BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

horrorlv

[user]DmitryKuzmin[/user], Static balance - это балансировка в любой момент времени, без зарядки.
Charge balance - балансировка при зарядке.

У этой бмс очень слабая балансировка, только для небольших по емкости батарей. Если нужна балансировка батарее, нужно докупать балансир отдельно.

quadlike

[user]horrorlv[/user], Статик при зарядке не балансирует

У меня стоит балансировка при заряде. старт балансировки 3.8в точноть 0.001в. обычно зарядка заканчивается с разбегом около 0.005в. последний заряд вообще отключил балансировку погонять посмотреть что да как
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

satell

Только что вернулся с покатушки. Если батарея исправная, то разбега ячеек не наблюдается.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Tymmmi

[user]satell[/user], сколько катались? такое ощущение что очень мало, напряжение не ушло к средней точке:)

satell

7 км проехал на небольшой скорости.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ramzay

Если батарея в идеальном состоянии, то балансировка не нужна. Но перебирать или менять батарею с ресурсом до 90% только от того, что её надо регулярно балансировать- решение глупое. Приобретал программируемую бмс как раз из-за возможности установить параметры балансировки. Моя старая бмс батарейку балансировала очень короткий период времени и этого было недостаточно. При этом пробег и выдаваемые токи меня полностью устраивали. Заменить бмс проще и дешевле полной переборки крупного аккумулятора.

horrorlv

Цитата: quadlike от 05 Фев. 2019 в 14:56
[user]horrorlv[/user], Статик при зарядке не балансирует

Я разве обратное утверждал?

spb-e

Цитата: Tymmmi от 05 Фев. 2019 в 17:37
[user]satell[/user], сколько катались? такое ощущение что очень мало, напряжение не ушло к средней точке:)
Да маловато, разбег лучше"снизу" смотреть. Ну средняя точка тоже показательна
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

DmitryKuzmin

Ребяты. спасибо всем, кто откликнулся.
Пресижн довел до 0.001 и все встало на места.  Вторая сторона со временем подключилась, потихоньку все выравнивается. Разница уже 0.004 В.
Я понимаю, что алгоритм примерно такой :  Сравнивается четная и нечетная сторона. Большая по напряжению  работает первая. Когда сравняются, работают поочередно, видимо чтобы перегрева избежать или возможности  ацп  или мозгов ограничены....

Igor63

Купил и я такую БМСку на 16s. Сейчас начал распаивать балансирные разъёмы и возник вопрос: провода балансиров слишком длинные, можно ли их подрезать до произвольной нужной мне длинны и не повлияет ли это на корректность работы БМС? Кто в теме, подскажите пожалуйста!
Электрический GT двухподвес.

satell

Цитата: Igor63 от 10 Фев. 2019 в 12:55
Купил и я такую БМСку на 16s. Сейчас начал распаивать балансирные разъёмы и возник вопрос: провода балансиров слишком длинные, можно ли их подрезать до произвольной нужной мне длинны и не повлияет ли это на корректность работы БМС? Кто в теме, подскажите пожалуйста!
Какой ток балансировки у данной БМС и какого сечения балансировочные провода?

MoRoman

Igor63

Цитата: satell от 10 Фев. 2019 в 13:14Какой ток балансировки у данной БМС и какого сечения балансировочные провода?
Ток 50 мА, сечение проводов это вопрос, думаю 015-0,2 мм.
Я померил прибором для измерения внутреннего сопротивления ячеек сопротивление балансирного провода, получилось 23 миллиома. Значит если длина балансирных проводов будет меньше ток балансировки немного возрастёт?
Электрический GT двухподвес.

satell

Цитата: Igor63 от 10 Фев. 2019 в 13:43
Ток 50 мА, сечение проводов это вопрос, думаю 015-0,2 мм.
Я померил прибором для измерения внутреннего сопротивления ячеек сопротивление балансирного провода, получилось 23 миллиома. Значит если длина балансирных проводов будет меньше ток балансировки немного возрастёт?
Дело не в токе токе балансировки, а в разном падении напряжения на обрезанных проводах.
Впрочем, думаю это не существенно на маленьких токах.

newsky526

[user]Igor63[/user], ответил в личку.

Добавлено 10 Фев. 2019 в 19:52

Цитата: Igor63 от 10 Фев. 2019 в 13:43Я померил прибором для измерения внутреннего сопротивления ячеек сопротивление балансирного провода, получилось 23 миллиома
Провод-пассивный элемент, ячейка-активный. Думается мне , врёт ваш прибор. Или нужно замер провода делать , с подпаянной ячейкой, затем ячейку без провода. И тогда узнать разницу.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Safon686

Цитата: FobOrgan от 18 Апр. 2018 в 22:54
overvoltage - отключение зарядки по достижению напряжение на любом из элементов

overvoltage release - включение зарядки после overvoltage только после того, как напряжение на всех элементах опустится ниже указанного

undervoltage - отключение нагрузки при падении ниже указанного на любом из элементов

undervoltage release - включение нагрузки после undervoltage если напряжение на всех элементах стало больше указанного

open balance - включение и отключение балансировки в принципе

balance mode - балансировать только при зарядке или только после того как зарядка будет отключена

balanced turn-on voltage - напряжение выше которого начинают работать балансиры. Если выбран режим балансировки при простое, то БМС будет балансировать пока не засадит все ячейки до указанного напряжения.

Спасибо добрый человек, а то пару моментов были не понятны :)

Safon686

Брал данную БМС на 14s 60А, выкатал на ней три разряда батареи на половину, после последнего раза выставил на статичный баланс до 0.01. Итог за сутки отбалансировал все ячейки до одного значения 3.67. Был разбег 3.68-3.72. Сначала БМС половинками разряжает, после чего начинает отдельно догонять особо выбившиеся ячейки. Про нагрев при балансировке сложно сказать, я позаботился о теплоотводе с корпуса БМС, т.к. предыдущее БМС "родное" аккумулятора так и померло : >:D

satell

Цитата: ramzay от 18 Фев. 2019 в 20:24
Господа, вопросец по подключению. Инструкция с сайта производителя советует нагрузку и заряд подключать вместе на С-, а Р- не подключать вообще. Все так и делали?
Да.