Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: SNAKEMARAT от 12 Апр. 2017 в 19:31
Трактор-стайл
https://www.youtube.com/watch?v=Jj9A3TpD3LA
Может мой вопрос будет глуповат, а что здесь не так? Ну обошёл трактор близковато,разница в скорости от силы в 10 км/ч... Он мог конечно сзади подождать и позже объезжать, но если он укладывается в полосу без бортовки (боковой притирки по касательной), то как бы в чём предъява заключается?

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
если тебе набьют морду за такую езду , если ты попадёшь в больницу от такой езды . то нисколько не удивлюсь ...
ты наверное ещё парнишка молодой , горячий ,  ну ничего жизнь тебя остудит и поставит на место...лишь бы в гроб не положила раньше времени .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Трактор-стайл
Ну, кстати в данной ситуации очень необдумання обгон тролика скорее, чем трактор ненормален.
Самое главное - доступная инфраструктура.

aMADs

Цитата: Ripido от 13 Апр. 2017 в 00:12
Трактор-стайл
Ну, кстати в данной ситуации очень необдумання обгон тролика скорее, чем трактор ненормален.
если тролик только заходит на посадку то опережение обдуманно, вот если он постоял там немножко , то может притереть к трактору, трактор-возможен люфт рулевого, что механизма, что водителя :) . Но да, трактор не затёр, место было, трактор просто после обгона хотел вернуть свою траекторию . Да и на диковинку посматреть водителю хотелось. Хотя тракторист скорее оператор , чем водитель :) .
А коментарии многих вообще сложно анализировать. Столько злости в них и про морду и про остальное. Что с людьми делает отрицание не понятных им вещей.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

Ну, кстати в данной ситуации очень необдумання обгон тролика
ну как бы я и не обгонял, а двигался изначально чуть левее) В итоге если вы заметили на одной полосе уместилось полтролика, трактор и моноколесник) А как бы это не совсем гуд) По крайней мере если бы я двигался на чуть более габаритном транспорте вряд ли тракторист так поступил)) Это просто вечные торопыги: "О, я здесь вроде помещаюсь, втиснусь-ка сюда! И плевать что по этой полосе едет микрогабаритный велосипедист/моноколесник или кто ещё!"
[user]kombinator[/user], пожалуй вы первый, кто хочет это сделать (хотя в какой-то ветке это уже было)! Я даже недовольных гудков от водителей теперь не ловлю! Ну было раза 3 в общем! На электровеле я ловил по 2-3 в день!

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Апр. 2017 в 06:45
Ну, кстати в данной ситуации очень необдумання обгон тролика
ну как бы я и не обгонял, а двигался изначально чуть левее) В итоге если вы заметили на одной полосе уместилось полтролика, трактор и моноколесник) А как бы это не совсем гуд) По крайней мере если бы я двигался на чуть более габаритном транспорте вряд ли тракторист так поступил))
трактор тихоход, совершал опережение тролейбуса и обгон вас. Хотел успеть и занять крайне правое положение. Писал выше, возможны люфты управления и нетрезвость водителя :) . Но по видео вроде не сильно опасная ситуация так скажем. Просто вас подрезали, что бывает часто. Я когда только начинал нормально ездить, переезжал по пешеходнику, на довольно дорогом авто ехал какойто кекс, жрал что то и тупо смотрел на меня и не останавливался, я переехал уже одну полосу двух полосного движения в одном направлении и видя такое непонимание со стороны водителя и при этом отказ остановится, сам остановился. Он прокатился мимо повернув голову на меня. Вот от удивления была такая ситуация на пешеходном. Поэтому нужно всех видеть конечно при движении. Выскакивая на дорогу я поднимаю наушники с музыкой на верх, чтоб добавить орган осязания-слух и интуицыю. Часто оглядываюсь назад как и вы. Зеркало нужно, но на руке не удобно.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 07:01
Часто оглядываюсь назад как и вы. Зеркало нужно, но на руке не удобно.
Кстати в сравнении с велом это делать гораздо удобнее и легче)))
Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 07:01
на довольно дорогом авто ехал какойто кекс, жрал что то и тупо смотрел на меня и не останавливался
изюм наверное) Кексы обычном с изюмом делают  :laugh: Меня тоже иногда идиоты вначале подрежут и остановятся перед носом чтобы тупо заснять  :facepalm: Или снимают сбоку и не замечают как начинают меня прижимать. Я им обычно сигнал руками показываю, они вроде в себя приходят сразу. Благо таких очень мало. А на переходах, да бывают аналогичные вашей ситуации!

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], на велике сидишь мордой в перёд и руками так же, поэтому видишь своё плечо а не то что взади.. А тут пол оборота тела в скручивании и всё видно :) . Единственное запомните на дороге, что бы вы не делали как бы вы не ездили, транспорт больше вас по габаритам пусть будет главнее вас на дороге. Даже если он не прав. И тогда вы встанете на правильный путь при катании по проезжей части.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], обычно такая наглость с их стороны лечится ездой чуть левее (не впритирку к бордюру). Я когда на веле жался так, то постоянно резали - по ощущениям хотели вообще в бордюр втереть. Потом стал ездить чуть левее и о Боже - их стало меньше)) В ситуации с трактором почти также. Я ехал и жался - в итоге он рискнул и обогнал меня. Про габариты и вес: да тот же Матиз гораздо габаритнее и вес в несколько тонн) Конечно я об этом помню)

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
знаешь глупыш , я когда-то по молодости в 87-89 годах гонял на мотоцикле ( ява 638 ) .
мы были такие же глупые , молодые , горячие , выёпистые ....молодости конечно это всё присуще в полной мере .
ну так вот кое-кто так и остался там навсегда в молодости , а точнее в могиле .
кто-то остался на всю жизнь инвалидом с разной степенью увечьями .
и всё это проходило именно по тем же самым мотивам как я наблюдаю у тебя , кому-то что-то доказать на пустом месте , перед кем-то покрасоваться сиюминутно не в том месте и не в то время ( у нас тогда правда лайков не было ) , а итог один , случись что все скажут " ну вот и довыёпывался ! интересно что он доказал тому трамваю или столбу в который влетел ?"
при этом я не бросил экстрим , не сижу ровно и безопасно на попе .
увлекаюсь и сноубордом и парапланом , но теперь если и рискую то взвесив все ЗА и ПРОТИВ  , стараюсь оценить на будущее " а ради чего такого особенного ? ради какого такого суперолимпийского результата и перед кем я выёпываюсь ?"
сейчас ты сразу не передумаешь , но со временем поймёшь , главное сказать тебе об этом чтобы потом не мучала совесть  что я мог предупредить и не промолчать .
Думай что делаешь , и где , и для чего ...
Не сочти за нравоучение , а за добрый совет от человека кому 46 лет и трое детей .
Да кстати , за рулём этого трактора сидел такой же глупенький как и ты , просто в этот раз вы не коснулись друг друга , В ЭТОТ РАЗ , а будут и другие разы ...а вообще наверное прикольно и лайково прижмуриться от трактора и троллейбуса ? за рулём трактора какой-нибудь среднеазиатский бестолковый гастарбайтер ...вот слава то какая !!!???
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

aMADs

[user]kombinator[/user], мне 42 и в детстве был иж планета, немного позже бмв 528, со спорт коробкой. Ничего необычного, просто судьба. С возрастом просто становишся опытнее, но опыт то приходит через что то, а не просто так.

kombinator

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 08:02
[user]kombinator[/user], , но опыт то приходит через что то, а не просто так.
совершенно правильно ! но кто-то ведь и должен критически оценивать твои поступки со стороны , а не лайковать или проходить мимо " а меня это не касается "  , а тот кто подурнее помоложе иногда должен прислушиваться ....

я думаю ни вам , ни мне , ни ему не нужен например опыт тюремной жизни , и об этом нас  информируют предупреждают что там " не сладко " ,
и наврядли вы будете давать своим детям наркотики чтобы они набрались опыта " как это пагубно " ....
поэтому слово опыт надо рассматривать очень тщательно , а не броаться им .
да есть экстремалы которые изведывают границы возможности людей в том или ином проявлении и действе , но я думаю наш товарищ не тот случай ...

Surf_el

[user]SNAKEMARAT[/user], Вам уже писали, но похоже мимо пролетело, попробуйте еще раз вдумчиво прочесть:
Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2017 в 13:40
[user]SNAKEMARAT[/user], за твои косяки на тротуаре отвечать тебе, а на дороге, как верно замечено, головняк для других участников движения
ну влетишь на 55км/ч в пешика... - может насмерть зашибешь или покалечишь - отвечать-то тебе. А на проезжей, по твоей ошибке кто-то пострадает или водитель совершит маневр уклонения и задавит кого нибудь... отвечать и ему придется
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]kombinator[/user], ну чё- лицемерие)))
Когда пишут "были такими же", а потом порицают -"не будь судаком" - это меня постоянно и потешает)))))  Некогда "судак", в силу возраста, начинает поучать других, указывая на свои​ ошибки и проводить аналогии.

Добавлено 13 Апр. 2017 в 13:16

Только наличие детей и много летие не делает  советы или мнение светочью
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 06:41
если тролик только заходит на посадку
Внимательнее надо. Тролик выезжает из кармана, у него поворотник включен. При этом Марат движется по правой полосе, а у тролика преимущество по ПДД, его надо пропустить. Выезд в левую полосу для опережения на велосипеде или мопеде в данном случае по ПДД не допустим. Надо остановится, пропустить тролика и поехать дальше. Это было и безопасно, и правильно, и рационально. Чем хорошо моноколесо в отличие от велосипеда на мускульной тяге, что остановится и всех пропустить не вызывает никакого особого чувства дискофорта. Это на велосипеде досадно из-за чудаков скорость терять и потому начинаешь  порой рисковать. На моноколесе подобный риск считаю странным.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], либо я слепой, либо кто другой) Где у него включен поворотник?

[user]kombinator[/user], я не выёпываюсь, а езжу также как раньше на веле/электровеле ездил) Теми же маршрутами и методами)

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
ну и хорошо бы тебе не садиться за руль машины если ты так катаешь  на более простых колесницах   , пока не научишься уважать других участников движения , осознавать риски , понимать где какой манёвр уместен , а где предельно опасен ,  и отдавать себе отчёт что сошкрипать  тебя с асфальта большого удовольствия и интереса никому не доставит , а тебе уже всёравно как бы будет ...
на этом больше не буду комментировать твою езду ...

SNAKEMARAT

[user]kombinator[/user], ваше право, но нужна конкретика в том, где я не уважаю права других участников движения?