Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

SNAKEMARAT

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 09:55
пешеходы-нарушители водителей раздражают не меньше, чем водители-нарушители пешеходов.
эмм, вас часто раздражают велосипедисты которые едут вдоль дороги справа? Особенно при наличии относительно свободных ещё ДВУХ полос)  %-)

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], ну вот чисто по габаритам - я сильно шире велосипеда или нет? И скорость у меня выше - значит не надо плестись за мной как черепаха) Или вы будете и дальше в этой абстракции "моноколесо=пешеход" жить?
Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 17:50
например поворота налево перед капотом.
повороты я показываю по больше части - не надо тут ляля  B-)

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], где там про колесо? Укажите носом! Я там про эвелы даже не вижу)

SNAKEMARAT

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 18:01
Все что не попадает в категории тс - это пешеходы.
это что ж получается гидроцикл тоже пешеход? Одно дело закон, другое - интервью) Вы мне пунктик дайте/скиньте)

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], дайте пунктик где прописано что я пешеход и что я мешаю такси двигаясь таким образом? Именно в законе, а не в интервью!

RunningWolf

Опыта пока мало, но в целом подозреваю, что велосипедисты падают реже. Хотя бы потому, что у них (при обычной езде) возможно падение только в бок. И скорее всего они в принципе более устойчивы к критическим ситуациям, чем моноколесники. Поэтому нам вылезать на ПЧ еще менее правильно, чем им и пешеходам.
Интересно, кстати, а много ли моноколесников еще регулярно водят а/м?
Подумалось тут, что для водителя моноколесник - как пьяный. Х.з. будет он двигаться так же или его мотанет тебе под колеса. Только в отличие от пьяного его еще и объехать тяжело из-за сопоставимых средних скоростей в городе.

И еще про движение по ПЧ...
Все транспортные средства на ПЧ должны сообщать заранее о своем маневре.
Кто из вас это делает?
Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], что мне переписка и интервью? Я прошу ссылку на какой-то эфемерный закон, о котором тут многие в ветке пишут!

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], а что я нарушаю, объясните! Ваше мнение или предположение? Чьи права я нарушил двигаясь таким образом? Кому от этого плохо? Вы ещё напишите, что я ущемил права таксиста!

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], быстрый гугл - http://autoass.ru/kurs-pdd/pdd-1-2.html
резюме в конце статьи:
Дорога – это часть земной суши или искусственно созданной поверхности (мост, эстакада, путепровод, переправа и пр.), которая предусмотрена для движения транспортных средств.
Дорога в включает в себя проезжую часть (или проезжие части – в зависимости от наличия разделительной полосы), поделенную на полосы движения, а также разделительную полосу (или полосы), обочины, тротуары и трамвайные пути при их наличии.

из ПДД (п.1.2) Дорога- обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

из ПДД (п.4.1) При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

а вообще - если нет наказания, то и нет нарушения.
Если я буду двигаться не как в правилах, навстречу движению, а по ходу - это нарушение?... 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], ПУНКТ ПДД в студию, на который вы сослались! Хорош голословить!

RunningWolf

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 18:09
[user]RunningWolf[/user], полет через руль - популярный трюк велосипедистов. Бывает от ям, поломки вилки, врезания в препятствие, и т.д.
Не спорю, но думаю, все же реже, чем у нас. И я не зря написал "при обычной езде". Там и препятствие должно быть выше/глубже и скорость больше, чтобы так перелететь.

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 18:13
Кому от этого плохо?
Плохо от этого любому водителю, который имеет право двигаться по этой полосе. Козла на видео в расчет не берем.
Вы наверное не представляете сколько гемороя будет у водителя, если он вас переедет, даже если он не виноват.
Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

SNAKEMARAT

Цитата: RunningWolf от 26 Апр. 2017 в 18:16
Плохо от этого любому водителю, который имеет право двигаться по этой полосе.
вы серьёзно или стебетесь?

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:23

[user]Dmirty[/user], минус в карму за не согласие с вашим мнением - это так по-мужски)))

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:25

[user]LEE4ER[/user], про колёса я ничего не нашёл)

LEE4ER

пипец! :facepalm:
[user]Dmirty[/user], нет слов!  С какого вдруг он должен пользоваться гуглем, если ты ему что-то доказываешь, а подтвердить свою точку зрения не можешь. :ireful:

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 18:21

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:23

[user]Dmirty[/user], минус в карму за не согласие с вашим мнением - это так по-мужски)))
просто очень "адекватный человек"  ...
Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 18:21

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:25

[user]LEE4ER[/user], про колёса я ничего не нашёл)
Если нет, значит ты пешеход. А раз пешеход, то все правила/ограничения/обязанности/права те же :pardon:

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], какие провокации? Я ехал по своим делам и никому не мешал) А тут помешал дебилу на такси, а оказывается у него на форуме есть ещё и фан-группа среди моноколесников! Это ж абздец какой-то)

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:30

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 18:29
Если нет, значит ты пешеход. А раз пешеход, то все правила/ограничения/обязанности/права те же :pardon:
ну почему тогда не летчик? Если нет - по мне вовсе не значит пешеход)) Нет - значит просто не регламентировано) И это упущение законописцев)

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 18:27
За лень и провокации искать вам очевидное вместо вас. Не я вас должен учить соблюдать пдд.
тогда нехрен было вообще начинать что-то доказывать, если нет цели "учить"
зачем обмениваться сообщениями? - написал раз свою точку, что мол он не прав и все... без всяких демагогий

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], в ПДД нет определения "летчик" (см п1.2.)  А так ты можешь быть хоть летчиком, хоть аутистом, хоть стоматологом, хоть мусульманином,  хоть кем....