Эндуро байк "Альбатрос"

Автор ferum, 11 Янв. 2017 в 17:14

« назад - далее »

stels

По большому счету главное чтобы не было перекала шва. Читай воду на него не лить охлаждая от сварки. Тогда точно лопнет. Ну и прогрев детали.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ferum

Всем привет! Покатался в пятницу по своему маршруту, и записал показания повер ватчера. Прилепил это к видео. К сожалению первая половина не записалась, перескочил экран на страницу настроек, пока тел в карман засовывал. Приложение под андроид подглючиват в плане оптимизации. А во второй половине пришлось подцепить к камере шнурок зарядки, и от него записалась долбежка на микрофон. Повозился с видео редактором, чтобы было не так скучно.
Пришлось поставить датчик скорости и еще один датчик темп в мотор. Скорость в итоге врет на 6км на сотню в меньшую сторону, прикинул по участку асфальтовому километраж, ну и датчики температуры на 3 градуса отличаются друг от друга. Не критично. В целом было самому интересно посмотреть реальные токи и скорости в процессе.  Не хватает индикатора включенной передачи на альфине, для общей картины. Сделаю потом. Еще с треком аудио не понятно, докопался ютуб, вроде можно, но могут рекламу тиснуть.
В общем, первый мой полноценный монтаж. Строго не судите  :ah:
https://youtu.be/OWRqpA9aVyI

Artxaoc

Мне кажется что какаято беда у вас с расходами. Ну нереально 34втч на таких скоростях и на такой местности. Может чтото не так с телеметрией?
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

ferum

[user]Artxaoc[/user], ну 1,6 квтч мне хватает на 50км такой езды. По времени это больше двух часов, устаю вхлам. По видео трудно судить о местности и ускорениях, ну и у всех разный опыт, разная подготовка. Спорить ни с кем не буду. Тут надо вместе прокатиться в одном темпе по одной тропе. Конкретно по той цифре, я ее не проверял, просто вывел показания.

Statik

Этот же МАК в заднее колесо,как и должно быть,и будет в два раза меньше расход B-).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ace8927

[user]ferum[/user], у вас очень большой расход на 50км/ч.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

ferum

Цитата: Statik от 24 Июнь 2019 в 10:44
Этот же МАК в заднее колесо,как и должно быть,и будет в два раза меньше расход B-).
Ну вот об этом я. С маком вы потеряете заднее колесо нах.
По расходу на 50ти, давление 1.7 в колесах, если я  накачаю хотя бы до трех, расход снизится, но держать будет хуже на корнях.

ace8927

[user]ferum[/user], просто для сравнения, у меня мангал с бафангом больше 50кг, альфина в колесе, на 50км/ч мне требуется 1.5 и меньше кВт, по расходу, у меня самый лютый расход был зимой когда был снегопад и машины не ездили, город был пуст, шиповка, расход был макс 30втч/км.

ferum

[user]ace8927[/user], просто страви давление в колесах и прокатись. Удивишься. Ну и протектор играет роль. Мощность уходит в работу, мотор не перегревается. Мак у меня в таких условиях за 10 минут за сотню уходил зимой. Как бы вам, кто использует электричку как транспорт и экономит каждый ватт, не понятно будет. Я еду, как могу, и как вилка справляется. И средняя скорость по лесу выходит всего 25км/ч. И за полтора часа я выкатываю 70 проц батки и еле слазию с вела, когда приезжаю. Сил не остается. И если кто то говорит что может так же но быстрее и экономичнее, то либо он супер пупер, на что хотелось бы посмотреть, либо просто недопонимает.

ferum

Цитата: ace8927 от 24 Июнь 2019 в 11:02макс 30втч/км
Это был расход по дороге? А сколько было торможений и ускорений в пол? Ну мне тогда очевидно, что расход у меня норм!

ace8927

Цитата: ferum от 24 Июнь 2019 в 11:27
Это был расход по дороге? А сколько было торможений и ускорений в пол? Ну мне тогда очевидно, что расход у меня норм!
Оба кенда кландайк меньше 2ат, дорога 70% это дворы считай, где перед каждым поворотом надо снизить скорость чтобы осмотреть я и очень много лежачих, и 4км парка по тропинкам для сокращения пути.

ferum

[user]ace8927[/user], и каждое новое ускорение 2-3 квт? Вообще, это наверно специфика форума такая, все сразу смотрят на цифры итоговые, но не замечают движущуюся картинку. Тут мало народу, кто катает эндуро, и кто понимает особенности поддержания скорости в таких зигзагах. Есть видосы какие от перв лица эндуро электро покатушек, чтобы сравнить ощущения скорости-ускорения на видео в схожих условиях? Дайте ссылку пожалуйста. Может правда со мной или с велом что не так?

ace8927

Цитата: ferum от 24 Июнь 2019 в 11:49
[user]ace8927[/user], и каждое новое ускорение 2-3 квт? Вообще, это наверно специфика форума такая, все сразу смотрят на цифры итоговые, но не замечают движущуюся картинку. Тут мало народу, кто катает эндуро, и кто понимает особенности поддержания скорости в таких зигзагах. Есть видосы какие от перв лица эндуро электро покатушек, чтобы сравнить ощущения скорости-ускорения на видео в схожих условиях? Дайте ссылку пожалуйста. Может правда со мной или с велом что не так?
До поломки втулки катал с настройками, 72В 50А бат 100А фазного, после поломки чтобы беречь втулку перешёл на 40А бат и 80А фазного. Так что, да на старта было 3+квт и частое сбрасывание на 1 передачу с 5-7, а перед убийством втулки стал наглеть и часто стартовал на 5ск.

ferum

[user]ace8927[/user], ну если ты на льду так валиш, то ты супермен! Надо на покататься где. Есть у тебя чего поблизости, в плане тропинок?

ace8927

Цитата: ferum от 24 Июнь 2019 в 12:04
[user]ace8927[/user], ну если ты на льду так валиш, то ты супермен! Надо на покататься где. Есть у тебя чего поблизости, в плане тропинок?
К сожалению я сейчас не могу, этот вёл разобраны на ТО, и собирать его обратно не сильно тянет. Уж больно он стал мне не нравиться.

ferum

Эх! У меня тут есть взлетка, гладкая прямая и пустая дорога, надо будет подкачать колеса и покататься-поускоряться. Посмотреть расход, тайминг на разных передачках. Вроде скоро очередь на ядреный подходит, его тоже так же попытаю. И выходную звезду на альфине надо побольше на пару зубов, максималку поднять на 5км. Сейчас по оборотам упираюсь. Может это на расход на скорости влияет.

ace8927

Цитата: ferum от 24 Июнь 2019 в 12:19
Эх! У меня тут есть взлетка, гладкая прямая и пустая дорога, надо будет подкачать колеса и покататься-поускоряться. Посмотреть расход, тайминг на разных передачках. Вроде скоро очередь на ядреный подходит, его тоже так же попытаю. И выходную звезду на альфине надо побольше на пару зубов, максималку поднять на 5км. Сейчас по оборотам упираюсь. Может это на расход на скорости влияет.
А можно узнать ваш вес и вес байка?

Statik

Цитата: ferum от 24 Июнь 2019 в 11:49
Есть видосы какие от перв лица эндуро электро покатушек, чтобы сравнить ощущения скорости-ускорения на видео в схожих условиях?
Да не стоит веститсь на эти "видосы" заснятые на рыбий глаз,там всё мигает вокруг и чувство что вот-вот и уже отрываешься от земли,а на самом деле жуяришь аш 13 км/ч. :-D

Привязка как у вас к экранчику-самое милое дело.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.