Покупка литий титаната

Автор Tymmmi, 27 Дек. 2016 в 03:42

« назад - далее »

Artem23

Всем привет и с новым годом! Кто нибудь пытался на Тао искать титанат не в формате фугасов?
http://www.zhyle.com/sohw-348.html
Типа таких, 33ач, и есть ещё 60ки

911

Только с чего Вы взяли, что 60ач титанат ?
Это лифер.

rusmax

Всех с Новым Годом!!!
Куда делся весь титанат? Родственник хочет фугасы. Желательно 40Ач.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

911

1.
В прошлом году в это время тоже исчезал.
2.
Возможно все запасы для продажи утянули в РФ.
p.s.
Ждём очередной партии с хранения или после снятия по регламенту.

Tymmmi

Цитата: rusmax от 01 Янв. 2019 в 12:50
Всех с Новым Годом!!!
Куда делся весь титанат? Родственник хочет фугасы. Желательно 40Ач.

У xeus был если не разобрали

hiker51

Цитата: 911 от 01 Янв. 2019 в 12:22
Только с чего Вы взяли, что 60ач титанат ?
Это лифер.
Лифер тоже неплох)) а вот титанат:
Технические показатели:
Квадратный алюминиевый корпус (силовой тип)
LTO200135205 F / 33Ah
Диапазон рабочих температур (° С)   -40 ~ +60
Номинальная емкость батареи (Ач)   33
Плотность энергии (Вт / кг)   > = 60
Размер батареи (толщина * ширина * высота мм)   20 * 130 * 205
Вес батареи (кг)    1.18
Жизненный цикл (100% DOD) раз   25000

Ждём, когда призматики Yinlong появятся в продаже... интересный форм-фактор для сбора компактных баток, хороший конкурент Тошибе по ёмкости и размерам.
И если характеристики как у фугасов, то в 2p6s (12шт) переплюнет (66Ач) против 40-46Ач Тошиб в корпусе размера 70Ач свинца (полезный объём будет использован уже на 80% в отличии от Тошиб 50%).
Возможно терминалы на резьбе уже, по фото не видно, даже если и нет, площадки солидные, под нарезку.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

RafaelRS

Цитата: hiker51 от 01 Янв. 2019 в 13:35хороший конкурент Тошибе по ёмкости и размерам.

Ну не знаю, конкурент я бы сказал так себе. По объему уступает, по весу хуже чем даже фугасы:

Michael

[user]RafaelRS[/user], не знаю чья табличка, но вызывает сомнения, на пример, в части LiMNC 40Ач, там вес должен быть 690гр для пакетов LG, если призматики то 700 гр, т.е. реальная плотность выше чем указана, потом объём 10л на одну ячейку это тоже не верно, объем одной ячейки равен 0,36л. Если взять 30 тыс. ячеек как в табличке, то получится 10,8 куб. метров, которые будут весить порядка 20 тонн.
У Тошибы самые плотные 23Ач призматики (202Wh/L), но у них меньше максимальный ток.

RafaelRS

[user]Michael[/user], табличка моя, характеристики брал с сайта который оными NMC торгует. А вы ссылку на ваш LG вариант NMC не скинете? Плотность конечно тогда бомбическая получиться должна. Жаль только они пожароопасные, а то бы был весьма вкусный вариант.

Странно, что вы заметили запятую в объеме (10л, а не 10000л), но не заметили ее в количестве (там 30 штук). Ну да ладно, все равно там этот объем не верный - по ошибке в ячейку 12в у меня выставлено 6 штук вместо 3 (вроде столько нужно для NMC, да?). Итого должно выйти около 15 штук. Подправил, получается 5литров теперь.

Цитата: Michael от 02 Янв. 2019 в 00:30У Тошибы самые плотные 23Ач призматики (202Wh/L), но у них меньше максимальный ток.
Ну да, этож серия заточенная под емкость. У них две серии - под ток и под емкость. Под емкость это 20Ач, 23Ач, под ток 10Ач и 2,9Ач. Причем 10Ач по объему такая же как 20Ач. Добавил в таблицу, показатели там ни по объему ни по весу никак не интересные.

Michael

[user]RafaelRS[/user], с нулями слегка запутался, просто привык что точкой целые и десятые отделяются, а запятой тысячи, а это же из экселя)
Вот ссылка на призматики, правда сразу извиняюсь что привожу данные не в профильной теме, но раз вы это всё сводите в таблицу, то может быть полезным:
1-voltage: 3.7V
Capacity: 39-40Ah
Internal resistance: ≤1mΩ
Size: 28*95*150mm
Weight: 0.7kg

Вот похоже ещё один рекордсмен нового сезона с 42Ач:
Charge cut-off voltage: 4.2V
Discharge limit voltage: 2.75V
Battery size: 10*160*225mm
Net weight: 600g
Life expectancy: 1500 cycles or more
Те что я брал 40Ач 690гр уже нет в продаже нашёл.

RafaelRS

[user]Michael[/user], ссылка на рекордсмен видимо вставилась некорректно

Michael

[user]RafaelRS[/user], ссылку на рекордсмена подредактировал.
[user]xeus[/user], по-поводу минуса обычно заявляют от 0С. Но реально нужно тестировать, т.к. лифоский и в минус заряжается и работает, скорее повышенный ток заряда и температура выше 23С сильно влияет. Хотя можно и подогрев сделать, здесь есть человек который себе для велика подогрев АКБ сделал т.к. велик в гараже хранится а сейчас холодно. С подогревом и зарядка лучше и пробег максимальный, хотя титанат в этом плане более универсальный, но если нужна ёмкость то можно и заморочиться.

RafaelRS

Цитата: Michael от 02 Янв. 2019 в 06:36RafaelRS, ссылку на рекордсмена подредактировал.
Рекордсмен знатный получился. Аж 260Вт*ч на кг.

Не буду по 100500 скриншотов выкладывать, просто выложу таблицу, для тех кому захочется поиграться с цифрами:

Добавлено 02 Янв. 2019 в 07:05

Цитата: Michael от 02 Янв. 2019 в 06:36лифоский и в минус заряжается и работает
Вроде как риск вздутия велик. Даже если безопасно, как то обидно будет лишиться дорогого аккума по недосмотру.

Y_Jog

Цитата: RafaelRS от 02 Янв. 2019 в 01:57.
А почему у вас в таблице 6 фугасов по 1,2Кг весят 36Кг ??? Не 7,2Кг должно быть??? Я свою батарею 6 фугасов 40А\ч например одной рукой спокойно на ладони держу. Где то вы подозреваю ошиблись.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

RafaelRS

Цитата: Y_Jog от 02 Янв. 2019 в 12:29А почему у вас в таблице 6 фугасов по 1,2Кг весят 36Кг ???
Потому что их 30. Рассчет производился для построения батареи 190Ач (шапка таблицы). Именно таких 2 штуки свинца у меня стоят в автодоме, так что я так сказать примериваю альтернативу (свинец это грустно, но надо было быстро и дешево, успеть так сказать на отдых съездить). Цель таблицы посмотреть сколько альтернатива будет по объему и весу (желтые столбцы). Безопасность и надежность конечно же ставиться во главу угла, потому LTO в приоритете.

Michael

Вот ещё на титанат напоролся 9Ач и 17Ач, может кому будет инетерсно.

dimad63

куплю ташибы 10  в модуле  или подскажите где купить можно ?