в собачьи салоны, участвовать в выставках, соревнованиях и др. Сюсюкать, целовать, называть "Моя девочка" или "Мой мальчик" . И при  всём этом ни за что не пойдёт в детский дом, не возьмёт ребёнка на воспитание, не окружит его вниманием и любовью.  А как же МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ? А никак. НЕТ ЕГО.

edw123

Цитата: Neofit344 от 09 Апр. 2022 в 10:18
:-)Удивительное дело. Небедная дамочка может кормить свою собачку деликатесами,  гулять, купать, одевать, водить в собачьи салоны, участвовать в выставках, соревнованиях и др. Сюсюкать, целовать, называть "Моя девочка" или "Мой мальчик" . И при  всём этом ни за что не пойдёт в детский дом, не возьмёт ребёнка на воспитание, не окружит его вниманием и любовью.  А как же МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ? А никак. НЕТ ЕГО.
Причём тут "инстинкт"... человек - социальный субъект, нельзя его как гусеницу рассматривать. Всегда мозг взвешивает баланс ответственность-возможности. Ребенок явно заваливает баланс в сторону ответственности, что многих пугает. Питомцы же - фактически мультивариативные игрушки, с минимальной ответственность. B-) В том числе и отсюда нежелание выполнять формальные обязательства по выгулу.
[user]Shumadan[/user], с таким подходом - все люди "больны на голову", но каждый в своей мозговой доле. :exactly: