BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

wimax

Цитата: newsky526 от 25 Фев. 2019 в 13:54Нет Афони и чего тогда,...
а как это наши друзья допустили такого рода дискриминацию? почему у яблока шире функционал? куда смотрит великий Мао?... :ireful:
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Александръ8

Цитата: wimax от 25 Фев. 2019 в 23:15
а как это наши друзья допустили такого рода дискриминацию? почему у яблока шире функционал? куда смотрит великий Мао?... :ireful:
Протокол производитель открыл. Энтузиаст написал достойную программу, которая во многом превосходит Android версию ;)

mamuka2006

Цитата: Александръ8 от 25 Фев. 2019 в 19:38
Цитата: mamuka2006 от 25 Фев. 2019 в 16:03
...у меня тоже нету Айфона, я делал через комп и через прибуду usb-ttl ,но без подключения +5в. только подключать минус и два провода дата.

О! Коллега)
У себя дома обнаружил такой адаптер PL2303 USB To TTL с али.  Как подключать RXD – TXD ?
1. BMS RXD – на адаптере RXD, BMS TXD – на адаптере TXD, GND – GND, плюс не подключаем.
2. BMS RXD – на адаптере TXD, BMS TXD – на адаптере RXD, GND – GND, плюс не подключаем.
там всего два проводка,если не заработает,то поменять местами RXD-TXD
Мопед Kreidler Hiker 2.0, QSmotor 260/5kWt, Kelly 7230 (300A) батарея 21S lion NMC 100ah.(7.5kWt/h) максималка 100км/ч Разгон до 100км/5-6сек!...Пушка-гонка)

Dantist138

Всем привет! Скоро придёт ко мне самокат с заявленной батарейкой 60В 30Ah. Батарейка состоит из ноунэйм китайских элементов. По причине непредсказуемости этих элементов задумал я заранее прикупить/поставить смарт БМС для мониторинга ячеек и своевременного обнаружения/ремонта дефектных элементов. Правильно ли я мыслю? По профессии врач, в медицине правило: лучшее лечение- это профилактика..)
По ссылкам из этого форума не нашёл БМС с 16s на 80 А.. нашёл такую
Смотри, что нашлось на AliExpress
https://s.click.aliexpress.com/e/br15qPr4

Вопрос: она такая же? Или отличается от описанной тут БМС? Помогите найти/заказать правильную БМС. Заранее СПАСИБО!!!:)
Люблю гаджеты.)

Igor63

Цитата: Dantist138 от 26 Фев. 2019 в 14:40Помогите найти/заказать правильную БМС. Заранее СПАСИБО!!!:)
Кажется вот нужная Вам БМС: https://ru.aliexpress.com/store/product/16S-100A-Smart-EV-lithium-Battery-PCB-board-Bluetooth-Mobile-BMS-for-67-2V-Li/1379203_32831515087.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.7b2f69c2lfXNLB
Я заказывал у этого продавца, тоже 16s правда на 50А. Все фунции что смог проверить работают. У меня тоже проблемная батарея и для неё поячеечный контроль со смартфона зто то что доктор прописал!  :-) Правда у 100 амперной БМСки не указан в комплекте модуль блютуса, надо Вам уточнить у продавца. Удачи!
Электрический GT двухподвес.

Dantist138

Цитата: Igor63 от 26 Фев. 2019 в 16:48
Кажется вот нужная Вам БМС: https://ru.aliexpress.com/store/product/16S-100A-Smart-EV-lithium-Battery-PCB-board-Bluetooth-Mobile-BMS-for-67-2V-Li/1379203_32831515087.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.7b2f69c2lfXNLB
Я заказывал у этого продавца, тоже 16s правда на 50А. Все фунции что смог проверить работают. У меня тоже проблемная батарея и для неё поячеечный контроль со смартфона зто то что доктор прописал!  :-) Правда у 100 амперной БМСки не указан в комплекте модуль блютуса, надо Вам уточнить у продавца. Удачи!
Спасибо большое!!!:)
Люблю гаджеты.)

wimax

Цитата: Dantist138 от 26 Фев. 2019 в 14:40с заявленной батарейкой 60В 30Ah...
Вы готовы дербанить АКБ и менять БМС? ;-) Там то какая-никакая, но есть же наверное?  :bn: Хорошо, если разъем подойдет (проверять надо), а силовые провода всё равно перепаивать придётся (и последовательность подключения соблюсти)...
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Dantist138

Цитата: wimax от 26 Фев. 2019 в 22:14
Вы готовы дербанить АКБ и менять БМС? ;-) Там то какая-никакая, но есть же наверное?  :bn: Хорошо, если разъем подойдет (проверять надо), а силовые провода всё равно перепаивать придётся (и последовательность подключения соблюсти)...
Считаю, что лучше произвести привентивные меры, чем потом менять всю батарею из-за потухшей параллели, ведь она станет тянуть за собой здоровые элементы.. отдам в контору специальную, там мне все сделают за денюжку.)
Да и спокойнее на душе, когда контролируешь/видишь состояние батареи в реальном времени.)))
Люблю гаджеты.)

gets vitia67

После зимы подзарядил аккумулятор ,выехал прокатиться ,с помощником педалирования при токе 5а. едет нормально но как только дал газу до14а. бмс отключается .На телефоне проследил этот момент напряжение на ячейках ниже 3,1 в. не падает.Чтобы бмс заработала нужно в настройках нажать кнопку применить. Как в этой бмс вычислить причину отключения и как ещё можно выходить из аварийного состояния? Аккумулятор13 ячеек 10а. lifepo4   мотор 250w. бмс 30а. Ещё может совпало- когда велосипед из тёплого подвала до пункта назначения еду нормально . Там велосипед постоит на улице при +5°пару часов и на обратном пути и случаются отключения.

MoRoman

Цитата: gets vitia67 от 21 Март 2019 в 15:59Как в этой бмс вычислить причину отключения
на главном экране в низу справа значёк нажмите, там логи, по ним увидите событие, по которому отключилась BMS

gets vitia67

Параметр -Pack Undervoltage можно самому настраивать или он  вычислюется как то программно бмс? Спасибо.

esvaf

Цитата: gets vitia67 от 21 Март 2019 в 20:18
Параметр -Pack Undervoltage можно самому настраивать или он  вычислюется как то программно бмс? Спасибо.
Настраивается и по ячейкам и общее.

Друзья, а никто не сталкивался с проблемой коммуникации с БМС с комповой софтины? У меня отлично работает чтение на первой вкладке, все показывает, но когда пытаюсь прочитать данные на второй вкладке (как раз все параметры) или выполнить калибровку на третьей - все подвисает и программа теряет com порт. Чтобы порт снова был доступен нужно перезапустить софтину.

Александръ8

Коллеги)
Имеет ли смысл городить огород предохранителей по 1-2А на фару, сигнал, DC 5v или можно надеятся на bms отключение при коротком замыкании?
Пока не проверял, как-то не по себе такое проворачивать.

В самой батарее в разрыв плюса поставил плавкий предохранитель на 30A на всякий случай.

satell

Цитата: Александръ8 от 22 Март 2019 в 17:46
Коллеги)
Имеет ли смысл городить огород предохранителей по 1-2А на фару, сигнал, DC 5v или можно надеятся на bms отключение при коротком замыкании?
Пока не проверял, как-то не по себе такое проворачивать.

В самой батарее в разрыв плюса поставил плавкий предохранитель на 30A на всякий случай.
имеет смысл на каждую линию ставить свои предохранители, рассчитанные на конкретную нагрузку.

По СмартБМС. На плате имеется не распаянный разъем для подключения внешней кнопки блокировки БМС (К1):
Чтобы эта функция заработала, нужно программно с компа её активировать (эту фишку подсказал наш коллега, который на форуме, к сожалению, только в режиме ридера):
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: esvaf от 22 Март 2019 в 15:58Друзья, а никто не сталкивался с проблемой коммуникации с БМС с комповой софтины? У меня отлично работает чтение на первой вкладке, все показывает, но когда пытаюсь прочитать данные на второй вкладке (как раз все параметры) или выполнить калибровку на третьей - все подвисает и программа теряет com порт. Чтобы порт снова был доступен нужно перезапустить софтину
Поиграйтесь со скоростью порта.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Igor63

Цитата: satell от 22 Март 2019 в 18:26внешней кнопки блокировки БМС (К1):
А что будет происходить при её нажатии? Отключение силовых выходов от БМС на контроллер, при этом сама БМС продолжит потреблять какой то небольшой ток от батареи? Да и нужна будет именно кнопка или нормально разомкнутый выключатель?

satell

Цитата: Igor63 от 24 Март 2019 в 13:38
А что будет происходить при её нажатии? Отключение силовых выходов от БМС на контроллер, при этом сама БМС продолжит потреблять какой то небольшой ток от батареи? Да и нужна будет именно кнопка или нормально разомкнутый выключатель?
Нужен нормально разомкнутый выключатель. При активации данной функции программно и замыкании выключателя Выход с БМС будет обесточен. Больше инфы нет, нужно проверять. Я у себя планирую подключить геркон и встроить тайную блокировку вела.

Igor63

Цитата: satell от 24 Март 2019 в 14:08Я у себя планирую подключить геркон и встроить тайную блокировку вела.
Спасибо. Правда я себе уже поставил такую блокировку , только геркон разрывает слаботочку контроллера! :-)