Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

Толян

Если катаетесь в дождь и по лужам, силиконьте ВСЕ отверстия, выход кабеля на задний фонарь, под всеми заглушками, где кабеля заходят, под пенорезиной на руле, где мимо головной платы кабели идут, и не ведитесь на мойку керхером и под душем, если этого не сделали
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

явася

Друзья! После попадания в яму (отсутствие куска плитки на мостовой) появился стук- скрип в районе соединения руля с колесом, и появился небольшой люфт, если качать руль вперед-назад особенно слышен. Работает все хорошо, внешне ничего не видно. Что может быть, как лечить?

Толян

Проверять язычок на узле складывания, если выгнуло - аккуратно ровнять, и выработку в самом узле. Если не получится вылечить изолентой - есть "бабочка", которую можно в этот узел вставить
С уважением, Анатолий.

явася

Цитата: Толян от 05 Июнь 2017 в 18:22
Проверять язычок на узле складывания, если выгнуло - аккуратно ровнять, и выработку в самом узле. Если не получится вылечить изолентой - есть "бабочка", которую можно в этот узел вставить
Язычок вроде прямой. А как проверить выработку в узле? Нужно откручивать два боковых шестигранника и центральный болт-шестигранник? Куда мотать изоленту?

Толян

Выработка там, где заходит язычок, изоленту туда, где палец, с обеих сторон, гайки не крутить, держать гайку ключом и затянуть болт на язычке. Складывать-раскладывать так, чтоб язычок не тёр, ни за что не цеплялся и заходил в паз ни чего не сдирая. Мне проще наглядно показать, но видео снимать некому
С уважением, Анатолий.

Ironman51

Где можно отремонтировать самокат в Санкт-Петербурге. Купил новый у частного лица без чека, гарантии соответственно нет.
Проблема типичная, умер скорее всего во время торможения. Помню ехал, стал замедляться перед кочкой, после наезда на последнюю, дал газ, смотрю самокат не реагирует, выключился.
Скорее всего из-за рекуперации. Разбирать боюсь, не электронщик совсем, только базовые навыки обывателя. Заранее благодарен.

EcoDrift

[user]Ironman51[/user], в личку номер телефона киньте

Andie

Цитата: Толян от 05 Июнь 2017 в 00:20
Если катаетесь в дождь и по лужам, силиконьте ВСЕ отверстия,
А голова с кнопкой включения и фонарём защищена от дождя? При дожде её в первую очередь поливает...

Нечто

На кнопку кусок прозрачного скотча наклеил и незаметно.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

nhailong

Всем привет.
Кто нибудь сталкивался с проблемы неравномерной зарядке ячеек аккума? У меня на 10й яейчас 4.17В а на всех остальных 3.65В. Зарядка идет( красная лампочка на БП) ровно до 4.17в на 10й ячейке. Такое ощущение что какой-то контакт отошел. Подскажите что это может быть?

Нечто

[user]nhailong[/user], контакт отошел. В этой теме и основной по сяокату ("обсуждение") - полно постов с упоминанием слова "контакт".
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Толян

И напряжение по ячейкам надо смотреть при отключённом зарядном
С уважением, Анатолий.

Sr-Rm

Тоже сдох зараза при торможении. Но по всей видимости обошелся малой кровью. На блютуз откликается, едет но как буд то бы по переменно с торможением. Мигает верхний диод при включении, остальные горят.

nhailong

Цитата: Нечто от 15 Июнь 2017 в 15:39
[user]nhailong[/user], контакт отошел. В этой теме и основной по сяокату ("обсуждение") - полно постов с упоминанием слова "контакт".
Я уже паял 1 контакт. Тогда были совсем другие симптомы. Сейчас совсем другое. Зарядка идет, но почему-то неравномерно.

Толян

[user]nhailong[/user], посмотрите напряжения на ячейках без зарядного, если так же - значит сильно разбежались и надо каждую параллель дозарядить отдельно. Возможно посадили батарею в ноль, так как не были отбалансированы, все, кроме самой сильной просели
С уважением, Анатолий.

Vadik0112

[user]Толян[/user], EDPMPCнужна ваша помощь Сяоми не включается после торможения,синий диод и 3,6 вольта на мультиметре

nhailong

Цитата: Толян от 15 Июнь 2017 в 22:30
[user]nhailong[/user], посмотрите напряжения на ячейках без зарядного, если так же - значит сильно разбежались и надо каждую параллель дозарядить отдельно. Возможно посадили батарею в ноль, так как не были отбалансированы, все, кроме самой сильной просели
Как дозаряжать я не знаю, но можно попробовать в ноль разрядить аккумы и тогда должен быть одинаковый уровень у всех. Что скажете?